Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В разговоре с другом упомянул вскользь фандом, который мне известен на уровне "надкусил канон - невкусное", зато друг по нему упарывается уже лет 7. И теперь друг не унимается, пишет мне про фандом, хотя я стараюсь отделываться вежливыми короткими ответами. И друг, в общем, в курсе, что я не в фандоме (и в курсе, что мне не понравилось), видимо, поорать просто больше некому. Но, честно, заебал уже. 
Вроде, и обижать не хочется, и говорить про эту херню желания никакого.
Хочу любовную любовь с обожанием, романтикой, постоянным вниманием и прочим. У меня это всё было, и я от этого уставала. Сейчас всё гораздо спокойнее, но хочу 
Вроде, и обижать не хочется, и говорить про эту херню желания никакого.
Сочувствую, анон. Я так с подругой общение свела на нет. И говорила вежливо и обижала, а все одно в итоге, возвращались к тому же
других тем просто не существовало. Не знаю почему так. Может это жёсткий способ уйти от реальности у нее был
И со старшей дочерью тоже проблемы, хотя с развитием у нее все более-менее в порядке. Но она совершенно безответственная, в комнате - ужасный срач, сама уроки не учит, делать ничего не хочет
Чисто для дочери - я постоянно натыкаюсь на всякие детские и околовыпускные кружки/мероприятия/курсы, для меня взрослой всё очень интересно (но поздно, увы), может тебе с ней на эту тему поговорить? Может она не нашла ничего по душе, вдруг найдёт. Не факт что поможет с учёбой и уборкой, но так хоть чуть-чуть тебе за неё спокойней будет.
Ну и, может, не уезжая даже, просто взять месяц тишины - занимайся только собой и сыном, а потом подумай как изменить жизнь свою и их, и потихоньку воплощай.
Если мама рехнется детям лучше точно не станет. А если ты думаешь, что всё, потрачено, у тебя уже репутация стервы - чушь всё это. Измениться никогда не поздно тем более что ты сама хочешь сделать свою жизнь лучше.
Ну и подросткам конечно хрен что докажешь, у них фаза взращивания самостоятельности - и пусть учатся отвечать за себя.
Кстати, про уборку - может не хватает мест для складывания? Шкаф маленький, всё надо запихивать? Иногда проблема может решиться, если содержать комнату в порядке ничего не стоит, типа даже не всё полки в шкафу забиты, для книг и тетрадок хватает места, есть свободное место поставить что-нибудь. И на пол ничего ставить нет смысла - для всяких сумок и тд есть место в шкафу, крючок на стене.
А если много хлама - то задолбается и золушка.
Может надо выкинуть половину вещей. Или отдать.
Удачи тебе, анон 
Отредактировано (2022-01-30 19:46:30)
С психологом или лекарствами...
Вот не хочу я, чтобы мне стало "все равно" от лекарств. Потому что это не решение. То же с психологом. Как в известном анекдоте: "-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию. А я не хочу принимать. Я хочу ее разрешить. А разрешить не выходит, особенно, если с младшим ничего не выйдет.
Готовит муж на всех и хорошо, но нерегулярно. К тому же, он делает такое лицо и отпускает такие комментарии по этому поводу, что проще самой приготовить и не видеть такого отношения.
Уборку мужу делегировать никак не удастся, потому что "ему нормально". Пыль клочьями, ковер с мусором, всякое неочевидное (типа грязных полок на кухне). Я тоже не фанат уборки, не суперчистюля, но мне это не норм, а ему норм. А унитаз он не моет в принципе. Не будет мыть, ни за что, разве только пистолет к голове приставить. При этом памперсы менял, за детьми горшки убирал, когда было нужно. А тут вот никак и не заставишь.
Пыталась его приобщить к урокам со старшей. В итоге дочь для нахождения площади прямоугольника просто сложила стороны (периметр). А папа ошибки не нашел, все норм. То же с русским, тоже ошибки пропускают и обоим нормально. С английским тоже только я могу помочь.
Так дело не в том, что я требую сплошь пятерок. Меня и четверки вполне устроят. Но хотя бы без двоек. И еще бы ладно, если бы я видела, что она старается, но выше тройки не может прыгнуть - ну, бывает. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.
Развлекашки я вполне ей устраиваю, походы по магазинам канцелярии (она обожает канцелярию), кино, пиццерии, всякие мероприятия. Но это все хорошо принимается, а потом опять уроки не готовы, после полуночи сидит с телефоном, спать не ложится.
Я, может, высот не достигла, но себя обеспечиваю и ни на чьей шее не сижу, работа не дворником и не на кассе. То есть в учении смысл все же есть. А тут я насмотрелась и начиталась про взрослых деток, которые играют, а родители их кормят. Так вот - это ужас, по моему мнению, даже хуже инвалидности. Потому что в инвалидности ты не виноват, а вот эти игры без всякой пользы и сидение на шее родителей - это ужасно.
Может это жёсткий способ уйти от реальности у нее был
Вполне возможно. Мне самому не чужд подобный эскапизм в особенно адовые времена, но обычно я стараюсь выбирать собеседников так, чтобы собеседнику тоже было хоть немного интересно.
