Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А я поддержу ТС. То есть, когда сестре самой надо было, было скучно и прочее-она написывала постоянно, а теперь-все, уже не надо, иди сестричка нахуй, может, отвечу тебе через пару дней, может, нет, ты на десятом, в лучшем случае месте, отнимаешь стооолько сил и времени, даа. Ну такое, неприятно это вообще-то осознавать, что на тебя полминуты или меньше времени (вовсе даже не обязательно сразу) у человека, с которым вроде норм общались, нет. Зато как ей/ему понадобится, так ты ответь. Знаем, плавали (с)аноны.
Я от общения с аноном с сестрой даже на холиварке устал...

Зато как ей/ему понадобится, так ты ответь. Знаем, плавали (с)аноны.
У меня сложилось впечатление, что ТС общение вообще не в напряг, раз он удивляется, что сестре оно может быть трудно. Но да, имеет полное право ее больше не выслушивать, если не хочет. А вот взыскать долг за общение ему вряд ли удастся.
А я поддержу ТС. То есть, когда сестре самой надо было, было скучно и прочее-она написывала постоянно, а теперь-все, уже не надо, иди сестричка нахуй, может, отвечу тебе через пару дней, может, нет, ты на десятом, в лучшем случае месте, отнимаешь стооолько сил и времени, даа. Ну такое, неприятно это вообще-то осознавать, что на тебя полминуты или меньше времени (вовсе даже не обязательно сразу) у человека, с которым вроде норм общались, нет. Зато как ей/ему понадобится, так ты ответь. Знаем, плавали (с)аноны.
Она не работала в это время, и это очень важное дополнение. Работа - и это я про восьмичасовую говорю - в принципе отжирает у человека большую часть энергии, рассчитаной на день.
А теперь работает - и сил при тех же домашних нагрузках уже не остается, плюс сестра-ТС и семейные обязанности еще представляет чем-то совсем необременительным)
Я от общения с аноном с сестрой даже на холиварке устал...
+
было скучно и прочее-она написывала постоянно,
Она была свободна, вот и писала.
Было бы странно, если бы морозилась.
Я сейчас гуляю по утрам с мамой, поскольку не работаю. Но очень удивлюсь, если от меня потребуют продолжения банкета, когда на работу устроюсь.
Хотя технически можно и успеть, ничто не мешает мне встать пораньше и потратить полчаса на маму.
Но это совершенно другие усилия.
А анон вроде не писал, что отвечал через силу и от него требовали отвечать сразу как в онлайн выпадешь.
Хотя его понимаю, был на его месте.
Но то что ему отвечают через пару дней, не означает, что его до этого использовали.
Какое может быть использование, если обе стороны приятно и ко взаимному (я надеюсь) удовольствию общались?
Я и сюда-то написала, чтобы проораться (это же тред жалоб и плача я правильно понимаю?), потому что не могу с ней об этом поговорить, потому что боюсь испортить отношения.
А то, что вы обе не умеете проговаривать проблемы словами через рот и ждете, что собеседник сам обо всем догадается, а если не догадался, то вот же падла нечуткая - видимо, семейный ваш баг, от воспитания в семье пошел, который дарит много-много проблем, и не только в общении с сестрой, с таким багом очень много видов общения со временем заходят в тупик, ибо люди не телепаты и не должны ими быть. А вы постоянно за других додумываете. Сестра тебя боится обидеть, а ты ее, и в итоге херня получается. А возможно, она и сейчас и хочет иногда с тобой поболтать, но в другом формате совсем, который стоило бы оговорить. Ну или давно стоило честно сказать "я сейчас не в ресурсе, проблема не в тебе, работа все силы отжирает".
Неприятно что-то - скажи сразу, не терпи.
Хотя у вас с сестрой момент, когда не поздно было проговорить и обсудить формат общения, удобный обоим, явно уже упущен, для нее это будет как начать выяснять отношения через десять лет после развода.
