Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#113451 2022-01-03 15:00:08

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон у которого забыли ребёнка на связи.
Первой приехала опека, но пока мы пили чай приехали родители.
Они, оказывается, утром будили ребёнка, тот сказал, что ему тут хорошо, и он не хочет уезжать.
И родители с ребёнком договорились, что после праздников его заберут.
А с нами не договорились, потому что будить не хотели.
В общем, я испортила планы родителям, праздник ребёнку и ещё опеку на людей натравила.
Чую, что больше я их в гости не позову

Экая дикая наглость, я даже не знаю, кем надо быть, чтобы так сделать. Я правильно поняла, что ребенок не очень маленький (?), по крайней мере, не младенец, но дичь дичью. Осуждаю родителей всеми силами, а анон молодец и все правильно сделал.

#113452 2022-01-03 15:16:21

Анон

Анон пишет:

И родители с ребёнком договорились, что после праздников его заберут.

"Охуеть!" кричали гости (с)

Это же насколько нужно быть нахальным и упоротым человеком, чтобы даже просто подумать о том, что можно "договориться" за спиной у другого человека о чем-либо и свалить на него свой груз.
Анон, вы молодец, что вызвали опеку.

#113453 2022-01-03 15:22:09

Анон

Анон пишет:

но я в целом, про образ жизни и внешность человека... в целом это как-то видно

Я долго выглядел юным, мне часто тыкали и относились неуважительно, даже когда я был основателем и директором фирмы. Иногда я охуевал из-за того, как ко мне относились, не понимая, как я занял своё место в том возрасте, который мне приписывали, постоянно проверяли, пытались на некомпетентности поймать, мне ещё и женщиной не повезло родиться, так что на "насосала" некоторые пытались вывести. Но тогда было реально проще, я знал, что у меня есть возможность в будущем выглядеть зрелым, чего-то добиться. По сравнению с тем говном, что сейчас, это реально был марципанчик. А когда ты уже пожилой, ты уже не можешь стать молодым, уже не станешь лучше в глазах общества никогда, хоть как повышай квалификацию и учи языки, тебе годы всё равно не простят, особенно если ты женщина. Из-за этого каждое проявление неуважения, каждое насмешливое упоминание, что кто-то бабка, старуха в её 40-50, которой надо отползать на кладбище, кажется болезненным из-за безнадёжности, невозможности ничего с этим поделать. Может, это из-за того, что я пока не смирился с этим. А пройдёт несколько лет - вдруг я привыкну, что уже всё? Пренебрежение и снижение моей ценности из-за возраста в обществе - то, что неизбежно и принято. Единственное положительное, что я смог сделать - выгляжу могучей накаченной бабищей, которая может навешать пиздюлей и сожрать лицо. Всем советую, это уменьшит кол-во случайных левых оскорблений. Всё-таки к тем, кто выглядит слабее и беззащитнее, с бОльшим удовольствием шакалы пристают и бьют по болевым точкам, чем к кому-то физически сильному и выглядящему подвижно. А как у меня колени болят и как изощрённо по особой программе я качаю ноги, они ж не знают. Так хоть шанс на десяток-другой лет, или на сколько меня ещё хватит, отодвинуть пиздец. Хотя на работе это, конечно, не поможет, наверное. Дай дорогу молодым, извини, в твоём возрасте люди хуже учатся, ты устарела, твои знания устарели, даже если ты учишься больше всех. Не впишешься в молодой коллектив. А делать-то что, блин, если тебе не 20-30 и ты не стала уникальным незаменимым спецом, а как все? Помирать рано ещё, а равным человеком перестанут считать, даже не зная тебя лично. И срать бы на это, если бы лично тебе в душу не срали и это отношение на работе не сказывалось, особенно при устройстве. Опять же, отсюда ограничения в свободе выбора, менять работу страшно, перемены страшны не потому, что ты их не потянешь, а потому, что тебе могут не дать равных возможностей.

