Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#112076 2021-12-09 10:55:02

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, я вот сама мама и твою маму не понимаю. Почему нельзя пока её не готовить?

Кстати, да.
Это как сказать "мам, я на диете, котлеты мне пока нельзя" - а мать мало того, что готовит (положим, ест это не один анон, а ещё и другие члены семьи), так ещё и канючит "ну поеееешь, ну от одной ничего не буууудет".

Анону надо как-то с мамой поговорить, чтобы анон хотя бы с запахами не пересекался.

#112077 2021-12-09 11:00:33

Анон

Это нарочно, чтобы морально жрать. Ей доставляет удовольствием смотреть на твои мучения. Тут вокруг заболевшего кота прыгаешь, корм подбирает, а эта над дочерью изощрённо издевается. Нет, это - издевательство.

#112078 2021-12-09 11:11:07

Анон

Обычно я свои проблемы решаю самостоятельно и молча, такое воспитание. Вчера было очень хуево, не выдержал и нажаловался паре интернет-приятелей в чатике. Спонтанно. Знаете шутки про то, что типа на большой прочувствованный монолог собеседник отвечает ")))"? Вот я так и получил, только ":(". И да, я понимаю, что у них могла быть сотня дел, они могут не знать, что говорить в моей ситуации, мои проблемы им не уперлись и может они вообще там сами в пиздеце, и не обязаны никого поддерживать. К ним ноль претензий. Но все равно стало еще паршивее - из-за того, что я не выдержал и вывалил свои проблемы перед ними. И их напряг, и себя. И еще я больше не сильный-умный-могучий анон в их глазах, а анон с проблемой и говном в голове. Просто вот нахуя я это сделал, на ху я.
Сегодня вроде вытянул ситуацию, извинился типа вчера много всего накатилось бла-бла-бла, пошутили-поболтали, но все равно хоть мессенджеры отключай теперь, если становится плохо.
Записал все это, прочитал и начал смутно догадываться, что надо пиздовать к психотерапевту или кто там башку лечит. Но пока ни времени, ни желания, ни денег.

#112079 2021-12-09 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Нет, это - издевательство.

Она скорее всего себе готовит, и лично я вряд ли был бы готов жрать одну овсянку вместе со взрослым человеком.
И запретить жрать я тоже вряд ли смог бы - человек взрослый, сам решает. Я не человек-контролер чужих пищевых привычек.
Тут по-моему только выход готовить повкуснее то, что анону можно, чтобы ему не хотелось так сильно вкусняшек  :dontknow: Не все же из этого дерьмо несъедобное)

Анон пишет:

А вытяжку врубать на максимум сразу же? Готовить ей маленькую порцию, чтобы она сама сразу съела и тебе просто нечего было есть из этого вредного?

+1

Либо откладывай уж чуть-чуть чисто чтобы попробовать из запрещенного, а не полную порцию. А остальное из того что можно.

#112080 2021-12-09 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Мама готовит вкусную еду, которую мне нельзя. Но она так пахнет, что я не выдерживаю и съедаю, после этого не сплю ночами от боли и зарекаюсь есть такое, а мама - готовить это вредное. Но на следующий день она снова готовит, а я снова долго держусь, но потом срываюсь и ем. Достало быть таким слабым. Если бы еда так не пахла, было бы проще удержаться. У меня ещё лекарства, повышающие аппетит, я и так жрать хочу, а тут ещё и запах этот. Сегодня опять не спал из-за боли и чувствую себя ужасно и хочу есть. А мама снова готовит и я захлёбываюсь слюнями.

Ну это просто издевательство же!
Имхо, проблема не в том, что ты слабый или ещё что - а в том, что мама специально готовит и дразнится. Она-то может есть что-то другое.

Как вариант, если словами не доходит - можно просто взять и выкинуть то, из чего готовится запрещёнка. Чтоб мама не могла её приготовить. Да, скандал может получиться - но походу без него уже никак.

#112081 2021-12-09 13:34:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант, если словами не доходит - можно просто взять и выкинуть то, из чего готовится запрещёнка. Чтоб мама не могла её приготовить.

