Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#1126 2015-02-12 12:01:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Как же вы заебали со своим Литваком...Прости, анон. У меня просто человек пять в группе носятся с его книжками в зубах и говорят ЧТО ВОТ ОНА ИСТИНА.Я от них устал непередаваемо - обращаешься с любым вопросом или просьбой, все сводится к Литваку.Секта...

:lol:
Кто виноват в том, что тебя заебали Литваком? У него конкретно для этой проблемы есть хорошее решение. При чём тут секты? Если я считаю, что именно это у чувака размумно и действенно, это не значит, что я сектант. Если у тебя в группе такие восторженные граждане, это не значит, что Литвак плох, это просто значит, что они не читали ничего подобного ранее, поскольку у Литвака лишь неплохая обработка чужих известнейших трудов, теорий, его обычно рекомендуют, потому что он просто и обобщённо пишет с примерами.

#1127 2015-02-12 12:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как экс-жилетка говорю: смени круг общения.

Анончик, я там упомянул, что меняю его постоянно. За тридцать с гаком лет не было такого, чтобы с кем-то я дружил дольше трех лет. Обычно еще быстрее все накрывается. Потом я встречаю человека, и мы с ним оказываемся родственными душами, и нам так круто общаться, и мы одинаковые-преодинаковые... Эйфория, медовый месяц, и никто не указывает на то, что это очередной любитель жилетки. А через пару месяцев внезапно начинается. По ходу, мне просто не дано распознавать таких людей.

Анончик, если изменением круга общения это не меняется, значит, ты продолжаешь выбирать таких людей, а более адекватные и "дающие" попадают у тебя в слепое пятно. Тут уже надо на твои внутренние настройки смотреть, почему твое восприятие организовано именно таким образом.

#1128 2015-02-12 12:38:56

Анон

Дело же не в выборе людей, ведь одним они ноют, а другим нет. Дело в поведении и реакциях "жилетки".

#1129 2015-02-12 12:40:35

Анон

Анон пишет:

А тут я, сволочь, возжелал внимания.

Анон,  :iloveyou:

#1130 2015-02-12 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Анон, 

И тебе того же, аноне!  :iloveyou:
С чисто платонический анонской любовью.  =)

#1131 2015-02-12 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Дело же не в выборе людей, ведь одним они ноют, а другим нет. Дело в поведении и реакциях "жилетки".

Проблема-то не в том, что другие люди ноют, а в том, что они потребительски относятся к анонам-жилеткам и ничего не дают им в ответ. На мой вкус, проще найти тех, кто изначально настроен равноценно вкладываться в отношения, чем пытаться постоянно лавировать и отслеживать свое поведение, чтобы не превратили в жилетку.

#1132 2015-02-12 12:45:13

Анон

:)

#1133 2015-02-12 12:51:09

Анон

Аноны, вот вы пишете, что и жилетка отчасти виновата, что так себя ведет.
А как ведут себя не-жилетки, что к ним подобное не липнет?
Что говорят и как действуют, если кто-то падает к ним на грудь, говоря, что все пропало и жизни кончена?

#1134 2015-02-12 12:54:04

Анон

Я, анон-жилетка, по себе заметил, что я всегда стараюсь быть нужным и полезным. Потому что у меня комплекс: я боюсь, что меня не полюбят, что я буду никому не нужен. Поэтому, думаю, по мне видно, что меня можно использовать с наименьшими затратами для себя.
Подозреваю, что не только я такой, и у других анонов-жилеток может быть похожая проблема.
Выход тут, имхо, один: вырабатывать более здоровую самооценку, не зависящую настолько сильно от внешних факторов. Чтобы не бояться, что останешься один. Останешься - и останешься, и ладно, ты самодостаточный человек, а не приложение для нытья.

#1135 2015-02-12 13:03:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вы пишете, что и жилетка отчасти виновата, что так себя ведет.
А как ведут себя не-жилетки, что к ним подобное не липнет?
Что говорят и как действуют, если кто-то падает к ним на грудь, говоря, что все пропало и жизни кончена?

Анон, не "виновата", а "совершает действия, приводящие к последствиям в виде плотного контакта с людьми. желающими использовать его в качестве жилетки"; вины тут нет и быть не может, просто усвоена неэффективная схема поведения.
Анон с уклоном в ту же сторону, но не именно "жилеточкую" может сказать, что не-жилетки не стремятся в общении показать себя парадным фасадом, включающим понимание и сочувствие по первому запросу, чтобы получить первичное принятие в этом общении, как бы заслужить его. И, кажется, в фоновом режиме следят, чтобы в разрезе "давать-брать" отношения всегда были более-менее равновесными, а не очухиваются, когда их уже заэксплуатировали.

#1136 2015-02-12 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Выход тут, имхо, один: вырабатывать более здоровую самооценку, не зависящую настолько сильно от внешних факторов. Чтобы не бояться, что останешься один. Останешься - и останешься, и ладно, ты самодостаточный человек, а не приложение для нытья.

Вот уже в котором сообщении разных анонов на эту тему замечаю, что альтернативой "жилеточности" считают ненужность. По-моему, в этом ключ к проблеме и находится: есть, есть вокруг отзывчивые люди, с которыми можно иметь отношения, надо научиться их замечать и выбирать. Но для этого, имхо, сначала надо разобраться с внутренней конструкцией "либо тебя используют, либо ты не нужен" (откуда она взялась, чем подпитывалась и т.д.), и аккуратно ее демонтировать.

