Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Плюс анон оказался тугой и все равно боится ездить... Тяжело быть тугим...
Этот анон (получил права в 43 года) в свое первое лето ездил на дачу в пять утра... Но хочется же! И еще ездил на работу - 2 км до проходной, и место для стоянки найти вполне реально. Приезжал домой с трясущимися руками. Забил бы, там зимой пешком быстрее - но 2 км до работы сильно меньше, чем 30 до дачи, а зато каждый день. Благо мне никому ничего не надо доказывать, и у нас здесь не особо принято лихачить. Обклеил машину со всех сторон восклицательными знаками, и ползу себе по крайней правой с разрешенной скоростью, и пусть меня боятся, а то чо я один! Знаешь - научился. Ну... хотелось очень, а на дачу меня возить не то что некому... но ходить, ныть, просить, потом выдерживать договоренности - в субботу к 11 утра, и ни пятью минутами раньше... самому рулить настолько легче! Это свобода, ну вот реально, машинка это хар-роший такой кусок свободы, люблю ее.
Не, я из Питера)
А это и есть дс-2
Можешь тогда опытом поиска поделиться, пожалуйста?
Можешь тогда опытом поиска поделиться, пожалуйста?
я случайно в городе увидел на тачке телефон инструктора по вождению, на заднем стекле был наклеен
повезло с первого раза на хорошего чувака попасть, всего занятия три-четыре понадобилось, чтобы нужные маршруты обкатать, а потом уже само пошло
но я другой анон
Внезапно обнаружил, что завтра дедлайн подачи тезисов на конференцию. Я-то был уверен, что он 11 февраля, у меня и конь не валялся толком...
Сейчас сижу, думаю, накой меня вообще понесло в науку... А ведь еще летом так отчаянно поступал и поступил через большой конкурс в бюджетную аспу, чтобы теперь об этом жалеть.
Этот анон (получил права в 43 года) в свое первое лето ездил на дачу в пять утра... Но хочется же! И еще ездил на работу - 2 км до проходной, и место для стоянки найти вполне реально.
Анон, восхищаюсь, ты реально крут! Буду равняться на тебя. Я человек трусливый, боюсь снега и гололёда, пробок и придурков, ну и ещё много чего. И очень злюсь на себя, что каждый раз придумываю отговорку, почему сегодня опять не сяду за руль. Надо, конечно, брать себя в руки. Вот снег растает - я сразу)
Внезапно обнаружил, что завтра дедлайн подачи тезисов на конференцию. Я-то был уверен, что он 11 февраля, у меня и конь не валялся толком...
О, держись, анон. Как я тебя понимаю. Полжизни эта свистопляска - срочно подать тезисы, срочно написать доклад, срочно подготовить статью. Как же я задолбалась бояться, что не хватит докладов и статей на отчёт...
И очень злюсь на себя, что каждый раз придумываю отговорку, почему сегодня опять не сяду за руль.
Я тоже очень боялся поначалу, поэтому постановил, что есть одна веская причина не садиться сегодня за руль, и пересмотру она не подлежит: я умер. Плохая погода, сложная дорожная обстановка, тут пешком ближе, мне туда не очень надо, что-то мне нехорошо, я вчера уже ездил, что бензин зря переводить - не аргументы. С полгода привыкал, потом стало лучше, а ещё потом вообще хорошо. Так что дерзай!
другой анон
Тема автошкол заставила вспомнить, что мне в следующем году права менять
десять лет прошло, ДЕСЯТЬ!! куда они прошли? где они? почему так быстро?
верните мой 2007
Анон, прости, но с 2007 года прошло не 10 лет, а 14. Еще раз извини- мы в 2022 уже. 
Отредактировано (2022-01-10 19:36:49)
Анон, прости, но с 2007 года прошло не 10 лет, а 14. Еще разх извини- мы в 2022 уже.
и это страшно
дранон
- Неа, мамуля, это все будет на твоей совести. Ты решила, ты сделала, ты не рассчитала свои силы, ты надорвалась и загремела в больницу. Все сама.
Кстати, а если в ответ на обдки типа "меня не любят, не ценят, в гроб хотят вогнать и т.д." запустить свою не менее яростную обидку типа "что ты за мать такая, что своего родного ребенка готова упахать, чтобы он света белого не видел. За что ты так меня ненавидишь, что я тебе сделал???" и далее по нарастающей, что будет?
Анон, ты прав, я с тобой солидарен, но это не изменит того, что если она реально угасится на этой грядке, мое чувство вины никуда не денется. Твое предложение насчет ответа Чемберлену прекрасно гасится "Послушала бы ты себя со стороны, мне даже ответить нечего, только стыдно, что у меня такой ребенок. Плак-плак".
А откуда ты, анончик? не дс-2 случайно?
