Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#115376 2022-01-30 19:28:55

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

мелкожемчуг с модой на отмену

Если бы не изменил своей куда более популярной жене, никто бы его не отменил. Головкой надо было думать.

Репортнул.
Другой анон

#115377 2022-01-30 19:33:10

Анон

В разговоре с другом упомянул вскользь фандом, который мне известен на уровне "надкусил канон - невкусное", зато друг по нему упарывается уже лет 7. И теперь друг не унимается, пишет мне про фандом, хотя я стараюсь отделываться вежливыми короткими ответами. И друг, в общем, в курсе, что я не в фандоме (и в курсе, что мне не понравилось), видимо, поорать просто больше некому. Но, честно, заебал уже. :sadcat:
Вроде, и обижать не хочется, и говорить про эту херню желания никакого.

#115378 2022-01-30 19:43:17

Анон

Хочу любовную любовь с обожанием, романтикой, постоянным вниманием и прочим. У меня это всё было, и я от этого уставала. Сейчас всё гораздо спокойнее, но хочу  :panic:

#115379 2022-01-30 19:43:25

Анон

Анон пишет:

Вроде, и обижать не хочется, и говорить про эту херню желания никакого.

Сочувствую, анон. Я так с подругой общение свела на нет. И говорила вежливо и обижала, а все одно в итоге, возвращались к тому же  :dontknow: других тем просто не существовало. Не знаю почему так. Может это жёсткий способ уйти от реальности у нее был

#115380 2022-01-30 19:44:37

Анон

Анон пишет:

И со старшей дочерью тоже проблемы, хотя с развитием у нее все более-менее в порядке. Но она совершенно безответственная, в комнате - ужасный срач, сама уроки не учит, делать ничего не хочет

Чисто для дочери - я постоянно натыкаюсь на всякие детские и околовыпускные кружки/мероприятия/курсы, для меня взрослой всё очень интересно (но поздно, увы), может тебе с ней на эту тему поговорить? Может она не нашла ничего по душе, вдруг найдёт. Не факт что поможет с учёбой и уборкой, но так хоть чуть-чуть тебе за неё спокойней будет.
Ну и, может, не уезжая даже, просто взять месяц тишины - занимайся только собой и сыном, а потом подумай как изменить жизнь свою и их, и потихоньку воплощай.
Если мама рехнется детям лучше точно не станет. А если ты думаешь, что всё, потрачено, у тебя уже репутация стервы - чушь всё это. Измениться никогда не поздно тем более что ты сама хочешь сделать свою жизнь лучше.
Ну и подросткам конечно хрен что докажешь, у них фаза взращивания самостоятельности - и пусть учатся отвечать за себя.

Кстати, про уборку - может не хватает мест для складывания? Шкаф маленький, всё надо запихивать? Иногда проблема может решиться, если содержать комнату в порядке ничего не стоит, типа даже не всё полки в шкафу забиты, для книг и тетрадок хватает места, есть свободное место поставить что-нибудь. И на пол ничего ставить нет смысла - для всяких сумок и тд есть место в шкафу, крючок на стене.
А если много хлама - то задолбается и золушка.
Может надо выкинуть половину вещей. Или отдать.

Удачи тебе, анон  :comfort:

Отредактировано (2022-01-30 19:46:30)

#115381 2022-01-30 19:50:37

Анон

С психологом или лекарствами...

Вот не хочу я, чтобы мне стало "все равно" от лекарств. Потому что это не решение. То же с психологом. Как в известном анекдоте: "-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию. А я не хочу принимать. Я хочу ее разрешить. А разрешить не выходит, особенно, если с младшим ничего не выйдет.

Готовит муж на всех и хорошо, но нерегулярно. К тому же, он делает такое лицо и отпускает такие комментарии по этому поводу, что проще самой приготовить и не видеть такого отношения.

Уборку мужу делегировать никак не удастся, потому что "ему нормально". Пыль клочьями, ковер с мусором, всякое неочевидное (типа грязных полок на кухне). Я тоже не фанат уборки, не суперчистюля, но мне это не норм, а ему норм. А унитаз он не моет в принципе. Не будет мыть, ни за что, разве только пистолет к голове приставить. При этом памперсы менял, за детьми горшки убирал, когда было нужно. А тут вот никак и не заставишь. 