#1137 2015-02-12 13:12:20

Анон

Анон пишет:

Но для этого, имхо, сначала надо разобраться с внутренней конструкцией "либо тебя используют, либо ты не нужен" (откуда она взялась, чем подпитывалась и т.д.), и аккуратно ее демонтировать.

Ну да.
Но поскольку проблема кроется как раз в "Полюбите меня, я хочу быть вам нужным!..", то одновременно нужно ещё и избавиться от самого страха ненужности. Потому что, пока он есть, есть возможность попасть в абьюз даже если отношения с неплохим по сути человеком. Просто далеко не все люди умеют не брать безвозмездно то, что предлагает жилетка. Халява, сэр, очень удобно, трудно отказаться. И ведь кажется, что жилетка тоже не против такого.
Поэтому надо, конечно, стараться строить отношения с адекватными людьми, которые умеют не только брать, но и давать. Но для этого нужно понять, что ты сам - тоже человек, ты умеешь давать и имеешь право и возможность брать.

#1138 2015-02-12 13:54:07

Анон

Аноны, какие же вы идеалисты!  =D  :iloveyou:

#1139 2015-02-12 13:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же вы заебали со своим Литваком...Прости, анон. У меня просто человек пять в группе носятся с его книжками в зубах и говорят ЧТО ВОТ ОНА ИСТИНА.Я от них устал непередаваемо - обращаешься с любым вопросом или просьбой, все сводится к Литваку.Секта...

:lol:
Кто виноват в том, что тебя заебали Литваком? У него конкретно для этой проблемы есть хорошее решение. При чём тут секты? Если я считаю, что именно это у чувака размумно и действенно, это не значит, что я сектант. Если у тебя в группе такие восторженные граждане, это не значит, что Литвак плох, это просто значит, что они не читали ничего подобного ранее, поскольку у Литвака лишь неплохая обработка чужих известнейших трудов, теорий, его обычно рекомендуют, потому что он просто и обобщённо пишет с примерами.

Ну прости, у меня бомбит простооо

#1140 2015-02-12 13:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие же вы идеалисты!   

Анон, фишка в том, что еще один идеалист сумел соскочить с позиции "любите меня хотя бы за жилеточность". Хотя чувствовал он себя тогда не то что жилеткой - плевательницей.
Так что дело люди говорят.

#1141 2015-02-12 14:08:53

Анон

Анон пишет:

Так что дело люди говорят.

Я не говорю, что это плохо. Но вы такие милые, правда!

#1142 2015-02-12 14:11:44

Анон

Аноны, иногда банан, это просто банан.

#1143 2015-02-12 14:36:04

Анон

Я жилетка, и я вообще никак не подкармливаю своего жилеткожителя. Видимо, просто так совпало, что моей единственный друг именно жилеткожитель. Плачется ежедневно. Я тупо не отвечаю. Могу притвориться, что погулять пошел, как только начинаются слезки. Иногда отвечаю "Да что ты говоришь, ну держись там". Но даже если ему руку отрубят, не спрошу, как рука. Забуду просто. И все это его не останавливает, да.

#1144 2015-02-12 15:38:44

Анон

Анон, ненавязчиво скажи френду, что своим нытьем он только усугубляет попу в жизни. Чистая правда, между прочим.

#1145 2015-02-12 17:12:01

Анон

Жилеткофаны обычно очень обижаются на это, до истерик, так, что потом еще и говном себя почувствуешь.

#1146 2015-02-12 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Я жилетка, и я вообще никак не подкармливаю своего жилеткожителя. Видимо, просто так совпало, что моей единственный друг именно жилеткожитель. Плачется ежедневно. Я тупо не отвечаю. Могу притвориться, что погулять пошел, как только начинаются слезки. Иногда отвечаю "Да что ты говоришь, ну держись там". Но даже если ему руку отрубят, не спрошу, как рука. Забуду просто. И все это его не останавливает, да.

какой-то ты херовый друг, анон, уж извини O_o

#1147 2015-02-12 18:09:39

Анон

Анон пишет:

какой-то ты херовый друг, анон, уж извини

Да, анон, я очень херовый друг, что в какой-то момент перестал выслушивать ВСЕ эти потоки, давать денег и подкармливать продуктами, получая взамен только "Погоди рассказывать про себя, мне надо рассказать, как сегодня мне в троллейбусе нахамили, кстати, зарплата опять кончилась, ни на что не намекаю, просто так..."

#1148 2015-02-12 18:42:31

Анон

а почему ты вообще называешь ЭТО дружбой?

#1149 2015-02-12 19:01:07

Анон

Анон пишет:

а почему ты вообще называешь ЭТО дружбой?

Потому что когда один из нас не плачется, а второй не служит жилеткой, мы можем общаться на темы, которые у нас максимально схожи, и офигительно веселиться вдвоем.
Да, я заметил, что тут часто на любое "аноны, мой друг странный" говорят - нахуй такую дружбу. Но в жизни все не только черное и белое))

#1150 2015-02-13 00:59:59

Анон

Меня просто бесит, что после восьмичасового рабочего дня у меня ни на что не остается времени, потому что мне еще и спать по восемь часов надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума