Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
я навсегда запомнил такую фразу из рецензии
Разумеется, личные качества очень помогают вырастить из счастливой возможности счастливую жизнь. Но если таковой возможности не случилось, то без семечка дерево не вырастит даже лучший садовник.
Я все прочитал и мне так все это знакомо. И чувства, и давление со стороны общества. Я тут отписывался пару дней назад, про ситуацию с мамой, от которой я сбежал. Вот как раз поэтому сбежал. Чтобы чувствовать себя свободнее. А иначе — ты вечно в положении дитятки неразумного, неопытного сопляка, но должен за мамой ухаживать лучше, чем она сама. Ух.
Если ты когда-нибудь все же отселишься в отдельное жильё, будь готов к греческому хору срак «на кого ты мать покинула, свиная неблагодарная». И мама может сверху тоже добавить…
Спасибо за понимание и поддержку, анон! Немного легче становится, когда понимают.
Анон с мамой, смело шли хор родственников нахер. Я не хочу учить тебя быть дерзко-резкой чикой, но ты взрослый самостоятельный человек, не позволяй всяким сракам учить тебя жизни. Если не получается их грубо отбить - ну хотя бы сворачивай разговор, говори "я не хочу с вами это обсуждать" или типа того. Они в любом случае будут тебя обсуждать и осуждать, у таких срак это любимое развлечение. Но чем раньше ты будешь заканчивать такие разговоры - тем меньше токсичного говна успеешь услышать, тем меньше настроение испортится.
А у тебя есть какая-то отдушина вне дома и работы? Хобби, тусовки с друзьями, любимый человек? Может, стараться больше времени уделять внимание им, меньше времени проводить дома - меньше контактировать с мамой?
Спасибо, анон! Я могу за себя постоять, если нужно, и как раз стараюсь на эти темы поменьше общаться. Но обесценивание со стороны родичей не открытое, а как бы подспудно преподносится под соусом "ты же сама понимаешь, что должна, мама старенькая и кому-то надо с ней рядом быть". Я это понимаю и готова нести ответственность, это объективно нужно делать. Просто само такое отношение утомляет, в довесок ко всему.
Вне дома у меня нет постоянных занятий или круга друзей, к сожалению, да и работаю на удаленке уже второй год, так что много времени провожу дома. Но у меня есть интересное хобби, и еще отдушины, так что свое пространство какое-никакое есть. Я стараюсь переключаться и не зацикливаться на негативе. Но иногда устаю.
Отредактировано (2022-01-27 17:39:38)
Отредактировано (2022-01-27 17:35:49)
Разумеется, личные качества очень помогают вырастить из счастливой возможности счастливую жизнь. Но если таковой возможности не случилось, то без семечка дерево не вырастит даже лучший садовник.
Симпатичная аналогия, я задумался. Имхо, садовник, который за всю жизнь не смог ни найти, ни купить, ни обменять, ни иным образом раздобыть себе нужного семечка - это вообще не садовник, тем более не лучший.
Имхо, садовник, который за всю жизнь не смог ни найти, ни купить, ни обменять, ни иным образом раздобыть себе нужного семечка - это вообще не садовник, тем более не лучший.
Или ему не повезло родиться чукчей или бушменом 
Отредактировано (2022-01-27 17:39:43)
в романе у Форстера
немедленно загуглил и расстроился, что книгу фиг найдешь 
немедленно загуглил и расстроился, что книгу фиг найдешь
Почему фиг найдешь? На Флибусте есть. Еще вот здесь в шести форматах есть. И экранизация есть)) Слэш в каноне! А в книге «Секс в кино и литературе» очень интересный разбор отношений персонажей, она тоже везде есть и цитата выше как раз из нее.
Отредактировано (2022-01-27 17:50:30)
Или ему не повезло родиться чукчей или бушменом
Родился бушменом - строй плантации ройбуша! Чукчей - расти моховые поля!
Просто так бывает в жизни что чукче или бушмену в их жизни не до садоводства, а могли бы быть известными спецами!
Анон пишет:немедленно загуглил и расстроился, что книгу фиг найдешь
Почему фиг найдешь? На Флибусте есть. Еще вот здесь в шести форматах есть. И экранизация есть)) Слэш в каноне! А в книге «Секс в кино и литературе» очень интересный разбор отношений персонажей, она тоже везде есть и цитата выше как раз из нее.