Пыталась его приобщить к урокам со старшей. В итоге дочь для нахождения площади прямоугольника просто сложила стороны (периметр). А папа ошибки не нашел, все норм. То же с русским, тоже ошибки пропускают и обоим нормально. С английским тоже только я могу помочь.

Так дело не в том, что я требую сплошь пятерок. Меня и четверки вполне устроят. Но хотя бы без двоек. И еще бы ладно, если бы я видела, что она старается, но выше тройки не может прыгнуть - ну, бывает. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.

Развлекашки я вполне ей устраиваю, походы по магазинам канцелярии (она обожает канцелярию), кино, пиццерии, всякие мероприятия. Но это все хорошо принимается, а потом опять уроки не готовы, после полуночи сидит с телефоном, спать не ложится.

Я, может, высот не достигла, но себя обеспечиваю и ни на чьей шее не сижу, работа не дворником и не на кассе. То есть в учении смысл все же есть.  А тут я насмотрелась и начиталась про взрослых деток, которые играют, а родители их кормят. Так вот - это ужас, по моему мнению, даже хуже инвалидности. Потому что в инвалидности ты не виноват, а вот эти игры без всякой пользы и сидение на шее родителей - это ужасно.

#115382 2022-01-30 19:50:51

Анон

Может это жёсткий способ уйти от реальности у нее был

Вполне возможно. Мне самому не чужд подобный эскапизм в особенно адовые времена, но обычно я стараюсь выбирать собеседников так, чтобы собеседнику тоже было хоть немного интересно.
Странно то, что фандом относительно популярен, мой друг от недостатка фандомного общения страдать не должен.

#115383 2022-01-30 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Я, может, высот не достигла, но себя обеспечиваю и ни на чьей шее не сижу, работа не дворником и не на кассе.

:fuuu:
А вообще идите в мозгоправку с этим всем, там объяснят, что психолог это не про принять и забить, а таблетки не отрубают все чувства нахуй.

#115384 2022-01-30 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию.

Нет, обычно психологи так не работают.

#115385 2022-01-30 20:03:42

Анон

Пыталась его приобщить к урокам со старшей. В итоге дочь для нахождения площади прямоугольника просто сложила стороны (периметр). А папа ошибки не нашел, все норм. То же с русским, тоже ошибки пропускают и обоим нормально. С английским тоже только я могу помочь.
Так дело не в том, что я требую сплошь пятерок. Меня и четверки вполне устроят. Но хотя бы без двоек. И еще бы ладно, если бы я видела, что она старается, но выше тройки не может прыгнуть - ну, бывает. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.

Анончик, я подозреваю, что ни ты, ни муж, ни дочь не понимаете до конца как именно учиться и усваивать материал. Попробуй погуглить «как научиться учиться», статьи есть, книги, почерпнёшь подходов и дочери дашь, возможно, вам двоим станет легче делать уроки.

#115386 2022-01-30 20:04:10

Анон

Анон пишет:

Пыль клочьями, ковер с мусором

Робот-пылесос.

Анон пишет:

"-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".
Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию.

:facepalm:
Психолог, может, и постарается, особенно, если это какая-то курица из инстаграма. А тебе нужен психотерапевт и психиатр, это уже врачи, а не блаблабологи. И они работают на решение проблемы.

#115387 2022-01-30 20:04:33

Анон

Ну то есть муж разводит срач и плохо шарит в школьной программе, но жизнь у него вроде норм сложилась (ну исключить ебанутую супругу), а дочь с такими же проблемами сразу гроб гроб кладбище пидор?

2022-01-30 20:55:40 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за нарушение правил темы.

#115388 2022-01-30 20:05:38

Анон

Анон пишет:

. Но ведь дело в том, что как с ней хорошо позанимаешься (даже через псих), то пятерка и все хорошо, а как пустишь на самотек - двойки и тройки, а ребенок сидит с телефоном и все.

Меня тоже так "насиловали" с позаниматься, с четверками и всем прочим. И ладно, я че-то соображала и не скатывалась в итоге, потому что приучили. Но в итоге пригодилось оно мне? хD да нихуя
Успех в жизни и счастье не этим будет определяться в итоге.

#115389 2022-01-30 20:06:37

Анон

Анон пишет:

Развлекашки я вполне ей устраиваю, походы по магазинам канцелярии (она обожает канцелярию), кино, пиццерии, всякие мероприятия

Заменить на репетитора. А с младшим - исключительно имхо-не отказываться от инвалидности, если будут предлагать.

