Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#115051 2022-01-25 17:36:04

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Бежать жалеть чихающего приятеля - возможно, и правда не стоит риска для всех (хотя и тут возможны варианты). Спасать умирающего друга - ну, как бы, это именно то, что и ожидается от друзей, нет?

А где тут умирающий друг то?

#115052 2022-01-25 17:37:57

Анон

Анон пишет:

В таком случае они уже не твои* близкие 

Ну, вот живёшь ты со своей пожилой мамой, например. Ты будешь ходить поддерживать близкую подругу с ковидом? Я почему так написал, у моей знакомой 3 недели назад умерла мама, которую та заразила, несмотря на все предосторожности. И она как раз ходила к своей подруге с ковидом. Сама переболела легко, а мама болела очень мучительно и в их реанимации ей не хватило кислорода, пока искали, куда перевезти и где есть, она умерла. А ты бы рискнул мамой ради подруги? Или если у тебя дети есть, у тебя же перед ними тоже ответственность. Это очень сложный вопрос, ящитаю. Например, будет ли эта подруга воспитывать твоего ребёнка, если ты умрёшь, и не абы как, а как своего, заменив родную мать? Но всё становится проще, если ты без семьи и не имеешь ответственности за кого-то, кроме себя.
Ну и да, есть разница, умирает ли друг - тогда ему скорую надо, а если морально поддержать - так это можно по видеозвонку, например. Какие-то вещи или продукты если надо, можно под дверью оставить без контакта.

Отредактировано (2022-01-25 17:43:00)

#115053 2022-01-25 17:42:04

Анон

Можно привезти лекарства и приготовленную еду и оставить под дверью. Да, есть доставки и бла-бла-бла, но мы ж тут про заботу говорим.
Пока писал, анон выше написал то же самое)

Отредактировано (2022-01-25 17:43:21)

#115054 2022-01-25 18:55:31

Анон

Сегодня знакомых вокруг накрыло будто ковровой бомбардировкой, человек пять написали, что болеют, вызывают врача. Тревожность поднялась донельзя ((

#115055 2022-01-25 19:00:04

Анон

у нас на работе вспышка, анону страшно, так близко до него ковид не подбирался. Я бы засел дома с концами, но пока на неделю только сказали отсиживаться.

#115056 2022-01-25 19:02:29

Анон

Анон пишет:

Выпирает и болит косточка на ноге, игнорируя и гимнастику, и антиплосклстопные стельки. Что тебе надо, сука, я и так больной насквозь, сколько можно  :fuuu:

Очень сочувствую, анош, у меня такая же падла на ногах гнездо свила еще с подросткового возраста. Не было тогда мозгов слушаться маму, сейчас скриплю зубами из-за этого.

#115057 2022-01-25 21:03:04

Анон

Фейсбук задрал показывать завлекательную рекламу какой-то школы бега - с нами ты сможешь подготовиться и пробежать полумарафон в Будапеште. Разумеется, на сайте школы - только куча воды про бег и цены за курс. Нафиг мне ваш курс, я хочу знать, сколько будет стоить поездка в Будапешт, сколько стоят слоты, кто все организует и реально ли туда сейчас вообще попасть и сколько кругов ада надо будет для этого пройти! Но фиг, про это ни слова  :bull:  Теперь не могу перестать хотеть поехать заграницу ради полумарафона или марафона. Но учитывая, что сейчас творится в мире и как адски сложно куда-то выехать... А я еще несостоявшийся отпуск в Италии в 19-м не перестал оплакивать. Короче, опять, чую опять придется торчать в отпуске в ДС  :sadcat:

#115058 2022-01-25 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Но это было хуже, чем бревно, хуже, чем никак, это было ужасно.

▼Скрытый текст⬍

#115059 2022-01-25 21:23:30

Анон

звонил близкой родственнице узнать как дела, поздравить с рождением ребенка.
ребенок умер... я так кошмарно расстроился, второй день не могу прийти в себя.

