Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#111726 2021-12-03 19:30:38

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

У меня пару лет назад вообще была одна мадам, которая использовала интернет, как некоторые использовали телефон в нулевые, когда звонили и вздыхали в трубку. Просто убивали своё и чужое время. Она просто писала о том, что видит из окна, о том, что голодная, о том, что ударила руку, скидывала всякую фигную. Я сейчас не пытаюсь сказать, что анон с сестрой ведет себя так. Просто к слову пришлось.) Ей можно было не отвечать днями, она просто писала, писала, писала. И утром снова начинала писать.  :smoke:

#111727 2021-12-03 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Она просто писала о том, что видит из окна, о том, что голодная, о том, что ударила руку, скидывала всякую фигную.

да это же моя душная маман =D свят-свят-свят какое общение нах

#111728 2021-12-03 19:42:09

Анон

Анон пишет:

У меня пару лет назад вообще была одна мадам, которая использовала интернет, как некоторые использовали телефон в нулевые, когда звонили и вздыхали в трубку. Просто убивали своё и чужое время. Она просто писала о том, что видит из окна, о том, что голодная, о том, что ударила руку, скидывала всякую фигную. Я сейчас не пытаюсь сказать, что анон с сестрой ведет себя так. Просто к слову пришлось.) Ей можно было не отвечать днями, она просто писала, писала, писала. И утром снова начинала писать.  :smoke:

Я от таких просто впадаю в неконтролируемую ярость...
*анон который банит звонящих после 9*

Задумался, может, я ебобо какое?
Вроде нет... просто я очень долго был вежливым, воспитанным Аноном и был не в курсе, что всяких навязчивых душнин можно просто послать, и ужасно страдал от этого много лет.
Нет, наверное все-таки ебобо...

А ещё я не понимаю абсолютно привычку некоторых людей сидеть толпой в дискорде. Чего, блять, в этом хорошего? Я испытываю физическую боль от необходимости слушать чужой треп, да ещё фоном, да ещё не видя собеседников.

#111729 2021-12-03 19:42:54

Анон

Анон пишет:

Я и не прошу немедленно отвечать и быть постоянно на связи.

Скрытый текст

#111730 2021-12-03 19:49:30

Анон

Анон пишет:

я залезу проверю карнизы и раскрою чехол, осмотрю матрас, спасибо

Ммм, в ситуации "хорошие отношения + дверь не запирается + ребёнок" я б ещё предположил, что ребёнок сделал вкусную нычку там, где не спалят предки, и забыл/не смог забрать. Я так лет в 12 случайно устроил себе адъ в собственной комнате, потому что не рассчитал скорость и" громкость запаха" порчи. Так что если ребёнок уже ходячий, но ещё не вышел из школьного возраста, стоит проверить все места, где потенциально можно что-то заныкать.

#111731 2021-12-03 19:59:19

Анон

Всем еще раз спасибо за ответы. Вас таких много, оказывается. Учту на будущее.

#111732 2021-12-03 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Тебя напрягает, что сестра не отвечает сразу как только увидела.

Я нигде этого не писала. Я писала о том, что человек не отвечает по нескольку дней. И если ты заметил, я написала, что понимаю, что человек занят и не обязан отвечать немедленно. За несколько дней не нашлось времени, чтобы ответить? Ок, суд это учтет.

Отредактировано (2021-12-03 20:01:29)

#111733 2021-12-03 20:09:24

Анон

Анон пишет:

За несколько дней не нашлось времени, чтобы ответить? Ок, суд это учтет.

Ты добиваешься общения от человека, который с тобой общаться не хочет, чтобы что? Если она через силу на каждое твое сообщение будет немедленно отвечать "спасибо, я тебя услышала", ты будешь доволен?

#111734 2021-12-03 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Сестра не отвечает на сообщения по нескольку дней и отмазывается будто у нее много чатов и мои сообщения тонут и она их не видит. Еще говорит, что отключила на трубе уведомления и звук, чтобы ватсап ее не беспокоил. Этого я понять не могу, ведь у неё есть рабочие чаты. Ведь можно замьютить только ненужные чаты, а на нужных оставить уведомления.
Еще отмазывается, что ей некогда

Анон, иногда некоторые приложения вообще забывают уведомления прислать или шлют спустя несколько часов. У меня дискорд постоянно так делает, а у подруги - телеграмм. А что касается рабочих часов я во время работы часто смахиваю уведомления от друзей и родных не читая, потому что некогда их читать, а вечером настолько заебался, что догонять чаты и что-то внятное отвечать уже нет сил. Так что бывает только спустя несколько дней доползаю. Иногда у людей такая рабочая загрузка, что сил на общение просто не хватает. Тут просто надо принять, что вот такое количество времени у твоей сестры есть на общение и решить, готов ли ты так общаться.

