Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#113801 2022-01-08 20:42:15

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать.

:friends: Пошли, бро.
Дружно закрыли холиварку и отгрызли по одному куску от этого говна ((((

#113802 2022-01-08 20:44:42

Анон

Анон пишет:

В этом плачут те,

кому не нужны советы, как что-то исправить

Спасибо. Пойду по адресу.

Всем небезразличным в этом треде огромное спасибо.

Прописал свой пиздец словами , которые поймут другие , и стало чуть понятнее, что за поебень в жизни у меня творится. Пойду искать решение.

Ещё раз спасибо всем.

#113803 2022-01-08 20:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать.

:friends: Пошли, бро.
Дружно закрыли холиварку и отгрызли по одному куску от этого говна ((((

Аноны, меня с собой возьмите! Когда чувствуешь, что ты не один прям щас это грызёшь, как-то легче, чем когда видишь, что у всех субботний вечер, а тебе надо вот это вот всё...

#113804 2022-01-08 20:55:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня с собой возьмите!

Пошли-пошли!!  :yolka:

#113805 2022-01-08 21:00:09

Анон

И я с вами, торжественно обещаю, что не открою холиварку до утра. Надеюсь, за это время не случится апокалипсис

#113806 2022-01-08 21:09:34

Анон

Аноны, спасибо, вы котики!  :iloveyou:  действительно легче, когда не один.  Пойду грызть!
первый анон с задачей

#113807 2022-01-08 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Признаю за собой огромную проблему - зависимость от телефона. Могу зависать, залипать, тратить кучу времени на это дело

кмк, анон, проблема не в непосредственно телефоне в руках, а в том почему ты его в руки берешь. Без решения этого превозмочь можно, но скорее всего ты заменишь одно залипалово на другое. А решать да, в мозгоправку можно Если ты прям не можешь оторваться и тебе страшно, то это уже скорее за рамками "нормального" сидения в телефоне и сигнал того что у тебя не хватает отдыха, либо перегруз, либо стресс, либо какие-то страхи, в общем есть какая-то фундаментальная проблема, которую телефон хорошо закрывает.
Например по себе я знаю что если я залипаю долго то это явный сигнал что надо себя не нагружать и стремиться к горизонтальному положению и расслаблению.
пс по твоим "хрень" и "посмотреть полезное" очень пахнет тем что ты из людей, которые не умеют отдыхать и развлекаться и стараются чтобы все что они делали было полезное, доброе и вечное. А так не бывает.

Выдели время для отдыха и тупости и включи это в свои планы)

Отредактировано (2022-01-08 21:27:33)

#113808 2022-01-08 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Это страшно. Нужны советы.

Анон, зависимость от телефона заграницей уже лечится в тех же стационарах, что и зависимость от алкоголя или наркотиков. Я имею в виду, что судя по твоему описанию у тебя уже не просто плохая привычка, которую можно подкорректировать установкой родительского контроля на гаджет, а именно полноценная зависимость. Ты не думал обратиться к профессионалу? Копнуть, где реал тебя так прессанул, что тебе нужно постоянно держать в руках телефон, пусть даже выключенный? И если и у нас есть такие рехабы, то специалист тебе посоветует/направит?

#113809 2022-01-08 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Уже на грани, готов пробовать все, что угодно.
Если сработает и со мной, вернусь в тред и напишу об этом.

Я когда переехала, полгода не могла установить интернет в квартире, лень было, так отвыкла от него! Потом снова привыкла  :facepalm:

▼Скрытый текст⬍

Удачи, анон!

#113810 2022-01-08 22:00:06

Анон

Анон пишет:

В те редкие минуты просветления, которые со мной случаются в "нетелефонный период", я ловлю себя на мысли " пиздец, что я сотворил со своей жизнью".

Это наводит меня на мысль, что может быть я ищу в телефоне не Дофамин , не источник счастья или ещё чего-то положительного и нужного, а тупо прячусь от реальности.

Если это действительно так, то я в ещё большей жопе, чем я думал. И дело здесь не в зависимости от телефона, а в убегании от реальной жизни.

И как с этим всем быть?

У меня то же самое, но в основном с книжками.
У меня это точно побег от реальности. Я подростком много болела, сидела на домашнем обучении дома - тогда и началось всё это. Хотя книжным червем всегда была.
Это успокоение. Это прокрастинация. Это пиздец, честно говоря.
Только люди вокруг меня и отвлекают. В смысле, если надо им готовить, общаться и тд, потому что я почти всегда одна, а что одной ещё делать.
Советую расписать всё что сейчас в жизни происходит, всё что хочешь чтобы было, посмотреть что хочешь поменять, что оставить, как внести новое - и начать ползти в эту сторону. Ты и так можешь всё это знать, но в переносе на бумагу есть что-то волшебное. Выгрузка из оперативной памяти, хотя бы.
Мне помогают поездки, выход в люди, мероприятия - всё, что сраный ковид заблокировал  :bubu:

#113811 2022-01-08 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Этот глупый анон ужасно запустил одну рабочую задачу. Теперь, когда я только начинаю о ней думать, меня накрывает паникой и тошнотой. Но сделать-то надо(( И, к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать. Даже думать об этом не могу  :sadcat:

У меня тоже.
Гспд.
Страшно  :facepalm:

Отредактировано (2022-01-08 22:04:30)

#113812 2022-01-08 22:46:01

Анон

Я тот самый Анон с телефонной зависимостью.