Если бы сразу поговорили, может, и пришли бы к консенсусу. А сейчас накопилось много внутренних обид и недопонимания, не факт, что вы это преодолеете.
Отредактировано (2021-12-03 20:46:28)
Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ. Ебать.
Мне-мне-мне, я-я-я, маты и нереальное возмущение. Да, скорее всего для общения с Вами нужно больше энергии, чем для любого другого, поэтому людям сложно заставить себя сразу ответить.
Анон с сестрой, ну я вот например очень сильно устаю от общения с людьми, поэтому да, поскольку общение с близкими и друзьями должно быть в радость, я отвечаю через день/три/неделю. Когда был на отдыхе, мог даже сам писать, а тут просто-напросто ресурса нет, информационная перегруженность. Это не значит, что я своих друзей не люблю, это значит, что я устал, и в данный момент хочу почитать книжку/позалипать в ютубчик, а не общаться с кем-либо. В этом ничего странного и необычного нет, твоя сестра устает на работе+домашние дела. Если ты не хочешь конфликта с сестрой, подожди, пока она сама проявит инициативу, так поймёшь, с каким временным промежутком ей комфортно с тобой общаться. Да, это может обижать, но от общения действительно можно устать очень сильно, тут только принять изменившуюся ситуацию.
А то, что вы обе не умеете проговаривать проблемы словами через рот и ждете, что собеседник сам обо всем догадается, а если не догадался, то вот же падла нечуткая - видимо, семейный ваш баг, от воспитания в семье пошел, который дарит много-много проблем, и не только в общении с сестрой, с таким багом очень много видов общения со временем заходят в тупик, ибо люди не телепаты и не должны ими быть. А вы постоянно за других додумываете.
О, пронзания пошли.
Может, я и собиралась с ней поговорить на эту тему, но решила сначала написать сюда, чтобы посмотреть на мнение со стороны. Здесь иногда бывают годные советы.
Мне-мне-мне, я-я-я, маты и нереальное возмущение. Да, скорее всего для общения с Вами нужно больше энергии, чем для любого другого, поэтому людям сложно заставить себя сразу ответить.
Я неиронично не понимала этого. Сестра мне всегда говорит, что со мной приятно общаться и что моя поддержка дает ей силы. Да и подруги не жаловались ни разу и всегда обращаются, если что надо перетереть. А вы уже наделали выводов и обосрали. Ну, спасиб, чо.
Анон с сестрой, ну я вот например очень сильно устаю от общения с людьми, поэтому да, поскольку общение с близкими и друзьями должно быть в радость, я отвечаю через день/три/неделю. Когда был на отдыхе, мог даже сам писать, а тут просто-напросто ресурса нет, информационная перегруженность. Это не значит, что я своих друзей не люблю, это значит, что я устал, и в данный момент хочу почитать книжку/позалипать в ютубчик, а не общаться с кем-либо. В этом ничего странного и необычного нет, твоя сестра устает на работе+домашние дела. Если ты не хочешь конфликта с сестрой, подожди, пока она сама проявит инициативу, так поймёшь, с каким временным промежутком ей комфортно с тобой общаться. Да, это может обижать, но от общения действительно можно устать очень сильно, тут только принять изменившуюся ситуацию.
Понял, принял, спасибо!
Я в ахуе с того, что для кого-то требуются СИЛЫ, чтобы отвечать на сообщения. Я не налоговая, не начальник, не клиент, я блять родственница и чтобы мне отвечать, нужны СИЛЫ
Да от некоторых родственников геморроя больше, чем от начальства.
Я неиронично не понимала этого.
Ну так Вы же возмутились, что друзьям может быть нужна энергия и силы на Вас. Это не обсёр. Я вот Вас не понимаю. Друзья же не Ваши клоны с такими же мозгами, а совершенно другие люди. Хотят отдохнуть и отдыхают. В том числе от общения. В том числе с Вами. Набираются сил. Они же не Ваши подчиненные, которые обязаны отвечать на Ваш короткий вопрос в ближайшее время. У Вас правда других источников удовлетворения нет? Не ешьте людей.) Общаться может быть приятно и радостно, но это не значит, что подписан договор о ежедневном общении по первому зову. Вы готовы были отвечать сестре и отвлекаться, даже когда очень заняты, а сестра не готова. Она ведь не Вы.