Хреновый совет, анон  O_o Это продукты мамы, квартира очевидно тоже мамы, мама там абсолютно в своем праве.

#112082 2021-12-09 13:35:02

Анон

Анон пишет:

Она-то может есть что-то другое.

O_o
Так-то и банальное тушеное мясо может вкусно пахнуть, и котлеты. Я бы не стал отказываться от своей обычной повседневной еды только потому, что члену семьи ее нельзя. И с чего вдруг это стало "дразниться"?
Вот идея с тем, чтобы маме готовить поменьше, чисто себе на одну порцию, уже более здравая.

#112083 2021-12-09 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Мама готовит вкусную еду, которую мне нельзя. Но она так пахнет, что я не выдерживаю и съедаю, после этого не сплю ночами от боли и зарекаюсь есть такое, а мама - готовить это вредное.

Возможно очень-очень хреновое мнение

#112084 2021-12-09 13:51:34

Анон

До НГ рукой подать. Надо генуборить дом. А я н.е.х.о.ч.у. И праздничного настроения нет. И вообще.

#112085 2021-12-09 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Так-то и банальное тушеное мясо может вкусно пахнуть, и котлеты.

Тупо вареная картошка может вкусно пахнуть (для меня да), а ее лучше ограничить при допустим панкреатите.
Анон, попроси маму готовить порцию только на нее/других членов семьи, чтобы тебе просто не хватало. Если от соседей с балкона будет пахнуть вкусняхой, ты же к ним не полезешь, чтобы поесть, так и тут - барьер между тобой и порцией боли для тебя вечером

#112086 2021-12-09 14:15:00

Анон

Анон пишет:

Хреновый совет, анон  O_o Это продукты мамы, квартира очевидно тоже мамы, мама там абсолютно в своем праве.

Имхо, не может быть права издеваться над кем-то. Зато точно есть право защититься от издевательства.

#112087 2021-12-09 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, не может быть права издеваться над кем-то.

Ага, все происходящее - происходит назло, окружающие люди только и делают, что плетут заговоры с целью поиздеваться.

#112088 2021-12-09 14:19:45

Анон

Анон пишет:

А заставлять здорового человека "из солидарности" есть невкусную диетическую еду - не издевательство?)

Анон пишет:

Анон, попроси маму готовить порцию только на нее/других членов семьи, чтобы тебе просто не хватало.

+1

#112089 2021-12-09 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, не может быть права издеваться над кем-то. Зато точно есть право защититься от издевательства.

Готовить себе ту еду, которую хочешь — это не издевательство  O_o
Анону я очень сочувствую, у меня самого сложные отношения с едой и мне много чего нельзя, но это не повод посадить всю семью на диетический рацион, чтобы анона не соблазнять. Тем более продукты выкидывать  :facepalm:

Отредактировано (2021-12-09 14:24:20)

#112090 2021-12-09 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Издевательства тут только в твоей голове, а люди просто хочут кушать и не одну овсянку.
Анон вон тоже хочет.

Если бы в моем доме кто-то принялся контролировать мои пищевые привычки, то думаю полетела бы не еда в помойку, а этот кто-то.
С другой стороны если бы этот кто-то готовил бы на двоих все что ему там можно, то может я бы и согласился какое-то время потерпеть, поскольку лень и условно "полезно же" победили бы.
Сам я не готов готовить себе котлеты на пару, для меня они невкусные.

#112091 2021-12-09 14:39:08

Анон

То есть с точки зрения анонов* нормально
при наличии задыхающегося астматика курить прямо в квартире - а чё, моя квартира, имею ж право
при наличии беременной с токсикозом, которую от запахов еды выворачивает готовить пахучую еду, чтоб на всю квартиру пахло - а чё, моя квартира, имею ж право
при наличии человека после химиотерапии, которому стерильность нужна, бодро тащить домой приглянувшийся шкаф со свалки - а чё, моя квартира, имею ж право
при наличии дома младенца или человека, отдыхающего после ночной смены, устраивать дискотеку - а чё, моя квартира, имею ж право.