Странно то, что фандом относительно популярен, мой друг от недостатка фандомного общения страдать не должен.
Я, может, высот не достигла, но себя обеспечиваю и ни на чьей шее не сижу, работа не дворником и не на кассе.
А вообще идите в мозгоправку с этим всем, там объяснят, что психолог это не про принять и забить, а таблетки не отрубают все чувства нахуй.
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию.
Нет, обычно психологи так не работают.
Пыталась его приобщить к урокам со старшей. В итоге дочь для нахождения площади прямоугольника просто сложила стороны (периметр). А папа ошибки не нашел, все норм. То же с русским, тоже ошибки пропускают и обоим нормально. С английским тоже только я могу помочь.
Так дело не в том, что я требую сплошь пятерок. Меня и четверки вполне устроят. Но хотя бы без двоек. И еще бы ладно, если бы я видела, что она старается, но выше тройки не может прыгнуть - ну, бывает. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.
Анончик, я подозреваю, что ни ты, ни муж, ни дочь не понимаете до конца как именно учиться и усваивать материал. Попробуй погуглить «как научиться учиться», статьи есть, книги, почерпнёшь подходов и дочери дашь, возможно, вам двоим станет легче делать уроки.
Пыль клочьями, ковер с мусором
Робот-пылесос.
"-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию.
Психолог, может, и постарается, особенно, если это какая-то курица из инстаграма. А тебе нужен психотерапевт и психиатр, это уже врачи, а не блаблабологи. И они работают на решение проблемы.
Ну то есть муж разводит срач и плохо шарит в школьной программе, но жизнь у него вроде норм сложилась (ну исключить ебанутую супругу), а дочь с такими же проблемами сразу гроб гроб кладбище пидор?
Предупреждение за нарушение правил темы.
. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.
Меня тоже так "насиловали" с позаниматься, с четверками и всем прочим. И ладно, я че-то соображала и не скатывалась в итоге, потому что приучили. Но в итоге пригодилось оно мне? хD да нихуя
Успех в жизни и счастье не этим будет определяться в итоге.
Развлекашки я вполне ей устраиваю, походы по магазинам канцелярии (она обожает канцелярию), кино, пиццерии, всякие мероприятия
Заменить на репетитора. А с младшим - исключительно имхо-не отказываться от инвалидности, если будут предлагать.
Анон с семьёй, знаешь, на тебе ездят, а ты слишком переживаешь. Тебе надо научиться уважать себя, выстроить границы допустимого поведения с собой, снизить тревожность - может всё и наладится.
А дочь, если младше девятого класса, ещё имеет запас времени на плохую учёбу, дай ей скатиться, а то у неё уже привычка что плохо всё равно не бывает, авось да небось, мамка заставит и пройду. Пусть сама осознает нравится ей быть двоечницей или нет. Если да - найдёт какую-нибудь работу, парикмахеры и мастерицы по ноготочкам могут заработать куда больше чем обычные люди, так и нахрена тогда?
Если не понравится - выплывет, выучится. Тут люди во взрослом возрасте новые сложные профессии осваивают, а детям сама природа велела.
И плюсую к роботу-пылесосу, главное с пола всё убрать и купить бота с тряпочкой. Ляпота, хоть каждый день запускай.
Отредактировано (2022-01-30 20:13:46)
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию. А я не хочу принимать. Я хочу ее разрешить. А разрешить не выходит, особенно, если с младшим ничего не выйдет.
Анон, ну какие тут варианты? Если не можешь изменить, придётся принять. Это грустно, и понятно, что ты не хочешь её принимать, но хуле тут делать?
Принять ведь не значит молча всех обслуживать и радовать игнорящего мужа минетиками. Это значит - составить себе актуальную "карту местности" - своего нынешнего положения и доступных тебе действий, оценить свои ресурсы и объём задач. И тебе нужна в этом помощь человека, не вовлечённого в ситуацию, непредвзятого. Только ищи терапевта без загонов по мудроженственности, ты не вывезешь, если попытаешься жить по канонам для мудроженщин.
Ситуация у тебя паршивая. Но у тебя есть работа, жильё и источник пассивного дохода, есть куда уйти пожить, так что ты не совсем на нулях.
Сколько лет дочке? Площадь прямоугольника - это третий-четвёртый класс? Если так, она ещё маленькая для разговоров "сорян, но трёх человек и платный вуз мама со своей зарплаты не обеспечит", но и ЕГЭ сдавать ей не скоро, ещё успеет взяться за ум.
Готовит муж на всех и хорошо, но нерегулярно. К тому же, он делает такое лицо и отпускает такие комментарии по этому поводу, что проще самой приготовить и не видеть такого отношения.
Относись к нему как к ресурсу, анон. Он к тебе относится как к обслуге, считает возможным тебя игнорировать - ну и хуй на него. Сделал лицо, отпустил комментарии - скажи себе, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, пусть хоть обосрётся от злости, лишь бы вносил свой вклад.
