Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#113551 2022-01-05 00:15:20

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Насчет эйджизма -  молодому анону не раз хамили на ровном месте как раз бабки

Вот да, есть такое среди старшего поколения. Стараниями таких бабок у обычных нормальных пожилых людей получается подмоченная репутация, и вообще замкнутый круг: старое мудачьё нахамило тебе, ты обиделся и неприязненно отнёсся к другим окружающих старикам, те обиделись и тоже на кого-то огрызнулись, и пошло-поехало.

#113552 2022-01-05 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Это правда излечение или все-таки агрессия идет?

у меня был такой период, через некоторое время меня попустило и я стал спокойнее. Это да, некоторая агрессия и попытка установить границу. Запоздалый подростковый бунт. Если она продолжает работать над собой то скорее всего её переколбасит и успокоится.

#113553 2022-01-05 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, не обязан, я уже отошел от нее, вижу, что мы какие-то стали совсем разные, хотя мне на это понадобилось пол года, чтобы увидеть это, после 5-6 выписанных мне лещей.

анон, выдавай ей обратную реакцию. Без давления, но четко обозначай, что тебе такое неприятно и ты конечно поддерживаешь её работу над собой но просишь быть повежливее в такой ситуации.
Очень большая часть вот такого поведения - когда ты начинаешь говорить напрямую что приходит в голову и как бы переставать страдать "а не обидел ли я" это то, что ты начинаешь получать искреннюю обратную связь на твои реальные поступки а не твой образ, который ты держишь для других людей.

#113554 2022-01-05 01:07:15

Анон

Третий мамин др, когда её нет. Вроде почти нормально, но всё равно прорыдался. Скучаю

#113555 2022-01-05 01:13:23

Анон

Анон пишет:

Вроде почти нормально, но всё равно прорыдался. Скучаю

Соболезную и обнимаю анон  :comfort:

#113556 2022-01-05 01:15:03

Анон

Анон пишет:

Соболезную и обнимаю анон  :comfort:

Спасибо, анончик!

#113557 2022-01-05 01:33:17

Анон

Анон пишет:

анон, выдавай ей обратную реакцию. Без давления, но четко обозначай, что тебе такое неприятно и ты конечно поддерживаешь её работу над собой но просишь быть повежливее в такой ситуации.
Очень большая часть вот такого поведения - когда ты начинаешь говорить напрямую что приходит в голову и как бы переставать страдать "а не обидел ли я" это то, что ты начинаешь получать искреннюю обратную связь на твои реальные поступки а не твой образ, который ты держишь для других людей.

Но она же ничего плохого не делает, что я ей скажу?
Я лезу, получаю искренний вежливый ответ (просто мои чувства оказались не поддержаны, я как будто с разбегу вмазался в стену), и что я потребую - чтобы она врала о своих чувствах или подстраивалась?
Она выражает свое мнение, без хамства. Просто мне от этого некомфортно теперь все время.  :pink:
Разговоры вида:
- представляешь, а у меня тут такое, такое! ваще класс (описание)
- а я для себя считаю, что это не важно, я бы такого не хотела себе
или:
- я тут попробовал вот это, мне так понравилось
- понятно, а для меня эта сторона жизни сейчас совсем не интересна, я сейчас так счастлива, наблюдая за миром вокруг
или:
- смотри, какая у меня фоточка с пляжа!)))
- что-то там кажется, холодно. Мне не нравится такое
Человек не хамит, не оскорбляет мои взгляды и интересы. Просто открыто выражает свои ощущения по этому поводу, которые резко не совпадают с моими.

Конечно, я бы хотел, чтобы она сказала: ой, здорово, что тебе понравилось! я рада за тебя!
Или хотя бы приврала насчет фоточки: ой, красивенько у тебя там.
Но с другой стороны это же не то, что она чувствует, видимо.

#113558 2022-01-05 01:37:51

Анон

А я подозревал, что переживания насчет растущего возраста и пренебрежительного и презрительного отношения по этому поводу перетекут в "авотбабки" =D

#113559 2022-01-05 01:40:21

Анон

Анон пишет:

Человек не хамит, не оскорбляет мои взгляды и интересы. Просто открыто выражает свои ощущения по этому поводу, которые резко не совпадают с моими.

по-моему тут еще неприятно что человек постоянно я-я-я, как то оно не комильфо и избыточно, мне бы тоже не понравилось такое "общение"

#113560 2022-01-05 01:55:45

Анон

Анон пишет:

Конечно, я бы хотел, чтобы она сказала: ой, здорово, что тебе понравилось! я рада за тебя!

- Знаешь, меня задевает такая реакция / обижает такой фидбэк.
Потом можно поговорить о ваших желаниях или предпочтениях. Или нет.
Ее формулировка немного про "иди нахуй, ты мне не интересен", хоть и достаточно вежливая по форме. Так что ты вполне закономерно чувуешь дискомфорт.

#113561 2022-01-05 02:07:03

Анон

Анон страдает и боится, уснуть не получается. Понимаю, что это ерунда по сравнению с  тем, что у других анонов. Все равно хочется уже выть и  плакать. Аноны с предыдущих постов, держитесь, понимаю, сочувствую, уважаю...

Отредактировано (2022-01-05 02:08:18)

#113562 2022-01-05 02:11:46

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы приврала насчет фоточки: ой, красивенько у тебя там.
Но с другой стороны это же не то, что она чувствует, видимо.