Анон пишет:

На претензии,  а почему ты не отвечала, если была онлайн, и на попытки контролировать мое личное время человек обычно раз предупреждается, потом идет в ЧС, для членов семьи с такими замашками оставляю один экстренный канал связи, и лучше бы им не кричать про волков зря.

Плюсую, я бы на такие претензии уже давно послал первый. Я блин не готов даже с близкими общаться 24 на семь и выдавать эмоциональные вовлечённых реакции постоянно.

#111735 2021-12-03 20:10:40

Анон

Анон пишет:

За несколько дней не нашлось времени

Полагаю не времени, а сил.

Анон пишет:

Ок, суд это учтет.

Это твоя сестра. Если тебе это причиняет боль и нужно общение чаще и больше, то ничего не попишешь, придется менять источник общения и искать то, что подходит тебе.

Анон пишет:

понимаю, что человек занят и не обязан отвечать немедленно.

Ты учитываешь только занятость, а усталость (в том числе и информационную, когда человеку потом в принципе больше не хочется напрягаться) - нет.

Скрытый текст

#111736 2021-12-03 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Если она через силу на каждое твое сообщение будет немедленно отвечать "спасибо, я тебя услышала", ты будешь доволен?

Конечно буду. Я же не требую простыней. Есть вопрос - есть ответ.
Я в ахуе с того, что для кого-то требуются СИЛЫ, чтобы отвечать на сообщения. Я не налоговая, не начальник, не клиент, я блять родственница и чтобы мне отвечать, нужны СИЛЫ. Ахуеть.
Я неиронично не предполагала, что так бывает.
Спасибо, аноны, открыли мне глаза прям.

#111737 2021-12-03 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе с того, что для кого-то требуются СИЛЫ, чтобы отвечать на сообщения. Я не налоговая, не начальник, не клиент, я блять родственница и чтобы мне отвечать, нужны СИЛЫ. Ахуеть.

да на любое общение иногда людям нужна энергия ) даже на приятное. конечно, гораздо меньше, чем в случае с неприятной обязаловкой типа клиента/налоговой. но нужна. а иногда неприятная обязаловка так сжирает всю энергию, как раз потому что обязаловка, и не дропнешь, что на свои активности уже не наскребаешь.

#111738 2021-12-03 20:20:09

Анон

Анон пишет:

для кого-то требуются СИЛЫ, чтобы отвечать на сообщения

Да они требуются. Просто прими это как данность, многим людям нужны силы для ответов и общения.

#111739 2021-12-03 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Конечно буду.

Признаться, я ожидал ответа "раз так мучаешься, то не надо" ) Но ладно. Да, для того, чтобы ответить нужны силы и желание. Если и то, и другое в дефиците, отвечать не будут. Если с них начнут требовать - начнут инстинктивно отползать еще дальше. Если тебе сестра дорога, то не дави. Если от нее нужна функция, представь, что от тебя требуют выполнить тяжелое и нежеланное дело, что бы могло тебя/ее мотивировать, и действуй в соответствии.

#111740 2021-12-03 20:21:21

Анон

Анон пишет:

да на любое общение иногда людям нужна энергия )

Ясно.
Пойду переосмысливать свою жизнь.
Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ. Ебать.

#111741 2021-12-03 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Я неиронично не предполагала, что так бывает.

Ну блин, вообще часто бывает, что хочется посмотреть кино/поиграть в игрушку/полежать, а не переписываться в мессенджере. Особенно, если человек тебе не особо интересен и общаетесь вы, потому что родственники/вроде-как-друзья

#111742 2021-12-03 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Если тебе сестра дорога, то не дави.

Я где-то писала, что давила на неё?
Я и сюда-то написала, чтобы проораться (это же тред жалоб и плача я правильно понимаю?), потому что не могу с ней об этом поговорить, потому что боюсь испортить отношения.

#111743 2021-12-03 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ.

Да, на любое действие, даже приятное, нужна энергия, что тебя так удивляет? От некоторых действий в процессе подзаряжаются, но все равно нужен первоначальный импульс.

