Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ой, про уровень не так поняла))) Скидочный уровень максимальный (-20%)
Аноны, нужен совет и помощь!
Если есть что сказать умное на тему, благодарствую от всей души. Если пошлёте по адресу, где такое обсуждают или помогают, тем более.
Признаю за собой огромную проблему - зависимость от телефона. Могу зависать, залипать, тратить кучу времени на это дело. Телефон должен быть всегда в руках. Даже выключенный. Просто должна! быть эта хрень в руках. Необходимо постоянно либо читать всякую хрень, либо смотреть всякую хрень, либо просто скролить всякую хрень....
Это просто ужас: постоянно засранные всякой хренью мозги, постоянное желание залезть и посмотреть что-нибудь прикольное/откровенно тупое...
Если возникает желание потратить интернет и соц.сети на что-нибудь полезное, самообразование, самообучение, то максимум через пять-десять минут обнаруживаешь себя смотрящим или читающим какую-нибудь хрень.
Приходиться прикладывать прямо физическое усилие, чтобы оторваться от экрана и вылезти из виртуальной реальности....
Хватает максимум на полчаса такой "тишины".
Это страшно. Нужны советы.
Нужны советы.
Вытеснять телефон другой деятельностью.
Анон пишет:А потом я узнаю от нее же, что тетка... сделала дубль моей дисконтной карты, чисто для себя.
Это вообще законно?
Самой интересно. Я была свято уверена, что перевыпустить карту (сделать дубль и.т.д) можно только по заявлению держателя, который при этом предоставит документ, подтверждающий личность. А тут вон как просто оказалось.
Эту карту я когда-то меняла, потому что у старой начало отслаиваться ламинированное покрытие. Тогда у меня попросили паспорт для данных в заявлени на замену карты.
Отредактировано (2022-01-08 19:07:19)
Если есть что сказать умное на тему, благодарствую от всей души. Если пошлёте по адресу, где такое обсуждают или помогают, тем более.
Признаю за собой огромную проблему - зависимость от телефона. Могу зависать, залипать, тратить кучу времени на это дело. Телефон должен быть всегда в руках. Даже выключенный. Просто должна! быть эта хрень в руках. Необходимо постоянно либо читать всякую хрень, либо смотреть всякую хрень, либо просто скролить всякую хрень....
Это просто ужас: постоянно засранные всякой хренью мозги, постоянное желание залезть и посмотреть что-нибудь прикольное/откровенно тупое...
Если возникает желание потратить интернет и соц.сети на что-нибудь полезное, самообразование, самообучение, то максимум через пять-десять минут обнаруживаешь себя смотрящим или читающим какую-нибудь хрень.
Приходиться прикладывать прямо физическое усилие, чтобы оторваться от экрана и вылезти из виртуальной реальности....
Хватает максимум на полчаса такой "тишины".
Это страшно. Нужны советы.
А что любите делать кроме лазания в телефоне? Я переключилась на прослушивание аудиокниг, и так затянуло! При этом слушаю тоже на телефоне, просто не роюсь в нем. Или в наушниках слушаю, пока гуляю или хожу по делам, или же ставлю на громкое воспроизведение и сама делаю всякое по дому.
Отредактировано (2022-01-08 19:07:56)
Наушники спасают от держания телефона в руках, но не спасают от ненужной информации в голове.
Мозг постоянно что-то слушает, смотрит , читает, осмысливает...
От этого устаешь сильнее, чем от работы. В определенный момент наступает настоящий передоз, тогда часов пять-шесть можно без посторонней информации обойтись. Потом мозг немного отдыхает, и снова требует этот мусор.
Наушники спасают от держания телефона в руках, но не спасают от ненужной информации в голове.
Мозг постоянно что-то слушает, смотрит , читает, осмысливает...
От этого устаешь сильнее, чем от работы. В определенный момент наступает настоящий передоз, тогда часов пять-шесть можно без посторонней информации обойтись. Потом мозг немного отдыхает, и снова требует этот мусор.
Если хочется искать прямо "мусор", возможно, вы устали от какого-нибудь сложного "не мусора" на работе, к примеру. Или, возможно, вас что-то тревожит, и желая "мусора", мозг просит расслабления.
