Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Сочувствую тебе анон. Это очень жгучее ощущение.
Но ты пытался потому что это было важно для тебя. И, к сожалению, не важно другому.
Желаю тебе что бы всё это отболело и стало прошедшим временем.
Всё образуется
Спасибо, анончик!
На самом деле, меня это прям вот отрезвило очень здорово, просто ну... Надо, чтоб зажило совсем, отвалилось и забылось, но сейчас я чувствую в себе силы, чтоб это пережить, а еще некоторое время назад было прям созависимо стремно.
Только досадно звездец(
Пусть у тебя тоже все будет хорошо!)
Я, наверно, всратый эйджист, но не могу представить
Это наверное ещё от проблемы зависит. Я к людям хорошо отношусь и доверяю, поэтому мне норм было. Пошел бы неадекват - ушел бы.
Интересно. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы серьезно воспринимать психотерапевта младше меня. Мне 32. Вообще какой-то довольно всратый эйджизм, как по мне. А в сорок тоже нужен специалист обязательно старше? А в пятьдесят?)
Интересно. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы серьезно воспринимать психотерапевта младше меня. Мне 32. Вообще какой-то довольно всратый эйджизм, как по мне. А в сорок тоже нужен специалист обязательно старше? А в пятьдесят?)
Во-первых, мало пока что есть специалистов младше тебя, анон)
Выпускник самый зелёный будет 23 лет. Но обычно они там проходят какие-то повышения же квалификации, прежде чем вести индивидуально практику? Значит, хотя бы 26 лет. Ну 26 и 32 - это почти ровесники.
А во-вторых, вот скажи мне, ты реально в свои 32 ходил к психологу младше 26 лет? Или ты думаешь, что тебе это будет ок, но не пробовал?
Бывает, что рано начинается.
Это кризис четверти жизни, а не среднего возраста
Анон пишет:условно под тридцать с кризисом среднего возраста
Кризис среднего возраста в "под 30"?
Да, анош, в этом году исполнится 29, а уже как заклиненный механизм: "Ничего не добился, беден как церковная мышь, обременяю родных, время ушло, некоторые возможности упущены, мечты не исполнятся, учился не там, переучиться не финансов и сомневаюсь, что хватит мозгов, не знаю, что делать дальше и не понимаю, чего точно хочется, мимические морщины, которые не могу принять, здоровье подкосилось, вскрылись вещи, из-за которых не знаю, до скольких лет доживу и насколько спокойно доживу, вроде хочется сделать то и то, но нет сил и есть ли смысл, себя так и не нашел". Это разве не оно?
Тут был анон, который писал, что после учебы упал в затворничество с 2017. Как будто про меня писали, только сдвинуть время на год позже и другое образование.
Я и написал, что всратый. Не хватило, захотелось еще нажать и осуждением полить? Нет проблем - рад за тебя.
Отредактировано (2022-01-21 15:50:45)
сколько примерно такие берут в рублях?
1500 и за 1000 знаю.
У меня, мне 30, тоже была бы проблема с психологом младше меня.
Ну потому что если мне 30, я успела сменить столько то работ, попасть во столько то жизненных ситуаций характерных для моего возраста.
А терапевт, может и очень умный и классный, но если ему 25 и меньше, то что он успел? Закончить институт и наверное съехать от родителей?
У меня в зале девочка 20 лет, или даже 19, выглядит на 16, психолог, говорит и клиенты есть. Ну я бы не пошла, нет. Ощущение, что школьница мне будет книжки цитировать.
Может и всрато, но извините, за свои деньги я бы выбрала псих. комфорт.
Кажется, разучился писать. Давно подозревал что заметно потупел после депрессии - лучше на какое-то время стало только после уколов, прописанных психиатром, а сейчас опять в голове вата какая-то - но теперь я вижу этому подтверждение. И в воображении картинка представляется со скрипом, и слова не подбираются нужные, и в предложения эти слова никак не складываются, я как тот всратый котенок с кубиками! И на речь это тоже распространилось, много запинаюсь, не могу в связный текст. Как с этим бороться - хз. Часть моего мозга умерла что ли?