я хочу бумажную
чтобы поставить на полочку и перечитывать долгими зимними вечерами
электронную само собой разыщу
«Секс в кино и литературе»
тоже нет в продаже
придется блошиные рынки шерстить
Я не в спб. Я знаю, что и в моем городе можно получить помощь бесплатно.
Я пью таблетки. И на них мне лучше, чем на всех тех, что было до этого. И иногда по ночам я вызываю капельницу, потому что совсем плохо.
Врача по разговорчикам ищу уже полгода, со мной позанимаются в первый раз, взяв оплату, и либо несут тупую ересь про шизотерику или дезинформацию, либо отказываются, потому что мой случай слишком тяжелый. Про суицидальные мысли я им не говорю, потому что начитался здесь разного про психиатрические больницы, и не хочу туда. Однажды разрыдался под капельницей и едва уговорил не увозить меня туда.
Я просто уже не вижу смысла ни в чем. Даже если я что-то полюблю, я это потеряю, и я могу смотреть, как это теряется, но не могу ничего сделать, чтобы остановить или хотя бы чтобы замедлить. Но я слишком ссыкло, что бы пойти и сделать это. Слишком жалкий даже для этого. Смешно. Ненавижу себя. Жалкий-жалкий-жалкий-жалкий. Бля, надо заканчивать писать сюда, я опять хочу разъебать себе лоб о ебучую стен и врать потом в травме и в училище, что упал. Простите.
Жутко хочется на пробежку, но я так и не смог выпнуть себя пробежаться - ненавижу этот чертов холод! Ненавижу зиму! Ненавижу ледяной ветер, сопли, слезы, одежду системы "лук-в-капусте", а больше всего - негнущиеся замерзшие пальцы в двух перчатках! Верните мне мои +27 в тени
*простите, был взволнован*
Анон с хорьком, если честно, считает, что как-то уже чересчур.

Анон с хорьком, если честно, считает, что как-то уже чересчур
Жесть какая ._. Сочувствую((
Мне-то нормально, но родные хотят, чтобы я и их поддерживал.
А они нуждаются в твоей поддержке? Или просто хотят, потому что положено, чтоб младший поддерживал старших?
Анон, ты конечно извини за прямоту, но я бы на твоем месте сидел на фрилансе. Со всей этой ковидной кутерьмой тебе оно надо? Это же ездить до работы в забитом общественном транспорте (хотя, может у тебя нет такой проблемы), это в коллективе обмениваться бациллами. Вон сколько анонов пишет про долбанутое начальство, не пускающее на удаленку. Нафиг так рисковать? Я вот сегодня на работе чуть не помер, башка раскалывалась, спать охота неимоверно. А нас в отделе два человека осталось и удаленка у нас невозможна, если мы свалимся - я хз, что делать. Была бы возможность - ушел бы на фриланс. Имхо, но сейчас не то время, чтоб лезть лишний раз заразу хватать в толпе человеков.
Ненавижу эту систему, в которой считается, что, если температуры высочущей нет, то должен превозмогать на работе, заражая всех вокруг себя, ухудшая качество наработанного и не давая организму спокойно восстановиться. Уж лучше на выходных потом отработать, чем вот так через силу.
Я просто не хочу связываться даже с нашей поликлиникой. Чтоб получить больничный, надо три часа в очереди отсидеть. В которой ты неизвестно что подхватишь.
Фотокнига — это из своих фотографий, какое Авито, какой скрапбукинг?
Заебался. Температура нежные 37', в принципе завтра можно выйти на работу, но я тупо не хочу. Хотя там куча работы, и мне вроде как стыдно бросать всё на коллег, но бля, я устал, у меня ломит все суставы, приступы головной боли, башка не соображает вообще, сегодня полдня был на работе, так тупил по-страшному. И заебало утром торчать на остановке минут по 20 в ебучие -40.
А ещё очень страшно, что это ковид и я умру
Без фактических оснований, просто иррациональный ужас.
Спасибо, анон! Я могу за себя постоять, если нужно, и как раз стараюсь на эти темы поменьше общаться. Но обесценивание со стороны родичей не открытое, а как бы подспудно преподносится под соусом "ты же сама понимаешь, что должна, мама старенькая и кому-то надо с ней рядом быть". Я это понимаю и готова нести ответственность, это объективно нужно делать. Просто само такое отношение утомляет, в довесок ко всему.
