Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А можно я совсем на чепуху пожалуюсь? Подкинули друзья деловой контакт, мол, знакомый чувак ищет себе помощников, скинь ему свое портфолио. Мне работа не нужна, но думал вписаться, если будет чо интересное. Как-то замотался на пару дней, и меня уже дергали, типа, чувак ждет твое портфолио, когда уже пришлешь? Блин, отослал таки, еще думал, а что написать-то в самом письме? Сегодня звонят: чо ты там в письме написал! напиши нормальное письмо! извинись! Ебать. Там всего-то было "Привет, портфолио в приложении к письму". Настроение подпортили, этим дурацким "извинись". Чувак же сам ждал, его предупредили, что еще было нужно-то? Короче, хожу весь день бешусь, хотя, не знаю, может, это я деревня, и надо было по всем правилам деловой переписки мессагу составлять
Анон пришёл выплакаться, потому что больше некому.
анончик, я примерно в таком же состоянии.
Аноны - а попробуйте задружиться. Хоть бы и по фейкомылу.
Я серьезно.
Мне от суицидальных мыслей и прочих печалей очень помогает наличие подруги с такими же мыслями и печалями. Периодически плачемся друг другу. Поскольку ситуации схожие, хорошо друг друга понимаем и не капаем друг другу на мозги. То она меня "с подоконника" стащит, то я ее. Так и живем
Недавно, кстати, не в тему, но - меня попросил незнакомый парень показать, как пройти к какому-то зданию. Говорит, я уже полчаса бегаю кругами, ну не могу найти. Я пошел его проводил, не показал рукой, а проводил, рассказал все. Он так удивлялся - я минут пять слушал пораженное "первый раз в жизни мне помогают так". И благодарил еще. Я попрощался, пожелал удачи, отошел на несколько метров и расплакался, как последняя сопливая дрянь...
Ага. Я от посторонних людей больше позитива получаю, чем от близких. Соседке помогаю коляску по лестнице тащить - она благодарит, я в ахуе. В магазине помогаю бабушке пакеты тяжёлые до подъезда дотащить - она благодарит, я в ахуе. И всякое такое, по мелочи.
Три часа выслушиваю рыдания друга - он успокаивается и уходит.
Сам пытаюсь рассказать, что мне жить не хочется, и я опять весь вечер просидел на полу в ванной, пялясь в стену и плача, - друг начинает плакаться МНЕ. И опять три часа я слушаю.
Я вроде как пытаюсь быть хорошим человеком, помогать, слушать. Но где в этом сценарии место для внимания к моим проблемам? Его нет? А зачем тогда вообще нужны друзья и близкие, если я от незнакомой женщины с коляской получаю больше внимания и благодарности, чем от них?..
Аноны - а попробуйте задружиться. Хоть бы и по фейкомылу.
Анон, без обид, но я сейчас не в состоянии спокойно и уважительно относиться к похожим проблемам других, могу сорваться. Думаю, анонам с похожими проблемами это совершенно не надо в их состоянии.
А можно я совсем на чепуху пожалуюсь? Подкинули друзья деловой контакт, мол, знакомый чувак ищет себе помощников, скинь ему свое портфолио.
Бля, анон! Ржу с истории, она классическая просто. Потом эти "друзья" или им похожие будут оскорбленно писать в соседнем треде "Вот, я подкинул приятелю работу, так он козел такой, опозорил меня...". Часом они не пытались этому потенциальному работодателю тебя подать под соусом "у меня знакомый очень-очень хочет работу, пожалуйста, дайте ему шанс..." причем тебе пересказывая как "ну там работодателю очень-очень нужны люди и ты можешь просто прислать письмо"?
Анон, без обид, но я сейчас не в состоянии спокойно и уважительно относиться к похожим проблемам других, могу сорваться. Думаю, анонам с похожими проблемами это совершенно не надо в их состоянии.
я второй анон.
для меня одно дело каким-то абстрактным личностям описывать своё состояние: захотят - прочитают, не захотят - мимо пройдут.
и совсем другое - конкретному человеку на уши присаживаться.
да и не умею я этого.
только покричать в пустоту могу.
Бля, анон! Ржу с истории, она классическая просто. Потом эти "друзья" или им похожие будут оскорбленно писать в соседнем треде "Вот, я подкинул приятелю работу, так он козел такой, опозорил меня...". Часом они не пытались этому потенциальному работодателю тебя подать под соусом "у меня знакомый очень-очень хочет работу, пожалуйста, дайте ему шанс..." причем тебе пересказывая как "ну там работодателю очень-очень нужны люди и ты можешь просто прислать письмо"?
