Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#114301 2022-01-14 15:03:28

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Господи, да я уже ни в чем не уверена. Может, и на них не хватит(((

Анончик, милый, не грусти! Пусть у вас родится здоровый малыш, а все остальное как-то вырулите. Я тебя очень понимаю - сами ждём ребенка и тоже нет возможности что-то не б/у купить, потому что беременность нелёгкая и надо оплачивать лекарства и врачей, отложить ни на что не получается. Даже всякие ползунки на первый год берём у друзей ношеные. Я для себя решила так - куплю буквально пару каких-то тряпочек на свой вкус, просто чтоб закрыть гештальт "выбирала малышу одежду", а остальное какое дадут такое и будет. Здоровья и сил тебе, анончик!!!

#114302 2022-01-14 15:03:36

Анон

Анон пишет:

воспринимай это как бережливое использование и заботу об экологии) между прочим это сейчас тренд у весьма обеспеченных товарищей.
Если богатые могут относиться к таким вещам с налетом *** гламура *** и модности-трендовости, то кто нам запретит?

Да я уже и так себя успокаиваю) говорю сама себе, что так мы на "другое" деньги сэкономили (хз какое другое), только в голове сидит анекдот - даже если у тебя сейчас мерседес, все равно у тебя в детстве велосипеда не было(((
Похоже, у нашего бедного ребёнка и велосипед, и санки, и всё прочее будет "чьё-то". Грустно, и грустно именно от осознания бесполезности собственных усилий.

#114303 2022-01-14 15:09:41

Анон

Анон пишет:

И я не брезгую, ничего такого, просто эти вещи, купленные с рук - подтверждение моей никчемности.
Единственному ребёнку не в состоянии на новую коляску заработать! Что я за чмо.

Когда малыш подрастет, он сам скажет, что ему надо, и может быть, вы сможете ему это дать/купить! Новые или старые коляски/санки ребенку пофиг. А любящая мама у него явно есть))

#114304 2022-01-14 15:09:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, милый, не грусти! Пусть у вас родится здоровый малыш, а все остальное как-то вырулите. Я тебя очень понимаю - сами ждём ребенка и тоже нет возможности что-то не б/у купить, потому что беременность нелёгкая и надо оплачивать лекарства и врачей, отложить ни на что не получается. Даже всякие ползунки на первый год берём у друзей ношеные. Я для себя решила так - куплю буквально пару каких-то тряпочек на свой вкус, просто чтоб закрыть гештальт "выбирала малышу одежду", а остальное какое дадут такое и будет. Здоровья и сил тебе, анончик!!!

Спасибо огромное, анончик! И тебе тоже здоровья, спокойно доносить и родить самого крепкого малыша!
Я тоже кучу денег потратила на врачей, узи, витамины, а ещё мы ковидом переболели - сколько после него на обследования вбухали((((( а сколько по деньгам потеряли, когда муж болел и не работал - а он сам на себя работает, никаких больничных... Короче, все так непросто(((
Кузина, когда рожала 8 лет назад, все брала б/у. Год назад подруга родила - тоже всё по родственникам собирали... Теперь вот я. Эх, что за невезение! Были бы мы хоть тупыми и криворукими любителями посидеть на пособия - хоть не так обидно было бы.

#114305 2022-01-14 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Когда малыш подрастет, он сам скажет, что ему надо, и может быть, вы сможете ему это дать/купить! Новые или старые коляски/санки ребенку пофиг. А любящая мама у него явно есть))

Я надеюсь, что дальше мы как-то вырулим из этого болота) только вера в светлое будущее и держит на плаву. Спасибо за поддержку, анончик, и вообще всем анонам! Пока писала, хоть перестала реветь и икать, как осел.

#114306 2022-01-14 15:18:45

Анон

Анон пишет:

можно я поплачу рядом потому что я не могу позволить себе ребенка и не факт что смогу и фишка в том, что эта невозможность не в моей власти вообще, потому что я и так упоролся, вылез выше своей головы и сделал всё, что мог.

Ты героический герой!!! Восхищаюсь людьми, которые делают больше, чем им позволяет их собственный ресурс! Пусть жизнь подарит тебе какое-нибудь чудо, чтобы не упарываться ради него, а просто раз - и вдруг случилось счастье!)

#114307 2022-01-14 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Похоже, у нашего бедного ребёнка и велосипед, и санки, и всё прочее будет "чьё-то".

