Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Начальство в рамках экономии поменял Актибор на Люмакс.
Какая же эта херня вонючая! Сцуки, чтоб вам сантехники соседские так наэкономили и в сорт ре воняло круглосуточно! 
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию. А я не хочу принимать. Я хочу ее разрешить. А разрешить не выходит, особенно, если с младшим ничего не выйдет.
Это выглядит немного не так. Нормальный психолог/психотерапевт будет предлагать тебе варианты решения ситуации, а если точнее — стараться вытягивать их из тебя, а дальше корректировать и дополнять в меру своего профессионального опыта. Полностью смириться с тем, что вот у тебя хуёвые отношения с мужем, дочь плохо учится, в доме срач и постоянное напряжение, тебе не предложит ни один мало-мальски вменяемый специалист, просто потому что у тебя запрос не "принять ситуацию", а "улучшить ситуацию в сторону желаемого", ну и потому что ситуация в целом поддаётся улучшению в некоторых аспектах (например, просто вот так взять и сделать младшего ребёнка здоровым нельзя, это на 95% зависит не от тебя, твоих усилий и твоего отношения к этому вопросу, а вот успеваемость дочери улучшить можно, это не завязано на какие-то органические причины, надо полагать, и зависит это прежде всего от подхода и ваших взаимоотношений, раз в определённых условиях она вполне способна выдавать 4-5).
Вообще я приведу пример из личного опыта, если позволишь: когда у меня после универа была проблема с тем, чтобы найти работу, мне терапевт не сказал "Ну постарайтесь принять и гордиться, что вы до конца своих дней будете безработным и сидеть у кого-нибудь на шее", а стал выяснять, какую работу я бы хотел, какие у меня склонности, что для меня критично важно (возможность удалёнки, например, или там необходимость ехать не дольше часа, если удалёнка предполагается не полная), а что не очень (соцпакет), что я мог бы сделать не очень сложного, но чтобы оно уже в какой-то мере улучшило бы ситуацию (каждый день читать по 2 страницы полезных материалов, отправлять хотя бы 2-3 отклика в день). Ещё мы вместе переписали моё резюме и отрепетировали самые популярные сценарии собеседований и типичные вопросы-задачки, которые на них задаются. При этом да, мне пришлось смириться с тем, что желание удалёнки урезает мой выбор и мне доступно меньше вариантов, чем если бы я был готов каждый день кататься в офис на другом конце Москвы; или, например, с тем, что пусть мне и тяжело общаться с эйчарами и проходить собеседования, но это сделать просто нужно, однако есть способы снизить стресс в такой ситуации, и вот я сейчас тебя им научу. К сожалению, крайне редко удаётся разыграть ситуацию так, чтобы она тебя устраивала вообще во всём, и задача терапевта — помочь тебе улучшить то, что улучшить можно, и определить те моменты, в которых тебе всё же придётся чем-то поступиться и что-то принять с наименьшими потерями для тебя и для твоих близких (условно — муж готов более качественно пылесосить раз в три дня и чаще готовить, но унитаз всё же остаётся на тебе).
Милый парень, сосед по автозаку, оказался геем.
Насчет места встречи - такая трогательная примета времени!
А по поводу геев я очень тебя понимаю: мне нравятся только те, кто не заинтересован во мне совсем. Если вдруг заинтересуется - вычеркиваем!
Завтра будет четыре года, как очень близкого мне человека больше нет. Я до сих пор не могу поверить, мне всё кажется, что вот я приеду в родной город, а он выйдет мне навстречу, а я ему привёз крутой вискарь и подарочное издание "Властелина Колец", о котором он так долго мечтал. И мы пойдём гулять в наш старый любимый сквер, будем сшибать на лету кленовые вертолётики, покупать черничное мороженое, а он будет здороваться с каждой продавщицей, ведь он знает всех и все знают и любят его. Но ничего этого уже не будет, а я даже не приехал попрощаться с ним, когда ещё можно было.
Завтра будет четыре года, как очень близкого мне человека больше нет. Я до сих пор не могу поверить
Анон, ты так написал, что я просто чувствую твою боль, твое глубокое сожаление. Я с тобой.
У неё, возможно, не будет обслуживающей её жены с жильём и доходом от сдачи квартиры. Хорошо, если она захочет учиться, чтобы делать ноготочки или стричь людей. А если решит сидеть дома и делать нихуя?
Понимаю, почему ТСа такая перспектива пугает.
Смешной и печальный парадокс заключается в том, что многие из тех, кто всё просрал, а теперь сидит дома и делает нихуя, как раз имеют вот такой опыт, когда их постоянно пинали что-то делать, при этом не пытаясь как-то отрастить ребёнку собственную мотивацию и показать на примере, что будет, если за ним перестанут заносить хвосты, в итоге человек капитально расслабляется — зачем как-то напрягаться самому, если мама всё равно поорёт-поорёт, а потом продиктует домашку? Как я понимаю, дочке ТС сейчас 10-12 лет, и в этом плане не всё ещё просрано, будь ей 16 — было бы хуже. Я не педагог, но мне навскидку приходит в голову мотивация не сиюминутными материальными ништяками типа походов в пиццерию и покупкой канцелярии, а чем-то более завязанным на её желания и социальную жизнь. Например: если она получит кучу двоек, то придётся перевести её в другую школу послабее, и тогда она потеряет подружек из этой школы. Если она помладше, можно попробовать сыграть на детском "я сам", типа это круто — смочь сделать домашку или убраться в комнате самостоятельно, совсем как взрослая.
