Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#115326 2022-01-30 11:00:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Из-за одиночества решила согласиться встретиться с одной подругой, с которой прервала общение по своей инициативе. Если коротко, тогда начиналась депрессия, но подруга вместо того чтобы выслушать и поддержать продолжила говорить о себе и своих проблемах. Я больше люблю слушать, так что ранее ее рассказы о ее жизни скорее нравились (она делилась не только горестями, но и радостями, естественно), но в тот момент перемкнуло и больше с ней встречаться не хотелось. Спустя пять лет, вчера, мы все же погуляли.

Теперь жалею, что согласилась. Подруга поняла, почему я обиделась, и пыталась меня расспросить о жизни, но мне рассказывать нечего. Она совсем чужой человек теперь, делиться своими мыслями с ней не хочется. Тем более спустя годы еще больше бросилось в глаза насколько мы разные люди по мировоззрению.

▼Скрытый текст⬍

Точек соприкосновения крайне мало.
Самое дерьмовое, что ей возобновленное общение понравилось и что она беременна. И здоровье у нее не очень, потому ей надо быть осторожной. То есть, если опять оборвать общение, буду волноваться за нее. Без понятия, что делать. Нахер я согласилась встретиться...

#115327 2022-01-30 11:01:11

Анон

Анон пишет:

Анончики,  я будто неживая и ничего не чувствую, тупо физиологически существую, цели нет,мечты нет, надежды отсутствуют. Хреново ем,хреново сплю,ужасно концентрируюсь на любых вещах. Нет того,что мне реально было бы интересно, даже на играх не могу сосредоточиться. Устала,а выхода так и не вижу. Я словно вообще НЕ я. Даже музыка когда-то очень любимая теперь скорее раздражает,как какой-то писк комара.

как я тебя понимаю..

#115328 2022-01-30 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Хочу на ручки. И чтоб меня замечали.

*обнял, погладил*

#115329 2022-01-30 11:12:21

Анон

Анон пишет:

ей возобновленное общение понравилось и что она беременна. И здоровье у нее не очень, потому ей надо быть осторожной.

Да ничего страшного не случится с беременной, если сказать, что точек соприкосновения не обнаружено  :dontknow:
Если тебе общение в тягость, просто скажи это, и попрощайся. А если там начались заходы про гомосеков, то судя по моему опыту, дальше (после родов и бесконечного дня сурка года на два-три), с установками в головушке может стать все еще хуже. Оно тебе надо?

#115330 2022-01-30 11:18:14

Анон

Анон пишет:

Устала,а выхода так и не вижу.

Знаешь, это уже не очень-то похоже на усталость. Невозможно диагностировать по условной аватарке, но по описанию очень похоже на депрессию или глубокое психическое/эмоциональное выгорание.

Попробуй пройти https://psytests.org/clinical/bdi.html и/или https://experimental-psychic.ru/diagnos … ygoraniya/ и ползи после этого или параллельно тому к хорошему врачу-психиатру.

#115331 2022-01-30 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Оно тебе надо?

Определенно не надо, даже уже сейчас. Остается только взять себя в руки, подобрать слова и попрощаться.

#115332 2022-01-30 12:04:26

Анон

мелкожалоба. у меня беспроблемный кот: не рвет, не метит, кошку не просит, не дерет мебель кроме данного ему дивана, не требует внимания за исключением утра когда голоден. у меня будто и кота нет! дайте мне прошлого ориентального ссыкуна от навязчивости которого хотелось мозги вынести :panic:
людям все не так, странные создания.

#115333 2022-01-30 12:09:10

Анон

Анон пишет:

мелкожалоба. у меня беспроблемный кот:

Советую взять тебе второго кота, анон, если условия позволяют. Будет компания первому коту (он даже может оживиться и тыгдыкдыкать на пару с новым), и тебе тоже кошачье внимание от второго (но надо по характеру подбирать). Только лучше брать котенка, а не взрослого, так они лучше сживаются друг с другом. И, конечно, оба должны быть кастрированными, а то начнутся бои за территорию.

