Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я никогда в жизни ничего не покупала б/у, и не носила поношенные вещи, и не спала на кровати, которая была чьей-то до меня.
И я не брезгую, ничего такого
Ну, то есть никогда особо не экономила и не прибегала к этому методу сокращения расходов.
Ничего, научишься еще.
Родительство многому научит 
Кажется, меня не взяли на работу, на которую я очень хотел попасть. Настолько хотел, что как-то вытащил себя из депрессивного эпизода, чтобы въебывать и хорошо сделать все тестовые, но видимо зря. И я понимаю, что отказы случаются со всеми и это не повод ложиться и умирать, но именно это мне и хочется сделать. 
Как же бесит что из каждого утюга орут что надо рожать, особенно врачи к которым необходимо обращаться, а у тебя даже намека на мужика нет. А половинка членоносца, которая тебя вечно игнорит и которой нах не нужон, уже несколько лет с тобой встретиться не хочет, не то что переспать. Я в печали что просрала свою жизнь и помру одинокой бомжихой.
Ну, то есть никогда особо не экономила и не прибегала к этому методу сокращения расходов.
Ничего, научишься еще.
Родительство многому научит
Это вот выглядело как открытая издевка
другой анон
Анончик из студии, набор веса и упадок сил могут иметь общую причину. Ну то есть ок если ты знаешь, почему так, но если нет - может быть, имеет смысл таки до врача дойти, до эндокринолога. Если проблемы по его части, то это чинится.
Нет. Закрытые клубы - очень специфические места и далеко не все жаждут окунаться в такую атмасферу.
Не жалей, анон.
а что это? второй день интересно.
не переживай по поводу б/у, во-первых, из многих вещей вырастают гораздо быстрее чем они теряют товарный вид, да то же автокресло, кстати.
Плюсану. Ко мне покупать детские кресла и коляски, выставленные на авито, приезжали мамы на авто стоимостью в два моих как минимум, так что не парься, это не признак нищебродства. Как вариант - выбери что-то небольшое, что вот тебе принципиально, чтоб было новое и идеальное, комплект на выписку с пледиком, например, красивое белье в кроватку, купи и радуйся. А младенцу будет совершенно все равно, носил ли кто-то его комбез и катался ли в его коляске, инфа 100%. Кстати, если не гоняться за брендами, на wb много недорогой детской одежды вполне приличного качества, на несколько месяцев уж точно хватит.
Кажется, меня не взяли на работу, на которую я очень хотел попасть.
То есть ты точно еще не знаешь? Погоди расстраиваться! 
Это вот выглядело как открытая издевка
Жаль, что ты так воспринимаешь 
Может, я и зря ною. Только когда я в мазекее смотрела детскую кроватку, мне её прям трогать приятно было она такая новенькая, гладкая, вся прям взгляд притягивает.
Что говорит о том, что даже кроватка, которую в день трогают (мотыляют, шатают и даже пробуют на зуб ) десятки человек, может выглядеть очаровательно. Что уж говорить о кроватке, которой, вполне возможно только как манежем и пользовались.
Анон пишет:А мы всегда были теми, кто отдаёт. А теперь вот сами вынуждены брать. Что ещё раз подтверждает: родители в 90е и нулевые справлялись с... не знаю, с жизнью в целом, наверное, лучше, чем анон сейчас.
Это ни в коем случае не в укор тебе или твоей семье, анонче. Это так, анализ собственной жизни((((((А тебе родители, часом, по ушам не ездили тем, какие они героические и гордые, никогда никакого б/у не бравшие?
Потому что такое ощущение, что у тебя на это бытовое, совершенно практичное и рациональное решение навешана куча каких-то своих смыслов, которые вгоняют тебе в комлексы, и вот от них хорошо бы избавиться.
Нет, вообще ничего такого) мама сейчас даже агитирует меня брать б/у или недорогое, чтоб не жалко было.
А комплексы может и есть, да. Ну вот я всегда думала, что при должном старании, упорстве и труде к 30 годам я буду ну не бизнесвумен, конечно, но хотя бы твёрдо стоящим на ногах человеком. А какое тут стояние, если я коляску в магазине за 40 тысяч купить не могу?
Во всяком случае, у остальных дети одеты в новое и модное, и колясок с авито я ни у кого не припомню.
Анон, а ты откуда знаешь, что там откуда?
У нас нет глобальных проблем с деньгами, можно было бы купить все новое, но нахуя?
Новых модных вещей среди отданных бывают горы, потому что дети быстро растут и зачастую вещь уже в третьи руки попадает, а все ещё неношеная, потому что ни у кого руки не дошли.
А коляску брать за 50 тыщ новую вообще не вижу смысла. Никто до пенсии в ней возить ребенка не будет, все равно через полгода люльку продают, тупо за ненадобностью. И она ничем не хуже новой, на ней в среднем случае не устраивали ралли.
. А какое тут стояние, если я коляску в магазине за 40 тысяч купить не могу?
Это большие деньги для большинства обитателей нашей страны, и зачем их спускать непременно на новую коляску, если можно не спускать?
но хотя бы твёрдо стоящим на ногах человеком
тут все упирается в то, что такое для тебя "твердо стоящий на ногах человек", но это тема для мозгоправки, а не для жалоб...
А какое тут стояние, если я коляску в магазине за 40 тысяч купить не могу?
А нахуя? Сколько ты эту коляску возить будешь, десять лет что ли? о_О
В смысле дело твоё, конечно, но как по мне, такие деньги можно на более нужные для ребёнка вещи потратить.
Отредактировано (2022-01-14 18:13:35)
больше похоже на расточительство
Анону вопрос колясок был актуален пять лет назад, и уже тогда обычная польская коляска люлька+прогулка стоила 25к, сейчас, наверно, те 40 и стоит. Ничего космического, просто неплохая проходимая коляска. В неубитой б.у. нет ничего плохого, можно найти в отличном состоянии, но и желание купить новую - нормально. Если больше всего триггерит именно коляска, я бы ужался и именно ее купил новую (прогулки и так лютый гемор, если еще от внешнего вида коляски анон на гормонах грустить будет, совсем плохо).
прогулки и так лютый гемор
Извините за офтоп, а обязательно нужно гулять с младенцем? Или пока не сидит, не ползает, можно обойтись?
▲прогулкоофф
Не понимаю зачем жить, если ты никому не нужен и никто тебе не рад.
Извините за офтоп, а обязательно нужно гулять с младенцем? Или пока не сидит, не ползает, можно обойтись?
Читал про таких детей, которые в принципе спят только во время прогулок, а дома орут не переставая.
В смысле дело твоё, конечно, но как по мне, такие деньги можно на более нужные для ребёнка вещи потратить.
Да я уже купила б/у за 11, и она довольно качественная, и в очень хорошем состоянии - у меня не к коляске претензии, и не к тому, что она б/у, а к тому, что у меня нет этих 40 тысяч, понимаешь?)
Коляска и кроватка - это просто такое вещественное доказательство того, что я самые основные, самые первые вещи малыша вынуждена покупать с рук.
Не из желания осознанного потребления, или не ради экологии, или ещё чего - у меня просто нет этих денег.
Не понимаю зачем жить, если ты никому не нужен и никто тебе не рад.
так мы ж не для других людей живем) пофиг на них