Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Насчет эйджизма - молодому анону не раз хамили на ровном месте как раз бабки
Вот да, есть такое среди старшего поколения. Стараниями таких бабок у обычных нормальных пожилых людей получается подмоченная репутация, и вообще замкнутый круг: старое мудачьё нахамило тебе, ты обиделся и неприязненно отнёсся к другим окружающих старикам, те обиделись и тоже на кого-то огрызнулись, и пошло-поехало.
Это правда излечение или все-таки агрессия идет?
у меня был такой период, через некоторое время меня попустило и я стал спокойнее. Это да, некоторая агрессия и попытка установить границу. Запоздалый подростковый бунт. Если она продолжает работать над собой то скорее всего её переколбасит и успокоится.
Да, конечно, не обязан, я уже отошел от нее, вижу, что мы какие-то стали совсем разные, хотя мне на это понадобилось пол года, чтобы увидеть это, после 5-6 выписанных мне лещей.
анон, выдавай ей обратную реакцию. Без давления, но четко обозначай, что тебе такое неприятно и ты конечно поддерживаешь её работу над собой но просишь быть повежливее в такой ситуации.
Очень большая часть вот такого поведения - когда ты начинаешь говорить напрямую что приходит в голову и как бы переставать страдать "а не обидел ли я" это то, что ты начинаешь получать искреннюю обратную связь на твои реальные поступки а не твой образ, который ты держишь для других людей.
Третий мамин др, когда её нет. Вроде почти нормально, но всё равно прорыдался. Скучаю
Вроде почти нормально, но всё равно прорыдался. Скучаю
Соболезную и обнимаю анон 
Соболезную и обнимаю анон
Спасибо, анончик!
анон, выдавай ей обратную реакцию. Без давления, но четко обозначай, что тебе такое неприятно и ты конечно поддерживаешь её работу над собой но просишь быть повежливее в такой ситуации.
Очень большая часть вот такого поведения - когда ты начинаешь говорить напрямую что приходит в голову и как бы переставать страдать "а не обидел ли я" это то, что ты начинаешь получать искреннюю обратную связь на твои реальные поступки а не твой образ, который ты держишь для других людей.
Но она же ничего плохого не делает, что я ей скажу?
Я лезу, получаю искренний вежливый ответ (просто мои чувства оказались не поддержаны, я как будто с разбегу вмазался в стену), и что я потребую - чтобы она врала о своих чувствах или подстраивалась?
Она выражает свое мнение, без хамства. Просто мне от этого некомфортно теперь все время.
Разговоры вида:
- представляешь, а у меня тут такое, такое! ваще класс (описание)
- а я для себя считаю, что это не важно, я бы такого не хотела себе
или:
- я тут попробовал вот это, мне так понравилось
- понятно, а для меня эта сторона жизни сейчас совсем не интересна, я сейчас так счастлива, наблюдая за миром вокруг
или:
- смотри, какая у меня фоточка с пляжа!)))
- что-то там кажется, холодно. Мне не нравится такое
Человек не хамит, не оскорбляет мои взгляды и интересы. Просто открыто выражает свои ощущения по этому поводу, которые резко не совпадают с моими.
Конечно, я бы хотел, чтобы она сказала: ой, здорово, что тебе понравилось! я рада за тебя!
Или хотя бы приврала насчет фоточки: ой, красивенько у тебя там.
Но с другой стороны это же не то, что она чувствует, видимо.
А я подозревал, что переживания насчет растущего возраста и пренебрежительного и презрительного отношения по этому поводу перетекут в "авотбабки" 
Человек не хамит, не оскорбляет мои взгляды и интересы. Просто открыто выражает свои ощущения по этому поводу, которые резко не совпадают с моими.
по-моему тут еще неприятно что человек постоянно я-я-я, как то оно не комильфо и избыточно, мне бы тоже не понравилось такое "общение"
Конечно, я бы хотел, чтобы она сказала: ой, здорово, что тебе понравилось! я рада за тебя!
- Знаешь, меня задевает такая реакция / обижает такой фидбэк.
Потом можно поговорить о ваших желаниях или предпочтениях. Или нет.
Ее формулировка немного про "иди нахуй, ты мне не интересен", хоть и достаточно вежливая по форме. Так что ты вполне закономерно чувуешь дискомфорт.
Анон страдает и боится, уснуть не получается. Понимаю, что это ерунда по сравнению с тем, что у других анонов. Все равно хочется уже выть и плакать. Аноны с предыдущих постов, держитесь, понимаю, сочувствую, уважаю...
Отредактировано (2022-01-05 02:08:18)
Или хотя бы приврала насчет фоточки: ой, красивенько у тебя там.
Но с другой стороны это же не то, что она чувствует, видимо.