А то я собираюсь найти себе частного инструктора, если в третий раз не сдам, но вообще не представляю, как искать.
Аноны со сдачей на права, а у вас есть статистка честной сдачи? В свое время хотел на холиварке обсудить эту тему, но не нашел где: мне хватило двух попыток, чтобы решить, что этот сраный цирк не для меня, и что третий визит должен быть последним. Дальше потихоньку натаскался сам.
появился шанс помириться с очень важным для меня человеком. Вернее, не помириться даже, скорее, поговорить. Я даже не знаю, щанс ли это. Возможность. И меня прямо накрывает адреналином, трясет, я не могу отвлечься и от нервов аж реветь хочется. Страшно. Я не знаю, как сильно все между нами сломано, не знаю, захочет человек это вообще обсуждать и, что самое стремное - захочет ли общения после обсуждения, нужен ли я вообще человеку. Причем вотпрямщас вопрос не решить из-за разных часовых поясов, а мне так сложно ждать, я такой дурацкий в плане терпения, мне надо здесь, сейчас и чтоб не дали время себя накрутить. А никак.
Господи.
Анон, ты прав, я с тобой солидарен, но это не изменит того, что если она реально угасится на этой грядке, мое чувство вины никуда не денется. Твое предложение насчет ответа Чемберлену прекрасно гасится "Послушала бы ты себя со стороны, мне даже ответить нечего, только стыдно, что у меня такой ребенок. Плак-плак".
Ну и вообще, если мать на той грядке не помрет, а свалится с инсультом и потом останется парализованной, - будет еще хуже, чем с чувством вины в случае смерти.
Поскреб по сусекам, приготовил пирог из последнего, что нашлось дома, и запорол его (( Теперь это моя единственная еда на 2 дня, пока деньги не придут, и она ужасная.
Отредактировано (2022-01-10 20:05:33)
Анон, прости, но с 2007 года прошло не 10 лет, а 14. Еще раз извини- мы в 2022 уже.
Аж сердце биться перестало((( 
Дети дачных анонов, как я вас понимаю! Моя мама в таких ситуациях делает очень печальный вид и говорит что-то типа "Ладно, не надо, ничего не надо. Иди, отдыхай. Как-нибудь сама помаленечку вскопаю пять этих грядок, только вот выпью таблетку от давления". И да, понимаешь, что это манипуляция, но также понимаешь, что она действительно будет копать весь день одна. Это такое воспитание - работать, пока есть силы, как это можно сидеть без дела и т.п.
Если тебе совесть позволяет ничего не делать на земле, то мне нет
При чем тут совесть, и каким образом современных людей что-то морально обязывает что-то делать на земле?
Грустно, что анон ведется на манипуляции (
Не помрет она, тыщи пожилых женщин, у которых нет родственников или есть та самая совесть, чтобы их не припахивать к своему хобби, работают на дачах в меру своих сил и даже сами добираются туда на электричках.
Сегодня день рождения дедушки, которого не стало год назад. Анон по такому случаю решил испечь шарлотку, которую он так любил.
Испек, че. На стадии "запихиваем все это в духовку" форма развалилась нахер. Анон в говне, духовка в говне, все в говне.
Так обидно стало, что анон разревелся сидя на полу и под это дело отмывал все вокруг. До этого анон держался, а тут прорвало прям на истерику.
Помянул дедушку, да. 
Аноны со сдачей на права, а у вас есть статистка честной сдачи?
У меня есть только "антирекорд" в моей автошколе: какой-то парень сдал сам с восьмого раза.
Есть действительно те, кто сдаёт с первого, но за два моих раза такая была только одна девушка.
Большинство, насколько я понял, со второго-третьего.
Но чётких чисел, что вот такой вот процент людей сдал с такого-то раза, у меня нет. Подозреваю, что большинство вообще после первого провала документы забирают и идут сдавать "самостоятельно".
До этого анон держался, а тут прорвало прям на истерику.
Сочувствую, анон(
Чувство вины бывает ложным и навязанным. В отличие от чувства вины за реальные косяки, такие эмоции это всего лишь успешно привитый рычаг для манипуляции. Чистый эгоизм во благо себя, и ничего больше. О вас там совсем не думают и не беспокоятся. Только о себе. И возможный будущий урожай тоже всего лишь ещё один рычаг для манипуляции.
- для кого я все этого делаю, я для вас неблагодарных надрываюсь.
- нет, ты это делаешь для себя. Я эти закрутки не ем.
....
- совсем мать не цените, я для вас все делаю, а вы....
- нет, я тебя люблю и ценю твою заботу. Мне ты нужна счастливая и здоровая. А дача тебя убивает. Не стоит так надрываться. Отдыхай побольше.
....
- ты совсем лентяй, белоручка, а я не такая, я правильная и тебе надо быть как я.