#115060 2022-01-25 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Фейсбук задрал показывать завлекательную рекламу какой-то школы бега - с нами ты сможешь подготовиться и пробежать полумарафон в Будапеште. Разумеется, на сайте школы - только куча воды про бег и цены за курс. Нафиг мне ваш курс, я хочу знать, сколько будет стоить поездка в Будапешт, сколько стоят слоты, кто все организует и реально ли туда сейчас вообще попасть и сколько кругов ада надо будет для этого пройти! Но фиг, про это ни слова  :bull:  Теперь не могу перестать хотеть поехать заграницу ради полумарафона или марафона. Но учитывая, что сейчас творится в мире и как адски сложно куда-то выехать... А я еще несостоявшийся отпуск в Италии в 19-м не перестал оплакивать. Короче, опять, чую опять придется торчать в отпуске в ДС  :sadcat:

Анон, но они действительно организуют только подготовку, билеты и слот ты сам покупаешь.
А поехать в Будапешт реально, Венгрия Спутник признает.

#115061 2022-01-25 21:40:19

Анон

Анон пишет:

Анон, но они действительно организуют только подготовку, билеты и слот ты сам покупаешь.

Вот именно что кроме самой подготовки они к Будапешту не имеют никакого отношения. Ни к Будапешту, ни к Берлину, ни к другим городам-марафонам. Нафига заманивать именно Будапештом в рекламе? Почему не Москвой, или Питером, или кучей других городов РФ, которые бегут практически в ту же дату? То есть, понятно, само собой, почему так, но вариант "мы вас подготовим к Будапешту, вы побежите в красивом Будапеште, но ващет мы к Будапешту не имеем никакого отношения, все сами" меня раздражает как ложная информация.

#115062 2022-01-25 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Фейсбук задрал показывать завлекательную рекламу какой-то школы бега - с нами ты сможешь подготовиться и пробежать полумарафон в Будапеште. Разумеется, на сайте школы - только куча воды про бег и цены за курс. Нафиг мне ваш курс, я хочу знать, сколько будет стоить поездка в Будапешт, сколько стоят слоты, кто все организует и реально ли туда сейчас вообще попасть и сколько кругов ада надо будет для этого пройти!

Реально, регистрируешься на сайте марафона. Вроде раньше было что-то в районе 50 евро за слот, но боюсь соврать.
Венгроанон

#115063 2022-01-25 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Реально, регистрируешься на сайте марафона. Вроде раньше было что-то в районе 50 евро за слот, но боюсь соврать.

В нынешних реалиях зарегистрироваться и оплатить слот - это как раз самое простое, все самое интересное - и в плане информации, и в плане организации - начинается потом, и вот это вот потом самостоятельно меня совсем не вдохновляет, увы.

#115064 2022-01-25 22:19:44

Анон

Тоже на работе вспышка ковида, в отделе заболела куча народа, только сегодня положительный тест у девушки, которая за соседним столом сидит. На работе же: дистант? какой дистант? нехрен дома рассиживаться! а вдруг война, а некому на кнопку принтера нажать? Самое смешное, что работы как таковой сейчас и нет, весь день угрюмо пил чай и читал холиварку. :facepalm:

#115065 2022-01-25 22:28:22

Анон

Анон пишет:

В нынешних реалиях зарегистрироваться и оплатить слот - это как раз самое простое, все самое интересное - и в плане информации, и в плане организации - начинается потом, и вот это вот потом самостоятельно меня совсем не вдохновляет, увы.

Анон, визу получить очень просто: билеты, бронь гостиницы/хостела, страховка. Серьезно, пол-России сейчас в Будапеште. Российский сертификат Венгрия принимает, но можешь для 100% уверенности, чтобы уж точно не доебались, сделать пцр.
Слушай, если хочешь, напиши мне

▼Скрытый текст⬍

, перечисли вопросы, я тебе помогу.

#115066 2022-01-25 22:38:04

Анон

Анон пишет:

Нафиг мне ваш курс, я хочу знать, сколько будет стоить поездка в Будапешт, сколько стоят слоты, кто все организует и реально ли туда сейчас вообще попасть и сколько кругов ада надо будет для этого пройти!

Анончик, про визу в Будапешт совсем недавно подробно писали в треде Путешествий.
Про слоты и инфу по доступу, уверен, можно узнать на сайте марафона, от 100% переведен на инглиш.
Перелет и отель можно самостоятельно организовать.
Если мечтаешь и очень хочешь - все получится!  :chearleader:
Наплюй на левую школу, узнай все сам и съезди!
Во, и анон из треда путешествий уже пришел!  :friends:

Отредактировано (2022-01-25 22:42:25)

#115067 2022-01-25 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Анон, визу получить очень просто: билеты, бронь гостиницы/хостела, страховка.