Тут в каждом примере её ответ - противопоставление сказанному тобой. Тебе важно - она подчеркнёт, что для неё это херня, ты в восторге - ей не интересно, тебе понравилось - ей кажется, холодно и фу. Никто не должен изливать восторги в ответ, если их нет, но вот смотри, анончик, ты приходишь к ней в состоянии Ребёнок. Не, ну это понятно, не может быть хорошего чувства у тебя. Ты приходишь с эмоциями, если вспомнить Берна, транзакция на равных будет Ребёнок-Ребёнок, но в итоге постоянно выходит Ребёнок-Родитель. Это внезапно для тебя снизу вверх, а не на равных. Не может на это быть положительных эмоций, некомфортно стать должно. Если это планомерно происходит, то напрягать будет.
Спасибо, аноны.
Да, работает сама.
За мной с пеной у рта не бежит потом.
Просто я делюсь чем-то, получаю довольно резкий ответ (но не хамство), а просто по ощущениям, как будто я весь открытый прибежал поделиться, а мне мокрым лещом по роже, но это чисто на уровне ощущений и раньше такого не было.
Да, конечно, не обязан, я уже отошел от нее, вижу, что мы какие-то стали совсем разные, хотя мне на это понадобилось пол года, чтобы увидеть это, после 5-6 выписанных мне лещей.
Просто любопытно было.
Анон такое тоже проходил). Спокойно быть в стороне самое лучшее. А резкой деве тоже выпишут лещей совсем другие люди, которым тоже терпеть не хочется. Обычно это происходит веерно.
Голосовые сообщения! Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!
Почему нельзя коротко и ясно написать что надо? Почему я должна слушать эти беспомощные попытки подобрать слова? 
Как же меня это бесит.
Вот сейчас с работы от сменщицы пришло голосовое. А дома все спят и что бы его послушать мне надо выдлезти из кровати, оделся и выйти из комнаты. Ради минуты этих мерзких мычаний! Почему нельзя текстом набрать? Почемуууууу?
А дома все спят и что бы его послушать мне надо выдлезти из кровати, оделся и выйти из комнаты.
Я тоже не люблю голосовые, но неужели у тебя нет даже самых простых наушников?
Когда присылают голосовухи, наушники волшебным образом оказываются недоступными. Хрен зает, как это так получается и как люди это угадывают. )))
А ещё некоторые модели телефонов не дают записывать звук при включенных наушниках, если не установлена отдельная прога для записи звука. За каким-то фигом они микрофон отключают, даже на наушниках.
что я потребую - чтобы она врала о своих чувствах или подстраивалась?
Лучшее, что ты можешь сделать для себя - перестать с ней общаться и делиться своими чувствами. Общайся с теми людьми, которые тебя ценят, а не с ней.
Есть огромная пропасть между враньем о своих чувствах и внимательным, чутким отношением к близкому. Эта же огромная пропасть разделяет "подстраиваться под человека" и "сосуществовать вместе". Если человек этого не понимает, у него повсюду Я, Я, Я и еще раз Я, то это очень плохое качество.
Голосовые сообщения! Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!
В телеграме мне очень нравятся боты, переводящие голосовые в текст
Немного криво работают, но это лучше, чем слушать их
Я голосовые согласен слушать только в одном случае - когда дочка с кошкой вышла от ветеринара и торопится донести все, что врач сказал, пока не забыто. Всяким сменщицам обычно присылаю текстовый ответ "получила твое сообщение, потом послушаю" и обычно не слушаю, ну вот как-то руки не доходят. У меня телефон молчаливый, это надо включить звук в приложениях, зайти в вотсап, послушать сообщение, зайти в настройки телефона, выключить звук обратно... У меня не такая зарплата, чтобы совершать все эти телодвижения из-за лени коллег, потерпит до личной встречи.
неужели у тебя нет даже самых простых наушников?
В кровати в выходной день? Не, нету.
хочу сесть и заняться делом, думая мозгом, но страшно тянет спать.
Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!
Ой, бляааа... Из коллег голосовухи любит отправлять именно тот кадр, который использует кучу мнуэээээ, авоооооот, да ещё заикается и проглатывает кучу букв.
мотивирующий бот-друг, хочу! 
Анон пишет:Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!
Ой, бляааа... Из коллег голосовухи любит отправлять именно тот кадр, который использует кучу мнуэээээ, авоооооот, да ещё заикается и проглатывает кучу букв.
Я ненавижу получать голосовые сообщения, а теперь на работе под боком завелась любительница их отправлять. И я по десять раз на дню слушаю, как она их наборматывает 
Я голосовые не люблю, но в последний год сама несколько слала.
Слать в голосовом какую-то важную информацию, например во сколько встречаемся или как куда-то ехать считаю свинством и неуважением к собеседнику.
Послать голосовым впечатления от фильма или там историю какую-то длинную типа как ты пошла в магазин менять синий носки на зеленые, но попалась продавщица-дальтоник и тра-ля-ля - в принципе нормально. Такие истории можно слушать, можно не слушать, информационности там мало, текстом они будут занимать много места. Тогда еще норм.
Но когда мне нужно с кем-то встретьться, я еду в переполенном метро, спрашиваю на какой станции мне выходить, а в ответ голосовое! Да вы издеваетесь?!