Вот блин! Я впервые в такое вляпываюсь, теперь буду знать)) Хз, как представили это все работодателю, но мне, таки да, так и сказали, почти слово в слово.
только покричать в пустоту могу.
Да, пустота хотя бы не начнёт: "Аааа, думаешь, у тебя жопа? Нееет, жопа тут у меня, садись и слушай!".
Анончики-безжилетные жилетки. У меня своя жопища та ещё, но я тоже жилетка по жизни. Помогла и вытащила многих - им стало хорошо и они ушли, обо мне больше не вспоминая. Я рада за них, но остро чувствую свою ненужность.
Готова выслушивать вас, гладить, советовать, обсуждать, не переводя тему на свои проблемы.
Да, на свои мне тоже некому пожаловаться, но хочется вернуть ощущение нужности, пусть и такой.
Аноны, я часто встречаю людей, которые только ноют, но если ты начнёшь им ради интереса ныть в ответ, они исчезают, или снова пытаются подсосаться и ныть тебе, а не наоборот. Если ты не сдаёшься, они сбегают. Или обесценивают твои проблемы, типа, да что твои беды, вот мои беды - это беды, это да... Когда ты им ноешь, им неинтересно тратить на тебя силы. Так что обычно в ответ я сам ною, чтобы отстали. Почти всегда срабатывает. Бывают друзья, с которыми нормально делить и радости, и беды, если им это нужно, об этом и не задумываешься, это само собой разумеется, а бывают реальные паразиты. Таких сразу нах. Давно зарёкся делать для людей то, чего они для меня, как я знаю, никогда не сделают, это касается любой помощи. Ещё используют это чудное слово "поделиться", тьфу. Такой как "поделится"... Ты его часами выслушиваешь, успокаиваешь, а потом попадаешь в трудную ситуацию, ему надо проехать пару км на машине, чтобы разрешить твою проблему, когда речь буквально о жизни и смерти, но у него завтра работа, он хочет лечь вовремя, предварительно посмотрев сериальчег, так что прасти. Со временем я научился разделять своих знакомых (с друзьями и так всё понятно) на паразитов и людей, которые общаются с тобой на равных, но разочарований было очень много.
Анон окончательно ебанулся и уже три раза в запарке назвал одногруппников и коллег анонами.
Стыдно жутко.
Анон окончательно ебанулся и уже три раза в запарке назвал одногруппников и коллег анонами.
какая прелесть
а я так привык тут в мужском роде о себе писать, что уже и в дневе тянет так же делать. хотя всегда писал там в женском. вот так и становятся дайригендерами
а ещё я твоё "в запарке", анон, прочёл как "в зоопарке".
Ну в принципе ты все правильно прочел :DDD
только после твоего комментария, анонче, я усомнился в том, что там не "зоопарк"
Еще один анон, которому все плачутся, на связи. Тоже не понимаю, что во мне такого. Почему я притягиваю людей, которым жизненно необходимо постоянно плакаться. Есть несколько интернет-знакомых на постоянной связи в мессенджерах. Могут начать ныть и жаловаться с полпинка и в любой момент. Спрашивают, как дела. Начинаю рассказывать. Прерывают: "Ой, забыла рассказать, у меня такой ужас!"
Я все понимаю. Что плох тот друг, который так себя ведет. Что это энергетический вампиризм, а не общение. И я постоянно меняю ники и исчезаю, раз в три года минимум меняю круг общения, потому что не выдерживаю. Но все новые знакомцы... Просто как под копирку. Как этот сглаз с себя снять?! Или - как научиться говорить "Хватит жаловаться"? Раньше еще круче попадал - постоянно помогал. Деньгами, делами... Естественно, ноль благодарности и взаимности в трудную минуту.
Анончики-безжилетные жилетки. У меня своя жопища та ещё, но я тоже жилетка по жизни. Помогла и вытащила многих - им стало хорошо и они ушли, обо мне больше не вспоминая. Я рада за них, но остро чувствую свою ненужность.
Готова выслушивать вас, гладить, советовать, обсуждать, не переводя тему на свои проблемы.
Да, на свои мне тоже некому пожаловаться, но хочется вернуть ощущение нужности, пусть и такой.