Ну и да, какой бы там ни был муж, всё ж таки он как-то зарабатывает ощутимые для семьи суммы, несмотря на пофигизм, невнимательность и незнание (?) каких-то базовых штук. Конечно, без квартиры и дохода от сдачи они жили бы хуже, но всё же он работает, приносит в дом деньги и худо-бедно вкладывается в быт, а не гроб гроб кладбище телефон круглыми сутками, как ты пророчишь.
Отредактировано (2022-01-31 05:17:42)
А я бы на месте анона с семьей выгнала бы нахуй уже такого мужа. Что значит, по деньгам меньше станет? Не хочет помогать содержать своих детей добровольно, тогда в суд и пусть платит алименты.
А когда один раздражитель съебет в закат с твоей территории, то и уже морально полегче станет.
Смешной и печальный парадокс заключается в том, что многие из тех, кто всё просрал, а теперь сидит дома и делает нихуя, как раз имеют вот такой опыт, когда их постоянно пинали что-то делать, при этом не пытаясь как-то отрастить ребёнку собственную мотивацию и показать на примере, что будет, если за ним перестанут заносить хвосты, в итоге человек капитально расслабляется — зачем как-то напрягаться самому, если мама всё равно поорёт-поорёт, а потом продиктует домашку?
Анон, после - не значит вследствие.
Возможно, человек по жизни в силу каких-то особенностей склонен делать нихуя, и в детстве что-то делал, потому что мать заставляла и помогала. Но если бы она перестала заставлять и помогать, такой человек не замотивировался бы сам, а просто нихуя бы не делал. Переведут в школу послабее - ну она и там учиться не будет, только ещё утратит социальные связи (и, возможно, заведёт новых подружек, которые тоже не любят учиться), решит, что ей ничего не светит и стараться смысла нет.
Если ребёнок ещё не тянет самоорганизацию в силу незрелости психики, бросать его наедине с этим (а то и наказывать или осуждать за то, что не потянул) - плохое решение.
Хотя у ТС ситуация, конечно, тяжёлая. Бросать на произвол судьбы ситуацию с учёбой дочери очень рискованно, тащить на себе нереально, а делегировать некому.
А когда один раздражитель съебет в закат с твоей территории, то и уже морально полегче станет.
Или анону придётся больше вкалывать на работе и мысль "где взять больше деняк" окончательно угробит его психику. Деньги это такой раздражитель, ни одному мужу не снилось. Тем более, что на больного ребёнка денег нужно дохуя
Отредактировано (2022-01-31 08:38:19)
А я бы на месте анона с семьей выгнала бы нахуй уже такого мужа. Что значит, по деньгам меньше станет? Не хочет помогать содержать своих детей добровольно, тогда в суд и пусть платит алименты.
+1, только он не уйдёт, наверное. Если бы хотел свалить в закат от "испортившейся" жены, он уже бы это сделал.
Как минимум, перестать его обслуживать в быту, если ТС ещё это делает.
Меня очень сильно расстроил один знакомый. Вот уже несколько дней хожу подавленный и не могу перестать думать на эту тему.
Обсуждали со знакомым детей. Я сказал, что не хочу, мне и без них норм. Знакомый спросил, а чем же ты тогда занимаешься. Я ответил, что вот, например, творчеством (у нас со знакомым одно хобби). И тут знакомый махнул рукой и сказал "Ну так все мы занимаемся творчеством". Прозвучало это так, будто я делаю что-то несерьезное, будто я только развлекаюсь, а надо еще что-то важное делать (для самого знакомого творчество и есть развлечение, легкое времяпрепровождение, он особо не вкладывается в результат и постоянно критикует свои сепульки).
И я уже который день не могу отойти от неприятного чувства, что я неправ, что я ответил ему как-то неправильно. Что я должен был назвать куда более весомый эрцаз детям.
Я понимаю, что он меня обесценил. Только я не знаю, что с этим делать, обидно до слез 
Отредактировано (2022-01-31 09:39:37)
И я уже который день не могу отойти от неприятного чувства, что я неправ, что я ответил ему как-то неправильно.
Анон, это твой знакомый полез не в своё дело, а ты не обязан перед ним оправдываться.
Анон, это твой знакомый полез не в своё дело, а ты не обязан перед ним оправдываться.
Да, я и так это знаю. Просто я не могу отделаться от той ситуации, все крутится и крутится в голове.
понимаю, что он меня обесценил. Только я не знаю, что с этим делать, обидно до слез
Значит, у тебя его слова срезонировали с твоим собственным ощущением. Иначе б ты и внимания на них не обратил. Посмотри в эту сторону, почему ты с ним внутренне согласился?
