Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
"мы с другом готовы встать спиной друг к другу и отстреливаться от остального мира" -
Какие-то подростковые лозунги.
Тут бы хотя бы на отпуск нужное количество людей набрать, чтобы вышло дешевле и мозг не выебли
а то какие-то трупы. Аналог "мы друг для друга не сделаем ничего и никогда, зато постоим пафосно".
Уточнение про визит в больницу гораздо лучше)
Ну вот у меня в количестве друзей, давних и хороших. Но у всех своя жизнь, мы разошлись в интересах (особенно я от них), и я всё мечтала чтобы мы как в песне про "настал мой день" как брали бы, как ездили бы куда-нибудь в отпуск и веселились, хотя бы раз в пять лет.
Но так ни разу и не срослось. И я хз, срастётся ли. В итоге с одной подругой по интересам уже десять лет везде мотаемся, и общаемся на все сферы жизни. Но у нас хорошо совпали интересы, есть свои, но в основном общие. Это реально сближает точно так же, как и отдаляет. Ещё, не со всеми получается дружить онлайн. Пародоксально, но вживую можно обниматься и не затыкаться, а по телефону не о чем поговорить, в телеге нечего написать. Так что, банальный совет (который для брака) "просто будь собой, не притворяйся, не делай усилий", имхо, очень в тему. Потому что иначе устанешь и дружба оборвётся.
К тому же, не верю что если допустим с кем-то вместе раз в неделю танцевать или рисовать, то этот кто-то готов будет среди ночи сорваться ехать в больницу или пару недель кормить тех же котиков на другом конце города.
Цивилы, кстати, так друзей и заводят, и вполне себе таких, как ты хочешь. Дело не в том, где ты человека встретил, дело в том насколько вы хорошо подошли друг другу, ну и конечно чтобы тебе интересно было танцевать раз в неделю, а не чисто ради поиска подруги туда ходить.
А так и в геншине можно друзей найти. Согильдийцев там.
И в фандомах.
Блин, почему это всё звучит как советы по поиску партнёра 
Отредактировано (2022-02-02 20:04:06)
Которые были бы готовы за меня вписаться, даже если это означает нарушить закон или выйти за рамки "хорошего приличного человека".
имхо, на такое и от родителей/супруга не особо можно рассчитывать, не то что от друзей. Дружба подобного рода случается когда вы вместе проходите через какой-то трэш - не знаю там, вместе выживаете в общаге в 90е без копейки денег, сражаетесь четыре года с фашистами, ну и т.д.
В общем, очень редко такое бывает за перделами марвеловских фильмов.
В целом тоже такого хотелось бы, конечно, но я понимю что это желание происходит из какой-то инфантильности, когда не можешь поверить что ты уже взрослый и все проблемы нужно решать самостоятельно. Плюч такие отношения могут быть довольно токсичными, скатываться во взаимные претензии, созависимость и эмоциональный шантаж.
Господи, аноны, это просто художественное преувеличение, литературные прием. Вы что, всерьез рассказываете кому-то, что бить людей плохо, а если друг предложил закопать труп, то друга надо в полицию сдать? 
Ночью приснился сон, что пожилой родственник, за которым я ухаживал (деменция) и который уже умер, воскрес и снова находится в том же состоянии и снова я за ним ухаживаю.
Я по-моему без шуток проснулся с криком и до сих пор обо сне этом вспоминаю, хотя уже почти день закончился...
Отредактировано (2022-02-02 20:39:18)
Я по-моему без шуток проснулся с криком и до сих пор обо сне этом вспоминаю, хотя уже почти день закончился...
ужасно((
Анон принципиальный одиночка много лет радовался, что семья, включая самых патриархальных родственников, которые в церковь каждое воскресенье ходят, никогда не ебала мозг на тему свадьбы и дитачек.
А тут на моем 32 году жизни маман, которая после развода от всех предложений замужества сама бежала как от огня, пробило на "найди себе жениха" 
Господи, аноны, это просто художественное преувеличение, литературные прием
Это не точно.
Многие люди имеют в виду вот это все самое без всякого преувеличения.
Господи, аноны, это просто художественное преувеличение, литературные прием. Вы что, всерьез рассказываете кому-то, что бить людей плохо, а если друг предложил закопать труп, то друга надо в полицию сдать?
Если ты ТС, то имей в виду, что описывать, чего именно хочешь от друзей, используя художественное преувеличение — довольно глупо. Если нет, то откуда ты знаешь, что именно ТС имел в виду?
Анон пишет:Господи, аноны, это просто художественное преувеличение, литературные прием. Вы что, всерьез рассказываете кому-то, что бить людей плохо, а если друг предложил закопать труп, то друга надо в полицию сдать?
Если ты ТС, то имей в виду, что описывать, чего именно хочешь от друзей, используя художественное преувеличение — довольно глупо. Если нет, то откуда ты знаешь, что именно ТС имел в виду?
Я не ТС и по-моему явное художественное преувеличение видно сразу.
И я думаю, что ТС сам решит, как ему выражать свои мысли - с художественными преувеличениями или без них. Спасибо за заботу 
Отредактировано (2022-02-02 20:55:21)
Я не ТС и по-моему явное художественное преувеличение видно сразу.
