Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
спрашивали про воду, аноны
Как же я люблю тупых клуш, которые так и норовят подвести тебя под монастырь.
Насчет коммуналки. Бесит, что за отопление надо отваливать кучу бабла. В платежке сумма в два раза больше сразу, а в морозы я б не сказал, что тепло. Приходится сидеть в теплой одежде(
Меня бесит, что платишь одинаково, что за отопление в -20, что за отопление в ноль, хотя в ноль я б ваще дома не переодевался, самое то в сапогах.
Аноны, хочу высказаться, ибо бомбит.
Я не жадный и не вредный человек. Почти любая друзяшка, которая заходит в гости ко мне, уходит с моей шмоткой, обувью, косметосом или еще чем-то, что ей понравилось, а мне было не жалко подарить. Сразу скажу, друзяшки эти не то, чтобы пользуются, и все обычно взаимно. но тут появилась у меня новая подружайка, знаете, из таких липучих "давай дружииить!".С одной стороны, она самая свободная из моих знакомых, и с ней почти всегда можно провести время. С другой - это пиздец, я уже жаловалась в треде гостей, человек без чувства времени, вечно падает тебе на голову например и сидит-сидит-сидит у тебя в гостях, и еще чай-кофе просит, хотя сам шоколадки не принесет. А я еще раз говорю - не жадный, но и не наивная няша, то есть когда тебя юзают, не люблю.
И вот предновогодняя стори про эту подружайку.
Я разъебенила айфон. Ну и лежит он себе, я купила новый телефон. Пришла в гости эта мадам с сестрой. И она такая: ой, а давай мне айфон, я узнаю, вдруг его починят, у меня есть кто может дешево. Я говорю - ну ок. И слышу, что она сестре говорит, типа "ну вот, мы тебе айфончик сделаем". Я такая про себя. ага, только меня не спросили. Сегодня подруга звонит и говорит: я вот тут узнала, мне айфон починят, за сколько ты мне его продашь? (хотя изначально речь о продаже не шла). Я говорю - я пока не уверена, что мы его продаем, лучше скажи сколько будет ремонт? Подруга такая: ой, ну для вас будет недешево, не как для меня, тысяч 7 или 10. (для меня вот такое сказать, это просто фу, либо ты для друзей делаешь как для себя дешево, иначе зачем брала айфон именно под предлогом узнать про починку, либо молчи и говори, что вот такую цену стоит починить, без подробностей. В общем, я сказала ей спрошу мужа (а муж это у меня такой универсальный отмаз и тиран-патриарх в глазах окружающих, когда мне надо).
В общем все это мне неприятно и я решила ей не продавать. Но, звонит она мне сегодня и говорит, ну что, вы решили? Я говорю, не продаем, он мужу нужен на работу, сами починим, у нас тоже есть человек, он за 4 сделает, верни пожалуйста телефон. Она сначала говорит, что сдала уже телефон и даст контакты человека, потом сквозь мекание и бекание говорит, что там уже чинят и будет стоить 4 тыщи с чем-то, завтра она расплатится и нам привезет, а мы ей вернем стоимость ремонта.
Я офигеваю и говорю вези.
Но чувствую завтра придется таки иметь неприятный разговор. потому что так дела не делаются, особенно перед новым годом. когда 4 тыщи не лишние.
Причем, возвращаясь к началу, если бы она просто сказала, мне нужен телефон сестре, я могу дешево отремонтировать айфон, если ты мне его продашь, только мне надо сначала оценить стоимость ремонта, я бы сказала, да конечно, не вопрос, бери.
Зачем нужна была эта пиздомудянская мутка, я не понимаю. И не нужен мне этот айфон в целом, но просто из-за такого вот подхода продавать его ей тоже не хочу. И у меня ощущение, что вот это завихрение с уже сделанным ремонтом, это последняя попытка меня продавить на продажу.
Есть такое чувство, что больше ты этот айфон не увидишь.