Вне дома у меня нет постоянных занятий или круга друзей, к сожалению, да и работаю на удаленке уже второй год, так что много времени провожу дома. Но у меня есть интересное хобби, и еще отдушины, так что свое пространство какое-никакое есть. Я стараюсь переключаться и не зацикливаться на негативе. Но иногда устаю.
Я тебя хорошо понимаю, анон, потому что в нашей семье тоже всегда была вот эта атмосфера терпения и всепрощения, когда со всех сторон жужжат: будь мудрее, терпи, уступи, промолчи, удели ещееееее внимания... Когда у моей бабушки началась деменция моя мама ухаживала за ней, а я, как бы это ужасно ни звучало, воспользовалась этим временем, когда никто меня не контролирует, не учит и не клюёт, и устроила свою личную жизнь. Если бы не это - ой, даже не хочу думать, что за жизнь сейчас у меня была бы, один на один с мамой.
Не бросай хобби, анон, и обязательно переключайся на что-то все семьи и дома. Береги себя, не давай родне и маме тебя "есть", даже если они делают это не со зла и не специально.
Я просто уже не вижу смысла ни в чем. Даже если я что-то полюблю, я это потеряю, и я могу смотреть, как это теряется, но не могу ничего сделать, чтобы остановить или хотя бы чтобы замедлить. Но я слишком ссыкло, что бы пойти и сделать это. Слишком жалкий даже для этого. Смешно. Ненавижу себя. Жалкий-жалкий-жалкий-жалкий. Бля, надо заканчивать писать сюда, я опять хочу разъебать себе лоб о ебучую стен и врать потом в травме и в училище, что упал. Простите.
Я не умею писать слова поддержки, но знай, что одному анону на холиварке твои слова запали в душу. Мне все эти мысли знакомы не понаслышке, я знаю как это хуево. Вряд ли тебя это утешит, но знай, анон, ты не один, мысленно я с тобой сам немногим лучше 
сам немногим лучше
Держись. Плохой период рано или поздно закончится. Постарайся на что-нибудь отвлечься, например, каждый вечер смотри новый фильм или мультик - не сериал, а именно историю с началом и концом, мне помогало, когда совсем затык, появлялось ощущение, что прошло гораздо больше времени, чем обычно, и что я не стою на месте и куда-то движусь. Ну и в целом больше общайся с людьми - ты притворяешься, что ты ок, и не окунаешь их в свое нутро, и как будто поднимаешься до их уровня, сживаешься с маской. Правда. тут осторожно, у меня самые жесткие самоизбиения бывали как раз после дня, проведенного с приятелями.
Меня немного отпустило, но оно в целом то накатывает, то немного отпускает. Скорей бы весна, правда что. Я сегодня видел немного солнца, когда вышел из магазина. Я солнца два месяца не видел, а тут был просвет между тучами, смотрел на него и плакать хотелось, как совсем идиоту. Врубил в наушниках что потяжелее и дальше пошел, но хоть что-то в этом дне было хорошее.
Идиотская проблема: составил себе список книг, которые хочу прочитать, реально хочу. Они новые, интересные, еще и на разных языках. Но почему-то вместо того, чтобы взяться за любую из них, в стопицотый раз перечитываю цикл Громыко про ведьму.
Мозги, что ли, бастуют и отказываются работать?
Фотокнига — это из своих фотографий, какое Авито, какой скрапбукинг?
Они сувенирные бывают, красивые сборники, например. Анон пишет про Америку и магазин, она оттуда из своих фотографий заказана, что ли?
Сочувствую(
Спасибо, анончики. Я тут уже мрачно ржу, что не надо было читать Донцову, вдохновившись ее тредом, а то началась низкопробная чернуха.
Но обесценивание со стороны родичей не открытое, а как бы подспудно преподносится под соусом "ты же сама понимаешь, что должна, мама старенькая и кому-то надо с ней рядом быть".
Они это транслируют, потому что если ты сбежишь, то им придется заняться уходом за мамой. Или как-то мириться со своей совестью и осуждением окружающих за то, что не делают этого. Поэтому завиноватить и приковать к маме хотят тебя. Как можно крепче и как можно плотнее.
Не сдавайся. Обязательно привлекай родственников к уходу, прогулкам и всей помощи, которую только можно из них выбить.
Ну и тут тред есть для тех, кто ухаживает за такими родственниками, там много всего разного, можно и там выкричаться, пообщаться, посоветоваться..
Держись, анончик