Отредактировано (2022-01-30 12:10:26)

#115334 2022-01-30 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Советую взять тебе второго кота, анон, если условия позволяют.

я об этом мечтаю) хочу второго привычного темперамента, да.

#115335 2022-01-30 12:25:57

Анон

Дорогой аноняш с тестами на болячки,я их оба прошла,и к счастью,по ним нет у меня ни выгорания,ни депрессии. Я себя не ненавижу,не считаю неудачником, не хочу выпилиться вообще) Но что это со мной такое,до сих пор не ясно

#115336 2022-01-30 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Но что это со мной такое,до сих пор не ясно

Загадочно в таком случае. Дело в том, что потеря удовольствия от всего, что обычно нравилось и радовалось, очень подозрительный признак, особенно в сочетании с остальным, что было описано.

Может, всё же пообщаться с хорошим врачом? Особенно, если в жизни не происходит или не было в последнее время ничего сверх обычного для среднестатистического анонимуса (смертей близких или каких-то катастроф, которые отразились лично на тебе и т.д.).

#115337 2022-01-30 12:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что это со мной такое,до сих пор не ясно

Может, всё же пообщаться с хорошим врачом? Особенно, если в жизни не происходит или не было в последнее время ничего сверх обычного для среднестатистического анонимуса (смертей близких или каких-то катастроф, которые отразились лично на тебе и т.д.).

Да, ты наверное прав,спасибо. Заставлю себя пойти к врачу в частную клинику как можно быстрее,пожалуй. Может,прямо на следующей неделе. Только вот если скажут пить дорогие таблетки с кучей побочек,это будет капец полный.

#115338 2022-01-30 13:59:09

Анон

Анон пишет:

мелкожалоба. у меня беспроблемный кот

Попробуй больше играть с ним, приучай помаленьку, что вы играете утром и вечером. Он привыкнет и будет добиваться, чтобы ты с ним поиграл. У него среда достаточно обогащённая, есть лазилки, укрытия?
Можно повесить кормушку за окном, кот будет смотреть на птичек и сам чирикать.)

#115339 2022-01-30 15:07:04

Анон

Муж не разговаривает. Вообще. Даже на бытовые темы. Сам себе готовит, ни о чем не просит, ничего ему от меня не надо.

Сама уйти не могу, выгнать его тоже не могу.

Все ужасно паршиво (нет, молчание мужа не единственная проблема, это просто такое логическое завершение всего остального). Я -паршивая овца и урод в семье, потому что все за него, а не за меня. Мама недавно умерла, единственный человек, который меня бы поддержал. А самое худшее - что во многом я виновата сама лично, так что даже нет сознания собственной правоты. Я бы таблеток наглоталась, если бы были, для остального я слишком трусливая. У меня уже несколько лет состояние "хоть бы чем-нибудь заболеть смертельным и сдохнуть", но как назло здоровье хорошее. Корона, прививка - все нипочем, хроней нет. Лучше бы я померла, чем куча людей, которым жить бы и жить, а они умерли. Обо мне и не пожалеет никто, и поделом... у меня полный крах по всем фронтам - карьера, семья, хобби - все плохо, нигде нет достижений и все я порчу своим дурацким характером.

#115340 2022-01-30 15:34:04

Анон

Малодушно надеюсь на положительный ПЦР завтра, чтобы меня отправили работать на удалёнку. Сил моих больше нет таскаться в ебаный офис  :panic:

#115341 2022-01-30 15:35:08

Анон

▼мелкожемчуг с модой на отмену⬍

#115342 2022-01-30 15:41:10

Анон

Анон пишет:

Муж не разговаривает. Вообще. Даже на бытовые темы. Сам себе готовит, ни о чем не просит, ничего ему от меня не надо.