Посмотри в эту сторону, почему ты с ним внутренне согласился?
Мне важно, чтобы меня принимали в обществе, а не осуждали. Я и так неуверенный в себе, а тут еще сверху накидывают.
Я словно делегировал другим право определять, нормальный я или нет. И когда они осуждают то, как я живу и думаю, то мне плохо. Но я и боюсь забрать это право, потому что ну а вдруг я заблуждаюсь и со стороны виднее? Вдруг я творю дичь и мне норм, а люди со стороны видят, что это нифига не норм? Поэтому я и акцентируюсь так на их мнении обо мне.
Еще мне кажется, что творчество в моей жизни на данном этапе - это только хобби и все. Я в него не особо вкладываюсь (не так, как другие вкладываются в детей, которым я назвал замену), но мне бы хотелось вкладываться, только у меня результат получается не такой идеальный, как я хочу.
Отредактировано (2022-01-31 10:14:38)
Вдруг я творю дичь и мне норм
А что в этом такого ужасного?
При условии, что твоя дичь не подпадает по уголовный кодекс.
Творить дичь, которая для тебя норм и получать от этого удовольствие - залог счастливой жизни.
А что в этом такого ужасного?
При условии, что твоя дичь не подпадает по уголовный кодекс.
Творить дичь, которая для тебя норм и получать от этого удовольствие - залог счастливой жизни.
Ну, например, у меня есть убеждения, которые тут на холиварке некоторыми анонами сильно порицаются (отношение к живодерам, допустим). Из-за этого я делаю вывод, что я как-то не так понимаю этот мир, и нормальные люди никогда бы так не думали, как я.
Из-за этого я делаю вывод, что я как-то не так понимаю этот мир, и нормальные люди никогда бы так не думали, как я.
И что? Все понимают мир по-разному, в том числе и диаметрально противоположно. Это не жизнеугрожающая ситуация, почему тебя это так пугает?
Я словно делегировал другим право определять, нормальный я или нет. И когда они осуждают то, как я живу и думаю, то мне плохо. Но я и боюсь забрать это право, потому что ну а вдруг я заблуждаюсь и со стороны виднее? Вдруг я творю дичь и мне норм, а люди со стороны видят, что это нифига не норм? Поэтому я и акцентируюсь так на их мнении обо мне.
Это опасно, анон. Так тобой очень легко манипулировать — стоит только похвалить или поругать. Бывает похвала, которая ведёт к неприятностям, если хвалят за что-то плохое, бывает полезная критика. Бывает всё с точностью наоборот. Тут тебе по любому надо собственный здравый смысл развивать. Обществу в целом плевать на тебя (если только ты не угроза для него), а тебе на себя — нет.
Из-за этого я делаю вывод, что я как-то не так понимаю этот мир, и нормальные люди никогда бы так не думали, как я.
С чего ты взял, что аноны(!) на холиварке, которые никакой ответственности за свои слова не несут, более нормальные, чем ты, и на их мнение надо ориентироваться?
Это не жизнеугрожающая ситуация, почему тебя это так пугает?
Потому что если я заблуждаюсь по мнению некоторых людей в этом вопросе, то кто знает, в каких вещах я еще могу заблуждаться. А если это какие-то фундаментальные вещи? Я боюсь, что однажды со мной заговорит розетка, а я решу, что это норм, потому что у меня нет какого-то твердого внутреннего компаса (судя по тому, что некоторые люди со мной не согласны в каких-то вопросах, например, ипотека, дети, алкоголизм, живодеры).
Я подозреваю, что это от того, что я ни с кем не общаюсь, у меня в последние годы мало социального опыта, где я мог бы видеть, что есть люди с разным мнением. Ну и фактор невезения еще - что-то мне попадаются именно те, кто любит осудить.
Отредактировано (2022-01-31 10:27:23)
Тут тебе по любому надо собственный здравый смысл развивать.
Вот только как?
С чего ты взял, что аноны(!) на холиварке, которые никакой ответственности за свои слова не несут, более нормальные, чем ты, и на их мнение надо ориентироваться?
Я только на холиварке в последнее время и общаюсь. Думаю, дело в этом.
некоторые люди со мной не согласны в каких-то вопросах, например, ипотека, дети, алкоголизм, живодеры
На планете 8 миллиардов человек, в России - больше ста миллионов. И в этой огромной толпе минимум половина будет расходится с тобой в любом мнении вообще всегда
Это никак не характеризует ни их, ни тебя.
У меня полтора года не было отпуска, ближайший месяц взять тоже не получится, я застудила спину, у меня уже полное эмоциональное выгорание и я ничего не хочу, кроме как запереться дома(((
Вот только как?
Ну как как? Стараться прогнозировать ситуацию и последствия. Берёшь какое-то своё или чужое действие и продумывает, принесёт ли оно в будущем кому-то вред или пользу. Если вреда ни тебе ни окружающим от этого нет, то оно как минимум не плохое.