#115390 2022-01-30 20:12:02

Анон

Анон с семьёй, знаешь, на тебе ездят, а ты слишком переживаешь. Тебе надо научиться уважать себя, выстроить границы допустимого поведения с собой, снизить тревожность - может всё и наладится.
А дочь, если младше девятого класса, ещё имеет запас времени на плохую учёбу, дай ей скатиться, а то у неё уже привычка что плохо всё равно не бывает, авось да небось, мамка заставит и пройду. Пусть сама осознает нравится ей быть двоечницей или нет. Если да - найдёт какую-нибудь работу, парикмахеры и мастерицы по ноготочкам могут заработать куда больше чем обычные люди, так и нахрена тогда?
Если не понравится - выплывет, выучится. Тут люди во взрослом возрасте новые сложные профессии осваивают, а детям сама природа велела.

И плюсую к роботу-пылесосу, главное с пола всё убрать и купить бота с тряпочкой. Ляпота, хоть каждый день запускай.

Отредактировано (2022-01-30 20:13:46)

#115391 2022-01-30 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Психолог ведь постарается сделать так, чтобы я приняла ситуацию. А я не хочу принимать. Я хочу ее разрешить. А разрешить не выходит, особенно, если с младшим ничего не выйдет.

Анон, ну какие тут варианты? Если не можешь изменить, придётся принять. Это грустно, и понятно, что ты не хочешь её принимать, но хуле тут делать?
Принять ведь не значит молча всех обслуживать и радовать игнорящего мужа минетиками. Это значит - составить себе актуальную "карту местности" - своего нынешнего положения и доступных тебе действий, оценить свои ресурсы и объём задач. И тебе нужна в этом помощь человека, не вовлечённого в ситуацию, непредвзятого. Только ищи терапевта без загонов по мудроженственности, ты не вывезешь, если попытаешься жить по канонам для мудроженщин.

Ситуация у тебя паршивая. Но у тебя есть работа, жильё и источник пассивного дохода, есть куда уйти пожить, так что ты не совсем на нулях.
Сколько лет дочке? Площадь прямоугольника - это третий-четвёртый класс? Если так, она ещё маленькая для разговоров "сорян, но трёх человек и платный вуз мама со своей зарплаты не обеспечит", но и ЕГЭ сдавать ей не скоро, ещё успеет взяться за ум.

Анон пишет:

Готовит муж на всех и хорошо, но нерегулярно. К тому же, он делает такое лицо и отпускает такие комментарии по этому поводу, что проще самой приготовить и не видеть такого отношения.

Относись к нему как к ресурсу, анон. Он к тебе относится как к обслуге, считает возможным тебя игнорировать - ну и хуй на него. Сделал лицо, отпустил комментарии - скажи себе, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, пусть хоть обосрётся от злости, лишь бы вносил свой вклад.
Это распространённая тактика домашних саботажников - делать что-то с кислым лицом и доёбываясь до тебя, чтобы ты в следующий раз не беспокоила ценную писю и сделала сама. Но сама ты уже не вывозишь. Значит, пусть готовит с какой угодно рожей, а если говорит гадости - говори "плохо, что ты так говоришь", но тему не развивай и не вдавайся в подробности. Если начнёт доёбываться с вопросами - говори, что плохо, потому что так не годится, а не годится, потому что это тебя не устраивает. Не устраивает потому, что это не по-товарищески, а не по-товарищески, потому что плохо так говорить. В случае любых наездов "ты заебала" и "у тебя других аргументов нет?" говори "штош", "такова судьба" и "таков путь", разводи руками и ретируйся.

Отредактировано (2022-01-30 20:23:43)

#115392 2022-01-30 20:15:34

Анон

Анон пишет:

у меня полный крах по всем фронтам - карьера, семья, хобби - все плохо, нигде нет достижений и все я порчу своим дурацким характером.

А хобби-то как можно испортить? Ну да, приятнее, конечно, достигать вершин и быть авторитетом, но если нет - то всё, уже и хобби не нужно? А процесс? Люди занимаются своими хобби, занимают нишу пониже, к основам, так сказать, поближе, и оно даже так красит жизнь (и один из этих людей я, смирился уже со скромными результатами и даже хвастаюсь... иногда). Ну уж в хобби-то можешь позволить себе творить, что вздумается? Иначе зачем оно?

