Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#115151 2022-01-27 14:05:43

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон вписался в один платный обучающий курс, слушал его 3 месяца, для получения сертификата надо было сдать домашнее задание до 30-31 января. Анон ленился все новогодние праздники, в итоге решил, что все сделает за эту неделю. В итоге автор курса вчера объявил, что все домашки надо сдать максимум сегодня, 27 числа, иначе хрен вам, а не сертификат.
В итоге я понимаю, что не успею, за 4 дня бы успел, а за 1 точно нет, и у меня бомбит.
Я понимаю, что я сам не молодец, что сиськи мял 3 месяца, хотя мог в неспешном темпе все делать, да даже и в новый год сделать хоть что-то. Но поступок лектора тоже считаю неправильным, мы ведь не студенты-очники, которые только учатся, там большинство работающие люди, у кого-то семьи, для них эти 3-4 дня могут быть критичны.
В общем, с одной стороны у меня бомбит от ситуации, с другой - от себя и своего распиздяйства(((

#115152 2022-01-27 14:08:32

Анон

В итоге автор курса вчера объявил, что все домашки надо сдать максимум сегодня, 27 числа, иначе хрен вам, а не сертификат.

Курс, надеюсь, «Как справляться со стрессовыми ситуациями»
Автор курса странный

#115153 2022-01-27 14:08:40

Анон

Анон пишет:

В итоге автор курса вчера объявил, что все домашки надо сдать максимум сегодня, 27 числа, иначе хрен вам, а не сертификат.

Может, стращает, потому что никто ничего не сдает? Если срок официально заявлен другой, а курс платный - всяко должны подождать.

#115154 2022-01-27 14:10:33

Анон

Анон пишет:

ну вообще если ранее стояли другие сроки, то менять их неправильно, особенно при учете, что вы платите за курс деньги. я бы побугуртил в чате/на форуме/в дискорде на эту тему, потому что он не царь и бог, а препод, у которого есть не только его желание закончить/проверить пораньше, но и обязательства перед его платными учениками. потому что да, три-четыре дня решают, когда ты работающий человек и все 3 месяца рассчитывал свое свободное время исходя из указанной даты. да, вотпрямсегодня не готов, может, я сменами работаю и у меня как раз сутки начались, а я рассчитывал отоспаться и доделать, что за наебалово?

#115155 2022-01-27 14:16:30

Анон

работа сегодня злит. Просто не хочу её делать, хочу всех послать в пень

#115156 2022-01-27 14:34:22

Анон

Анон посмотрел как музыкант на концертах регулярно выходит в первые ряды зрителей, общается всячески и вот это всё. Какая атмосфера и, как говорят в наших деревнях, вайб.
Потом посмотрел на цены на первые ряды у этой группы и поплакал.

Обида в том что раньше  я на них собирался, когда был ещё беднее чем сейчас (хотя казалось бы, куда уж...) и для меня цена была конская. Теперь та цена того билета для меня уже допустима на уровне "раз в год любимая группа", но выяснилось что на концерт даже минимальный билет стоит дороже, а первые ряды стоят как видеокарта.

#115157 2022-01-27 14:41:58

Анон

Я даже не буду говорить "Я знаю пару" — допустим, что я понятия не умею, что творится у моих друзей, и все что я вижу — сладкая иллюзия. Но про себя-то хоть я могу говорить?) Я довольна своим браком, с партнером мне живется гораздо лучше, чем без него (без него тоже было норм, но с ним лучше). До него было еще двое длительных отношений, в них я тоже была счастлива и никакого пиздеца не было. Можно, конечно, сказать, что раз отношения закончились — значит, они были неудачными, но я так не считаю. Ценность отношений не в том, чтобы быть пожизненными. Они могут заканчиваться, могут разойтись цели в жизни, люди могут "вырасти" друг из друга, да даже в другого человека влюбленность может случиться. Отношения могут заканчиваться, но это не значит, что они были зря.

#115158 2022-01-27 14:57:18

Анон

Заказал с америки фотокнигу в подарок. Доставку через компанию-форвардер делал.
Сегодня получил. Открываю пакет - а книга погнута и на половине страниц слегка, но порвано :panic: И вернуть-заменить ниче не выйдет.
Обидно пиздец, в следующий раз лучше в два с половиной раза больше заплачу (доставка напрямую с магазина была как 2 книги), но зато напрямую с магазином буду иметь дело...

Отредактировано (2022-01-27 14:57:25)

#115159 2022-01-27 15:01:28

Анон

Ууу, был такой опыт с форвардером. По состоянию и содержимому коробки я понял, что оригинальную упаковку порвали в хлам, собрали с пола то, что рассыпалось, и переложили в новую тару. Задержка же была такая, что магазин успел выслать заказ повторно.

