Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать.
Пошли, бро.
Дружно закрыли холиварку и отгрызли по одному куску от этого говна ((((
В этом плачут те,
кому не нужны советы, как что-то исправить
Спасибо. Пойду по адресу.
Всем небезразличным в этом треде огромное спасибо.
Прописал свой пиздец словами , которые поймут другие , и стало чуть понятнее, что за поебень в жизни у меня творится. Пойду искать решение.
Ещё раз спасибо всем.
Анон пишет:к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать.
Пошли, бро.
Дружно закрыли холиварку и отгрызли по одному куску от этого говна ((((
Аноны, меня с собой возьмите! Когда чувствуешь, что ты не один прям щас это грызёшь, как-то легче, чем когда видишь, что у всех субботний вечер, а тебе надо вот это вот всё...
Аноны, меня с собой возьмите!
Пошли-пошли!! :yolka:
И я с вами, торжественно обещаю, что не открою холиварку до утра. Надеюсь, за это время не случится апокалипсис
Аноны, спасибо, вы котики!
действительно легче, когда не один. Пойду грызть!
первый анон с задачей
Признаю за собой огромную проблему - зависимость от телефона. Могу зависать, залипать, тратить кучу времени на это дело
кмк, анон, проблема не в непосредственно телефоне в руках, а в том почему ты его в руки берешь. Без решения этого превозмочь можно, но скорее всего ты заменишь одно залипалово на другое. А решать да, в мозгоправку можно Если ты прям не можешь оторваться и тебе страшно, то это уже скорее за рамками "нормального" сидения в телефоне и сигнал того что у тебя не хватает отдыха, либо перегруз, либо стресс, либо какие-то страхи, в общем есть какая-то фундаментальная проблема, которую телефон хорошо закрывает.
Например по себе я знаю что если я залипаю долго то это явный сигнал что надо себя не нагружать и стремиться к горизонтальному положению и расслаблению.
пс по твоим "хрень" и "посмотреть полезное" очень пахнет тем что ты из людей, которые не умеют отдыхать и развлекаться и стараются чтобы все что они делали было полезное, доброе и вечное. А так не бывает.
Выдели время для отдыха и тупости и включи это в свои планы)
Отредактировано (2022-01-08 21:27:33)
Это страшно. Нужны советы.
Анон, зависимость от телефона заграницей уже лечится в тех же стационарах, что и зависимость от алкоголя или наркотиков. Я имею в виду, что судя по твоему описанию у тебя уже не просто плохая привычка, которую можно подкорректировать установкой родительского контроля на гаджет, а именно полноценная зависимость. Ты не думал обратиться к профессионалу? Копнуть, где реал тебя так прессанул, что тебе нужно постоянно держать в руках телефон, пусть даже выключенный? И если и у нас есть такие рехабы, то специалист тебе посоветует/направит?
Уже на грани, готов пробовать все, что угодно.
Если сработает и со мной, вернусь в тред и напишу об этом.
Я когда переехала, полгода не могла установить интернет в квартире, лень было, так отвыкла от него! Потом снова привыкла 
Удачи, анон!
В те редкие минуты просветления, которые со мной случаются в "нетелефонный период", я ловлю себя на мысли " пиздец, что я сотворил со своей жизнью".
Это наводит меня на мысль, что может быть я ищу в телефоне не Дофамин , не источник счастья или ещё чего-то положительного и нужного, а тупо прячусь от реальности.
Если это действительно так, то я в ещё большей жопе, чем я думал. И дело здесь не в зависимости от телефона, а в убегании от реальной жизни.
И как с этим всем быть?
У меня то же самое, но в основном с книжками.
У меня это точно побег от реальности. Я подростком много болела, сидела на домашнем обучении дома - тогда и началось всё это. Хотя книжным червем всегда была.
Это успокоение. Это прокрастинация. Это пиздец, честно говоря.
Только люди вокруг меня и отвлекают. В смысле, если надо им готовить, общаться и тд, потому что я почти всегда одна, а что одной ещё делать.
Советую расписать всё что сейчас в жизни происходит, всё что хочешь чтобы было, посмотреть что хочешь поменять, что оставить, как внести новое - и начать ползти в эту сторону. Ты и так можешь всё это знать, но в переносе на бумагу есть что-то волшебное. Выгрузка из оперативной памяти, хотя бы.