Анон, а куда тебе плакать? Хочется приватно, без эксгибиционизма в теме
Анон пишет:Анончики-безжилетные жилетки. У меня своя жопища та ещё, но я тоже жилетка по жизни. Помогла и вытащила многих - им стало хорошо и они ушли, обо мне больше не вспоминая. Я рада за них, но остро чувствую свою ненужность.
Да, на свои мне тоже некому пожаловаться, но хочется вернуть ощущение нужности, пусть и такой.Анон, а куда тебе плакать? Хочется приватно, без эксгибиционизма в теме
Как этот сглаз с себя снять?!
Анон, как экс-жилетка говорю: смени круг общения. И перенастройся. Не принимай близко к сердцу все, что тебе рассказывают. Есть два основных типа людей - "берущие" и "отдающие". Мы - второй. Мы стремимся отдавать в этот мир больше, чем берем из него. Вполне можно сделать так, чтобы процесс отдавания был позитивным и помогал больше, чем тупое выслушивание нытья. У меня получилось.
Аноны, у Литвака было про то, как не быть жилеткой, у него это хорошо описывалось, в подробностях и с примерами.
Аноны, у Литвака было про то, как не быть жилеткой, у него это хорошо описывалось, в подробностях и с примерами.
Как же вы заебали со своим Литваком...
Прости, анон. У меня просто человек пять в группе носятся с его книжками в зубах и говорят ЧТО ВОТ ОНА ИСТИНА.
Я от них устал непередаваемо - обращаешься с любым вопросом или просьбой, все сводится к Литваку.
Секта...
Анон, фишка в том, что ощущение собственной нужности должно быть поменьше завязано на оценку со стороны других людей, иначе это такая форма зависимости и замкнутый круг. Тем более, что если постоянно выслушиваешь чужое нытье в одну сторону, очень трудно абстрагироваться, в итоге ты полностью становишься поглощен чужими проблемами, а со своими не знаешь, что делать, да и сил на их решение не остается. Пожалей себя короче)
Анон, как экс-жилетка говорю: смени круг общения.
Анончик, я там упомянул, что меняю его постоянно. За тридцать с гаком лет не было такого, чтобы с кем-то я дружил дольше трех лет. Обычно еще быстрее все накрывается. Потом я встречаю человека, и мы с ним оказываемся родственными душами, и нам так круто общаться, и мы одинаковые-преодинаковые... Эйфория, медовый месяц, и никто не указывает на то, что это очередной любитель жилетки. А через пару месяцев внезапно начинается. По ходу, мне просто не дано распознавать таких людей.
Анон пишет:Да, на свои мне тоже некому пожаловаться, но хочется вернуть ощущение нужности, пусть и такой.
Анон, фишка в том, что ощущение собственной нужности должно быть поменьше завязано на оценку со стороны других людей, иначе это такая форма зависимости и замкнутый круг. Тем более, что если постоянно выслушиваешь чужое нытье в одну сторону, очень трудно абстрагироваться, в итоге ты полностью становишься поглощен чужими проблемами, а со своими не знаешь, что делать, да и сил на их решение не остается. Пожалей себя короче)
Анончик. Как бы тебе сказать поаккуратнее...
Пока я могу кому-то помочь - я буду помогать.
Извини.
А через пару месяцев внезапно начинается. По ходу, мне просто не дано распознавать таких людей.
Анон, еще раз даю отзеркалку: тебе рассказывают про ужас - ты говоришь: круто, что не хуже! И даешь картинку того, как могло быть.
Аноны-жилетки, с вами анон, который несколькими страницами ранее жаловался на то, что его игнорит любимый человек.
В процессе разборок, самокопания и копания в мозгах того человека выяснилось, что меня просто не любят уже хуй-знает-сколько времени, но сказать об этом мне забыли, потому что - а нафига?.. Я же такой тихий и удобный.
А тут я, сволочь, возжелал внимания.
Это я к тому, что "не завязывать самооценку на оценку и отдачу окружающих" - это очень годный совет. Я вот сам не заметил, как завязал самооценку на оценку меня этим человеком и в результате стал его ковриком, забывшим о самоуважении и о том, что я тоже имею право на какие-то желания и какие-то претензии.
Теперь очень хреново. Но это не страшно, это пройдёт. Было бы намного хуже, если бы я это так и не осознал.
Так что не позволяйте другим вас использовать, вы в любом случае имеете право на сочувствие, право на утешение, право на внимание к вашим проблемам и вашим чувствам, а не только на роль жилетки-безответки.