Как по мне, всё это - одинаково людоедские позиции. Как и готовить пахучую запрещёнку при наличии того, кто к ней не безразличен.
При этом никто не запрещает поесть такую еду в кафе. Или дождаться когда человека с ограничениями не будет дома. Ну или на худой конец запереться в кухне, открыть окна, включить вытяжку. Да, предпринять некоторые усилия. А не просто стать в позу "моя квартира - имею право - и хоть ты сдохни".

И если близкому нужна диета по медицинским соображениям, то вполне можно было бы из солидарности тоже так питаться, хотя бы дома. Это называется "поддержка" вообще-то.

#112092 2021-12-09 14:42:37

Анон

Анон пишет:

не просто стать в позу "моя квартира - имею право - и хоть ты сдохни

+1, этот анон соглашается с тобой и в формулировке, и в том, что ты эту тему поднял.

#112093 2021-12-09 14:43:01

Анон

Анону пахнет когда другие готовят, а мне — когда я готовлю на семью. А нельзя мне больше чем «льзя», вот где засада.

#112094 2021-12-09 14:44:30

Анон

Анон пишет:

И если близкому нужна диета по медицинским соображениям, то вполне можно было бы из солидарности тоже так питаться, хотя бы дома. Это называется "поддержка" вообще-то.

Я даже ради самого близкого не буду на постоянке питаться условной овсянкой и вареной курогрудью с брокколи :dontknow: А есть в кафе каждый день - простите, никакой зарплаты не хватит.
И ты охуенно сравнил, конечно, курить при астматике - что вредит непосредственно - и готовить вкусную еду при человеке на диете. Ладно бы еще при ребенке, детям сложнее себя ограничивать и они могут не понимать всей важности диеты, но тут-то взрослый.

#112095 2021-12-09 14:51:15

Анон

Анон пишет:

При этом никто не запрещает поесть такую еду в кафе.

Кто оплатит банкет?

Анон пишет:

И если близкому нужна диета по медицинским соображениям, то вполне можно было бы из солидарности тоже так питаться, хотя бы дома.

Что больному диета, то здоровому-работающему голод.

#112096 2021-12-09 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Контролировать пищевое поведение очень сложно, это физиология. Если есть возможность - лучше всего чтобы запрещенки не было.
Ну и как бы мать анона соглашается анону помочь и наебывает, это никаким "правом" уже не объясняется, это банально абьюз.

#112097 2021-12-09 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Контролировать пищевое поведение очень сложно, это физиология.

Анону сложно, а его матери должно быть легко.

#112098 2021-12-09 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Анону сложно, а его матери должно быть легко.

Я не кормлю, сходи нахуй пожалуйста.

#112099 2021-12-09 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Мама готовит вкусную еду, которую мне нельзя. Но она так пахнет, что я не выдерживаю и съедаю, после этого не сплю ночами от боли и зарекаюсь есть такое, а мама - готовить это вредное. Но на следующий день она снова готовит, а я снова долго держусь, но потом срываюсь и ем.

Ох, сочувствую тебе, анончик  :pink:
Когда моя мама болела, я из солидарности тоже сел на диету и не покупал то, что ей нельзя.
Может быть, если с мамой поговорить, то она войдет в положение? И хотя бы на время будет готовить что-то не дразнящее?

#112100 2021-12-09 14:59:51

Анон

Анон пишет:

диета по медицинским соображениям, то вполне можно было бы из солидарности тоже так питаться, хотя бы дома

Нет, потому что тогда медицинская помощь понадобится уже мне.
У меня крыша съедет, если я буду постоянно есть не то что хочу и люблю.

Анону нужно придумывать что-то, чтобы ему было хорошо  :dontknow:  К примеру кушать поплотнее свою еду, чтобы потом не наедаться тем что ему нельзя и легче было ограничивать себя. Согласовать с родителями меню на месяц вперед и готовить самому весь этот месяц, чтобы у других тоже не было соблазнов А то такие забавные аноны... ТС значит не может потерпеть и не есть то что ему нельзя, но вкусно (не в упрек ТС, конечно), а родители значит должны терпеть и не есть то что им вкусно и можно. С какого перепугу у них сила воли должна быть сильнее, чем у анона, когда они ничем не больны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума