Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Если доход позволяет, то попробуй вместо приёма антидепрессантов покупать себе вкусности, кофе, всякие мелочи или одежду. От таблеток в любом случае будут неприятные побочные эффекты, а от шопинг-терапии - нет.
Крайне странный совет. Во-первых, не всем помогает. Во-вторых, зачем развивать потенциально вредные зависимости, если главное - вылечить проблему.
Я думаю, анон с антидепрессантами еще и психотерапию проходит. Их обычно всем подряд не назначают, только когда важно быстро купировать депрессию или иные псих. расстройства.
Анон пишет:Если доход позволяет, то попробуй вместо приёма антидепрессантов покупать себе вкусности, кофе, всякие мелочи или одежду. От таблеток в любом случае будут неприятные побочные эффекты, а от шопинг-терапии - нет.
Крайне странный совет. Во-первых, не всем помогает. Во-вторых, зачем развивать потенциально вредные зависимости, если главное - вылечить проблему.
Я думаю, анон с антидепрессантами еще и психотерапию проходит. Их обычно всем подряд не назначают, только когда важно быстро купировать депрессию или иные псих. расстройства.
От приятных покупок любая депрессия пройдёт, ИМХО. Ладно, пусть не вкусности, это действительно может навредить, но одежда ещё никому не вредила.
От приятных покупок любая депрессия пройдёт, ИМХО.
Анон, ты ебу дал? АД выписывают при реальной депрессии, а не при состоянии "ой, чота мне сегодня грустненько, пойду пироженкой закинусь".
аааааааааааа! за месяц третьего паука давлю!!!!!!!!!!! вместе с лапками все три были размером с 2-рублевую монету!!!!!! пиздец, откуда они берутся!!!!!??? летом не было же, а тут, как намазано!!!!!!!
От приятных покупок любая депрессия пройдёт, ИМХО.
Сгинь, жирное
пиздец, откуда они берутся!!!!!??? летом не было же, а тут, как намазано!!!!!!!
Проверь пространства под душем/ванной и всеми раковинами в доме. Еще антресоли можно проверить, если таковые имеются. Если ничего не найдешь, значит, через вентиляцию приходит из подвала или от соседей, тут уже ничего не сделать.
Проверь пространства под душем/ванной и всеми раковинами в доме. Еще антресоли можно проверить, если таковые имеются. Если ничего не найдешь, значит, через вентиляцию приходит из подвала или от соседей, тут уже ничего не сделать.
даже если моя комната самая дальняя от ванны и любой вентиляции? 0_0
брррр... спасибо за совет, проверю, только что искать-то? паутину?
спасибо за совет, проверю, только что искать-то? паутину?
Да, искать тенета (это растянутая паутина, как на картинках), а также гнезда, они могут выглядеть как комки пыли или куски совсем истлевшей ткани.
От приятных покупок любая депрессия пройдёт, ИМХО. Ладно, пусть не вкусности, это действительно может навредить, но одежда ещё никому не вредила.
Ну некоторых хождение по магазинам скорее вгоняет в депрессию, чем из нее выводит Так что совет сомнительный, а местами так и откровенно зеленый
Если доход позволяет, то попробуй вместо приёма антидепрессантов покупать себе вкусности, кофе, всякие мелочи или одежду. От таблеток в любом случае будут неприятные побочные эффекты, а от шопинг-терапии - нет.
И приятных непобочных тоже не будет.
Слышал такое мнение - что от депрессии вылечивает работа.
А вообще, реально - я понимаю там, клиническое что-то, когда у человека дейстительно органические нарушения
Но посмотрите что происходит. Сейчас куда ни плюнь - попадешь в человека с депрессией. У 8 из 10 людей - депрессия. Может, не стоит все-таки называть такое разнообразие состояний всего одним словом?
От депрессии вылечивают антидепрессанты и работы с психотерапевтом.
От пред-депрессивных состояний в самом деле может помочь успешная, регулярная, размеренная работа. Но к сожалению, чаще всего человек, находящийся в пред-депрессивном состоянии, имеет проблемы с силами, с мотивацией, с оценкой своих желаний и возможностей, с самооценкой - так что по сумме факторов попытка лечиться работой и магазинами приводят к переходу пред-депрессивного состоянив в депрессивное. Как-то так.
Угу, тогда вообще самовыпилиться охота.
Разве что у кого-то депрессняк от безделья.
Как вкусности, кофе и мелочи помогут при проблеме с какими-то из нейромедиаторов? Каким образом нервные импульсы начнут бегать из-за покупок, если они или не возникают, или тормозятся, т.к. не хватает нейромедиаторов, чувствительность к ним у истощённых нервных клеток снижается и эта проблема как психологическая, так и биологическая? Собственно, это и есть депрессия, а не "ой, я чё-то расстроилася."
Но посмотрите что происходит. Сейчас куда ни плюнь - попадешь в человека с депрессией. У 8 из 10 людей - депрессия. Может, не стоит все-таки называть такое разнообразие состояний всего одним словом?
Это конкретный диагноз же, что значит "разнообразие состояний"? Просто некоторые свое временное расстройство из-за чего-то любят так называть.
Хз, а у меня походу врожденная депрессия. И с детства с моего всех людей вокруг очень бесит моя заторможенность тухлость вялость пассивность рассеянность индифферентность. А я не знаю даже, правы они или нет, когда начинают надо мной подтрунивать. Это очень обидно с одной стороны, ведь я не нарочно всем досаждаю своей унылостью, но с другой стороны, а вдруг я и правда просто ленюсь? Там, где все остальные почему-то превозмогают. Но я ненавижу превозмогать тогда, когда превозмогать нет желания.
Анон пишет:Но посмотрите что происходит. Сейчас куда ни плюнь - попадешь в человека с депрессией. У 8 из 10 людей - депрессия. Может, не стоит все-таки называть такое разнообразие состояний всего одним словом?
Это конкретный диагноз же, что значит "разнообразие состояний"? Просто некоторые свое временное расстройство из-за чего-то любят так называть.
Ну там, один человек во время "депрессии" может только лежать и смотреть в потолок. На большее его не хватает.
Другой рыдает днями и ночами напролет и режет руки.
Третий общается с друзьями, ходит на работу, перерабатывает тонны информации, посещает корпоративы, развлекает всех подряд и ему в целом норм (хотя на его душе дыра).
Четвертый тоже вроде стоит на ногах и не падает - но носит свое тело на автопилоте, и работу свою тоже делает на ааиопилоте, и на полноценное общение с людьми его уже не хватает - мигом выдыхается. И периодически задает себе вопрос "Интересно, а что я тут забыл и почему я до сих пор не самовыпилился?"
Все это очень разные состояния, нет?
Хз, а у меня походу врожденная депрессия. И с детства с моего всех людей вокруг очень бесит моя заторможенность тухлость вялость пассивность рассеянность индифферентность. А я не знаю даже, правы они или нет, когда начинают надо мной подтрунивать. Это очень обидно с одной стороны, ведь я не нарочно всем досаждаю своей унылостью, но с другой стороны, а вдруг я и правда просто ленюсь? Там, где все остальные почему-то превозмогают. Но я ненавижу превозмогать тогда, когда превозмогать нет желания.
Анон, если ты говоришь, что врождённая... Ты у эндокринолога был? У невропатолога, МРТ, ЭЭГ делал?
Ну там, один человек во время "депрессии" может только лежать и смотреть в потолок. На большее его не хватает.
Другой рыдает днями и ночами напролет и режет руки.
Третий общается с друзьями, ходит на работу, перерабатывает тонны информации, посещает корпоративы, развлекает всех подряд и ему в целом норм (хотя на его душе дыра).
Четвертый тоже вроде стоит на ногах и не падает - но носит свое тело на автопилоте, и работу свою тоже делает на ааиопилоте, и на полноценное общение с людьми его уже не хватает - мигом выдыхается. И периодически задает себе вопрос "Интересно, а что я тут забыл и почему я до сих пор не самовыпилился?"