Ещё раз спасибо всем отписавшимся.

Идеи со сторонней помощью, вытаскиванием себя туда, где нет связи или возможности посидеть и позалипать в телефон, медитацией, списками и прочим кажутся мне здравыми и рабочими в моем случае.

Буду пробовать всё порядку или всё вместе, после того как наберусь смелости признать, что бегать от реальности можно, но не стоит того.

Перечитав свои и ваши сообщения ещё раз, все больше утверждаюсь в мысли, что все это просто побег из реальности, потому что то, кто я есть сейчас, и то, что моя жизнь представляет собой сейчас, это отстой. Нечем гордиться, нечем наслаждаться, наоборот сплошной гемморой и разочарование.

Если мне хватит сил и смелости разгрести все, что я своими руками сделал с собой, то это уже будет что-то. Что-то стоящее, от чего можно будет оттолкнуться и идти дальше.

Звучит пафосно и громко, а вот получится ли, только время покажет. Шансов на то, что нихрена я не изменю, так и буду бегать от себя и своих проблем, закапаюсь в этом дерьме ещё глубже , очень много. Много больше, чем шансов на то, что смогу побороть себя и изменить что-то.

Страшно разочароваться в самом себе, настолько страшно, что даже не хочется и начинать ...
Оказывается помимо силы воли, ещё нужна и смелость. Похоже со смелостью у меня тоже проблемы.

А вот с самобичеванием все в порядке, хватит на десятерых. Закапаться в ненависти к самому себе, как два пальца об асфальт.

И все это дерьмо, творит взрослый человек-разумный. Сам , своими руками, с самим собой...

Пиздец, товарищи, просто пиздец ....

#113813 2022-01-08 22:55:23

Анон

Анон расстроен до слез.
В последнее время серьезно отдалились с одним из лучших друзей.

▼Скрытый текст⬍

Пытаюсь себя не накручивать и не психовать, получается очень плохо.

#113814 2022-01-08 22:55:45

Анон

Анон пишет:

А вот с самобичеванием все в порядке, хватит на десятерых. Закапаться в ненависти к самому себе, как два пальца об асфальт.

И все это дерьмо, творит взрослый человек-разумный. Сам , своими руками, с самим собой...

Пиздец, товарищи, просто пиздец ....

Многие проблемы исключительно в нашей голове, увы  :sadcat:
А ещё, анончик, поработай над самоедством - это прямой путь к прокрастинации, может оно вообще тебя в эту ситуацию и загнало. Ничего ужасного нет, ты не сторчался, не бомжуешь, всё с тобой хорошо, надо просто убрать кое-какие баги для облегчения жизни и всё  :comfort: это не работа по созданию киборга-убийцы лучшей версии тебя, это коррекция для твоего же удобства - как найти подходящую зубную пасту. Или постельного белья. Не придавай слишком много значения всему этому, кмк, это только хуже делает, выгоняет мозг в панику, фрустрацию и, как следствие, в новую погоню за дозой. Вообще, попробуй понизить градус важности всего подряд, особенно собственных проебов.
Это просто зубная паста и старые тапочки, которые пора выкинуть и новые купить.

#113815 2022-01-08 22:56:56

Анон

Анон, ты признал проблему, ты молодец. Не надо самобичеваться, правда. Иногда между пониманием проблемы, принятием решения и приступанием к его реализации должно пройти время. Не годы, конечно, но посидеть на бортике перед прыжком в холодную воду, набираясь смелости - это нормально.

Так что вдохни, выдохни и приступай по чуть-чуть. Знай, что у тебя есть поддержка - как минимум один анон, прошедший тот дже путь годом раньше. Машу тебе с той стороны - тут хорошо, приходи  :chearleader:
*анон-с-приложением

#113816 2022-01-08 22:57:48

Анон

Анон пишет:

анончик у тебя реально какая-то негативная спираль идет, поэтому рассмотри пожалуйста поход к врачику, как вариант.
Не надо пытаться силой воли всё на свете победить.
И агрессию не стоит сливать на себя, пожалуйста.

#113817 2022-01-08 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Это просто зубная паста и старые тапочки, которые пора выкинуть и новые купить.

Анонче, вот за эту фразу отдельный респект и благодарность.
Ещё не понял почему, но она меня зацепила. Значит что-то в ней есть для меня нужное.
Попробую эту свою особенность (самокопание) обратить себе на пользу и вытащить из нее то, что меня так цепляет.