Анончик, я тебе очень сочувствую! Игнор - это разновидность агрессии, и это очень тяжело выносить. Возможно, ты и правда сам виноват в том, что вы поссорились, но твой муж все равно поступает неправильно - взрослые люди разговаривают и выясняют отношения, а не демонстрируют обиду. И я очень сочувствую, что ты остался без мамы, без ее поддержки, такое очень трудно пережить ((( А если прямо предложить мужу поговорить и признать, что ты знаешь за собой вину и сожалеешь, но и у тебя накопились претензии, то он согласится искать пути выхода из конфликта? Мой муж тоже молчит, когда обижается, и я дохожу прям до отчаяния в такое время, не могу выносить игнор. Но он, к счастью, дольше пары дней сам не выдерживает. В общем, обнимаю тебя, это все ужасно тяжко......

#115343 2022-01-30 15:44:26

Анон

Анон пишет:

у меня полный крах по всем фронтам - карьера, семья, хобби - все плохо, нигде нет достижений и все я порчу своим дурацким характером.

У меня такие же крахи. Но я ссыкунша, у которой не хватит смелости все оборвать своими руками. Я когда иду по улице, думаю, как было бы классно, если бы меня сбила машина. Сама бросаться не хочу - доставлять проблемы ни в чем не виноватому человеку и такой груз на него вешать, но вот бы какой-нибудь мудак гоняющий меня сшиб. Может, и у него прозрение наступило бы, что догонялся, и изменятся взгляды, и мне легче станет. Мир чуточку лучше тоже, может.

#115344 2022-01-30 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебе очень сочувствую! Игнор - это разновидность агрессии, и это очень тяжело выносить. Возможно, ты и правда сам виноват в том, что вы поссорились, но твой муж все равно поступает неправильно - взрослые люди разговаривают и выясняют отношения, а не демонстрируют обиду. И я очень сочувствую, что ты остался без мамы, без ее поддержки, такое очень трудно пережить ((( А если прямо предложить мужу поговорить и признать, что ты знаешь за собой вину и сожалеешь, но и у тебя накопились претензии, то он согласится искать пути выхода из конфликта? Мой муж тоже молчит, когда обижается, и я дохожу прям до отчаяния в такое время, не могу выносить игнор. Но он, к счастью, дольше пары дней сам не выдерживает. В общем, обнимаю тебя, это все ужасно тяжко......

Cпасибо за сочувствие, анон! Но толку от разговора не будет - он просто не будет разговаривать. Я же его знаю, за 17 лет успела хорошо узнать. У нас дети, поэтому просто разбежаться мы не можем (а то бы уже давно разбежались). И он при этом хороший отец, детей обожает, дети его обожают, но тут одно но: он ничего не заставляет делать. Не учит уроки? Ну и не надо. Cрач в комнате? Ну и ладно. А я так не могу, я ору. Тогда на меня тоже орут, обвиняют  (муж и его мать). А по-другому не получается, не педагог я ни разу. Еще и у младшего сына проблемы с развитием, это самое ужасное. Я всегда боялась, что  у меня родится ребенок с проблемами по здоровью - и как назло, так и вышло. Из-за претворения в жизнь главного страха, я совсем слетела с катушек, стала орать и психовать. Это никому не понравилось. Проблема с сыном не решается пока, хоть убейся, хотя мы ходим по врачам, занимаемся. Я боюсь, что он навсегда останется инвалидом, я ни за что этого не хочу, не могу смириться, мне очень плохо, что провоцирует постоянные срывы. И со старшей дочерью тоже проблемы, хотя с развитием у нее все более-менее в порядке. Но она совершенно безответственная, в комнате - ужасный срач, сама уроки не учит, делать ничего не хочет. Из-за этого я бешусь, у меня приступы ора и психа, которые я не могу сдержать. Я - наверное, та самая токсичная мамаша, которых все так ненавидят, но по-другому не получается. Не могу пустить все на самотек. Но и решить проблемы не могу. И работу бросить не могу, чтобы посвятить себя семье - во-первых, мне, если муж разведется, будет не на что жить, во-вторых, я просто не могу всю себя посвятить только воспитанию детей и быту, мне от этого совсем плохо, что провоцирует снова ор и псих. Выходные для меня - худшее время, мне реально лучше на работе. Но и на работе я не зарабатываю столько, чтобы оплатить и специалистов, и няню, чтобы мне отдохнуть. И тут тоже просвета нет. В общем, такой замкнутый круг и я не вижу никакого выхода.