#115160 2022-01-27 15:14:12

Анон

Самое обидное теперь, че с книгой делать. И выбросить жаль, и оставлять - разве что закинуть далеко в шкаф, а то теперь неприятно от одного вида) И отдать куда-то не смысла, у фотокниги весь смысл в том что она красивая и презентабельная. Эх х)

#115161 2022-01-27 15:32:11

Анон

Анон пишет:

А вот о хорошем мало говорят, да и кто будет постоянно говорить, какой муж или жена классный человек, как всё здорово в жизни?

Вот кстати хочу об этом поныть.
Я очень хочу говорить о том, какой у меня муж классный. Я ему об этом почти каждый вечер перед сном говорю. И хочется всем вокруг говорить. Но если я буду такое действительно говорить, со мной очень быстро перестанут общаться.
А вот если на что-то плохое жаловаться, то отклик будет: будут сочувствовать, поддерживать, давать советы и прочее.
И если где-то разговоры об отношениях начинаются, обычно какой-нибудь негатив обсуждают. Вот тут кто-то не может носки под диваном не хранить, а тут кто-то не может посуду за собой помыть... А я сижу и молчу, мне нечего сказать, у меня всё хорошо.

В общем, печально, что у нас мало принято делиться хорошим, если это постоянное хорошо, а не разовое (т.е. поделиться разовым "работу классную нашла" или "отношения новые начались" — это другое)).

#115162 2022-01-27 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я просто хочу обнимашек, сладкого и милого(

:iloveyou:

#115163 2022-01-27 15:36:56

Анон

Анон пишет:

Вот кстати хочу об этом поныть.

Поддержу жалобу.

- А у меня вот такое позитивное есть!
Возможные ответы:
- А нафига мне это знать?
- Нет у тебя ничего, просто хочешь чтоб завидовали.
- А в Африке дети голодают!!

Короче, сидите и не высовывайтесь, счастье любит тишину и все такое.

#115164 2022-01-27 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Поддержу жалобу.

- А у меня вот такое позитивное есть!
Возможные ответы:
- А нафига мне это знать?
- Нет у тебя ничего, просто хочешь чтоб завидовали.
- А в Африке дети голодают!!

С одной стороны соглашусь, самому тоже часто хочется поговорить о своем позитивном. С другой... такой разговор не всегда интересно развивать( Ну то есть, как пример: если подруга поделится радостью, что выбила сложную ачивку в любимой игре или нарисовала крутую картину, то я порадуюсь за нее и дальше разговор плавно переползет на обсуждение игры или рисования в целом, обмена кулстори и опытом, и т.п. А если подруга поделится какой-нибудь бытовой радостью типа "у меня такой классный муж, каждое утро делает мне кофе с зефирками", то я порадуюсь за нее... но вот дальше обсуждать ее мужа и отношения мне уже неинтересно будет, и либо мы сменим тему, либо разговор заглохнет. А если она будет жаловаться на проблемы в отношениях, то мне не то чтобы интересно, но проще проявить участие в беде и (если ей нужно) дать совет, чем изображать интерес к позитивной или нейтральной теме, которая мне никак.
Ну и я полагаю, что большинству людей тоже не очень интересно слушать про то, как у меня все круто в отношениях, особенно 24/7, хотя частенько мне хочется во всех орать, как я счастлив =)

#115165 2022-01-27 16:26:38

Анон

Этот анон устал от ситуации, в которой живет, и хочет пожаловаться.

Я все прочитал и мне так все это знакомо. И чувства, и давление со стороны общества. Я тут отписывался пару дней назад, про ситуацию с мамой, от которой я сбежал. Вот как раз поэтому сбежал. Чтобы чувствовать себя свободнее. А иначе — ты вечно в положении дитятки неразумного, неопытного сопляка, но должен за мамой ухаживать лучше, чем она сама. Ух.
Если ты когда-нибудь все же отселишься в отдельное жильё, будь готов к греческому хору срак «на кого ты мать покинула, свиная неблагодарная». И мама может сверху тоже добавить…

#115166 2022-01-27 16:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сидеть мне эти три часа в больничке или записаться через две недели (как и был записан)

Сиди, анон. Мало ли что за две недели случится: вдруг ты заболеешь, вдруг врач заболеет.

Блин, спасибо, анон. Реально высидел, а оказалось, что у меня там ещё на верхнем зубе кариес глубокий, а я их и не вижу эти верхние зубы. Так бы ещё на месяц всё растянулось, а так пойду на следующей неделе уже лечить.

Отдельно скажу, что меня крайне разочаровывают, что терапевты в районных стоматологиях фиг скажут, что у тебя ещё вот где-то кариес есть. До этого был у трёх других врачей там же, ни один не сказал, одна даже пыталась меня убедить, что ж разве это у вас кариес, просто пятнышко

#115167 2022-01-27 16:48:10

Анон

Анон пишет:

. До этого был у трёх других врачей там же, ни один не сказал, одна даже пыталась меня убедить, что ж разве это у вас кариес, просто пятнышко

так может это и было просто пятнышко, а врач на бабосы разводит?