как бедный ребенок с травмой бедностью - бушный велосипед это меньшая из проблем. Наоборот есть свой прикол в бережном отношении и в вещах с историей.
Главное чтоб ребенка любили, не грузили его финансовыми проблемами и не жаловались ему и чтобы на еду более-менее хватало большую часть времени. Меня больше всего травмировала даже не сама бедность - когда ты мелкий это воспринимается как своего рода челлендж, но вот отсутствие стабильной еды дома и жалобы родителей, а так же ситуация когда с тебя трясут деньги на фонд класса и ты пытаешься оправдываться, зная что денег тупо нет - вот это давит на нервы ребенку.
А бу велик вообще не давит. Скорее наоборот.

#114308 2022-01-14 15:24:07

Анон

Анон пишет:

Похоже, у нашего бедного ребёнка и велосипед, и санки, и всё прочее будет "чьё-то". Грустно, и грустно именно от осознания бесполезности собственных усилий.

Погоди, как это "бесполезности", если у него все это будет?
По-моему лучше, когда у ребенка есть велосипед, санки, игрушки, одежда и обувь в хорошем состоянии, пусть и б\у, чем у него всего этого не будет.
Б\у для детей это не признак нищеты, это нормально, многие родители передают одежду, вещи и т.д. своим знакомым и родственникам, просто потому, что дети растут куда быстрее, чем это все приходит в негодность.
А траты на новое настолько огромны, что у даже вполне обеспеченных не всегда есть на это деньги.
Экономия это хорошо, когда она идет не в ущерб здоровью или чему-то важному, а у тебя она точно не идет

#114309 2022-01-14 15:30:09

Анон

Анону б\у начало быть неподходящим только на этапе подростковой одежды, и то потому что на параметры анона и быстро отросшие феминные формы в тот период бу одежды можно было найти только как на бабку.
До сих пор грустно что один знакомый в которого анон был вкрашен так и сказал что анон одевается как бабка.
А тому знакомому родители квартиру дарили.
После этого я иногда задумываюсь что в жизни должны быть люди у которых финансовая ситуация похожа на твою, иначе морально очень тяжело.

#114310 2022-01-14 15:34:04

Анон

Анон решил, в этом году никаких взглядов даже в сторону новых отношений, если это не деловое или рабочее что-то. Устала, хватит, все.
Я сама себе хороший друг, занимаюсь собой.
*плачет* Устала.

#114311 2022-01-14 15:35:45

Анон

встал сегодня будто катком перееханный, а тут бац потепление. организм, какого хрена ты реагируешь будто тебе 100 лет, а не 30, епта :fury:

#114312 2022-01-14 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон решил, в этом году никаких взглядов даже в сторону новых отношений, если это не деловое или рабочее что-то. Устала, хватит, все.
Я сама себе хороший друг, занимаюсь собой.
*плачет* Устала.

сил тебе, анонче! ты справишься, отдохнешь и станешь еще лучше! :friends:

#114313 2022-01-14 15:42:29

Анон

Анон пишет:

Главное чтоб ребенка любили, не грузили его финансовыми проблемами и не жаловались ему и чтобы на еду более-менее хватало большую часть времени. Меня больше всего травмировала даже не сама бедность - когда ты мелкий это воспринимается как своего рода челлендж, но вот отсутствие стабильной еды дома и жалобы родителей, а так же ситуация когда с тебя трясут деньги на фонд класса и ты пытаешься оправдываться, зная что денег тупо нет - вот это давит на нервы ребенку.

Я надеюсь, что у меня не поедет кукуха, и я не начну обвинять ребёнка в том, что мы из-за него такие бедные и несчастные. Тем более, что он правда очень долгожданный и уже очень любимый))
Надеюсь, на еду тоже будет хватать - у нас частный дом, и в случае необходимости огород прокормит, как было у родителей в 90-е годы.
Мне скорее обидно вот за это. Когда мы были маленькие, были эти самые 90-е. Денег не было, но их не было почти у всех. Потом всем как-то полегче стало жить, и у меня, и у моих детских друзей-подружек в целом было всё, что было у наших сверстников. Велосипеды, ролики, плееры, двд, первые телефоны... Я училась на отлично, поступила на бюджет - ну, чтобы потом работать на хорошей работе и жить нормально.
И вот "потом" наступило - а такое ощущение, что я в 2022 могу купить только то, что мне покупали в 2005. Ролики, двд на авито и телефон кнопочный :lol:  и смех, и грех, как говорится.
Я ещё часто копаюсь в себе и сравниваю себя с другими. С подругами, соседками, бывшими одноклассницами... И какая-то я лошара на фоне остальных. Во всяком случае, у остальных дети одеты в новое и модное, и колясок с авито я ни у кого не припомню.