Мне помогают поездки, выход в люди, мероприятия - всё, что сраный ковид заблокировал 
Этот глупый анон ужасно запустил одну рабочую задачу. Теперь, когда я только начинаю о ней думать, меня накрывает паникой и тошнотой. Но сделать-то надо(( И, к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать. Даже думать об этом не могу
У меня тоже.
Гспд.
Страшно 
Отредактировано (2022-01-08 22:04:30)
Я тот самый Анон с телефонной зависимостью.
Ещё раз спасибо всем отписавшимся.
Идеи со сторонней помощью, вытаскиванием себя туда, где нет связи или возможности посидеть и позалипать в телефон, медитацией, списками и прочим кажутся мне здравыми и рабочими в моем случае.
Буду пробовать всё порядку или всё вместе, после того как наберусь смелости признать, что бегать от реальности можно, но не стоит того.
Перечитав свои и ваши сообщения ещё раз, все больше утверждаюсь в мысли, что все это просто побег из реальности, потому что то, кто я есть сейчас, и то, что моя жизнь представляет собой сейчас, это отстой. Нечем гордиться, нечем наслаждаться, наоборот сплошной гемморой и разочарование.
Если мне хватит сил и смелости разгрести все, что я своими руками сделал с собой, то это уже будет что-то. Что-то стоящее, от чего можно будет оттолкнуться и идти дальше.
Звучит пафосно и громко, а вот получится ли, только время покажет. Шансов на то, что нихрена я не изменю, так и буду бегать от себя и своих проблем, закапаюсь в этом дерьме ещё глубже , очень много. Много больше, чем шансов на то, что смогу побороть себя и изменить что-то.
Страшно разочароваться в самом себе, настолько страшно, что даже не хочется и начинать ...
Оказывается помимо силы воли, ещё нужна и смелость. Похоже со смелостью у меня тоже проблемы.
А вот с самобичеванием все в порядке, хватит на десятерых. Закапаться в ненависти к самому себе, как два пальца об асфальт.
И все это дерьмо, творит взрослый человек-разумный. Сам , своими руками, с самим собой...
Пиздец, товарищи, просто пиздец ....
Анон расстроен до слез.
В последнее время серьезно отдалились с одним из лучших друзей.
Пытаюсь себя не накручивать и не психовать, получается очень плохо.
А вот с самобичеванием все в порядке, хватит на десятерых. Закапаться в ненависти к самому себе, как два пальца об асфальт.
И все это дерьмо, творит взрослый человек-разумный. Сам , своими руками, с самим собой...
Пиздец, товарищи, просто пиздец ....
Многие проблемы исключительно в нашей голове, увы 
А ещё, анончик, поработай над самоедством - это прямой путь к прокрастинации, может оно вообще тебя в эту ситуацию и загнало. Ничего ужасного нет, ты не сторчался, не бомжуешь, всё с тобой хорошо, надо просто убрать кое-какие баги для облегчения жизни и всё
это не работа по созданию киборга-убийцы лучшей версии тебя, это коррекция для твоего же удобства - как найти подходящую зубную пасту. Или постельного белья. Не придавай слишком много значения всему этому, кмк, это только хуже делает, выгоняет мозг в панику, фрустрацию и, как следствие, в новую погоню за дозой. Вообще, попробуй понизить градус важности всего подряд, особенно собственных проебов.
Это просто зубная паста и старые тапочки, которые пора выкинуть и новые купить.
Анон, ты признал проблему, ты молодец. Не надо самобичеваться, правда. Иногда между пониманием проблемы, принятием решения и приступанием к его реализации должно пройти время. Не годы, конечно, но посидеть на бортике перед прыжком в холодную воду, набираясь смелости - это нормально.
Так что вдохни, выдохни и приступай по чуть-чуть. Знай, что у тебя есть поддержка - как минимум один анон, прошедший тот дже путь годом раньше. Машу тебе с той стороны - тут хорошо, приходи
*анон-с-приложением
анончик у тебя реально какая-то негативная спираль идет, поэтому рассмотри пожалуйста поход к врачику, как вариант.
Не надо пытаться силой воли всё на свете победить.
И агрессию не стоит сливать на себя, пожалуйста.
Это просто зубная паста и старые тапочки, которые пора выкинуть и новые купить.
Анонче, вот за эту фразу отдельный респект и благодарность.
Ещё не понял почему, но она меня зацепила. Значит что-то в ней есть для меня нужное.