#115168 2022-01-27 16:48:39

Анон

Этому анону градусник в офисе показал 37,3. При том, что анон чувствует себя нормально и если бы не паника коллег из-за бледности анона, вообще не подумал бы мерить температуру: зачем, если я хорошо себя чувствую? Но вот.
И блин, половина офиса болеет, половина едва вышла с больничных, формат работы позволяет перевести всех на удалёнку без потерь вообще, но гендиректор не согласен, потому что ВНИМАНИЕ — ЛЮБИТ, КОГДА ВСЕ В ОФИСЕ. Блядь. Я тоже сука люблю быть в офисе, но я, рядовая лошадка, почему-то забрал ноут и поехал на дистант, а ты начальство, ты за сотрудников отвечаешь, ты чо ваще :smoke:

#115169 2022-01-27 16:50:56

Анон

Анон пишет:

С одной стороны соглашусь, самому тоже часто хочется поговорить о своем позитивном. С другой... такой разговор не всегда интересно развивать(

Хочу не согласиться с этим аноном. Я бы с огромным интересом послушал про счастливый брак. И задавал бы кучу наводящих вопросов. Как познакомились, когда съехались, как изначально решали возникающие конфликты, вот он тебе кофе по утрам, а ты ему что, а были ли моменты, когда ты сомневался, что это удачные отношения... и сидел бы и конспектировал.
На деле о своем браке мне рассказывают те, у кого все плохо. То есть на словах-то может и хорошо, "вышла замуж за иностранца из аристократической семьи, живет в его загородном особняке и не работает", а на деле там хуйня "особняк родительский, живут всем кланом, ее ровней не считают, из особняка без машины не выбраться, а у нее ни машины, ни прав нет, муж только кормит, деньги на все остальное присылает мамка из РФ". Послушать бывает интересно, но как истории из мира грибов. А чуваки со счастливыми браками могли бы еще и передать свой опыт и навык!

#115170 2022-01-27 16:56:59

Анон

Анон пишет:

А чуваки со счастливыми браками могли бы еще и передать свой опыт и навык!

Не факт, что могли бы. Потому что что тут передать, если заслуг твоих (по крайней мере в этой жизни) с гулькин хер, и тебе просто повезло?

#115171 2022-01-27 17:02:08

Анон

Анон пишет:

И отдать куда-то не смысла, у фотокниги весь смысл в том что она красивая и презентабельная.

Если хоть немного дешевле, то многие бы наверняка взяли  :think:

#115172 2022-01-27 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон устал от ситуации, в которой живет, и хочет пожаловаться.

▼Скрытый текст⬍

Анон с мамой, смело шли хор родственников нахер. Я не хочу учить тебя быть дерзко-резкой чикой, но ты взрослый самостоятельный человек, не позволяй всяким сракам учить тебя жизни. Если не получается их грубо отбить - ну хотя бы сворачивай разговор, говори "я не хочу с вами это обсуждать" или типа того. Они в любом случае будут тебя обсуждать и осуждать, у таких срак это любимое развлечение. Но чем раньше ты будешь заканчивать такие разговоры - тем меньше токсичного говна успеешь услышать, тем меньше настроение испортится.
А у тебя есть какая-то отдушина вне дома и работы? Хобби, тусовки с друзьями, любимый человек? Может, стараться больше времени уделять внимание им, меньше времени проводить дома - меньше контактировать с мамой?

#115173 2022-01-27 17:14:26

Анон

Анон с хорьком, если честно, считает, что как-то уже чересчур. Сегодня на собрании, где был анон, человек умер. Вот так сидел, сидел, захрипел - и все. Скорая почти час откачивала, не помогло.

#115174 2022-01-27 17:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. До этого был у трёх других врачей там же, ни один не сказал, одна даже пыталась меня убедить, что ж разве это у вас кариес, просто пятнышко

так может это и было просто пятнышко, а врач на бабосы разводит?

Так я в районную стоматологию по омс хожу, я ничего не плачу

#115175 2022-01-27 17:20:15

Анон

Анон пишет:

Не факт, что могли бы. Потому что что тут передать, если заслуг твоих (по крайней мере в этой жизни) с гулькин хер, и тебе просто повезло?

Может, конечно, и так, но может там как в романе у Форстера, я навсегда запомнил такую фразу из рецензии: «…задумаемся над тем, как Морис, герой его романа, умудрился стать счастливым? Дело, разумеется, не в том, что он случайно повстречался с Алеком. На наших глазах он вырос и душевно созрел настолько, что смог обратить случайную встречу с заурядным, хоть и очень приятным партнёром, в любовь, преобразившую жизнь обоих».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