#114314 2022-01-14 15:47:30

Анон

Анон пишет:

и колясок с авито я ни у кого не припомню

"Так и вы говорите", лол.

#114315 2022-01-14 15:51:14

Анон

Анон пишет:

И вот "потом" наступило - а такое ощущение, что я в 2022 могу купить только то, что мне покупали в 2005. Ролики, двд на авито и телефон кнопочный   и смех, и грех, как говорится.
Я ещё часто копаюсь в себе и сравниваю себя с другими. С подругами, соседками, бывшими одноклассницами... И какая-то я лошара на фоне остальных. Во всяком случае, у остальных дети одеты в новое и модное, и колясок с авито я ни у кого не припомню.

это печально анон, но это кризисы, поломали они хорошую тенденцию.

▼жалоба анона про себя⬍

Но ты зря воспринимаешь вот это всё как "лошара" и блаблабла. Вот поэтому я сторонник того что бедным надо хотя бы иногда общаться с другими бедными) потому что если начнешь ровнять себя с обеспеченными, крыша поедет.
У меня подруга для которой  реальная большая проблема была что она не может сходить на ноготочки. И я понимаю что для неё это проблема и не хочу обесценивать но у меня это бьёт просто по больному, потому что я эти ноготочки раз в год если выжму без покрытия, просто уходово - то уже хорошо. А тут для человека это вообще не расход, получается, раз её расстраивает что она не может пойти. И это отчасти полезно - иногда видеть этот мир более обеспеченных людей, чтобы видеть другую позицию, но если постоянно в этом время проводить - реально свихнешься и будешь ощущать себя лохом, как я ощущал себя на работе когда меня спрашивали "а че тебе родители квартиру не купят".

#114316 2022-01-14 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Б\у для детей это не признак нищеты, это нормально, многие родители передают одежду, вещи и т.д. своим знакомым и родственникам, просто потому, что дети растут куда быстрее, чем это все приходит в негодность.
А траты на новое настолько огромны, что у даже вполне обеспеченных не всегда есть на это деньги.
Экономия это хорошо, когда она идет не в ущерб здоровью или чему-то важному, а у тебя она точно не идет

Так у нас это именно от нищеты)))
Нам никто ничего не отдал, мы все купили "с рук" - и даже не совсем то, что нравится, потому что в нашем городе на авито полтора объявления, и пришлось ехать в областной центр. А мне не так-то просто сидеть в машине полтора часа в одну сторону, с восьмимесячным животом(((( поэтому пришлось брать первое, что выбрали и что по цене подошло, и чтоб ехать было не в самый дальний микрорайон((((
Может, я и зря ною. Только когда я в мазекее смотрела детскую кроватку, мне её прям трогать приятно было  :panic: она такая новенькая, гладкая, вся прям взгляд притягивает. А тут ничего такого, я только очень благодарна девочкам-продавцам что они и скидку сделали, хотя я даже не просила, и ещё вещей в подарок дали.
Может, мы уже выглядим со стороны как люди, нуждающиеся в подаянии, и нас тупо пожалели  :lol:

#114317 2022-01-14 15:54:41

Анон

Анон пишет:

А тут ничего такого, я только очень благодарна девочкам-продавцам что они и скидку сделали, хотя я даже не просила, и ещё вещей в подарок дали

они это сделали не потому что вы выглядите бедно, а потому что пристроить детские вещи с пользой не так-то просто и если человек приятный, проще ему по скидке или в подарок лишнего сгрузить, чем париться с продажей.
Новенькое всегда приятно, конечно, но согласись что есть определенный азарт в поиске бу вещей и определенное ощущение "я добыл". Может это у меня, перешло от советских родственников по наследию, но вещь, которую было сложнее добыть, обычно сильнее запоминается и дает больше ощущения "я молодец". Найти выгодное предложение - это круто и успешно по-своему.
Я думаю тебе надо сделать скидку ещё на то что у тебя сейчас есть определенная эмоциональность и твои гормоны раскрашивают ситуацию драматичнее, чем ты сам бы её воспринял в спокойном состоянии.

#114318 2022-01-14 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Но ты зря воспринимаешь вот это всё как "лошара" и блаблабла. Вот поэтому я сторонник того что бедным надо хотя бы иногда общаться с другими бедными) потому что если начнешь ровнять себя с обеспеченными, крыша поедет.
У меня подруга для которой  реальная большая проблема была что она не может сходить на ноготочки. И я понимаю что для неё это проблема и не хочу обесценивать но у меня это бьёт просто по больному, потому что я эти ноготочки раз в год если выжму без покрытия, просто уходово - то уже хорошо. А тут для человека это вообще не расход, получается, раз её расстраивает что она не может пойти. И это отчасти полезно - иногда видеть этот мир более обеспеченных людей, чтобы видеть другую позицию, но если постоянно в этом время проводить - реально свихнешься и будешь ощущать себя лохом, как я ощущал себя на работе когда меня спрашивали "а че тебе родители квартиру не купят".