Отредактировано (2022-01-03 15:36:57)

#113454 2022-01-03 16:04:22

Анон

Я тебя понимаю(
Я только рада, что есть интернет - и устройство на работу и сама работа - онлайн.
Я уже много лет в резюме не ставлю свой возраст (Иногда hr-ы спрашивают "для анкеты", но редко.) Указываю год окончания 2-го вуза, который я закончила в 30 лет. А при собеседовании онлайн возраст меньше видно, если камера среднего качества и свет падает на лицо.
Аноны, вы можете сказать, фи так обманывать людей, но приходится. И я типа не обманываю, а даю им возможность обмануться самим.
Плюс я надеюсь, что потом можно будет перейти на онлайн работу с заграницей, где гораздо гораздо меньше эйджизма.
Это наше спасение в общем. Если говорить о работе именно.
В остальном хз, как спасаться.

Идея насчет выглядеть внушительно, бодро и спортивно - отличная!

Можно было бы мылить лыжи в Европу, но мне так не хочется((( Такой стресс вливаться в чужую культуру, быть вечной чужачкой. Мне нравится наша культура и наши люди, вот кроме эйджизма и некоторых мелких моментов.
Но эйджизм с другой стороны очень большой и важный момент. И я раздумываю о Европе чисто из-за этого.

#113455 2022-01-03 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Я только рада, что есть интернет - и устройство на работу и сама работа - онлайн.
Я уже много лет в резюме не ставлю свой возраст (Иногда hr-ы спрашивают "для анкеты", но редко.) Указываю год окончания 2-го вуза, который я закончила в 30 лет. А при собеседовании онлайн возраст меньше видно, если камера среднего качества и свет падает на лицо.

Спасибо, анон, что поделился. Попробую перенять твой опыт.
Удачи тебе там, где ты останешься или куда переедешь)

#113456 2022-01-03 16:59:02

Анон

Анон пишет:

выгляжу могучей накаченной бабищей, которая может навешать пиздюлей и сожрать лицо

+1, анончик!  :friends: а если могучести и накаченности особой не доложили, то хотя бы выглядеть так, что можешь сожрать мозг  :yolka:

▼Скрытый текст⬍

#113457 2022-01-03 17:00:00

Анон

Подруга поддостала просьбами почитать её творчество. Сама она при этом фики анона не читает. Я как-то спросил, почему, она с щенячьими глазами ответила, что у меня и так много читателей (ну, читателей у меня не "много", но больше, чем у неё, это правда). Сказала, что сейчас у неё ничего не читается, но раз для меня это важно, то она попробует...  :omg: Анон на это посмотрел, устыдился, понял, что фидбэк из-под палки ему не нужен и объяснил это ей. Она обрадовалась, и теперь пописы анона по-прежнему игнорирует, зато со своими лезет из-за каждого угла: анон, а я вот тут драббл написала, почитай, а? Анон, а я новую главу долгостроя написала. Анон, а почитай вот это.
Анон сказал, что сил сейчас нет. Теперь у неё нетоксичная экологичная зашибубенная формулировка: анон, я вот тут написала, как время и силы будут - почитай!
Подруга хорошая и любимая, но вот этот аспект анона уже очень заебал.  :sadcat:

Отредактировано (2022-01-03 17:00:42)

#113458 2022-01-03 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Подруга хорошая и любимая, но вот этот аспект анона уже очень заебал. 

Да скажи что она тебе в фаноны кинки и тропы не попадает и спи спокойно)
Ну и читай только когда реально будет желание, чо) Если подруга не совсем говно пишет, то наверняка если она тебя оставит в покое, то через какое-то время ты и сам будешь не против глянуть а че как там)
Короче не считай это обязанностью)

#113459 2022-01-03 17:52:18

Анон

Анон с подкинутым ребенком, а ты до опеки с родителями пытался связаться? Или сразу в опеку звонил?