Зачем нужна была эта пиздомудянская мутка, я не понимаю.
Потому, что среди своих друзей у тебя явно репутация молчащей лохушки, у которой можно выцыганить все, что угодно.
Меня бесит, что платишь одинаково, что за отопление в -20, что за отопление в ноль, хотя в ноль я б ваще дома не переодевался, самое то в сапогах.
Анон, цену за отопление вообще высчитывают сразу в начале года, и разбивают на примерно равные куски на весь год, потому как если платить только в греющие месяцы, то цена будет слишком огромной, а если понемногу все 12, - уже удобнее. Именно поэтому мы платим и летом тоже.
Потому, что среди своих друзей у тебя явно репутация молчащей лохушки, у которой можно выцыганить все, что угодно.
Анон, я вот специально для тебя написал - с моими нормальными старыми друзьями такого нет - все взаимно, и мне тоже до фига чего дарят, помогают, решают за меня проблемы и т.д.
Это именно один человек, который прилип недавно, вот такой мудак. Она вообще не из моей постоянной компании.
Причем со мной не нужна цыганщина, кстати, даже в случае этого телефона, то есть я просто не понимаю, на фиг она так позорилась. и сама себя подставила, выставив мудаком, если можно было попросить.
Отредактировано (2016-12-22 13:12:48)
Анон пишет:Потому, что среди своих друзей у тебя явно репутация молчащей лохушки, у которой можно выцыганить все, что угодно.
Анон, я вот специально для тебя написал - с моими нормальными старыми друзьями такого нет - все взаимно, и мне тоже до фига чего дарят, помогают, решают за меня проблемы и т.д.
Это именно один человек, который прилип недавно, вот такой мудак. Она вообще не из моей постоянной компании.
Ты это... потребуй чек за ремонт, если она все-таки решит тебе вернуть айфон. Потому как судя по всему следующим этапом твоей жизни будет выкуп этого айфона за сумму "ремонта", равную той сумме, за которую ее сестра сможет себе новый айфончик купить.
Ты это... потребуй чек за ремонт, если она все-таки решит тебе вернуть айфон. Потому как судя по всему следующим этапом твоей жизни будет выкуп этого айфона за сумму "ремонта", равную той сумме, за которую ее сестра сможет себе новый айфончик купить.
У меня вообще есть идея сказать, что поскольку договора о ремонте не было. спасибо за помощь, денежки отдам потом, щас нету, все ушло на подарки.
Ну а что?
А ты уверен, что она тебе отдаст айфон без денег? Такое можно говорить только после того, как он у тебя в руках. Хотя можно потребовать его дать в руки проверить, как его починили, перед оплатой.
Раз человек в компании практически чужой и вашу кухню не знает, то действительно мог счесть тебя молчащей лохушкой уже потому, что ты отдаешь аж айфон непонятно кому для починить. Она, может, и тапочки от тараканов из рук не выпустит без договора купли-продажи, вот ей так и кажется. Потому скажи, правда, что договора о ремонте не было.
Но только когда его в руки возьмешь.
(Хотя смотри по ситуации, если починили норм, и цена - нормальна для ремонта айфона названа будет, и ЧЕК БУДЕТ или контакты мастерской, дабы сразу позвонить и уточнить цену, то можно и заплатить.)
Да отдаст, куда денется. Хотя, после вот этих танцев, может еще что-то отожгет.
Мне телефона не жалко, мне странно наблюдать такое поведение, если человек всячески проявляет заинтересованность в дружбе и общении(больше чем я), а потом так подставляется. Вроде не дура, хотя и младше.
Я ж говорю - я добрый, нежадный и невредный, но не наивная няша, которая спустит мудачизм в отношении себя.
у меня три версии как поступить:
1) забрать телефон, сказать, что деньги верну попозже, потянуть с отдачей, в дальнейшем избегать общения.
2) отдать деньги, забрать телефон, включить игнор, без объяснений почему больше не хочу общаться.
