Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:что деньги, равные к-ву бонусов, нужно вернуть мне.
Ну это фактически "вы взяли у меня в долг столько-то рублей в виде бонусов или точнее украли, верните их мне до понедельника, они мне нужны".
Фактически ты можешь развести ее на признание вины в публичном чате, а потмо в случае отказа подать в суд за воровство. Хотя все это геморр и совершенно точно отношения испортятся.
Впрочем, человек не боялся их испортить с тобой.
Вот как раз рассориться в говно и не хочется. Немного поостыну и напишу ей. Потому что сейчас у меня состояние злости, а в таком состоянии я не всегда продуктивна в переговорах))
Вангую, что бы ты ни сказал, в ответ первым делом получишь: "Ой, я же не знала, что нельзя было, почему ты меня не предупредила?!"
Хорошо, если я ошибаюсь.
А какая разница, что она скажет? Главное, чтобы деньги вернула.
Не знала? Ок, теперь знаешь, возвращай.
Не была предупреждена? О таком обычно не предупреждают, это очевидно, что скидка одно, а бонусы другое. У меня другие люди брали карту и не пользовались моими бонусами. Возвращай.
Главное для меня не мямлить, как интеллигент, а кратко и четко поставить перед фактом, что средства нужно вернуть.
Написать ей в вацап?
Так и собираюсь сделать.
Приятельница, если что, зарабатывает гораздо больше меня. И тут такой пипец.
Молчать не надо. Анон на работе только что получил к новому году подарок, все коллеги получили: от них ушел такой же сотрцдник-свинья. Народ много лет с ним сражался, и в итоге он ушел. Крики и мат были долго.
Лучше да, иметь пруфы в виде переписки, если откажется.
По-моему, наоборот, в таких случаях сразу стоит выдавать настоящую реакцию типа "чтооо? взяла и потратила мои деньги? с какого хера? почему, с чего ты взяла, что это тебе подарочек?" Человек сразу видит, что ты в ахуе и злишься и, может быть, до него что-то доходит. Это нормально - быть в ахуе и разозлиться, когда тебя так подставляют.
Анон пишет:Так и собираюсь сделать.
Приятельница, если что, зарабатывает гораздо больше меня. И тут такой пипец.Молчать не надо. Анон на работе только что получил к новому году подарок, все коллеги получили: от них ушел такой же сотрцдник-свинья. Народ много лет с ним сражался, и в итоге он ушел. Крики и мат были долго.
Антон ТС.
На одной из прошлых работ у нас был сотрудник, любитель одолжить деньги и забыть об этом. А когда люди напоминали ему, уходил в отказ: не помню такого, значит не было.
Закончилось все на том, что пацан одолжил большую сумму у одной девушки и она пришла к этой крысе, захватив своего брата.
Но она прямо светилась от радости и, похоже, не поняла до конца что сделала.
Наверное, ей действительно даже в голову не пришло, что нельзя вот так тратить чужие бонусы. Бывает такая себе незамутнённость без злого умысла, часто решается простым разговором — если человеку сказать, что он накосячил, то он постарается исправить, потому что в принципе пакостить не хотел.
Удачи, анон)
Вот как раз рассориться в говно и не хочется.
Анон копируй мое сообщение без украли и добавь уважительно здравствуйте нейм. Поставь четкие сроки, а в указанный срок обязательно скажи прямо при всех мол нейм вы занимали у меня деньги до сегодняшнего дня, верните пожалуйста прямосейчас.
Нормас, это предложение достаточно вежливое. В остальном если человек хочет с тобой посраться - он посрется как именно ты бы там не написал.
В долг - это сделать типа хорошую мину при плохой игре, потому что ясно-понятно что она их украла, хотя возможно и без задней мысли. Ну типа как у родственников холодильник обчистить не зная точно, что можно. Ачетакова мне ж хотелось кушать. Как будто родичам не захочется.
По-моему, наоборот, в таких случаях сразу стоит выдавать настоящую реакцию типа "чтооо? взяла и потратила мои деньги? с какого хера? почему, с чего ты взяла, что это тебе подарочек?" Человек сразу видит, что ты в ахуе и злишься и, может быть, до него что-то доходит. Это нормально - быть в ахуе и разозлиться, когда тебя так подставляют.
Пару раз так реагировала по свежим следам. Люди знатно охеревают от такого: "что с тобой? ты чего?". При этом мой напор в такие моменты — это их обычный стиль разговора. Страшно людям, бля, когда кто-то неконфликтный вдруг перестает терпеть их говнистые поступки.
Отредактировано (2022-01-08 13:43:29)
На одной из прошлых работ у нас был сотрудник, любитель одолжить деньги и забыть об этом
Ага, а потом внезапно уволиться и оставить рабочий телефон и телефоны коллег в банках, в которых набрал кредитов.
Анон пишет:Вот как раз рассориться в говно и не хочется.
Анон копируй мое сообщение без украли и добавь уважительно здравствуйте нейм. Поставь четкие сроки, а в указанный срок обязательно скажи прямо при всех мол нейм вы занимали у меня деньги до сегодняшнего дня, верните пожалуйста прямосейчас.
