Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мне ответили "нет" на моё признание... И я всё понимаю, никто не обязан, все дела. Правда понимаю. Но у меня это была последняя надежда после очень тяжелых месяцев. Я сижу разбитый окончательно и не знаю, что меня еще удерживает от желания выйти в окно, кроме страха выжить, оставшись инвалидом. Чувство что жить больше незачем
Анон, очень сочувствую. Может, тебе чем-то помочь? Поговорить? 
И прочитать сегодня, что моя зп — это маленькая зп, это было как блядь контрольный выстрел.
Анон, это про любую можно так сказать. Ты просто устал и заебался, вот и зацепило. Сейчас аренда настолько пиздец дорогая, что раз на неё и еду хватает - уже не плохая зарплата. Но вообще - понимаю, мне недавно в лицо ржали и говорили, что за такую зарплату как у меня ни одна уборщица работать не согласится и вообще ни у кого нет настолько маленькой и хуёвой зарплаты. Это не так, меня просто хотели унизить, человек, это говоривший просто дура, но такие вещи всегда неприятны.
Это не так, меня просто хотели унизить, человек, это говоривший просто дура, но такие вещи всегда неприятны.
Другой анон с неуважаемой в общественном сознании работой плюсует и сочувствует вам обоим!
Вообще, если откинуть высокие материи про "любой труд почётен", конечно, неприятно это слышать, особенно если ты* прилагаешь усилия.
Сил вам, аноны, вы справитесь, несмотря на таких вот идиотов (потому что не-идиот хотя бы такие мысли не в лицо вываливал как минимум, если планирует дальше общаться), вы не одни с этим!

Не уверена, что тебя это утешит, но на свою текущую з/п ты можешь арендовать жильё и содержать иждивенца - это уже очень круто.
Плюсую. У меня иждивенец, но нет аренды, и мне и то тяжеловато, а ты и туда и туда можешь тратить и при этом есть не только гречку (надеюсь) - это совершенно нормальная зарплата.
Назвал зарплату (примерно такую, как у меня, и даже немного больше) и сказал, что это, конечно, очень мало.
Забей, анон. Может она шмоточница или отоваривается только в каком-нибудь Вкусвиле. Да и потребности у всех разные.
Подруга тут тоже в разговоре походя бросила, что при определенных жизненных обстоятельствах можно прожить... ну там на какие-нибудь несчастные xx тысяч. И попала четко в мою зп, которой я в общем доволен, она медианная по городу. Только я на нее могу в нормальный отпуск съездить, отложить и считать себя успешным, а подруга сидит дома, зато регулярно ходит в салон, затаривается новой одеждой и не отказывает в дорогом абонементе в спортзал. Кому что.
Кому что.
++
Одна моя знакомая вечно ходила без денег, и я искренне считала, что у нее реально небольшой доход. Потом потихоньку выяснилось, что она берет дорогущую как для нас, студенток, косметику, ходит на всякие бьюти-процедуры, любит каждый месяц покупать что-нибудь новенькое из одежды (недорогое, но всё же). А доход у неё был заметно больше моего.
Так что у твоей подруги могут быть запросы, которые в названную сумму не укладываются. Так что твоя зарплата не объективно низкая, а только для человека с определенными потребностями, который, судя по всему, привык и не рассматривает возможность от них отказываться
У человека при этом своё жильё и муж, зарабатывающий в 5 раз больше
Забей, анон, деньги не сама подруга зарабатывает, а мужмуж. Очень легко так сверху поплевывать, ага, пусть сама пойдет и устроиться на достойную по ее мнению зарплату
Купила коробку профитролей, а они испорчены.
Ноги вчера брила, порезалась, теперь три-четыре месяца будет след этот, на ногах долго проходит.
В ортеке скидки 70%, хотела взять себе и маме шлепки ортман, но уже ничего нормального нет, разобрали. Остались страшные модели одни.
Короче, не мой день. 
У анона, который жаловался на поломку стиральной машинки, на работе сломалась посудомоечная. Новая совсем. За 700к.
Анон боится, что это из-за него сломалось и бьётся в истерике. 
Я анон, который ушел из науки из-за голода. Я устроился на работу с з/п больше в 10 раз и думал, что вот же, я теперь смогу заходить в ТЦ как те неземные красивые девушки, которые не донашивают за братьями. И я представил, что я там такой иду с чувством собственного достоинства и финансовой состоятельности, беру понравившееся и делаю вид, что даже не смотрю на цены, вот такой я белый человек. Ага, пришёл я в ТЦ, зашёл даже не в особо пафосный магазин, как всегда, ощущая свою убогость, но делая вид, что я тут каждый день закупаюсь, с ленцой пощупал шов, посмотрел на цены и вышел, ощущая, что нет, всё на месте, я до сих пор нищеброд.
Не, потом я понял, что это не так, но в тот момент ощущение было дикое. Если ты можешь содержать иждивенца и не голодаешь, не ходить в обносках десятилетиями, не выбираешь между необходимыми лекарствами и едой, не ходишь с дырой в зубах из-за того, что тебе не на что было нормально лечиться, а теперь не на что вставить зуб, а просто нормально и достойно живёшь - то ты живёшь лучше очень значительной части населения. Для них это много, а если кто-то и всё его окружение ездит несколько раз в год на дорогие курорты - им мало, конечно. Скорее всего, та женщина сравнивала себя с ближайшим обеспеченным окружением, а не с большинством наших граждан.
сломалась посудомоечная. Новая совсем. За 700к.
Это что за машина? 