И вот сейчас дошло до того, что пью пепси на работе, а то дома муж увидит и расстроится. Сахар, вредно, переживает. В детстве и в подростковом возрасте скрытность понятна, родители будут ругать, либо лишние вопросы задавать. А сейчас что? При нём купишь банку, так это целый повод для ворчания, настроение портится и у него, и у меня. Меня это выводит из себя. Меня бесит, что я не могу делать то, что хочу, и как хочу, постоянно какие-то ограничения, компромиссы. Жить «свободно» получается только в своё собственное личное время, когда никто не видит. Я устала.
У меня были такие отношения с сыроедом. Конечно, проблема была не только в этом, но мы расстались. И я бесилась с этой "заботы" о моем здоровье, в большей части - пассивной агрессии ("если тебя устраивает, что еда гниет внутри тебя, то, конечно, бон аппетит, любимая"), а границы выстраивать тогда не умела.
Компромисс, мне кажется, возможен. Он контролирует свои реакции и прекращает кидаться на каждую банку, ты ограничиваешь число банок. Но если с человеком невозможно договориться, то и это правда морально очень тяжело, очень сочувствую.
Если хочется искать прямо "мусор", возможно, вы устали от какого-нибудь сложного "не мусора" на работе, к примеру. Или, возможно, вас что-то тревожит, и желая "мусора", мозг просит расслабления.
Есть такое, признаю.
Есть и жизненные неурядицы и проблемы, разрешить которые вне моих сил, надо просто пережить пока все не разрешится так или иначе. Есть и психологические проблемы, которые надо решать, но пипец как не хочется, больно и страшно.
Но ведь отдых нужен не только телу, но и мозгам. Иначе это замкнутый круг получается: сил решать проблем нет, полноценного отдыха с мусором в голове не получается, проблемы не решаются, а только увеличиваются в количестве и размере, ну а дальше все растет как снежный ком.
Все можно было бы решить силой воли: убрал телефон, переломался, набрался сил, решил проблемы, живи и радуйся.
Но ее просто нет. Или мотиватора достаточного нет. Или мотивов полно, но я занимаюсь самообманом. Сплошная путаница ...
Анончик с телефоном, была такая же фигня, избавился за пару месяцев двумя вещами:
- приложение https://play.google.com/store/apps/deta … l=ru&gl=US. Поставил себе цель вырастить небольшой лес и заодно не тратить время на фигню. Очень мотивировало.
- фиджет-куб (ссылку не принесу, но таких много на алишке). Когда руки были пусты и хотелось потянуться за телефоном, брал, крутил, щелкал и нажимал.
Надеюсь, и тебе поможет!
Отредактировано (2022-01-08 19:55:25)
Анончик с телефоном, была такая же фигня, избавился за пару месяцев двумя вещами:
- приложение ..... Поставил себе цель вырастить небольшой лес и заолно не тратить время на фигню. Очень мотивировало.
- фиджет-куб (ссылку не принесу, но таких много на алишке). Когда руки были пусты и хотелось потянуться за телефоном, брал, крутил, щелкал и нажимал.Надеюсь, и тебе поможет!
Благодарю!!!
Уже на грани, готов пробовать все, что угодно.
Если сработает и со мной, вернусь в тред и напишу об этом.
Пока тещу себя мыслью, что смогу своими силами справиться с этим говном. На 90% понимаю, что это простой самообман, но пока живы эти несчастные 10% гордыни, не могу отказаться от этой идеи. Может надо дойти по 0%, чтобы дальше обманывать себя не было возможности...
Но твои идеи попробую. Хуже уже не будет, а вдруг и правда поможет.
Приложение и правда полезное и какое-то... умиротворяющее, что ли? Хуже точно не станет, попробуй!
Апдейт. Я — анон с дисконтной картой и украденными бонусами
Прочитал твою историю. Просто нет слов
Она что, в крапиве под забором росла?
Я бы после такого поостерегся иметь с ней любые дела. Если додумалась перевыпустить себе такую же карту, значит, она не незамутненная, а расчетливая коза. Сначала спиздила деньги, а потом побоялась попасться и сыграла в дурочку, рассказав об этом тебе "честно" в надежде, что неконфликтный ты скажешь "ничего страшного". Кто знает, что она в следующий раз присвоить додумается.
зависимость от телефона
Отключи мобильный интернет и удали все игры с телефона. Но судя по всему будешь просто сидеть с компа?)