Нормас, это предложение достаточно вежливое. В остальном если человек хочет с тобой посраться - он посрется как именно ты бы там не написал.
В долг - это сделать типа хорошую мину при плохой игре, потому что ясно-понятно что она их украла, хотя возможно и без задней мысли. Ну типа как у родственников холодильник обчистить не зная точно, что можно. Ачетакова мне ж хотелось кушать. Как будто родичам не захочется.
Спасибо, анон!
Потом напишу что получилось))
Лучшая подруга анона весь год от него отдалялась и вот, файналли, не поздравила анона с днем рождения. Если что, она знает, что для меня это важно, и в аналогичной ситуации (на ее др) меня мягко упрекнули, что я проспал и не поздравил ее в 00:01 по традиции, а написал с утра.
Ну а про меня вообще не надо помнить, видимо. Очень погано на душе.
Анон, дай обниму. Знаю такое дело. Не горюй. Живи и наживешь друзей получше и поумнее той подруги. Не замыкайся, общайся, нужные люди появятся. Жизнь меняется, люди меняются вместе с нею. С этой подругой будь вежлив и любезен, не ищи выяснения отношений.
С картой жесть ситуевина
В моем понимании по этикету накопление бонусов за покупку по чужой карте - это такое обязательное алаверды владельцу карты. А чтобы еще и имеющиеся бонусы списать... Святая простота, не иначе.
Напиши, анончик, чем дело кончится. Удачи!
как у родственников холодильник обчистить не зная точно, что можно. Ачетакова мне ж хотелось кушать. Как будто родичам не захочется.
Френд другого анона, (того, который писал насчет предупреждать),
С картой жесть ситуевина
В моем понимании по этикету накопление бонусов за покупку по чужой карте - это такое обязательное алаверды владельцу карты. А чтобы еще и имеющиеся бонусы списать... Святая простота, не иначе.
Напиши, анончик, чем дело кончится. Удачи!
Спасибо! Обязательно напишу.
Из большой - не потому, что не заметят, а потому что платит какая-то компания, не разорятся же.
Меня всегда так восхищает желание некоторых считать чужие доходы...
Там чел - старый нефор с уклоном в анархию и коммунизм. Он не подлый, скорее наоборот, слишком добрый, иногда в ущерб себе. Но по общению с ним, включающему в себя хоть что-то денежно-товарное, надо, ссука, писать и читать мануал.
Отредактировано (2022-01-08 14:06:42)
Еще не высказалась, ищу корректную и не злую форму высказывания. При этом доходчивую и не в извинительной форме типа: "ой, так нехорошо получилось". Я вообще очень неконфликтный человек, а сейчас так взбесилась, что, чувствую, надо успокоиться немного и действовать.
Не помню, чтоб я разрешала тратить мои бонусы- как- то так.
Отредактировано (2022-01-08 14:06:42)
Анон пишет:Еще не высказалась, ищу корректную и не злую форму высказывания. При этом доходчивую и не в извинительной форме типа: "ой, так нехорошо получилось". Я вообще очень неконфликтный человек, а сейчас так взбесилась, что, чувствую, надо успокоиться немного и действовать.
Не помню, чтоб я разрешала тратить мои бонусы- как- то так.
Это грубо.
Я вангую, что дама подумала, что бонусы при покупке за духи или что там давались.
Это грубо.
А по-моему, не грубо, а наоборот, пассивно-агрессивно. А тут надо не ядом прыскать, а выразиться резко и однозначно.
другой анон из дискуссии
А чем плохо просто "ты потратила мои бонусы, это было не для тебя, я тебе не разрешала этого, поэтому я хочу, чтобы ты возместила их (до такого-то числа) деньгами, помады можешь оставить себе"?
И по факту, и не приседаешь перед ней в разговоре, и без разночтений.
Моё сочувствие тебе, анон 
Анон с бонусами, насколько ты хочешь притвориться ветошью и насколько велик шанс, что твоя подружайка скорее незамутненная, чем хитрожопая? Можно попробовать так: сказать с огорчением "ой, ты наверное подумала, что бонусы были за твои духи? это не так с такими картами, я их давно копила, они за любую покупку, я хотела купить на них [хуйнянейм, необязательно правдивая], что же делать", потом оживляешься после паузы "о, давай ты мне их просто деньгами тогда переведешь?"
так дашь ей место для отступления, если она незамутненная, да и если просто наглая, но не хочет сразу ссориться. а дальше по обстоятельствам
ой, ты наверное подумала, что бонусы были за твои духи? это не так с такими картами, я их давно копила, они за любую покупку, я хотела купить на них [хуйнянейм, необязательно правдивая], что же делать", потом оживляешься после паузы "о, давай ты мне их просто деньгами тогда переведешь?"
Если тот анон такое раньше не практиковал, то вряд ли у него получится естественно, без наигранности. Да и зачем вообще представление устраивать, когда ситуация действительно задела? Если тетка вменяемая, то извинится. И разыгрывать перед ней "ой, ты, наверное, незамутненная, но ничего страшного, просто верни деньги" как-то нет смысла, там все взрослые люди. Можно же спокойно сказать словами через рот, что бонусы нужны мне самому, так что возвращай.