3) устроить сцену, сказать все, что я об этом думаю, предложить ей выкупить телефон, раз ей так надо, что она устроила весь этот цирк, но общаться я после такого отношения я с ней больше не хочу. (этот вариант не нравится тем, что человек добьется своего, с другой стороны - я выскажу все ей, а не анонам)
3) устроить сцену, сказать все, что я об этом думаю, предложить ей выкупить телефон, раз ей так надо, что она устроила весь этот цирк, но общаться я после такого отношения я с ней больше не хочу. (этот вариант не нравится тем, что человек добьется своего, с другой стороны - я выскажу все ей, а не анонам)
А нет у этого варианта своих вариантов вида, что она будет всем рассказывать, как хотела тебе помочь с ремонтом, а ты начала у нее вымогать деньги, или еще там что?
Анон пишет:3) устроить сцену, сказать все, что я об этом думаю, предложить ей выкупить телефон, раз ей так надо, что она устроила весь этот цирк, но общаться я после такого отношения я с ней больше не хочу. (этот вариант не нравится тем, что человек добьется своего, с другой стороны - я выскажу все ей, а не анонам)
А нет у этого варианта своих вариантов вида, что она будет всем рассказывать, как хотела тебе помочь с ремонтом, а ты начала у нее вымогать деньги, или еще там что?
Ну во-первых, мне похуй.
Во-вторых, у нас почти нет общих знакомых, но то есть они есть, но их мало, и на уровне "привет".
В третьих, моя версия истории более мудацкая для ее реноме.
Хотя еще раз говорю - прекратив с ней общаться, я не теряю ничего по сути, кроме варианта когда в неурочное время можно попить кофе или куда-то вместе съездить с относительно свободным человеком(она работает типа на себя, как и я, и у нее нет отношений, поэтому она часто доступна, а остальные мои друзья обычно заняты днем или дети щас у всех пошли. а у меня пока нет, поэтому она и завелась у меня для компании).
Анон, который спрашивал про воду, а ты можешь сказать, сколько на тебя кубов какой воды записано в месяц, а не в деньгах?
Анон с айфоном, а нельзя совместить второй и третий вариант? Забрать айфон, отдать деньги за ремонт, а потом высказать ей все, что ты о ней думаешь, и перестать общаться?
Ну и нахуй тогда таких друзей, нет? Среди которых в принципе можно заиметь подобную репутацию
Пришел к стоматологу, заплатил бабки, поставил пломбу. Вечером отвалилась пломба с половиной зуба. Ну йобана
Анон с айфоном, а нельзя совместить второй и третий вариант? Забрать айфон, отдать деньги за ремонт, а потом высказать ей все, что ты о ней думаешь, и перестать общаться?
Скажем так, вот прямо завтра я тратить 5 тыщ на это не планировала никак. Нет, если захотеть, я их найду. Но почему должна напрягаться из-за безмозглости другого человека? Он сделал ремонт без договоренности со мной по своей инициативе и поставил перед фактом, ну спасибо конечно, а я поставлю перед фактом, что прямо сейчас денег нет. Когда переведут на днях, отдам.
Пришел к стоматологу, заплатил бабки, поставил пломбу. Вечером отвалилась пломба с половиной зуба. Ну йобана
У них вроде гарантия должна быть где-то на полгода. Если есть, переделать обязаны бесплатно.
Все равно обидно, конечно, но может хоть два раза не платить.
У них гарантия на пломбу, а здесь уже наращивать надо( Я звонил, уточнял. Но спасибо за поддержку)
Ну вот почему в генетической лотерее мне выпали ужасно хрупкие зубы?
Блииииин... обещаю чебе уже неделю, что вотпрямсегодня начну работать... в реультате засыпаю в 9 утра (только на минутку прилечь!!!) и отрубаюсь до 19-20 вечера...
Про анона с айфоном, потенциально непопулярное мнение пополам с непониманием.