Анон пишет:

Анончик, про визу в Будапешт совсем недавно подробно писали в требе Путешествий.

Аноны, спасибо за поддержку и предложение, искреннее, но в том-то и дело, что я не хочу! И ною о том, что не хочу.
Я знаю, как получать визу, я могу нагуглить правила въезда в условиях пандемии, само собой, могу зарегистрироваться и оплатить слот, поискать подходящее симпатичное жилье,  но... я не настолько хочу в Будапешт ради чего бы то ни было, чтобы заниматься вот этим всем самостоятельно. Мне честно и откровенно влом)) Если б была опция "зашел на сайт, узнал, что фирма (то бишь все та же школа бега), всем этим занимается, цена такая-то, опции такие-то, тыц на кнопочку, оплатил услуги по списку, и с меня только сбор чемодана, загран и способность добежать до финиша", я бы, скорее всего, побежал. А так - я у-у-уточка  :lol:

Но если я вдруг созрею до Будапешта летом, то обращусь к тебе, знающий Анон, спасибо!   :friends:

#115068 2022-01-25 23:30:06

Анон

▼плач про работу⬍

#115069 2022-01-25 23:34:46

Анон

Опять жопа. Опять пролетели мимо прививки, потому, что опять заболели.  :smoke:

#115070 2022-01-25 23:47:40

Анон

Анон пишет:

плач про работу

Анончик, это просто тревожность. Всё у тебя будет хорошо, ты вообще огонь - сменил профессию, куча людей только лежат в сторону мечты и так ничего не могут поделать, а ты уже смог. Ты уже победил, это твоя награда, ей наслаждаться надо!
Представь сколько всего ты купишь на новую зарплату и как охуенно ты на неё отдохнешь.

#115071 2022-01-26 00:13:05

Анон

Как лечить нервы, когда только только начнёшь выползать и высыпаться от того, что нервы выправляется, как снова что-то случается?!  :panic2:

#115072 2022-01-26 01:29:04

Анон

Анон пишет:

Спасать умирающего друга - ну, как бы, это именно то, что и ожидается от друзей, нет?

Спасать как и от чего? Ни простуда, ни вирус особо усилиями друзей не лечатся.

Анон пишет:

В таком случае они уже не твои* близкие

Близкий человек, имхо, и сам не хочет перезаражать своих друзей и их семьи из-за того, что ему грустненько в одиночестве. А если у него все мысли только "Я! Спасайте меня, бегите няшить и плевать на последствия!", то это уже к нему возникает вопрос, а близкий ли он.

#115073 2022-01-26 10:02:03

Анон

Этот анон - идиот. Обидел партнера. Вместо того, чтобы словами сказать, что хочет просто тихо и молча позавтракать, а не слушать пересказы экспертов-политологов с ютубчика (бесят они меня), всячески продемонстрировал козью морду. Итог? Все вышло гораздо хуже.

#115074 2022-01-26 10:21:33

Анон

Анон пишет:

Мне, конечно, давно надо нести себя с этой проблемой к психологу, но мне стыдно.
Если тебе не слишком неприятно вспоминать и моя просьба не покажется совсем уж ебанутой, расскажи парой фраз. Интересно, стал бы я встречаться дальше или нет (вангую, что да).

Анончик, не стыдись, сходи, если надо, психолог и не такое слышал, это вообще не ебанутая и стыдная проблема, а вполне нормальная. Стыдных проблем не бывает.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-01-26 10:34:35)

#115075 2022-01-26 13:04:47

Анон

Анон пишет:

я устала всего от двух дней в попытки шевелить мозгом, мне до одури страшно, что меня уволят, я же тупой, я ничего не знаю, не понимаю

Держись, анончик! Через две недели будет чуть-чуть полегче, через два месяца - уже значительно лучше.  :comfort:
Продержись! Мы в тебя верим и болеем за тебя.
Ты сможешь, ты молодец, ты справишься!  :chearleader:
Обязательно отдохни на выходных и по-максимуму старайся не перегружаться чем-то еще в будни. Больше спи и отдыхай.
Мозгу, когда он осваивает новую занятость, очень нужны сон и отдых.
И приходи ныть сюда, постараемся поддержать!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