Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
У нас ребенок родился в 1996, причем в семье были два зарабатывающих в долларах родственника и не было других детей, и тогда на рынки везли напрямую из Финляндии и Таиланда, не то что сейчас. Так вот, когда уже пятый или шестой (!) ребенок родственников вырос из нашего финского зимнего комбинезона, отец повел его на рынок покупать новый и спросил "ну, что-нибудь вроде этого". Над ним там просто посмеялись, сказали, что такое качество стоит совсем других денег, и на этом рынке вы его не найдете. Он мне потом рассказывал.
Я помню, как мне во втором классе учительница подарила пакет с вещами школьников, которые они принесли. У нас в доме всегда все бу было, да и само жилье тоже было съемным.
А мы всегда были теми, кто отдаёт. А теперь вот сами вынуждены брать. Что ещё раз подтверждает: родители в 90е и нулевые справлялись с... не знаю, с жизнью в целом, наверное, лучше, чем анон сейчас.
Это ни в коем случае не в укор тебе или твоей семье, анонче. Это так, анализ собственной жизни((((((
Бля, уже почти половина четвертого, до завтра мне надо убрать всю квартиру (двушка), сходить в магазин и сделать кой-какие приготовления перед важным событием. Я нихуя не успею 
колясок с авито я ни у кого не припомню.
Анон, так кто-то и скажет, ага. У знакомых нехилая зарплата, а брали б/у коляску, потому что цены конские. Но брали в другом городе, чтобы никто не припомнил) Береги себя и малыша, сейчас самое приоритетное - это здоровье.
Беременный анончик, обнимаю! Пусть у тебя будут радостные хлопоты с младенцем!
Моему аноненку год, и я воспринимаю бу вещи именно как охоту
Потому что новая Рейма стоит немного негуманно
Спасибо большое!!!
Может, я тоже со временем начну относиться к этому проще))))
Мне ещё грустно, что всем кажется, что денег у нас болше, чем на самом деле есть. Сейчас поныла тетушке, что не рада новым вещам, она говорит: ну надо было получить пособие по беременности от работы и купить новое что хотела.
ой людям со стороны всегда так кажется и советчиков всегда пруд пруди.
не учите меня жить, помогите материально, как говорит моя мама)
Потому что новая Рейма стоит немного негуманно
вот кстати очень хорошо помогает от страданий бедности - злость на то, что цены реально негуманные. И вообще большие корпорации наживаются на втюхивании всего-всего-всего, когда оно не так уж необходимо.
У знакомых нехилая зарплата, а брали б/у коляску, потому что цены конские
Я погуглил коляски, посмотрел на авито — я бы тоже на авито взял
Судя по фото, там многие в нормальном состоянии (надо, конечно, и в реальности смотреть, фото не всегда отражают), а стоят раза в два меньше.
Анон надеялся, что ковид не сильно ебанет, анона забирают в больничку, анону страшно пиздец как! Пожалуйста, скажите, я ж не обязательно умру? 
Может, я тоже со временем начну относиться к этому проще))))
Конечно начнёшь, когда поймёшь, что ползунки делятся не на новые с бэушные, а на чистые и обоссанные)
Анон надеялся, что ковид не сильно ебанет, анона забирают в больничку, анону страшно пиздец как! Пожалуйста, скажите, я ж не обязательно умру?
Нет конечно, анон. Хорошо что забирают, даже есличовдруг, помощь, лекарства и аппараты буквально будут в шаговой доступности. Но скорее всего полежишь под кислородом спокойно недельку, дыша по-нормальному, а не как пиздец дома без кислорода, и выздоровеешь без дальнейшей хуйни.
Нет, конечно.
У анона в окружении (огромном) переболели почти все, а умерла только 83-летняя старушка. И диабетики, и онкобольные в ремиссии - все живы. И тебе не с чего помирать.
Аноны, я уже полтора года как стал сильно толще и если и похудею то не в ближайшее время.
Я живу в тесностудии и постоянно психую от того что не хватает сил поддерживать порядок и разбираться с вещами.
У меня есть ящик малых мне вещей.
Плюс у меня аллергия поэтому мне регулярно приходится даже неносимую одежду перестирывать.