Отредактировано (2022-01-30 16:19:51)

#115345 2022-01-30 16:34:03

Анон

Анон пишет:

и няню,

няню зачем? дети не  груднички вроде,муж готовить умеет
знаешь, анонш, тебе надо просто выдохнуть. Бери отпуск, пакуй чемодан и уезжай. Хотябы на недельку две.
Ты же и сама знаешь что от плохих оценок не умирают, как и от срача в комнате. Тем более, раз фигурируют и муж и мать его, то о детях точно позаботятся.
А ты просто хоть дешевый гостиничный номер в другом конце города сними и поживи там, не выходя на связь с "а как они там без меня?"
нормально они, не помрут. А ты разгрузишь голову

пы.сы. к тому же "хороший папка который не орет" и "плохая мамка которой дай только поорать" существуют довольно часто до того времени как мамка не уедет надолго куда нибудь

Отредактировано (2022-01-30 16:39:10)

#115346 2022-01-30 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Из-за претворения в жизнь главного страха, я совсем слетела с катушек, стала орать и психовать.

Анон, по-моему, ты не токсичная мамаша, а загнанная до предела мать. У тебя ощущение тотальной ответственности за детей, ты недавно потеряла собственную маму, со свекровью душевного родства нет, а муж, скорее всего, и сам нуждается в поддержке и тебя поддержать не может. Неудивительно, что ты срываешься, ты тоже не железная!!! Тебе срочно нужна поддержка и опора. Понимаю, что, наверно, с деньгами и так трудно, реабилитация стоит дорого, но психолог мог бы помочь перестроить ситуацию в голове и найти силы и время лично для тебя.

#115347 2022-01-30 17:20:58

Анон

Анон пишет:

няню зачем? дети не  груднички вроде,муж готовить умеет

Затем, что их надо привести-отвести (младшего - в сад и на доп. занятия, к врачу), старшую - на доп. занятия. Старшую надо покормить-проследить (сама она есть и готовить не будет, проверено). И пнуть делать уроки тоже надо. И с младшим надо посидеть на больничном (сейчас то я сижу - на удаленке, то бабушка иногда).

Анон пишет:

знаешь, анонш, тебе надо просто выдохнуть. Бери отпуск, пакуй чемодан и уезжай. Хотябы на недельку две.

Брала, уезжала на недельку. Не помогает. То ли вообще не поможет, то ли мне нужно несколько месяцев, как минимум. Но если я уеду на несколько месяцев, то могу просто не возвращаться. Да и без меня все заглохнет - дочь скатится на двойки (если вообще будет в школу ходить), у сына будет травма, потому что он очень ко мне привязан (а куда же ему еще, к проблемам с развитием - еще и травму психическую?)

Анон пишет:

Ты же и сама знаешь что от плохих оценок не умирают, как и от срача в комнате.

Не умирают, да. Только вот вырастить человека, закончившего школу на троечки и нигде не работающего, а только играющего на телефоне, не входит в мои планы. Я, конечно, могу отстраниться и ничего не требовать. Но это же только усугубит проблему и где же тогда воспитание? То есть опять я буду виновата и опять мне решать проблемы (ведь надо деточку, нигде не работающую, кормить).

Анон пишет:

Тем более, раз фигурируют и муж и мать его, то о детях точно позаботятся.