вопрос - есть ответ.
Я в ахуе с того, что для кого-то требуются СИЛЫ, чтобы отвечать на сообщения. Я не налоговая, не начальник, не клиент, я блять родственница и чтобы мне отвечать, нужны СИЛЫ. Ахуеть.
Еще какие порой нужны СИЛЫ. Действительно не всегда хочешь со всеми оьщаться. Хочешь с другим. Хочешь вообще не общаться. А тут извольте обязательно отвечать.
Ясно.
Пойду переосмысливать свою жизнь.
Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ. Ебать.
Неудивительно, что с тобой не хотят общаться.
Да они требуются. Просто прими это как данность, многим людям нужны силы для ответов и общения.
Плюсую.
Всем для всего нужна энергия. Увы, мы не бестелесные сущности.
Анон-с-сестрой, ты только не подумай, что это связано с отношением к тебе! Не факт!
Вот, знаешь, у меня есть такая сестра (золовка), и я её очень люблю. Серьёзно, среди всех людей мира она для меня по важности — в первой пятёрке.
Она человек с трудным характером, язвительная, ехидная, вдобавок гранд-мастер пресловутого смол толка, мы с ней катастрофически не совпадаем вкусами ни в чём, поэтому я никак не могу наладить с ней постоянное глубокое общение. В переписке и телефонных разговорах это особенно тяжело: позвонишь на пять минут, она будет трещать час совершенно ни о чём, закончить разговор тяжело до ужаса.
НО. Когда я её вижу — расплываюсь от счастья. Она такая милая, внешне женская копия моего мужа, умница, очень добрая в душе, и благородная, мне так хотелось бы с ней дружить по-настоящему. И я знаю, что она меня тоже любит, и явно расстраивается из-за моей "неконтактности". Но вот, не совпадаем по стилю общения. Я приняла решение выказывать симпатию так, как умею: во всём поддерживать, целовать в щёчку, дарить приятные мелочи, которые она любит, иногда прямо открытым текстом говорить, что она мне очень дорога, и она знает что мне говорить вслух такое тяжело, и ценит усилие.
За 20 с лишним лет были моменты, когда я пыталась с ней общаться много и плотно, но не выдерживала и сливалась. Со стороны, наверное, выглядело как у твоей сестры, типа когда мне надо было, я шла на сближение...
Насколько понимаю, среди родственников часто бывает так: любовь не гарантирует постоянного плотного общения. В отличие от друзей.
Ну, аноны, вы уже травите.
Всё-таки по ТС понятно, что он думал, что его просто динамят и не мил уже стал, и переживает поэтому. Поэтому со скепцизмом относится к разного рода устал (в целом он может быть прав так-то, возможно он действительно приоритетом на сотом месте, и лучшей подружайке отвечают прям сразу, а это может быть обидно).
Но тем не менее могут и не динамить. Хотя на мой вкус причины неважны, если тебе неприятно и плохо. В любом случае стоит тогда отползать и не вовлекаться.
Анон с ютубом тут!
Наверное, помогло насрать им в твиттер, потому что:
Иногда бывают сказки со счастливым концом.
Да, для общения ирл нужно, для общения с очень близким человеком онлайн тоже получается?
Конечно, это ещё и тяжелее бывает. Ирл ты видишь мимику, слышишь интонацию. Онлайн тебе надо писать так, чтобы собеседник не вчитал в буквочки ничего лишнего и не пришлось объяснять, что ты не верблюд, и самому интерпретировать, что тебе пишут, и реагировать в тему.
Иногда бывают сказки со счастливым концом.
Круто, анон, поздравляю!