Короче задолбало меня что пачка вещей лежит мертвым грузом. Задолбала тесностудия арендная в которой я никак не могу придумать как хранить вещи. Задолбала собственная башка и неспособность/нехватка сил сложить вещи на место.
Я всегда думал мне много не надо, но я ещё не жил в условиях когда нет отдельной кухни, если не считать общаги, но даже там плита и духовка были в общей кухне.
Мне хочется перебрать и большую часть вещей выкинуть но у меня нет сил даже бу стол пристроить, который уже год скоро как стоит на балконе.
Прибраться я могу, но в основном - к приезду гостей или на праздник, в обычные дни сил просто нет.
Задолбался я короче.
Дурацкая и странная жалоба, но. На работе есть человек, с которым периодически пересекаемся по рабочим делам. В который раз замечаю, что если в разговоре тет-а-тет вроде всё нормально, но когда кроме меня есть ещё другие коллеги, этот человек смотрит на кого угодно, кроме анона, даже если анон стоит тут же и даже что-то говорит. Но нет, взгляд вбок, налево, направо, куда-то в пространство, куда угодно, только не на анона. Как будто специально избегает на меня посмотреть блин. Не то, чтобы это было очень важно для меня, но всё равно неприятно, у нас вроде хорошие отношения, я ничего плохо не сделал, откуда такая странная реакция. Причем со всеми остальными коллегами нормально, это только я видимо такой стремный, что на меня даже смотреть нельзя. И я это даже специально не отслеживал, просто ну очень заметно.
Короче, у меня сегодня был крайне тяжёлый день, поэтому меня задевают всякие незначительные мелочи жизни 
Я живу в тесностудии и постоянно психую от того что не хватает сил поддерживать порядок и разбираться с вещами
Анон, это злая магия тесного жилья. Чем больше вещей на крохотной площади тем сложнее содержать их в порядке. Чем меньше вещей, тем быстрее и проще убираться.
Так что как только расхламишься, то проблема с порядком если не исчезнет, то станет значительно меньше.
Сил тебе и решительность!
Причем со всеми остальными коллегами нормально, это только я видимо такой стремный, что на меня даже смотреть нельзя
Или ты ему нравишься, но он чувствует себя неуверенно, когда у вас есть свидетели, и старается минимизировать все намеки.
Так что как только расхламишься, то проблема с порядком если не исчезнет, то станет значительно меньше.
я просто ещё бедный и в прошлом не раз попадал на то, что отдавал нужное а потом жалел. И теперь поэтому боюсь. Среди малых мне есть очень классные вещи которые я бы с радостью носил, но я не знаю когда вернусь в этот размер - может через полгода, может через пять, может никогда. Может нас вообще завтра долбанет метеорит) Вот и не знаю то ли "они принесли радость" и почетно утащить в контейнер для бу вещей/продать, то ли забить.
При этом сил даже на то чтобы тащить до контейнера который через два двора от меня у меня не то чтобы есть. Сейчас у меня нет никого с машиной, кто мог бы помочь(
Да и по факту стоит убраться - и никаких лишних вещей будто и нет. Но я не умею убирать на место + много что надо под рукой, поэтому быстро выходит такой хлам, что даже робот-пылесос запустить сложно, пока все это с пола поднимешь...
А мы всегда были теми, кто отдаёт. А теперь вот сами вынуждены брать. Что ещё раз подтверждает: родители в 90е и нулевые справлялись с... не знаю, с жизнью в целом, наверное, лучше, чем анон сейчас.
Это ни в коем случае не в укор тебе или твоей семье, анонче. Это так, анализ собственной жизни((((((
А тебе родители, часом, по ушам не ездили тем, какие они героические и гордые, никогда никакого б/у не бравшие?
Потому что такое ощущение, что у тебя на это бытовое, совершенно практичное и рациональное решение навешана куча каких-то своих смыслов, которые вгоняют тебе в комлексы, и вот от них хорошо бы избавиться.
Ты что, с чего такие мысли?
Из моих знакомых, многие в годах и с лишним весом, умерли двое в первую волну. В больницу попадали, от быстрой утомляемости месяцами страдают, да, но с этим можно жить (хотя лучше бы, конечно, без). Лечись, анончик, не накручивай себя, просто честно лечись.