Тут в каждом примере её ответ - противопоставление сказанному тобой. Тебе важно - она подчеркнёт, что для неё это херня, ты в восторге - ей не интересно, тебе понравилось - ей кажется, холодно и фу. Никто не должен изливать восторги в ответ, если их нет, но вот смотри, анончик, ты приходишь к ней в состоянии Ребёнок. Не, ну это понятно, не может быть хорошего чувства у тебя. Ты приходишь с эмоциями, если вспомнить Берна, транзакция на равных будет Ребёнок-Ребёнок, но в итоге постоянно выходит Ребёнок-Родитель. Это внезапно для тебя снизу вверх, а не на равных. Не может на это быть положительных эмоций, некомфортно стать должно. Если это планомерно происходит, то напрягать будет.

#113563 2022-01-05 02:13:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны.
Да, работает сама.
За мной с пеной у рта не бежит потом.
Просто я делюсь чем-то, получаю довольно резкий ответ (но не хамство), а просто по ощущениям, как будто я весь открытый прибежал поделиться, а мне мокрым лещом по роже, но это чисто на уровне ощущений и раньше такого не было.
Да, конечно, не обязан, я уже отошел от нее, вижу, что мы какие-то стали совсем разные, хотя мне на это понадобилось пол года, чтобы увидеть это, после 5-6 выписанных мне лещей.
Просто любопытно было.

Анон такое тоже проходил). Спокойно быть в стороне самое лучшее. А резкой деве тоже выпишут лещей совсем другие люди, которым тоже терпеть не хочется. Обычно это происходит веерно.

#113564 2022-01-05 02:21:49

Анон

Голосовые сообщения! Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!
Почему нельзя коротко и ясно написать что надо? Почему я должна слушать эти беспомощные попытки подобрать слова?  :NOOO:
Как же меня это бесит.
Вот сейчас с работы от сменщицы пришло голосовое. А дома все спят и что бы его послушать мне надо выдлезти из кровати, оделся и выйти из комнаты. Ради минуты этих мерзких мычаний! Почему нельзя текстом набрать? Почемуууууу?

#113565 2022-01-05 02:28:23

Анон

Анон пишет:

А дома все спят и что бы его послушать мне надо выдлезти из кровати, оделся и выйти из комнаты.

Я тоже не люблю голосовые, но неужели у тебя нет даже самых простых наушников?

#113566 2022-01-05 02:37:55

Анон

Когда присылают голосовухи, наушники волшебным образом оказываются недоступными. Хрен зает, как это так получается и как люди это угадывают. )))
А ещё некоторые модели телефонов не дают записывать звук при включенных наушниках, если не установлена отдельная прога для записи звука. За каким-то фигом они микрофон отключают, даже на наушниках.

#113567 2022-01-05 03:25:17

Анон

Анон пишет:

что я потребую - чтобы она врала о своих чувствах или подстраивалась?

Лучшее, что ты можешь сделать для себя - перестать с ней общаться и делиться своими чувствами. Общайся с теми людьми, которые тебя ценят, а не с ней.
Есть огромная пропасть между враньем о своих чувствах и внимательным, чутким отношением к близкому. Эта же огромная пропасть разделяет "подстраиваться под человека" и "сосуществовать вместе". Если человек этого не понимает, у него повсюду Я, Я, Я и еще раз Я, то это очень плохое качество.

#113568 2022-01-05 08:22:06

Анон

Анон пишет:

Голосовые сообщения! Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!

В телеграме мне очень нравятся боты, переводящие голосовые в текст
Немного криво работают, но это лучше, чем слушать их

#113569 2022-01-05 10:40:54

Анон

Я голосовые согласен слушать только в одном случае - когда дочка с кошкой вышла от ветеринара и торопится донести все, что врач сказал, пока не забыто. Всяким сменщицам обычно присылаю текстовый ответ "получила твое сообщение, потом послушаю" и обычно не слушаю, ну вот как-то руки не доходят.  У меня телефон молчаливый, это надо включить звук в приложениях, зайти в вотсап, послушать сообщение, зайти в настройки телефона, выключить звук обратно... У меня не такая зарплата, чтобы совершать все эти телодвижения из-за лени коллег, потерпит до личной встречи.

#113570 2022-01-05 10:42:23

Анон

Анон пишет:

неужели у тебя нет даже самых простых наушников?

В кровати в выходной день? Не, нету.

#113571 2022-01-05 17:57:01

Анон

:facepalm: хочу сесть и заняться делом, думая мозгом, но страшно тянет спать.

#113572 2022-01-05 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!

Ой, бляааа... Из коллег голосовухи любит отправлять именно тот кадр, который использует кучу мнуэээээ, авоооооот, да ещё заикается и проглатывает кучу букв.

#113573 2022-01-05 18:42:04

Анон

мотивирующий бот-друг, хочу! :sadcat:

#113574 2022-01-05 19:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голосовые, которые наполовину состоят из "ээээ", "нуу" и прочих "это"!

Ой, бляааа... Из коллег голосовухи любит отправлять именно тот кадр, который использует кучу мнуэээээ, авоооооот, да ещё заикается и проглатывает кучу букв.

Я ненавижу получать голосовые сообщения, а теперь на работе под боком завелась любительница их отправлять. И я по десять раз на дню слушаю, как она их наборматывает :fuuu:

#113575 2022-01-05 20:00:19

Анон

Я голосовые не люблю, но в последний год сама несколько слала.

Слать в голосовом какую-то важную информацию, например во сколько встречаемся или как куда-то ехать считаю свинством и неуважением к собеседнику.

Послать голосовым впечатления от фильма или там историю какую-то длинную типа как ты пошла в магазин менять синий носки на зеленые, но попалась продавщица-дальтоник и тра-ля-ля - в принципе нормально. Такие истории можно слушать, можно не слушать, информационности там мало, текстом они будут занимать много места. Тогда еще норм.

Но когда мне нужно с кем-то встретьться, я еду в переполенном метро, спрашиваю на какой станции мне выходить, а в ответ голосовое! Да вы издеваетесь?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