Попробую эту свою особенность (самокопание) обратить себе на пользу и вытащить из нее то, что меня так цепляет.
Анончик, понимаю, ужасно неприятно, когда друзья тебя просто как-то... задвигают.
Держись, не грызи себя. И, если будет так уж неспокойно, расспроси потихоньку других людей из общей тусовки.
Анон расстроен до слез.

Анон, так бывает, это не значит что ты плохой но возможно значит что плохой он
, правда может не быть сил на тебя и ещё кого-то (ты этого не видишь, но то не значит что их нет), потому что сил очень мало, и для тех людей из надо прилагать гораздо меньше, в духе, что там фандом, который сейчас горит и единственный спасает от реала. Это всё ещё не значит что с тобой что-то не так, тяжело общаться или что-то в этом духе.
Хотя заход про обвинения такой себе, но серьёзно, забей. Забей и поставь на паузу этого человека. Обидно если он самый общаемый тобой человек, но если нет - просто отпусти эту ситуацию и плыви по течению. Ты у себя самый ценный человек, у тебя есть своя жизнь и свои дела, они важнее чужих.
Отредактировано (2022-01-08 23:05:03)
пришел поныть о том, что в достаточно цветущем возрасте (22 года) уже чувствую себя все проебавшим и просто доживающим свою жизнь, как совсем старые деды.
не знаю, кризис-не кризис или какой просто личный выверт башки, но невкусно. особенно тупо, что вот это вот все ощущение старости-ископаемости сочетается с ощущением того, что эмоционально анон нихуя не "взрослый".
Анон, есть вероятность, что просто разонравилось с тобой общаться. Может, при близком знакомстве какие-то твои качества не зашли, и человек терпел-терпел, чтобы не обижать, а потом устал. Необязательно плохие качества, если что, просто какие-то.
Это, конечно, в лучшем случае неприятно, а в худшем обидно. Но когда тебя сливают и не хотят объяснять почему - имхо, лучше слиться и не тратить ничье время. Полноценно дружить с теми, кому не нравишься, все равно не получится. А если человек захочет поговорить - сам придет.
Анон расстроен до слез.
И сейчас на других людей у друга время есть, а на меня нет.
Анон, тебе правильно советуют - поставь общение на паузу. Может, действительно та другая туса менее требовательна эмоционально - треплются они там о своем, над мемасиками ржут, а вот с тобой общение более погруженное и больше сил требующее. Я в какой-то момент себя стал ловить на таком же и следом стал отпускать ситуации, когда раньше сам расходился со старыми знакомцам по их пассивной инициативе.
особенно тупо, что вот это вот все ощущение старости-ископаемости сочетается с ощущением того, что эмоционально анон нихуя не "взрослый".
Анончик, кажется, ты просто устал соответствовать каким-то ожиданиям. Это правда очень утомительно. Отпусти это, у тебя впереди широченное шоссе возможностей!
И да, на каждого юного гения приходится несколько "взлетевших" за пятьдесят ))
Держись, не грызи себя. И, если будет так уж неспокойно, расспроси потихоньку других людей из общей тусовки.
Это другой Анон, но он тоже столкнулся с игнором со стороны старого друга. Ничего не предвещало, просто в один прекрасный день, даже открытки с поздравлениями в ватсаппе остались без ответа.
Можно было бы списать на то, что в глобальные праздники заебываешься отписываться и пересылать открытки в ответ на стандартные и ничего не значащие открытки-поздравления, так ведь каждую подписывал своими словами и искренними пожеланиями-поздравлениями. То есть, не бездушная рассылка одной открытки всему списку контактов, а искреннее и душевное сообщение , украшенное красивой картинкой. А все равно игнор, даже стандартного спасибо нет. И как это понимать? Ну ладно, раз, два, но больше - это уже закономерность.
Очень сложно принять и смириться, что тот человек, которого ты считаешь, другом, почему-то со временем стал к тебе равнодушен. Нет обид, нет предъяв, просто ты для него стал неинтересен, и общаться с тобой он просто не хочет. Без каких-то негативных причин, просто нет желания и все.
Спрашивать о причинах бесполезно, надо просто принять за другим человеком право не желать с тобой общаться. И отпустить с миром, в память о прошлой дружбе. Мне на это потребовалось очень много времени. До сих пор иногда всплывает желание понять , почему и за что, приходится давить и не лезть в душу, тому кто тебя туда пускать не хочет.