Сам анон пишет о том, что, к сожалению, не может в ответ помочь набить морду — это тоже преувеличение?
Отредактировано (2022-02-02 21:06:06)
Анон пишет:Я не ТС и по-моему явное художественное преувеличение видно сразу.
Сам анон пишет о том, что, к сожалению, не может в ответ помочь набить морду — это тоже преувеличение?
Ну да, только преувеличение в другую область: не может дать достаточно много в ответ по его мнению (или с него получить меньше можно, опять же по его мнению).
В принципе я написала бы точно также и про закопать труп, и про набить морду в ответ, и не имела бы ввиду, что реально жду помощи в совершении правонарушений и убийствах. Поэтому мне странно, что столько людей начали докапываться до формулировок вместо того, чтобы пожалеть одинокого анона или вообще мимо пройти - тема в общем-то просто для жалоб, а не для докапываний 
В принципе я написала бы точно также и про закопать труп, и про набить морду в ответ, и не имела бы ввиду, что реально жду помощи в совершении правонарушений и убийствах.
Анон, вот я реально не понимаю, что ты бы на самом деле имел в виду, когда написал бы про труп и мордобитие. Потому что когда человек пишет, что у него нет друзей, но есть приятели, то вполне естественно ожидать, что он объяснит, чем друзья от приятелей отличаются. Зачем в этот момент художественно преувеличивать?
Анон пишет:В принципе я написала бы точно также и про закопать труп, и про набить морду в ответ, и не имела бы ввиду, что реально жду помощи в совершении правонарушений и убийствах.
Анон, вот я реально не понимаю, что ты бы на самом деле имел в виду, когда написал бы про труп и мордобитие. Потому что когда человек пишет, что у него нет друзей, но есть приятели, то вполне естественно ожидать, что он объяснит, чем друзья от приятелей отличаются. Зачем в этот момент художественно преувеличивать?
"Я писатель, я так вижу"
За ТС не скажу, только за себя: я часто преувеличиваю по привычке, ради экспрессии или чтобы лучше донести мысль. Например, если я напишу "хочу выйти замуж и умереть с мужем в один день" - это не означает, что я правда хочу одновременной смерти. Я лишь подчеркиваю, что хочу не просто любви, а сильного чувства, которое прошло бы со мной всю жизнь.
Я также могу написать, что хочу верных друзей, с которыми и в разведку, и на попойку, и в океан на плоту - и это не означает, что я жду от них всех этих действий. Просто подчеркиваю, что хочу людей, которые не предали бы, не бросили и поддерживали мои идеи.
"Спрятать труп" - быть верным и поддерживать практически всегда (практически - потому что поддерживать меня в нарушении закона не надо, надо мозги вправить
).
"Мордобитие" - заступаться за меня в спорных ситуациях (бить никого не нужно, достаточно поддержать словами).
Отредактировано (2022-02-02 21:48:24)
Зрение плавно, но уверенно ухудшается и я не знаю как угомонить свою фобию - боязнь ослепнуть совсем. Эх. Как же заебало быть тревожным и печальным. И слепым 
Анон болеет и заодно нервничает. И не понятно - это от того, что анон нервный, или пора звать врача а то вдруг это ухудшение.
Обнимемся, анончик, я точно такой же
Зрение плавно, но уверенно ухудшается и я не знаю как угомонить свою фобию - боязнь ослепнуть совсем. Эх. Как же заебало быть тревожным и печальным. И слепым
Блин, анон, точно такая же фобия
И зрение все хуже и хуже... Стараюсь отвлекаться, но что-то не очень получается.
Надеюсь, всё у тебя будет хорошо, анончик
Болел короной и с тех пор такое ощущение, что она выжрала остатки серотонина. Теперь настроение всегда уныло-слезливое и кажется, что ничего хорошего не будет вообще больше никогда, ничего не радует и ничего не хочется 
Я раньше не понимала, как так получается, что люди умирают из-за передозировки антидепрами или успоками (имею в виду случайно, а не намеренно), есть же четкие предписания врача.
Сейчас поняла. В некоторых состояниях что угодно и в каком угодно количестве сожрешь, лишь бы это прекратилось.
У мужа двоюродной сестры обширный инсульт, шансы на выживание не больше 10%, и то овощем. Абсолютно не жалею, последнее время он бил сестру, тетушка не видела ее несколько дней, говорит, сис вся синяя, волосы на голове вырваны до крови, хорошо хоть ребенка мелкого не трогал. Вызвали его родственников, пусть решают, но к сестре на дохаживание, если вдруг выживет, тетушка не пропустит.
Поставила тефтельки потушиться, будильник завела. И не услышала. Опять кастрюлька минус, тефтельки минус...
Поставила тефтельки потушиться, будильник завела. И не услышала. Опять кастрюлька минус, тефтельки минус...
Анончик, я такой же. Но мультиварка спасает. Я вчера про колбаски забыл, а кастрюлька, в отличие от меня, умная, сама отключилась
Хочу лето. И отпуск. И сидеть у моря. И никакого блядского снега. Но отпуск так быстро пролетит, и лето тоже. И снова осень, зима и мерзкий снег на другие месяцы. Так и жизнь проходит, в ожидании моря.