#115393 2022-01-30 20:18:32

Анон

А. Ну я поняла, что корень зла - исключительно во мне, а всякое воспитание и учение - никому не нужно. Муж и его мать так и говорят, а здесь все подтверждается, спасибо за разъяснение.

ОК, пойду отсюда, не буду никого напрягать своими проблемами.

#115394 2022-01-30 20:20:16

Анон

Анон пишет:

Полёт нормальный. В комнате гораздо больше места, кошка дома, привыкает спать на лежанке 

Ура!!! Рад за вас!!! Удачи и дальше во всем!)))

#115395 2022-01-30 20:23:07

Анон

Анон пишет:

а дочь с такими же проблемами сразу гроб гроб кладбище пидор?

У неё, возможно, не будет обслуживающей её жены с жильём и доходом от сдачи квартиры. Хорошо, если она захочет учиться, чтобы делать ноготочки или стричь людей. А если решит сидеть дома и делать нихуя?
Понимаю, почему ТСа такая перспектива пугает.

#115396 2022-01-30 20:23:47

Анон

Анон пишет:

А. Ну я поняла, что корень зла - исключительно во мне, а всякое воспитание и учение - никому не нужно. Муж и его мать так и говорят, а здесь все подтверждается, спасибо за разъяснение.

ОК, пойду отсюда, не буду никого напрягать своими проблемами.

Анончик, а почему ты так реагируешь?
вот чем тебе этот комментарий не угодил https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9530401 ?

#115397 2022-01-30 20:23:48

Анон

Вот не хочу я, чтобы мне стало "все равно" от лекарств. Потому что это не решение. То же с психологом. Как в известном анекдоте: "-Я писался в постель и пошел к психологу. - И что, теперь не писаешься? - Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь".

Тебе нужно не чтобы стало все равно, а чтобы хватало терпения не орать или хотя бы меньше орать. У тебя запрос - как эффективно и с минимальным ущербом для себя работать над твоими приоритетными задачами (дети), над ним и будешь работать, плюс банально выговоришься без цензуры, тоже легче станет.

потом опять уроки не готовы, после полуночи сидит с телефоном, спать не ложится.

Мне кажется, тебе стоит разделить переменные. Допустим, уроки - это принципиально, значит, просто планово садишься с ней и разбираешь, без ожиданий, что дитятко само сподвигнется, и соответствующих разочарований. Отрастить дитятке мотивацию - другой вопрос, но задача минимум - чтобы оно программу не въебало. Тупит в телефон - ну штош, если нет серьезных побочек недосыпа и в выходные она отсыпается, то не катастрофа, со сделанными уроками можно и потупить, это не преступление. Анон-отличник в старшей школе раньше часа не ложился, о вузе уж не говорю, и нормально было, без последствий.

Уборку мужу делегировать никак не удастся, потому что "ему нормально". Пыль клочьями, ковер с мусором, всякое неочевидное (типа грязных полок на кухне).

Необязательно генералить квартиру каждый день (это я про полки). Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу, жуткой грязи не будет, а ты можешь раз в неделю-две сделать масштабно хорошо. Возможно, стоит оптимизировать хранение и сам процесс уборки - да, обидно, что это все только тебе надо, а мужу похуй, но я бы воспринимал его как инструмент. инструмент "муж" может: хорошо готовить А,В,С, средне пылесосить, заправлять кровать и зарабатывать Nк рублей. Ну вот такой инструмент, опции драить сортир или подумать у него нет, зато есть другие, которые можно эксплуатировать.

#115398 2022-01-30 20:26:21

Анон

Анон пишет:

. Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу

Пылелосить раз в пару дней?  :creepy: Раз в неделю еще ладно, а на такую просьбу я бы нет сказал

#115399 2022-01-30 20:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Если муж раз в пару дней будет даже не очень внимательно проходиться пылесосом по всему полу

Пылелосить раз в пару дней?  :creepy: Раз в неделю еще ладно, а на такую просьбу я бы нет сказал

Я не знаю, как у тс, но у меня даже с одним не очень взрослым ребенком за пару дней дома пыли и крошек дохерища. Вертикальный пылесос решает, 20 минут ленивого шатания по квартире, и 60 метров уже не засраны. Робот-пылесос еще как вариант, если на полу не валяется куча всего и нет проводов.

#115400 2022-01-30 20:31:04

Анон

Анон пишет:

обслуживающей её жены

:yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