#113460 2022-01-03 17:53:02

Анон

Я что-то устал от усталости.  :sadcat: Перед Нг сбил себе режим, притом не по собственной тупости, а по стечению обстоятельств. С тех пор уже миллион раз поспал от души, до упора, но все равно хочу спать днем. И это пиздец как мешает. Потому что потом я, конечно, захочу есть, ведь я ничего не ел, но еды нет, потому что я спал и ничего не приготовил. Хз когда это кончится.

#113461 2022-01-03 18:02:56

Анон

Глядя на анона с пишущей подругой, вспомнил знакомую, которая в чатике телеги кидает видосики и аудио, как она заунывно поёт без голоса и слуха очень длинные песни с трагическим выражением лица. Песни разные, но звучат как одна и та же. И дева  спрашивает мнение, особенно у анона, поскольку анон некоторое время имел отношение к музыке. Но анон чувствует себя изнасилованным в уши, поэтому вообще не открывает записи от неё. И никогда не отвечает на это. Как и остальные. Просто всегда игнор её записей, но это ее не останавливает. И ведь видно, что человек от себя кайф ловит в этот момент. Ну и делала бы это для себя, другие-то чем виноваты? А скажешь правду, так человек, может, перестанет заниматься тем, что нравится. И без обиды, наверное, не обойдётся. Да и она мне не настолько близка, чтобы заморачиваться, так-то вроде и пофиг. Просто совпало, что анон про фики написал, и та дева скинула очередные 2 песни, которые я опять не слушал.

#113462 2022-01-03 18:45:20

Анон

Анон пишет:

Да скажи что она тебе в фаноны кинки и тропы не попадает и спи спокойно)

Так, к сожалению, не получится, у нас изначально посыл типа "оцени с точки зрения качества и того, как сделано".
Я б, наверное, реально прочитал (так как в целом она неплохо пишет и мне интересно), если б не это наседание на меня. Чем больше мне что-то пихают, тем меньше мне хочется это читать.
А ещё подбешивают вопросы в стиле "ну как там твой фик?" от человека, который этот фик читать не собирается.

#113463 2022-01-03 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон с подкинутым ребенком, а ты до опеки с родителями пытался связаться? Или сразу в опеку звонил?

Он с этого и начинал. Звонок в опеку последовал только после ответа в духе "ну, мы после праздников заберём". (Про то, что ребёнок сам чего-то не захотел и вот это всё, они, похоже, додумались только к моменту рандеву с опекой при забирании ребёнка)

#113464 2022-01-03 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Господи, как же погано. Хочется бежать и просить прощения, но я понимаю, что это просто начнет очередной цикл на месяц-два. Было уже.

Анон, очень тебе сочувствую. :comfort: Но ты прав, эти эмоциональные качели в этих отношениях буду постоянно, и кончатся только с расставанием. Я был в таких отношениях и я был той самой девушкой с менталочкой. И изнутри, усилием воли это стремление получить эмоций любым путем не остановить. Ты готов на всё, лишь бы партнер доказал тебе (слезами, своей истерикой), что он от тебя зависим. Только тогда монстр внутри нажирается и затыкается. Доводы разума просто не доходят - я на любой довод (при этом понимая всю его законность, правильность и рациональность!) находил лазейки показать, что это партнер мудак и всё делает не так, а я - святая снежинка, бедная-нищасная, которую никто не любит и не ценит. Остановиться самому, сказать себе "стоп, ты делаешь больно любимому человеку"? Не-е, это не работало. В ответ - святая уверенность на миллион процентов, что мне больнее и это вокруг меня плясать надо, а пусть еще радуются, если я снизойду до примирения. И я понимал, что с любимыми людьми так не поступают, но вместе с тем верил, что мне - можно.
Справедливости ради - партнер там был такой же, в эту игру мы вдохновенно играли оба.
Меня бросили, если что. И правильно сделали. Только это могло остановить бесконечные американские горки, в которых то охуенно хорошо, то невъебенно плохо, середины не существовало. А так - порыдал, попытался всё вернуть (стал на время шелковым-нежным-внимательным-любящим, чтобы только вернуть как было), обиделся, когда не прокатило. Потом за несколько лет сумел переварить эту ситуацию, повзрослел морально. Теперь в отношениях берегу партнера и не бесоеблю (как раз потому что не хочу его потерять). Но партнер уже совсем другой, да и больше десяти лет прошло.
Анон, не возвращайся. Этот поезд ходит по кругу, единственный выход - сойти и пойти жить свою жизнь (желательно - больше никогда в подобное не вляпываясь). Лучи поддержки тебе.