Мне помогло чутка от того, чтобы телефон перестать часто держать в руках, две вещи.
- я перестал сидеть в своём аккаунте в инсте, создал себе другой, где нет всех моих знакомых, за чьей жизнью я следил. В один прекрасный момент я понял, что оно раздражает меня и просто создал другой акк, где смотрю на интересных мне блогеров. Время в инсте уменьшилось в пару раз.
- увлёкся тру крайм историями, включаю на фон, и делаю что-то руками: убираюсь, готовлю и тд. История интересная, выключать не хочется, так и не получается сидеть особо.
- бумажная книга, я обычно читаю на телефоне, но тут щёлкнуло, а может купить книжку, которую давно хотел в бумаге. Купил, прочитал, продал на авито, но читал вообще без отвлечения на телефон.
В самом телефоне: у меня отключены уведомления (в айфоне сейчас можно настраивать режимы с какого до какого времени тебе нужны уведомления и от каких приложений, в андроиде думаю тож так можно), а яндекс подогнал возможность отключить все рассылки в почте - тоже кайф.
Анон пишет:зависимость от телефона
Отключи мобильный интернет и удали все игры с телефона. Но судя по всему будешь просто сидеть с компа?)
Игрушки с телефона уже все удалены.
Интернет отключить не могу, помимо мусора, есть и работа. Программы, которые должны всегда быть онлайн, чтобы быстро получать сообщения и файлы по работе.
Интернет нужен для работы. А тратится большей частью для всякой хрени. Ведь в нем найти можно все что угодно. И только от меня зависит, куда я полезу, и что буду читать/смотреть. А вот здесь и начинается все то, что напрягает.
Имея возможность в Инстаграме подписаться на рабочие аккаунты, я помимо этого лезу смотреть всякую хрень, которой там очень много.
Имея возможность в соцсетях общаться с друзьями и родственниками, или находить что-то полезное, я помимо этого лезу смотреть всякую хрень, которой там очень много.
Имея возможность в Ютубе смотреть нужное и полезное, я помимо этого .... Ну короче вы поняли.
Проблема не в интернете, а во мне.
"Разруха не в клозетах, она в головах" (с).
Вот это все про меня.
Анон пишет:зависимость от телефона
Я сижу в телефоне, и на всех остальных. В отчаянии уже. Мне и не интересно, и задолбали, и однообразно, но моя жизнь меня игнорирует, мы как-то параллельно, жизнь отдельно, я в интернете.
Интернет отключить не могу, помимо мусора, есть и работа.
то же самое, чтоб залогиниться на работу, надо телефон.
Я раньше не могла с телефона сидеть на холиварке, так научилась, нехитрое дело.
Дранон.
Отредактировано (2022-01-08 20:08:35)
Сходи в Мозгоправку, возможно, там что-то подскажут.
Телефон додаёт тебе что-то важное. Дофамин, скорее всего. Просто так отказаться очень сложно, если не заменить его каким-то другим источником этого важного.
Поищи, что это, и подумай, чем заменить.
Мне помогло чутка от того, чтобы телефон перестать часто держать в руках, две вещи.
- я перестал сидеть в своём аккаунте в инсте, создал себе другой, где нет всех моих знакомых, за чьей жизнью я следил. В один прекрасный момент я понял, что оно раздражает меня и просто создал другой акк, где смотрю на интересных мне блогеров. Время в инсте уменьшилось в пару раз.
- увлёкся тру крайм историями, включаю на фон, и делаю что-то руками: убираюсь, готовлю и тд. История интересная, выключать не хочется, так и не получается сидеть особо.
- бумажная книга, я обычно читаю на телефоне, но тут щёлкнуло, а может купить книжку, которую давно хотел в бумаге. Купил, прочитал, продал на авито, но читал вообще без отвлечения на телефон.В самом телефоне: у меня отключены уведомления (в айфоне сейчас можно настраивать режимы с какого до какого времени тебе нужны уведомления и от каких приложений, в андроиде думаю тож так можно), а яндекс подогнал возможность отключить все рассылки в почте - тоже кайф.
