Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#114851 2022-01-22 16:31:49

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Нарисовала рисунок, а подруга показала как его перерисовать можно. И я что-то так расстроилась, что сама этих косяков не заметила Т__Т

Глаз всегда замыливается, особенно если забываешь отвлекаться, зеркалить время от времени или пилишь на автомате в ночном угаре.
Имхо, жиза, относись как к части процесса - нарисовал, поспал, посмотрел еще раз, упал на пол, посидел обняв коленки, перерисовал.
Ну и не все что советуют перерисовать на самом деле стоит перерисовывать. Иногда своя идея поднадоедает и чужие воспринимаются как более клевые. Но это больше обман восприятия, чем правда.
Жизнь художника - испытание, не останавливайся и станешь сильнее.

#114852 2022-01-22 16:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказала, забей, битая так битая.

Что ж ты так, анончик, неприятно же битое получать, зачем ей было забивать? Пусть купила бы другую свечку.

О, нет. Ей надо было, чтобы я ее утешила. Вопрос о замене не стоял, тк оговоренная сумма уже упс истрачена. Так и написала « аж мигрень опять накрыла от расстройства». Не могла же я сказать: о, разбили при доставке, давай другую тогда покупай. Я и сказала «ну жалко, но это не стоит мигрени».

#114853 2022-01-22 16:37:51

Анон

Ловкая подруга

#114854 2022-01-22 16:39:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос о замене не стоял, тк оговоренная сумма уже упс истрачена.

Так это, разве ей не должны были заменить разбитую свечку? Не сама же подруга ее расфигачила.

#114855 2022-01-22 16:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос о замене не стоял, тк оговоренная сумма уже упс истрачена.

Так это, разве ей не должны были заменить разбитую свечку? Не сама же подруга ее расфигачила.

Это надо устраивать разборки с курьерской службой или через зару заморачиваться возвратом. А она очень сильно мамина лапчатая корзинка в этом смысле.

#114856 2022-01-22 16:42:54

Анон

Анон пишет:

Это надо устраивать разборки с курьерской службой или через зару заморачиваться возвратом. А она очень сильно мамина лапчатая корзинка в этом смысле.

"Бросай ее" (с) Ну просто это не лапчатость, это мудачество, дарить разбитую свечку, потому что тяжело написать пару строк в Зару и сделать фотку разбитой свечки.

#114857 2022-01-22 16:54:23

Анон

Анон пишет:

А она очень сильно мамина лапчатая корзинка в этом смысле.

Это её не оправдывает, анон. И ты пошёл по пути наименьшего сопротивления, сказав забить, что нехорошо по отношению к себе, не надо так. Это же подарок для тебя, тем более, она его даже не выбирала, просто оплатила, тут минимум усилий

#114858 2022-01-22 17:08:08

Анон

Анон пишет:

Это её не оправдывает, анон. И ты пошёл по пути наименьшего сопротивления, сказав забить, что нехорошо по отношению к себе, не надо так. Это же подарок для тебя, тем более, она его даже не выбирала, просто оплатила, тут минимум усилий

Но путь подарка до анона это вообще не его сфера ответственности. По-хорошему, он с подарком должен был впервые увидеться в момент дарения и ничего не знать про то, как подруга его покупала, и с какими трудностями столкнулась.
Подруге просто лень заморачиваться, а дарить молча разбитую свечку - выставить себя в неприглядном виде. Поэтому отличное решение - переложить всю ответственность на анона. Типа ну ему же ок, что ему подарят битое, я непричем.
А если анон сказал бы, чтобы она пошевелилась бы и поменяла подарок на целый, то стал бы плохишом, угнетающим бедную больную подругу.
Склонность ставить людей в такие ситуации и перекладывать на них ответственность это маркер мудака, на мой взгляд.

#114859 2022-01-22 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Не могла же я сказать: о, разбили при доставке, давай другую тогда покупай. Я и сказала «ну жалко, но это не стоит мигрени».

Я бы сказала, что пусть она разбирается с магазином и они пришлют ей нормальную свечку, в чём проблема-то?

#114860 2022-01-22 17:14:43

Анон

Да, я второй день чувствую себя дурачком. Стоимость свечки для нее не крупная сумма, мы одинаково зарабатываем и на одинаковую сумму стараемся дарить. Но если бы она стоила двести рублей, она бы ее, конечно, заменила. А так меня оценили в двушку( Плюс, спросила: че, выкинуть ее? Ты же не нищенка, чтобы битые свечки жечь? Я сказала, что не надо выкидывать. Не знаю, зачем так сказала, была подавлена или хз, из чувства противоречия, чтобы не подумала, что меня можно так по-детски застремать «нищенкой». Еще, когда писала мне про это, в конце, поломавшись для приличия, сказала: ну я тебе красивую баночку дам! Я сказала: не надо.

#114861 2022-01-22 17:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могла же я сказать: о, разбили при доставке, давай другую тогда покупай. Я и сказала «ну жалко, но это не стоит мигрени».

Я бы сказала, что пусть она разбирается с магазином и они пришлют ей нормальную свечку, в чём проблема-то?

Анон, она все прекрасно знает, и про возможность замены, и про то, что вообще о таком не стоит спрашивать. Но написала мне и про «весь день испорчен» и про мигрень. Просто чтобы я официально сказала «забей». Скажи я «ниче не знаю, хочу свечку» - ну, нах мне подарок с козьей мордой впридачу? Просто не могу понять такое отношение. Если бы я потом узнала про доп траты, я бы не задумываясь добавила стоимость этой ебучей свечки в ее подарок.