"Ничего не добился, беден как церковная мышь, обременяю родных, время ушло, некоторые возможности упущены, мечты не исполнятся, учился не там, переучиться не финансов и сомневаюсь, что хватит мозгов, не знаю, что делать дальше и не понимаю, чего точно хочется, мимические морщины, которые не могу принять, здоровье подкосилось, вскрылись вещи, из-за которых не знаю, до скольких лет доживу и насколько спокойно доживу, вроде хочется сделать то и то, но нет сил и есть ли смысл, себя так и не нашел". Это разве не оно?
Мне 33 и у меня та же фигня. На самом деле нет ничего удивительного в том, что кризис среднего возраста стукнул так рано. С учетом всей той пропаганды достигаторства и успешности, которая льется изо всех щелей, установок, что в 30 ты уже должен быть чуть ли не президентом, входить в список Форбс, иметь дома, машины, виллы, самолеты, постоянно путешествовать, самосовершенствоваться, развиваться, достигать, достигать, достигать... И все это на фоне 20-летних блогеров-тиктокеров-хуекеров, которые в свои 20 зашибают бабок больше, чем ты когда-нибудь сможешь в своей жизни. И еще это крах всего того, чему тебя учили. Я, хоть в совке и не жил, но жили мои родители. И воспитание у меня соответствующее. И вот я вырос и понимаю, что учили меня в корне не так и не тому. Что все обещания и надежды пошли прахом, потому что в этом мире надо быть совсем другим человеком, чтобы добиться успеха.
в этом мире надо быть совсем другим человеком, чтобы добиться успеха
А я наоборот на фоне кризиса возраста осознал, что сам протупил все возможности, где от лени, где от недостатка мозгов, где из-за неумения общаться с людьми. Надо было стараться лучше 
У меня, мне 30, тоже была бы проблема с психологом младше меня.
Мне чуть меньше, аналогично. Если бы я пошел к психологу, у меня была бы цель выговориться и структурировать проблемы/цели с работой, детьми, партнером, и я выбирал бы человека, который имеет хоть какой-то схожий опыт (по крайней мере, возраст не меньше моего и немаленький опыт работы).
Кризис "среднего возраста" наступает в среднем каждые 4 года, анончики, не переживайте, все наладится обязательно 
1500 и за 1000 знаю.
Да, у меня за косарь было.
Я просто выбирал самую приятную, ну а то что практически ровесница, да и похер, на равных зато общались.
Но мне не нужны авторитеты, а у разных людей могут быть разные запросы и разный уровень доверия.
Отредактировано (2022-01-21 19:09:45)
Кажется, разучился писать. Давно подозревал что заметно потупел после депрессии - лучше на какое-то время стало только после уколов, прописанных психиатром, а сейчас опять в голове вата какая-то - но теперь я вижу этому подтверждение. И в воображении картинка представляется со скрипом, и слова не подбираются нужные, и в предложения эти слова никак не складываются, я как тот всратый котенок с кубиками! И на речь это тоже распространилось, много запинаюсь, не могу в связный текст. Как с этим бороться - хз. Часть моего мозга умерла что ли?
Если прям советы, то советую сходить к неврологу, может, пройти обследования, если ты еще не.
Второе - тренироваться. Это может быть вполне восстановимо.
Анон боится, что однажды его внезапно накроет. Но пока анона волнует, как пережить рабочий день, поменьше устать, успеть немного отдохнуть, купить еды и заплатить аренду.
Мне это напоминает героев из старых диснеевских мультфильмов, когда кто-то из них бежит, не замечая, что под ногами больше нет земли и внизу пропасть..
по принципу "день прошел - и хорошо"
Может у тебя закрыты базовые потребности: есть где жить, можно надеяться на помощь семьи и тд. Я постоянно в тревоге, что если я сейчас продолжу жить как есть, то помру от голода под забором.
▼животное⬍
Никак, анон. Оплакивай, она этого достойна.
Сколько тебе нужно, столько и плачь.

Никак, анон. Оплакивай, она этого достойна.
Сколько тебе нужно, столько и плачь.
Спасибо