Анон, существует такая штука, называется МКБ. Международная классификация болезней. Нынешняя - МКБ-10 - соответственно, 10-го пересмотра. В следующем году будет 11я.
Если ты поищешь слово "Депрессия" по МКБ, тебе дадут 20 разделов. К примеру, ты узнаешь такие слова как "депрессивный эпизод" и "депрессивное расстройство", которые и являются основными для описания того, что в общем и целом называют словом "депрессия". Узнаешь. что они бывают дочерта разными, выраженными с разной степенью интенсивности и совершенно по-разному влияющими на больного. Узнаешь, что такое на самом деле именно "депрессия" и откуда она берется.
Если тебе лень идти в МКБ - там много странных слов - можешь сходить в Википедию. Там есть чудесный раздел "Соматические причины депрессии". Просто оцени размеры и насыщенность списка и задайся вопросом: может ли быть так, что такие разные причины приводят стабильно к одному и тому же состоянию, выраженному у всех людей абсолютно одинаково?
И ты поймешь, почему у разных людей "депрессия" проявляется совершенно по-разному. Может быть.
И что? Если это депрессия - то могут быть абсолютно разные проявления. У многих болезней абсолютно разные проявления могут быть, а если речь идёт о нервной системе человека, о нём как личности - то многообразие такое вполне ожидаемо даже при одних и тех же биологических причинах, и, тем более, при разных.) Ну, к тому же там много разных названий для всякого есть.
Отредактировано (2016-12-27 00:09:05)
А я не знаю даже, правы они или нет, когда начинают надо мной подтрунивать. Это очень обидно с одной стороны, ведь я не нарочно всем досаждаю своей унылостью, но с другой стороны, а вдруг я и правда просто ленюсь? Там, где все остальные почему-то превозмогают. Но я ненавижу превозмогать тогда, когда превозмогать нет желания.
Анон, я так половину жизни думал, что все превозмогают и героические люди, один я дурак-тормоз-лентяй. Лечить неправильную работу нервной системы - вполне нормально. Проверился бы.
Анон пишет:Хз, а у меня походу врожденная депрессия. И с детства с моего всех людей вокруг очень бесит моя заторможенность тухлость вялость пассивность рассеянность индифферентность. А я не знаю даже, правы они или нет, когда начинают надо мной подтрунивать. Это очень обидно с одной стороны, ведь я не нарочно всем досаждаю своей унылостью, но с другой стороны, а вдруг я и правда просто ленюсь? Там, где все остальные почему-то превозмогают. Но я ненавижу превозмогать тогда, когда превозмогать нет желания.
Анон, если ты говоришь, что врождённая... Ты у эндокринолога был? У невропатолога, МРТ, ЭЭГ делал?
В голову как-то не приходило специально что-то с этим делать. Ну потому что это не воспринимаетсч как болезнь. Воспринимается как часть личности.
Медосмотр проходил. Как и все люди. Не помню точно, что входит туда. Ничего не нашли, все вроде бы в норме.
Особенно высокооплачиваемая
В голову как-то не приходило специально что-то с этим делать. Ну потому что это не воспринимаетсч как болезнь. Воспринимается как часть личности.
Медосмотр проходил. Как и все люди. Не помню точно, что входит туда. Ничего не нашли, все вроде бы в норме.
Слушай инструкцию:
1. Невропатолог.
2. Эндокринолог.
3. Психотерапевт.
Именно в этом порядке. Сходил к одному - рассказал то же, что уже рассказал здесь, потом ответил на вопросы - получил инструкции - выполнил. Когда(если) врач сказал тебе "нет, ваша проблема не ко мне" - пошел к следующему из списка.
Воспринимается как часть личности.
Короче, если это депрессия - то появившийся при лечении бодряк будет тоже восприниматься как часть личности. Как при чём-то другом - не знаю, но при лечении депрессии было так. Это как всё тоже самое - только ты быстрее и легче, будет офигенная радость от себя, когда заметишь разницу. Ощущения, что это не ты или что ты себя потерял, не будет. На общем медосмотре у тебя депрессию или что-то эдакое вряд ли найдут.
Отредактировано (2016-12-27 00:23:03)