- мама, ты умница и разумница, но возраст берет свое, силы уже не те, и физический труд должен быть на пользу а не во вред. Зачем ты доводишь себя до приступа и больницы?
- потому что надо работать.
- кому надо? в твоём возрасте надо отдыхать и радоваться жизни.
....
А кроме того, помимо волны обвинения на волну обвинения можно включить профессора Преображенского:
- Мама, я тебя люблю, искренне и от всего сердца. Но делать из себя "удобную лошадку" я не позволю. Тебе нужна дача, езжай и делай что хочешь. Мне это не интересно.
И на любой наезд и требование:
- Нет, не хочу.
- Нет, не буду у меня другие планы.
- Привезти (за один раз), увести (за один раз), помогу. Большего делать не буду.
- Нет, не нужно.
Да, простого слова "нет" без объяснения причин вполне достаточно для взрослого человека, который уважает другого человека и его время/силы/деньги. Ключевое слово - взрослый самодостаточный человек , с обеих сторон. Здесь вежливость и уважение проявляются по другому : да, разово помогу, на постоянку извини не интересно / спасибо, выручил, угостись свежими яблоками, уродились в этом году, приезжай отдыхать / с удовольствием через месяц заскочу, если нужно что, могу захватить по пути / и так далее. Вежливо, с душой и все довольны.
А у вас получается что-то вроде : эгоистичного ребенка с одной стороны и вечно виноватого взрослого с другой, который как не повернись, все равно дурак и по гроб жизни должен.
Короче, Анон, практикуйтесь в отстаивании своих границ и вежливой заботе. Переворачивайте все мамины наезды и заботу о ней. И твердо продолжайте говорить нет. Может быть раз на сотый, до нее и дойдет. А не дойдет, то начинайте относиться к ней соответственно, как взрослый умный человек относится к маленькому капризному ребенку. А если начнется совсем неадекват, то это уже могут так проявляться ментальные возрастные изменения. Здесь уже другая истори и нужна помощь профессионалов.
Анон из-за своих тараканов и депры слился от подруги больше года назад. Сейчас набрался сил, чуть привёл в порядок кукушку (или сделала вид, что привёл), за праздники набрался сил, чтобы написать и извиниться. Но тут анонов муж позвонил ей по делам и слово за слово - оказалось, подруга подалась в антипри разлива "ничего не понятно, ничего неизвестно, проклятая неопределённость, сижу дома, почти не выхожу на улицу".
И... И я не знаю теперь. Мне и раньше было с её тревожностью местами странно и понимаю, почему её в эту сторону повело, но именно этот момент для меня важен. У меня будет бомбить со страшной силой( Уже бомбит.
+ Я знаю себя, я ж не выдержу и выскажусь. Но извиниться, а потом начать лечить мозги (на любую тему) - хуёвая идея. Но я плохо поступила и без без неё плохо
У меня есть только "антирекорд" в моей автошколе: какой-то парень сдал сам с восьмого раза.
Есть действительно те, кто сдаёт с первого, но за два моих раза такая была только одна девушка.
Большинство, насколько я понял, со второго-третьего.
Но чётких чисел, что вот такой вот процент людей сдал с такого-то раза, у меня нет. Подозреваю, что большинство вообще после первого провала документы забирают и идут сдавать "самостоятельно".
И вам не делают толстых намеков или кто-то не интересуется вариантами? Потому что в нашей школе все в итоге пошли другим путем. Самостоятельно на тот момент сдавали в среднем с 4-5 раза.
Аноны с мамо-дачей, а с каких пор дети поменялись местами с родителями?
Почему вы настолько низвели своих мам до уровня табуретки, которая не может ничего сама решить и не видит, к чему приводят ее действия?
Ваши матери взросые люди, которые сами решают что и как делать. Они не лишены дееспособности. Вы за них не в ответе.
Вам жалко, что по своей глупости они вгоняют себя в гроб раньше времени? А с чего вы решили, что для них это такая же глупость как и для вас? Может для них это смысл жизни: упахаться до смерти/ пахать до последнего дня жизни и ни секунду не потратить на отдых.
Да , пусть делают, что хотят. Если для них скоропостижная смерть на грядке лучше долгой спокойной жизни в кругу любимых и любящих людей, это их выбор. Имеют право.
Любовь проявляется в желании сделать другого счастливым (помочь или не мешать). Любите их? Значит оставьте их наедине с их любимой дачей. Пусть они будут счастливы.
Если для них счастье, чтобы сначала и они и все вокруг заебались, а потом вусмерть разосрались, то либо участвуйте в этом пиздеце, либо не учавствуйте. Именно в выборе участвовать или нет вы и должны принимать участие (простите за каламбур). Больше ни в чем. А дальше каждый сам пиздец своему счастью.