Попробую ещё раз другими словами озвучить свою проблему:
Читая интересные бумажные/ электронный книги, слушая и смотря интересные программы и фильмы (тру краймер, записки ричарда, хитрый лис, да у меня штук пятнадцать подписок в ютубе, и все реально интересные), листая классных и интересных инстаблогеров и аккаунты по работе ( до хрена рабочих аккаунтов, где выкладываются новинки дизайнов, разработки, что-то ещё, в курсе чего по работе я должен быть) - рано или поздно я нахожу себя тупо скролящим какую-то дичь. И прекратить скролить я не могу. Мне нужно отрывать себя, физически заставлять себя выключать телефон и минут пятнадцать его не видеть, чтобы отпустило. В противном случае я могу потратить на это несколько часов времени. Тупо убитых несколько часов.
Мой рекорд -световой день, когда я лежал в кровати, поворачивался с боку на бок, потому что одна сторона онемела, и смотрел всякую хрень. Голова после этого болела жутко, но пока не оторвался от экрана, масштабы этого я и не осознавал.
Вот именно тогда стало очень страшно. Когда не можешь себя уговорить прекратить скролить и выключить телефон. Ещё один ролик, ладно ещё один, ещё один, ещё один ..... И так до бесконечности. Должно физически стать плохо, чтобы рука поднялась выключить телефон. Потому что уже пиздец, потому что уже больно и тошно.
И вот это чувство невозможности управлять собо стало постоянным.
И как от него избавиться, я не знаю. Свои силы появляются, когда все силы уже закончились. Простите за каламбур и тавтологию.
Отключиться могу только, когда появляется уже физическое отвращение. Как только оно проходит, возвращается навязчивое желание опять поскролить .... Я могу себя обманывать, что в инет я лезу за полезным и нужным. На полезное и нужное нужно минут 30 (для примера), а потом начинается " ну раз уж я здесь, давай ещё и это посмотрим, и это, и вот это вроде интересно...." А потом ты себя обнаруживаешь смотрящим какой-то шлак, скролящим такой же шлак в поисках чего-нибудь ещё такого же бессмысленного и бесполезного.
А потом ты себя обнаруживаешь смотрящим какой-то шлак, скролящим такой же шлак в поисках чего-нибудь ещё такого же бессмысленного и бесполезного.
Заблокируй все ресурсы, которые не нужны тебе для работы. Ставь будильник каждые сколько-то минут, чтобы, если ты залип, то пришёл бы в себя и сразу бы переключился.
Телефон додаёт тебе что-то важное. Дофамин, скорее всего. Просто так отказаться очень сложно, если не заменить его каким-то другим источником этого важного.
Поищи, что это, и подумай, чем заменить.
В те редкие минуты просветления, которые со мной случаются в "нетелефонный период", я ловлю себя на мысли " пиздец, что я сотворил со своей жизнью".
Это наводит меня на мысль, что может быть я ищу в телефоне не Дофамин , не источник счастья или ещё чего-то положительного и нужного, а тупо прячусь от реальности.
Если это действительно так, то я в ещё большей жопе, чем я думал. И дело здесь не в зависимости от телефона, а в убегании от реальной жизни.
И как с этим всем быть?
Анон пишет:А потом ты себя обнаруживаешь смотрящим какой-то шлак, скролящим такой же шлак в поисках чего-нибудь ещё такого же бессмысленного и бесполезного.
Заблокируй все ресурсы, которые не нужны тебе для работы. Ставь будильник каждые сколько-то минут, чтобы, если ты залип, то пришёл бы в себя и сразу бы переключился.
Не могу, и Инстаграмм, и соцсети, и Ютуб используются в том числе и для работы.
Если Инстаграмм или соцсети еще можно удалить, то Ютуб не удалишь, и не заблокируешь.
Если меня что-то отвлекает в это время от поиска ещё большего мусора, то возникает раздражение, сильное, ещё не агрессия, но близко.
Требуется несколько "будильников"/"отвлекающих факторов", чтобы сработало.
И как от него избавиться, я не знаю.
Анон, тебе если совет нужен, то в другой тред иди. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9368047
В этом плачут те,
кому не нужны советы, как что-то исправить
Этот глупый анон ужасно запустил одну рабочую задачу. Теперь, когда я только начинаю о ней думать, меня накрывает паникой и тошнотой. Но сделать-то надо(( И, к сожалению, не та задача, которую можно навалиться и сделать за один раз, ее придется методично подгрызать. Даже думать об этом не могу