#113818 2022-01-08 23:02:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, понимаю, ужасно неприятно, когда друзья тебя просто как-то... задвигают.
Держись, не грызи себя. И, если будет так уж неспокойно, расспроси потихоньку других людей из общей тусовки.

#113819 2022-01-08 23:02:13

Анон

Анон пишет:

Анон расстроен до слез.

:comfort:
Анон, так бывает, это не значит что ты плохой но возможно значит что плохой он  :troll: , правда может не быть сил на тебя и ещё кого-то (ты этого не видишь, но то не значит что их нет), потому что сил очень мало, и для тех людей из надо прилагать гораздо меньше, в духе, что там фандом, который сейчас горит и единственный спасает от реала. Это всё ещё не значит что с тобой что-то не так, тяжело общаться или что-то в этом духе.
Хотя заход про обвинения такой себе, но серьёзно, забей. Забей и поставь на паузу этого человека. Обидно если он самый общаемый тобой человек, но если нет - просто отпусти эту ситуацию и плыви по течению. Ты у себя самый ценный человек, у тебя есть своя жизнь и свои дела, они важнее чужих.

Отредактировано (2022-01-08 23:05:03)

#113820 2022-01-08 23:08:04

Анон

пришел поныть о том, что в достаточно цветущем возрасте (22 года) уже чувствую себя все проебавшим и просто доживающим свою жизнь, как совсем старые деды.

▼ много нытья о детстве⬍

не знаю, кризис-не кризис или какой просто личный выверт башки, но невкусно. особенно тупо, что вот это вот все ощущение старости-ископаемости сочетается с ощущением того, что эмоционально анон нихуя не "взрослый".

#113821 2022-01-08 23:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон, есть вероятность, что просто разонравилось с тобой общаться. Может, при близком знакомстве какие-то твои качества не зашли, и человек терпел-терпел, чтобы не обижать, а потом устал. Необязательно плохие качества, если что, просто какие-то.
Это, конечно, в лучшем случае неприятно, а в худшем обидно. Но когда тебя сливают и не хотят объяснять почему - имхо, лучше слиться и не тратить ничье время. Полноценно дружить с теми, кому не нравишься, все равно не получится. А если человек захочет поговорить - сам придет.

#113822 2022-01-08 23:12:06

Анон

Анон пишет:

Анон расстроен до слез.

Анон пишет:

И сейчас на других людей у друга время есть, а на меня нет.

Анон, тебе правильно советуют - поставь общение на паузу. Может, действительно та другая туса менее требовательна эмоционально - треплются они там о своем, над мемасиками ржут, а вот с тобой общение более погруженное и больше сил требующее. Я в какой-то момент себя стал ловить на таком же и следом стал отпускать ситуации, когда раньше сам расходился со старыми знакомцам по их пассивной инициативе.

#113823 2022-01-08 23:12:42

Анон

Анон пишет:

особенно тупо, что вот это вот все ощущение старости-ископаемости сочетается с ощущением того, что эмоционально анон нихуя не "взрослый".

Анончик, кажется, ты просто устал соответствовать каким-то ожиданиям. Это правда очень утомительно. Отпусти это, у тебя впереди широченное шоссе возможностей!
И да, на каждого юного гения приходится несколько "взлетевших" за пятьдесят ))

#113824 2022-01-08 23:14:22

Анон

Анон пишет:

Держись, не грызи себя. И, если будет так уж неспокойно, расспроси потихоньку других людей из общей тусовки.

Это другой Анон, но он тоже столкнулся с игнором со стороны старого друга. Ничего не предвещало, просто в один прекрасный день, даже открытки с поздравлениями в ватсаппе остались без ответа.
Можно было бы списать на то, что в глобальные праздники заебываешься отписываться и пересылать открытки в ответ на стандартные и ничего не значащие открытки-поздравления, так ведь каждую подписывал своими словами и искренними пожеланиями-поздравлениями. То есть, не бездушная рассылка одной открытки всему списку контактов, а искреннее и душевное сообщение , украшенное красивой картинкой. А все равно игнор, даже стандартного спасибо нет. И как это понимать? Ну ладно, раз, два, но больше - это уже закономерность.

Очень сложно принять и смириться, что тот человек, которого ты считаешь, другом, почему-то со временем стал к тебе равнодушен. Нет обид, нет предъяв, просто ты для него стал неинтересен, и общаться с тобой он просто не хочет. Без каких-то негативных причин, просто нет желания и все.

Спрашивать о причинах бесполезно, надо просто принять за другим человеком право не желать с тобой общаться. И отпустить с миром, в память о прошлой дружбе. Мне на это потребовалось очень много времени. До сих пор иногда всплывает желание понять , почему и за что, приходится давить и не лезть в душу, тому кто тебя туда пускать не хочет.

#113825 2022-01-08 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Держись, не грызи себя.

Анон пишет:

Анон, так бывает, это не значит что ты плохой

Спасибо, анончики. Я стараюсь, просто действительно как-то... очень грустно.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