Анончики, спасибо большое за сочувствие, я не ожидал! (анон-триггернувшийся-об-зарплату)
Справедливости ради, там никто не приосанивался, человек просто написал про свою ситуацию и про то, что для неё такая зп маленькая. Я уже из своей ситуации убился об это и начал утро с рыданий, потому что очень устал. Так-то да, мы более или менее нормально питаемся и в обносках не ходим, на врачей если что деньги найдутся. Не самая плохая ситуация. Но ощущение, что если что-то случится со мной, с работой; ощущение, что у меня нет перспектив, и я так и буду работать за эту же сумму, оно угнетающее, вот я и среагировал...
Я понимаю, что это не похоже на утешение, но иждивенцы имеют свойство переставать ими быть со временем - дети вырастают, а родители, бабушки и дедушки уходят из жизни.
Я понимаю, что это не похоже на утешение, но иждивенцы имеют свойство переставать ими быть со временем - дети вырастают, а родители, бабушки и дедушки уходят из жизни.
Эх, по жизни все эти бабушки-дедушки сменяются родителями, потом появляются всякие бездетные тёти-дяди, за которыми некому ухаживать. Что характерно, их квартиры достаются кому-то другому. У меня нет детей, так что я прерву цепочку иждивенцев. 
Анон пишет:Я понимаю, что это не похоже на утешение, но иждивенцы имеют свойство переставать ими быть со временем - дети вырастают, а родители, бабушки и дедушки уходят из жизни.
Эх, по жизни все эти бабушки-дедушки сменяются родителями, потом появляются всякие бездетные тёти-дяди, за которыми некому ухаживать. Что характерно, их квартиры достаются кому-то другому.
Ну, справедливости ради, если перед родителями и бабками-дедками (если они нормальные) какие-никакие обязательства могут быть ещё, то дядю или тетю тебя никто не может обязать дохаживать. Тем более, если они ранее для тебя ничего ценного не делали и даже квартиру не оставили. Это тоже самое фактически, что дохаживать за просто так человека с улицы.
Анон, очень сочувствую. Может, тебе чем-то помочь? Поговорить?
Спасибо, анон (и всем другим анонам, кто выразил сочувствие и поддержку), справлюсь как-нибудь, говорить я пока ни с кем, даже с друзьями, не в состоянии.
Неделю назад внеззапно посреди рабочего дня заболел - температура до потолка, все болит, глаза как ложкой из черепа выколупывают... Через пару дней стало легче с температурой и болью, но тут появился адский совершенно кашель, болезненный: раз кашляну - от носоглотки и до пупка как молнией шарашит. Начал проходить кашель - появилась какая-то ужасно болезненная кровавая припухлость рядом с половыми органами и, блин, если бы не моя семейная склонность к кистам, я бы решил, что это чумной бубон. Прошла киста, почти зажило то место, где она была - стал крошиться зуб. Когда это кончится, блин, мне тридцать четыре, а не триста сорок! 
Господи, как я задолбалась.
Мужу плохо работается на удалёнке, хоть и нравится,, у него проблемы с тайм-менеджментом и головой. Проёбывает сроки всего и вся, чего проёбывать нельзя. Тупо зависает в интернетах, видосики, статьи, мангу читает.
Говоришь, может поработаешь? Щаща, только статью прочитаю. Проходит час. Ты уже давно прочитал статью, может поработаешь. Огрызается, идёт работать. Хватает на минут 10
Сам понимает, что пиздец. Сам просит, чтобы помогала ему, потому что если нет - провалит всё, что можно.
Единственное, что помогает ему сконцентрироваться это, когда на рабочем столе открыта только работа и больше ничего. Так он то, что делает обычно 8 часов делает за 30 минут и после этого довольный отдыхает. Но убедить его так поработать получается редко - а как же я без музыки, а как же я без спотифая.
Мне вообще не нравится чувствовать себя надзирательницей/мамкой /:
Так он очень хороший человек, очень его люблю, всё, что не работа делает более-менее нормально, возможности ему уйти с работы и мне его содержать пока нет.
Сам понимает, что пиздец. Сам просит, чтобы помогала ему, потому что если нет - провалит всё, что можно.
Анончик, так м.б. пусть провалит, огребет и научится на своих шишках?
Мне вообще не нравится чувствовать себя надзирательницей/мамкой /:
Настоятельно рекомендую отказаться от этой роли, ничего хорошего не выйдет. Он будет злиться на тебя и вставать в позицию ребёнка, и вы будете ссориться. Он взрослый, работающий человек, чем больше его дёргаешь и оказываешь давления "со стороны", тем больше у него будет стресса => тем больше прокрастинации.
Попробуй ему метод помидорки посоветовать. А вот быть мамкой/надзирательницей - прям плохая идея, повторюсь.
Отредактировано (2022-02-04 15:18:06)
Анон пишет:Сам понимает, что пиздец. Сам просит, чтобы помогала ему, потому что если нет - провалит всё, что можно.
Анончик, так м.б. пусть провалит, огребет и научится на своих шишках?
так поэтому и просит - уже огребал и не раз, но с концентрацией вообще провал. Надо к психологу/неврологу, наверное, но денег пока нет
Он взрослый, работающий человек, чем больше его дёргаешь и оказываешь давления "со стороны", тем больше у него будет стресса => тем больше прокрастинации
Честное слово, у мужа не из под палки вообще не получается. И опять, честное слово, сам просит о палке, у меня своих развлечений хватает, доминатрикс я быть не хочу особо.
Честное слово, у мужа не из под палки вообще не получается. И опять, честное слово, сам просит о палке, у меня своих развлечений хватает, доминатрикс я быть не хочу особо.
Сиюминутно палка, может, и поможет, но долговременно это путь в никуда. Только метод естественных последствий: уволили, денег нет, значит, голодаем.