Это точно.
Я тут у начальницы спросила, какие коляски хорошие, и перечислила ей что нашла. Она говорит: из недорогих адамекс хорошие.
Из недорогих!! А мы адамекс даже б/у купить не можем, нам дорого :panic:

Вокруг меня тоже много людей, для которых на ноготочки не пойти - беда. Мне на них смотреть просто обидно и грустно. Они не виноваты, что я не смогла нормально устроиться в жизни((

#114319 2022-01-14 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Может, мы уже выглядим со стороны как люди, нуждающиеся в подаянии, и нас тупо пожалели 

Не выглядишь как перекупщик, с животом-то. Лучше продать/отдать тому, кому действительно надо, а не тому, кто на этом заработает.

#114320 2022-01-14 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Она говорит: из недорогих адамекс хорошие.

меня такое всегда ранит в самое сердце)
помню как пыталась объяснить подруге что не могу пойти в кафе, а она такая - ну я тебе займу. И я не знала как объяснить что я живу на полтора косаря в месяц и 700р на поход мне отдавать тупо не с чего.
У меня тогда кредитка была на 4к и для меня это были огромные деньги.
Ещё печально здесь что все наследство которое аноновы родители могли получить от бабушек и дедушек, они уже получили и это наследство ушло на дом и машину, а анон продолжает жить в аренде и в лучшем случае лет через пять сможет взять ипотеку на мини-студию и то если  каким-то образом научится выживать на минимум.
А выживать на минимум анону очень тяжко потому что от одной мысли начинается паника. Потому что одно дело жить 5-10 лет в экономии а другое - всю жизнь. Крышечка начинает сдавать.

#114321 2022-01-14 16:03:37

Анон

Анон с печалью по б/у вещам, обнимашек тебе!
На самом деле в мире кризис перепроизводства и ценник на вещи слишком завышен. Особенно на детские, из которых вырастают быстрее визга.
Главное качество. А новизна... У нас продают б/у кроватки "купили новую, поспал два раза и отказался" и коляски "купили, два раза погуляли, перешли на слинг". В такой ситуации лучше быть тем, кто покупает б/у, а не тем, кто потратил деньги по сути ни на что.

#114322 2022-01-14 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Новенькое всегда приятно, конечно, но согласись что есть определенный азарт в поиске бу вещей и определенное ощущение "я добыл". Может это у меня, перешло от советских родственников по наследию, но вещь, которую было сложнее добыть, обычно сильнее запоминается и дает больше ощущения "я молодец". Найти выгодное предложение - это круто и успешно по-своему.

Неа((((
Ну то есть я умом понимаю, как мы офигенно сэкономили, даже с учётом дороги, расходов на бензин, и что в нашем городе магазинное и новое выглядит не лучше, чем там с рук.
Но ощущение собственной никчемности всё перебивает. Мои предыдущие месяцы беременности были очень непростые, и хочется сейчас вот этих хлопот, с милыми и новыми вещичками.
А не объявления "продам б/у срочно"(((((

#114323 2022-01-14 16:11:42

Анон

Анон пишет:

Анон с печалью по б/у вещам, обнимашек тебе!

Спасибо!!
Мне ещё грустно, что всем кажется, что денег у нас болше, чем на самом деле есть. Сейчас поныла тетушке, что не рада новым вещам, она говорит: ну надо было получить пособие по беременности от работы и купить новое что хотела.
А дальше на что жить?? На муже продукты, бензин, 4 кошки, 2 собаки, дети от первого брака... А мне элементарно линзы купить, коммуналку оплатить, да хоть изредка в парикмахерскую сходить. Как будто пособия и остатки того, что мне с работы до сих пор не перечислили, это прям миллионы будет. Едва-едва на жизнь хватит.

#114324 2022-01-14 16:15:04

Анон

Я помню, как мне во втором классе учительница подарила пакет с вещами школьников, которые они принесли. У нас в доме всегда все бу было, да и само жилье тоже было съемным.

#114325 2022-01-14 16:18:29

Анон

Беременный анончик, обнимаю! Пусть у тебя будут радостные хлопоты с младенцем!

Моему аноненку год, и я воспринимаю бу вещи именно как охоту
Потому что новая Рейма стоит немного негуманно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