#113465 2022-01-03 20:28:56

Анон

Анон пишет:

Я б, наверное, реально прочитал

Я бы вероятно посоветовал бы смотреть по диагонали и говорить что все хорошо, потому что как правило это и требуется) Или вообще не читать и говорить что все хорошо)
Судя по всему подруге просто не хватает мотивации и она тебя использует как толчок чтобы продолжать.
Это если ты не хочешь идти на конфликт)

Анон пишет:

Чем больше мне что-то пихают, тем меньше мне хочется это читать.

Это естественно) Хобби превращается в работу с обязательствами - кому такое понравится) Как вариант просто сказать что не можешь читать ее новье из-за личных мозгослизней, поскольку начинаешь прокрастинировать и т.д. А хочешь читать ее только когда настроение есть и в отп попало.

#113466 2022-01-03 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Я бы мог жить ради ребёнка, но это было бы эгоистично, я бы правда очень хотел ребёнка, это сделало бы меня счастливым, но я не имею права на это, он потом вырастет и будет жаловаться на холиварке, какая у него недостойная эгоистичная нищая безответственная мать, которая лучше бы не рожала.

Какие только люди детей не рожают и похрен им что больными, в том числе заранее инвалидами, и похрен на мнение и людей и детей. Прям стоит поучиться у них любви к себе и ментальной стойкости.
Если ты хочешь ребёнка - рожай. Это единственная адекватная причина рожать вообще, а не наследника квартир, чтобы вместо меня добился, чтобы мужика удержать и тд.
И хоть как нибудь поработай над собой в плане эгоизма - ставить окружающий мир в центр своей вселенной плохая идея, миру плевать.

Эйджизм - это ужасно =( надеюсь наше общество это преодолеет. А твоей маме не надо сдаваться, она очень крутая) не оценили в одном месте - оценят в другом. И мозги с возрастом не коррелируют, человек может быть идиотом с детства, как и умнейшим до девяносто.

#113467 2022-01-03 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Но тогда было реально проще, я знал, что у меня есть возможность в будущем выглядеть зрелым, чего-то добиться. По сравнению с тем говном, что сейчас, это реально был марципанчик. А когда ты уже пожилой, ты уже не можешь стать молодым, уже не станешь лучше в глазах общества никогда

Ты в принципе никогда не будешь лучше в глазах общества, анон, и никто не будет, это невозможно. Скачок возможен для них только в духе "валялась бухой по канавам двадцать лет - бросила бухать и устроилась уборщицей", все, и то жалеть будут, мол, наконец убогая за ум взялась.
Сама посмотри, получается, сначала ты малолетка тупая, потом тупая малолетка и насосала, а вскоре - тупая бабка. Скоты тебя обсирали и будут обсирать вне зависимости от возраста, ума и половой жизни, тут дело не в эйджизме, твоих качествах или тебе, а в том, что они - скоты. Им плевать, как именно тебя оскорблять. Ты мешаешь им как единица в пространстве, потому что таким все мешают, кроме себя ненаглядных.