#114862 2022-01-22 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Да, я второй день чувствую себя дурачком.

Анончик, она просто не захотела напрягаться с заменой или поиском доп подарка. Решила сыграть в лапчатого ребенка, чтобы ты ей дала официальное разрешения и она себя не заставляла и не мучила.
Ты не дурачок, просто ты видишь ваши отношения как равноправные, а она как родитель-ребенок. Вот ты и в смешанных чувствах. Это нормально и это не делает тебя лохом.

#114863 2022-01-22 17:32:59

Анон

Аноны с утешением насчёт рисунка, спасибо. Взяла себя в руки и подправила, стало и правда лучше.

#114864 2022-01-22 17:38:48

Анон

Бедный анон с подругой.
Мне в школе подружайка перед моим днём рождения ныла, что вот как сложно подарок выбирать, я в шутку сказал, что если ничего не найдёт, то пускай мне подарит тряпочку для очков, которую я у неё иногда в школе брала протереть стёкла. И реально ведь подарила её. Но там хоть человеку 15 лет было.
Дарить же разбитую свечку  :facepalm:

#114865 2022-01-22 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Мне в школе подружайка перед моим днём рождения ныла, что вот как сложно подарок выбирать, я в шутку сказал, что если ничего не найдёт, то пускай мне подарит тряпочку для очков, которую я у неё иногда в школе брала протереть стёкла.

А ты потом добавил что "шутка. подари мне подарокнейм?"
Потому что если б и мне сказали что хотят тряпочку, то получили бы тряпочку

#114866 2022-01-22 17:49:49

Анон

У меня читало упало.
В смысле - много новых глав, а читать не хочется

#114867 2022-01-22 17:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в школе подружайка перед моим днём рождения ныла, что вот как сложно подарок выбирать, я в шутку сказал, что если ничего не найдёт, то пускай мне подарит тряпочку для очков, которую я у неё иногда в школе брала протереть стёкла.

А ты потом добавил что "шутка. подари мне подарокнейм?"
Потому что если б и мне сказали что хотят тряпочку, то получили бы тряпочку

Анон, я потом посмеялся и сказал, что на самом деле мне подарить можно (точную формулировку не скажу, прошло много лет). В 15 лет не такие большие запросы.

#114868 2022-01-22 18:01:46

Анон

Анон пишет:

Анон, она все прекрасно знает, и про возможность замены, и про то, что вообще о таком не стоит спрашивать. Но написала мне и про «весь день испорчен» и про мигрень. Просто чтобы я официально сказала «забей». Скажи я «ниче не знаю, хочу свечку» - ну, нах мне подарок с козьей мордой впридачу? Просто не могу понять такое отношение.

А я и твоё отношение не могу понять. Я не хочу давить на тебя или докапываться до жалобы, но разве не лучше, чтобы козья морда была у неё, а не у тебя в ситуации, когда ты ни сном ни духом не виновата?

#114869 2022-01-22 18:14:16

Анон

Анон пишет:

А я и твоё отношение не могу понять. Я не хочу давить на тебя или докапываться до жалобы, но разве не лучше, чтобы козья морда была у неё, а не у тебя в ситуации, когда ты ни сном ни духом не виновата?

Тогда бы козья морда была у обеих, наверное, анону это тоже было бы неприятно.

#114870 2022-01-22 18:18:41

Анон

Ну я бы чувствовал себя угнетателем. Спасибо за поддержку, аноны.

#114871 2022-01-22 18:21:18

Анон

:dontknow:
Я б тоже  написала "забей и не шли ничего. В следующий раз подаришь два" Типа. Подарок дело добровольное. Если ей было в лом менять битое но тах. Просто дарить битую это хуйня какая-то. Вынула б ее подарила б только две. И то не так обидно бы было

#114872 2022-01-22 19:11:10

Анон

Бате пришел положительный ПЦР. Охуенно год начался. И я ведь даже не могу изолироваться, моя работа не позволяет удаленку. Сука какого хуя я не айтишник.

#114873 2022-01-22 19:31:30

Анон

Анон пишет:

У меня читало упало.
В смысле - много новых глав, а читать не хочется

У меня такое, когда в реале проблемы. Вроде бы должно действовать как отвлечение, но я не могу вообще сосредоточиться на развлекательном контенте, когда есть какие-то запары. Мозг как дебил чисто на установке "решай давай, решай, делай чонибудь по проблеме, а не то погибнем, ты антилопа в bbc, давай выпучи глаза и беги, какая книжка, ты чо сдурела". Только физическая нагрузка или какое-нибудь мытье посуды отвлекает.
Ну или когда теряешь интерес к происходящему в тексте.

#114874 2022-01-22 19:34:00

Анон

Пожалуйста, поменяйте мне этот мир на любой другой. Спасибо.  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#114875 2022-01-22 19:34:46

Анон

Анон пишет:

У меня такое, когда в реале проблемы. Вроде бы должно действовать как отвлечение, но я не могу вообще сосредоточиться на развлекательном контенте, когда есть какие-то запары. Мозг как дебил чисто на установке "решай давай, решай, делай чонибудь по проблеме, а не то погибнем, ты антилопа в bbc, давай выпучи глаза и беги, какая книжка, ты чо сдурела". Только физическая нагрузка или какое-нибудь мытье посуды отвлекает.
Ну или когда теряешь интерес к происходящему в тексте.

Все так! И не отвлечься от этого реального ужаса никак! :sadcat:
другой анон

Отредактировано (2022-01-22 19:37:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