Муж работает, у матери здоровье не очень (реально не очень, она не притворяется и не преувеличивает, я точно знаю). Бросать все на них - ну, такое... Это только усугубит разрыв, потому что они будут все в белом, а я - сволочь конченая.

Анон пишет:

А ты просто хоть дешевый гостиничный номер в другом конце города сними и поживи там, не выходя на связь с "а как они там без меня?"
нормально они, не помрут. А ты разгрузишь голову

Нет, у меня есть место, где я могу пожить (могу к отцу поехать, он без проблем меня примет, могу выгнать квартиранта и пожить в своей другой квартире), но это проблему не решит, а только усугубит.

Анон пишет:

пы.сы. к тому же "хороший папка который не орет" и "плохая мамка которой дай только поорать" существуют довольно часто до того времени как мамка не уедет надолго куда нибудь

Да, наверное, только это не решит проблемы, скорее всего, а только сделает все хуже.

Я прекрасно понимаю, что я сейчас отыгрываю уточку... но, реально, я все это уже обдумывала и пришла к выводу, что это плохие решения. Потому что сейчас плохо только мне, а тогда будет плохо и мне, и детям. Ну или, может, мне будет лучше, но детям точно будет плохо. На это я не могу пойти. И мужа не могу выгнать из-за этого - я реально могу его выгнать, квартира моих родителей, то есть он не имеет здесь никакого права проживать, если я и отец не разрешат- но тут тоже проблемы (и денег станет намного меньше, и на меня будет большая нагрузка с детьми, а это я плохо выдержу, буду больше орать... ну и так далее).

При этом я и мужа могу понять: кому легко, когда дома ор и скандалы? Когда жена - какая-то фурия и даже секса нет? (Не хочу я секс, потому что дико устала, я и раньше была не фанат, а теперь совсем не). Когда дома срач и готовить надо самому? Я бы тоже на его месте обижалась и вела себя холодно.

В общем, жизнь моя все равно конченая, никакого просвета. Куда ни кинь, всюду клин. И хоть бы на работе карьера была, я бы хоть могла гордиться - вот, мол, без меня тут хуже будет - и тоже нет, и денег особых нет. И в хобби проблемы, выше головы я прыгнуть не могу, тоже устраиваю срачи иногда (ну говнистый у меня характер, что поделать), поэтому меня не любят.

Отредактировано (2022-01-30 17:27:50)

#115348 2022-01-30 17:28:07

Анон

Анон пишет:

(ну говнистый у меня характер, что поделать), поэтому меня не любят.

:comfort:
бывает, анон. держись тогда

(или бери сына и уезжай на пару месяцев или к отцу или в пустую хату)

Отредактировано (2022-01-30 17:28:51)

#115349 2022-01-30 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Не умирают, да. Только вот вырастить человека, закончившего школу на троечки и нигде не работающего, а только играющего на телефоне, не входит в мои планы.

Ты его уже вырастил. Ты испортил ребенку детство своим ором, убил в нем мотивацию и загнал в скрытую депрессию. Или ты считаешь, что ты один страдаешь от своего крика? Оставь уже ребенка в покое, может есть шанс, что он сам выплывет, если ты на него перестанешь давить.

2022-01-30 21:42:48 Старый Слоупок пишет:

Про правила темы не забываем.

#115350 2022-01-30 17:34:01

Анон

И со старшей дочерью тоже проблемы, хотя с развитием у нее все более-менее в порядке. Но она совершенно безответственная, в комнате - ужасный срач, сама уроки не учит, делать ничего не хочет

Анончик, забей на срач в комнате дочери. Вот вообще, даже без комментариев, о том как это ужасно. Дочери морально легче станет. Ты можешь предложить помочь, но не осуждай.
Ты осуждаешь и кричишь из-за уборки, уроков, а это делает обратный эффект, и она ещё меньше будет хотеть убираться и учиться.
Ты это время на ругань с дочерью можешь потратить на более приятные вещи. Предложи дочери сходить в пиццерию и поболтать, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