Это распространённая тактика домашних саботажников - делать что-то с кислым лицом и доёбываясь до тебя, чтобы ты в следующий раз не беспокоила ценную писю и сделала сама. Но сама ты уже не вывозишь. Значит, пусть готовит с какой угодно рожей, а если говорит гадости - говори "плохо, что ты так говоришь", но тему не развивай и не вдавайся в подробности. Если начнёт доёбываться с вопросами - говори, что плохо, потому что так не годится, а не годится, потому что это тебя не устраивает. Не устраивает потому, что это не по-товарищески, а не по-товарищески, потому что плохо так говорить. В случае любых наездов "ты заебала" и "у тебя других аргументов нет?" говори "штош", "такова судьба" и "таков путь", разводи руками и ретируйся.
Отредактировано (2022-01-30 20:23:43)
у меня полный крах по всем фронтам - карьера, семья, хобби - все плохо, нигде нет достижений и все я порчу своим дурацким характером.
А хобби-то как можно испортить? Ну да, приятнее, конечно, достигать вершин и быть авторитетом, но если нет - то всё, уже и хобби не нужно? А процесс? Люди занимаются своими хобби, занимают нишу пониже, к основам, так сказать, поближе, и оно даже так красит жизнь (и один из этих людей я, смирился уже со скромными результатами и даже хвастаюсь... иногда). Ну уж в хобби-то можешь позволить себе творить, что вздумается? Иначе зачем оно?
А. Ну я поняла, что корень зла - исключительно во мне, а всякое воспитание и учение - никому не нужно. Муж и его мать так и говорят, а здесь все подтверждается, спасибо за разъяснение.
ОК, пойду отсюда, не буду никого напрягать своими проблемами.
Полёт нормальный. В комнате гораздо больше места, кошка дома, привыкает спать на лежанке
Ура!!! Рад за вас!!! Удачи и дальше во всем!)))
а дочь с такими же проблемами сразу гроб гроб кладбище пидор?
У неё, возможно, не будет обслуживающей её жены с жильём и доходом от сдачи квартиры. Хорошо, если она захочет учиться, чтобы делать ноготочки или стричь людей. А если решит сидеть дома и делать нихуя?
Понимаю, почему ТСа такая перспектива пугает.
А. Ну я поняла, что корень зла - исключительно во мне, а всякое воспитание и учение - никому не нужно. Муж и его мать так и говорят, а здесь все подтверждается, спасибо за разъяснение.
ОК, пойду отсюда, не буду никого напрягать своими проблемами.
Анончик, а почему ты так реагируешь?
вот чем тебе этот комментарий не угодил https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9530401 ?
Вот не хочу я, чтобы мне стало "все равно" от лекарств. Потому что это не решение. То же с психологом. Как в известном анекдоте: "-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".
Тебе нужно не чтобы стало все равно, а чтобы хватало терпения не орать или хотя бы меньше орать. У тебя запрос - как эффективно и с минимальным ущербом для себя работать над твоими приоритетными задачами (дети), над ним и будешь работать, плюс банально выговоришься без цензуры, тоже легче станет.
потом опять уроки не готовы, после полуночи сидит с телефоном, спать не ложится.
Мне кажется, тебе стоит разделить переменные. Допустим, уроки - это принципиально, значит, просто планово садишься с ней и разбираешь, без ожиданий, что дитятко само сподвигнется, и соответствующих разочарований. Отрастить дитятке мотивацию - другой вопрос, но задача минимум - чтобы оно программу не въебало. Тупит в телефон - ну штош, если нет серьезных побочек недосыпа и в выходные она отсыпается, то не катастрофа, со сделанными уроками можно и потупить, это не преступление. Анон-отличник в старшей школе раньше часа не ложился, о вузе уж не говорю, и нормально было, без последствий.
Уборку мужу делегировать никак не удастся, потому что "ему нормально". Пыль клочьями, ковер с мусором, всякое неочевидное (типа грязных полок на кухне).
Необязательно генералить квартиру каждый день (это я про полки). Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу, жуткой грязи не будет, а ты можешь раз в неделю-две сделать масштабно хорошо. Возможно, стоит оптимизировать хранение и сам процесс уборки - да, обидно, что это все только тебе надо, а мужу похуй, но я бы воспринимал его как инструмент. инструмент "муж" может: хорошо готовить А,В,С, средне пылесосить, заправлять кровать и зарабатывать Nк рублей. Ну вот такой инструмент, опции драить сортир или подумать у него нет, зато есть другие, которые можно эксплуатировать.
. Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу
Пылелосить раз в пару дней?
Раз в неделю еще ладно, а на такую просьбу я бы нет сказал
Анон пишет:. Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу
Пылелосить раз в пару дней?
Раз в неделю еще ладно, а на такую просьбу я бы нет сказал
Я не знаю, как у тс, но у меня даже с одним не очень взрослым ребенком за пару дней дома пыли и крошек дохерища. Вертикальный пылесос решает, 20 минут ленивого шатания по квартире, и 60 метров уже не засраны. Робот-пылесос еще как вариант, если на полу не валяется куча всего и нет проводов.
обслуживающей её жены