#113468 2022-01-03 20:57:37

Анон

Анон вчера наконец осознал, почему ему никогда не нравились и подсознательно нехорошо тревожили всякие светящиеся в темноте штуки - надписи на футболках, наклейки на стены, бижутерия.
Спасибо фильму "Собака Баскервилей". Раз 20 его, наверное, смотрел, когда показывали по ТВ, и только в этот раз осознал свою фобию. Видимо, первый раз пришелся на детство, потому что мелкий я считал это кино ужастиком.
Чувствую себя глупо, например, потому, что несколько лет назад как бы потерял, а на самом деле выбросил одну фосфорецирующую вещь, подаренную другом, потому что мне она была неприятна даже в ящике шкафа - а вдруг ночью открою, а там это...

Ps. Только не шерлокосрач, если что! Фильм отличный, это меня лично так переебало.
Pps. И не дарено-конский срач. Вещь была абсолютно пригодная и нужная мне, а френд про фобию не знал.

Отредактировано (2022-01-03 21:03:51)

#113469 2022-01-03 20:58:20

Анон

Как же заебало то, что рано или поздно всплывает "Зачем ты лезешь к людям, если тебе сложно общаться и вообще общение поддерживать?" А я очень стараюсь побороть свою немоту, спрашивать, говорить. Но это, кажется, бесполезно, вот так работают какие-то связи в голове. Анон с завистью смотрит на чужие дружеские отношения и не понимает, как у них это выходит, и что с ним не так. И вообще, взрослый лось, поздно уже социализироваться. Хочется повыть в пустоту из-за мыслей о том, что так будет всегда  :sadcat:

#113470 2022-01-03 21:07:13

Анон

Анон пишет:

И вообще, взрослый лось, поздно уже социализироваться.

Анон начал примерно в 25. Душой компании и звездой вечеринок так и не стал, но за три года обзавёлся парой подруг и некоторым количеством приятелей и хороших знакомых.
Так что нет, не поздно во взрослом возрасте. Всё может получиться.

Отредактировано (2022-01-03 21:07:55)

#113471 2022-01-03 21:10:30

Анон

Желание долго и обстоятельно общаться, а не просто вкинуть пару постов на холиварочке/реддите накатывает на меня очень редко, большую часть времени я предпочитаю, чтобы меня не трогали. Но прямо сейчас у меня висят две переписки, которые я начал в период, когда общаться прям горело. А сейчас я не хочу, у меня нет сил придумывать что-то адекватное в ответ, проявлять внимание, осмыслять рассказанное мне. Но игнорировать невежливо, да и с людьми этими хорошо было общаться, это просто у меня беды с башкой и какая-то хрень. Я себя знаю, я могу заигнорить на несколько месяцев, пока мне опять не припрет, это плохо. Поэтому вчера заставил себя ответить одному человеку, а к ответу для второго все не могу подступиться, первый выжал все. Почему я такое уебище, а  :sadcat:

#113472 2022-01-03 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Ps. Только не шерлокосрач, если что! Фильм отличный, это меня лично так переебало.
Pps. И не дарено-конский срач. Вещь была абсолютно пригодная и нужная мне, а френд про фобию не знал.

Не, фильм шикарный, как и вся серия, но он реально стремный, особенно для ребенка. Там еще эта тревожная музыка, бррр, атмосферу создает. Я тоже его боялся пересматривать лет до 20. Именно этот фильм из всей серии.

#113473 2022-01-03 21:11:30

Анон

а я так и не научился заводить связи, и теперь страдаю, потому что как ни крути, а с возрастом становится труднее это сделать.

#113474 2022-01-03 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Там еще эта тревожная музыка, бррр, атмосферу создает

Анон, спасибо, а то я себя ощущал каким-то неуместным. Меня серия про пеструю ленту, например, не пугала, хотя я знаю, что многие боялись. И кадры в СБ, к примеру, где именно собака грызет человека, тоже. Но это светящееся нечто... И музыка, о да.

#113475 2022-01-03 21:19:47

Анон

А еще рука, которая всегда внезапно забирает свечу со скалы  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