#111744 2021-12-03 20:24:27

Анон

Нужны силы и нужен не перегруженный другой информацией мозг, чтобы общение было в удовольствие.
Если работа с клиентами, в чатах или в оупен спейсе с шумом вокруг - часто потом с домашними сил нет общаться,  а не то что с кем-то еще переписываться, хочется тупо тишины и покоя.
Если дома какие-то проблемы, ремонт, чел думает, где бы найти деньги на кредит и т д - тоже может не быть моральных сил ненапряжно общаться.
Интровертам так вообще надо очень сильно в ресурсе быть для общения, они от него "разряжаются" и теряют энергию, а не "подзаряжаются", как экстраверты. Но даже экстраверт может быть не в ресурсе, например гемоглобин упал или витамина д не хватает организму -  и вот чел уже еле ноги тягает, и мечтает только в кровать упасть поскорее, а не переписываться с кем-то.

Отредактировано (2021-12-03 20:26:37)

#111745 2021-12-03 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Интровертам так вообще надо очень сильно в ресурсе быть для общения.

Да, для общения ирл нужно, для общения с очень близким человеком онлайн тоже получается? Понятненько.

#111746 2021-12-03 20:29:29

Анон

У меня ситуация похожа на ситуацию ТС. Моя сестра готова общаться со мной только на легкие и приятные темы, как правило, ей интересные. Но как только речь заходит о чем-то проблемном - кто-то заболел, нужно что-то сделать, куда-то съездить, и пр. - т.е. приложить усилия и проявить именно семейное участие, выслушать и просто по-человечески посочувствовать - она сливается. "Не волнуйся, все пройдет, все образуется" - это максимум, что можно от нее получить. А потом - тишина. Она буквально сливается из общения. Уже многократно проверено. И нет, я не хронический нытик, который постоянно в деталях грузит всех рассказами о проблемах. Я живой человек, которому иногда бывает плохо, тяжко и страшно. И иногда мне хочется услышать от нечужого мне человека, что он меня слышит и мне сочувствует, все. Но - упс.
Я для себя сделал вывод, что у нас с сестрой очень по-разному устроены эмоции, и она просто не может дать то, что мне бывает нужно. Она и не обязана, но подсознательная установка на родственность, на то, что это все же не чужой человек, и предполагается, что неравнодушный - она часто вводит в заблуждение. Каждый раз будто с разбега на стену натыкаешься.

#111747 2021-12-03 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Да, для общения ирл нужно, для общения с очень близким человеком онлайн тоже получается? Понятненько.

Да, ты ж те же отделы мозга напрягаешь фактически плюс еще те, которые при письме работают, редактируют ошибки, помнят клавиатуру вслепую и так далее)
Надо вникать в чужие проблемы, поддакивать, давать советы, обдумав их предварительно, прикидывать, а чем своим ты можешь поделится, а чем - нет, не пора ли уже перевести тему, если она неприятна, да даже просто воспринимать информацию и включаться в общение - это довольно энергозатратно.
А работа мозга может выматывать сильнее, чем колка дров, мозг самый энергоемкий отдел нашего организма, он как мощнейший процессор, тратит много.

Отредактировано (2021-12-03 20:31:32)

#111748 2021-12-03 20:29:58

Анон

Я от общения с аноном с сестрой даже на холиварке устал...

#111749 2021-12-03 20:30:24

Анон

Анон пишет:

Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ.

Да, такое бывает. Даже если друг любимый, и это бывает.

Можешь попробовать поговорить насчёт коротких пингов, типа желай мне просто спокойной ночи, если занята, я буду рада.
Но не факт что поможет, если человек загоняется на тему ну как я скажу просто споки, что-то как-то коротко.

#111750 2021-12-03 20:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да на любое общение иногда людям нужна энергия )

Ясно.
Пойду переосмысливать свою жизнь.
Оказывается, чтобы мои друзьям общаться со мной нужна ЭНЕРГИЯ. Ебать.

Анон... Ну к примеру - кататься на велике весело и приятно. Красивые виды, ветерочек, погода хорошая, ты это обожаешь. А теперь представь, что ты на работе весь день на ногах бегал 12 часов, причем периодически тебя загоняли на велотренажёр в задающими педалями. И вот ты вваливается домой, а там тебя ждёт любимый друг с великом и криком: поехали пару часиков покатаемся!
Так вот, ментальная энергия работает примерно также, если целый день ее тратил, то даже на супер-приятное общение с любимым человеком ее может уже не быть, а хочется лежать и тупить в сериальчик или вообще приготовить пожрать, помыться и спать пойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума