Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я уже забыл, что такое просто болеть, когда болеешь. Сейчас у многих так, что болеешь - значит, работаешь, просто на удаленке.
Не знаю, как настоять на своем и не работать, когда болеешь. Все понимаю, что неправильно себя веду, и не могу это изменить. И у меня такое подозрение, что даже если поменять работу, на другой будет так же. Заебался... 
Опять просыпался ночью и ел. Вроде уже прекратил так гореть по сладкому, сахар нормализовал, нет резкого падения среди дня или ночи, и вот опять.
Не знаю, как настоять на своем и не работать, когда болеешь.
У тебя больничный есть ведь? Удивительно, что надо кому-то говорить, что когда болеешь, то ты не работаешь, потому что болеешь, это ведь чревато осложнениями, да и работается хреново и с ошибками. Если по какой-то причине нельзя ткнуть их в больничный, говори, что плохо себя чувствуешь, не можешь сосредоточиться, не можешь сидеть от слабости, не можешь смотреть в экран и говорить по телефону, потому что не соображаешь и не можешь слушать звуки из-за мигрени. На десерт можешь рассказать историю про знакомую своей знакомой, которая болела и работала, и в 38 лет, получая второе высшее и имея двух маленьких детей, получила осложнение - рассеянный склероз. Это реальный случай с женщиной, которую я знаю, она с моей мамой работала.
Отредактировано (2022-02-01 10:00:18)
У меня в последнее время какой-то странный баг сознания - мне жалко продавать старую, еще рабочую технику, потому что я привязываюсь к вещам. Чувствую себя предателем
Этим летом чуть не заплакал, когда толкнул с авито пс4, за которой просидел все недели восстановления после операции, типа консоль была со мной в трудную минуту, а я сплавляю её потому что появилась игрушка получше. Теперь жалею милый розовый телефон с котиком, потому что он мимими и работает как часы, но мне хочется трубу поновее.
Не надо было в детстве смотреть "Отважный маленький тостер".
Понимаю, анон. Я тоже к вещам привязываюсь, но чаще это об одежде, т.к. технику я меняю редко. Поэтому могу ходить в латанных-перелатанных сапогах и туфлях - потому что их люблю-не могу((
летом чуть не заплакал, когда толкнул с авито пс4, за которой просидел все недели восстановления после операции, типа консоль была со мной в трудную минуту, а я сплавляю её потому что появилась игрушка получше
Анончик, я тебя понимаю, как никто! Вгрохал какую-то не поддающуюся исчислению сумму на регулярную профилактику, починку и реанимацию древнего нетбука - и нет, у меня есть и ноут, и большой комп, но как же я без него, он со мной шесть стран прошел, взлеты и падения видел, там же лучшие фички были написаны, там мой айтьюнс... Когда он однажды утром не включился, я рыдал сутки (и потащил реанимировать, конечно).
Как же заебал директор, который считает, что я за 27к должна работать за три отдела, выходить в выходные дни и оставаться после работы 
потому что я привязываюсь к вещам. Чувствую себя предателем
Та же фигня, анон(
Я уже не пользуюсь ноутом и старым телефоном (на винде!), но они всё равно лежат рядом, мои хорошие, как я их отдам куда-то/выброшу((
Простудился, сопли текут рекой, а я даже на работу не могу не ходить потому что ещё несколько дней болезни после того, как в конце прошлого года слегла на две недели с той же простудой, мой кошелёк таких фокусов не выдержит 
Анон-переводчик сидел мирно читал Фейсбук и внезапно Юзефович в какой-то дискуссии пишет про издательство, с которым анон регулярно сотрудничает: "Я вообще не понимаю, как они существуют - и главное зачем. То есть хорошо, что живой человек с английского [перевел], а не, допустим, гугл-транслейт." И парочка друзей тут же - "да их просто покупает Очень Широкая Аудитория ради красивеньких обложек", "да там одни студентки ради практики работают"... и вот глупо такое принимать близко к сердцу, и с ней тут же там в комментах другие люди заспорили, но почему-то сижу как обосранная. Наверное, просто устала(((
внезапно Юзефович в какой-то дискуссии пишет про издательство, с которым анон регулярно сотрудничает: "Я вообще не понимаю, как они существуют - и главное зачем.
Взмызли? Надо всем в оригинале читать что ли?
Ну очевидно, ей кажется, что это такое херовое издательство, что оно должно прогореть и лопнуть, потому что никто не будет покупать их херовых книг...
Не, тип это такие херовые книги, что их не надо читать вообще, и переводить не надо, а если кому-то прям хочется говна навернуть, гуглтранслейт их не испортит.
Анон-переводчик сидел мирно читал Фейсбук и внезапно Юзефович в какой-то дискуссии пишет про издательство, с которым анон регулярно сотрудничает
Анон, не расстраивайся. У Юзефович такой вкус, что лучше пусть ругает, а не хвалит.
Не, тип это такие херовые книги, что их не надо читать вообще, и переводить не надо, а если кому-то прям хочется говна навернуть, гуглтранслейт их не испортит.
Ааа... Ну это ... мерзонько. Я Юзефович знаю только по отдельным рецензиям и выступлениям, мне казалось, она умная баба.
но почему-то сижу как обосранная. Наверное, просто устала(((
Анон, забей, это же Юзефович. Я недавно читала ее статью из относительно свежих, так она буквально меняет точку зрения три раза за пять абзацев, и то если притянуть по общему смыслу, без этого просто кажется, что у бабули прогрессирует чет с головушкой в лес и по дрова.
Анон, забей, это же Юзефович.
Стараюсь) Это и правда чушь все, просто чего-то вдруг попало в больное место...
Я Юзефович знаю только по отдельным рецензиям и выступлениям, мне казалось, она умная баба.
У меня сложилось впечатление, что таланта в области самопрезентации и связей в тусовке там больше, чем ума.
У меня сложилось впечатление, что таланта в области самопрезентации и связей в тусовке там больше, чем ума.
Может и так... А, еще видел ее у Урганта, не понравилось, как она с юмором говорила. Несколько книг по ее рекам читал, не пожалел...
внезапно Юзефович
Анончик, ну ты чего? Нет таких авторитетов, которые гуру и гении вот прямо во всех областях человеческого бытия, и хорошо, что нет, это было бы очень нездоровое что-то. Это никак не умаляет их авторитета в основной области. Ну вот не понимает она чего-то вот прям здесь, живой же человек с определенным опытом, который в этом месте проседает. Привыкай, что нет на земле такого авторитета, который совсем как ты, но только лучше. Ты один такой уникальный. Слушай ее в тех вещах, в которых она уже доказала, что разбирается. А в переводчиках и в литературе этого издательства, видимо, нет, значит, ей не нужно.
Анон-переводчик, забей, если еще не забил. Юзефович - это самопровозглашенная рыба-лоцман в литературе. Когда рыбы вообще отличались адекватностью в мире людей?
Когда рыбы вообще отличались адекватностью в мире людей?
Спасибо, развеселил)
анон-переводчик
Как трудно работать работу
Как хочется порыдать
И работать мне ещё до полуночи
Как трудно работать работу
Как хочется порыдать
И работать мне ещё до полуночи
Держись, анон
Анон нащупал в побаливающей груди уплотнение и записался на узи АСАП, потому что трястись ещё две недели не готов, но теперь трясётся и на предмет доброкачественности, и на предмет "вдруг будет плохо видно"