Анон пишет:Так что как только расхламишься, то проблема с порядком если не исчезнет, то станет значительно меньше.
я просто ещё бедный и в прошлом не раз попадал на то, что отдавал нужное а потом жалел. И теперь поэтому боюсь. Среди малых мне есть очень классные вещи которые я бы с радостью носил, но я не знаю когда вернусь в этот размер - может через полгода, может через пять, может никогда. Может нас вообще завтра долбанет метеорит) Вот и не знаю то ли "они принесли радость" и почетно утащить в контейнер для бу вещей/продать, то ли забить.
При этом сил даже на то чтобы тащить до контейнера который через два двора от меня у меня не то чтобы есть. Сейчас у меня нет никого с машиной, кто мог бы помочь(
Да и по факту стоит убраться - и никаких лишних вещей будто и нет. Но я не умею убирать на место + много что надо под рукой, поэтому быстро выходит такой хлам, что даже робот-пылесос запустить сложно, пока все это с пола поднимешь...
Анон, мне помогло психологически следующее
1. я убрал все эти вещи в контейнер вот такой вот и на шкаф https://www.ikea.com/ru/ru/p/paerkla-pe … -30395383/
если нет икеи, есть фикспрайс, там тож куча недорогих
Вещи хорошие тоже, надеюсь, схудну. Если не схудну, то там уже посмотрим.
2. Всё, вещей нет перед глазами уже хорошо. Там уже смотришь на свой гардероб и вещи в округ, можно в тред уборки нагрянуть, там тоже куча советов
Но я не умею убирать на место + много что надо под рукой, поэтому быстро выходит такой хлам,
Мне тут разрекламировали вакуумные пакеты (продаются прям с насосом, на вайлдберриз 700-800р около десяти пакетов), я решилась взять потому что сил больше нет, ну и пока не всё собрала, но мне понравилось. Только надо иметь в виду что каждые полгода надо вещи вытаскивать оттуда, вроде как деликатные ткани нельзя, плюс эти сволочи потихоньку набирают воздух. Мб каждый месяц подкачивать. Их наверное и на балкон можно запихать, или тупо в шкаф, на шкаф, если в диване есть ниши - туда. Банально в чемодан, только размер подбери.
Меня опять ложно отождествили с пляшущим в одной теме аноном. Что делать?
Аватарку себе надень
Тогда все точно будут знать, где ты плясал и о чем 
не хочу говорить, что это за закрытый клуб, но вы бы точно поняли, что это обидно, аноны
Нет. Закрытые клубы - очень специфические места и далеко не все жаждут окунаться в такую атмасферу.
Не жалей, анон.
Вот потеря работы - реальная засада. 
Кажется, ко мне подкатывает мужик с работы. Старше лет на 6-7. Господи, я же девочка, уйди
Так он тоже может, девственник.

Может, я и зря ною. Только когда я в мазекее смотрела детскую кроватку, мне её прям трогать приятно было она такая новенькая, гладкая, вся прям взгляд притягивает.
Анончик, а время/скилы/возможность что-то сделать своими руками у тебя есть? Банально красивые подушечки к прутьям кроватки привязать. Может связать что, сшить. Одеялко лоскутное сделать.
И не переживай по поводу б/у, во-первых, из многих вещей вырастают гораздо быстрее чем они теряют товарный вид, да то же автокресло, кстати. Во-вторых, немного грустная кулстори - у моей мамы был чемодан красивейших платьишек для маленькой меня. Кажется, я их даже надеть ни разу не успела, ну, может одно, помню его. Оч обидно. Не знаю даже где они, может мама отдала. И она отдавала вещи, и брала тоже. И, хотя я сама по себе гордая и брезгливая, ничего, отличные вещи были, мне понравились.
Всякая техническая лабудень типа кроватки/коляски/автокресла даже людям с деньгами разумней брать бу, а потом снова кстати продавать. Дети это много денег, лучше пусть деньги пойдут ему на еду и на море/лыжи/другие развлечения.
И главное здоровье, без здоровья ничего уже не надо на этом свете. Так что желаю вам быть здоровыми и счастливыми))
И поищи что нибудь по средствам, где сможешь оторваться в новеньком и красивеньком.