Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Весной случилась жопа - обострился синдром сухого глаза, сильно, слёзы рекой, глаза вечно закисшие, постоянно воспаляются, больно, голова болит тоже не прекращая. Пришлось взять академ в аспирантуре.
Сейчас стало лучше. Как раньше если и будет, то не скоро, но лекарства подобраны, да и вообще восстановление идёт.
Но как же мне внутри херово! Сперва было отчаяние и лютая ранимость, отсутствие трудоспособности хоть какой-то, желание остановить жизнь. И вот только оно прошло, как началась тревожность. Трудно дышать, зубы непроизвольно сжимаются, голова опять раскалывается регулярно. Еле тяну обязанности по работе, с учёбой и наукой жопа, с документами - жопа, не могу себя заставить ничего делать. Ужасно. Что это вообще?
На такого не грех и жалобу накатать
Писала, но не на него, а на его коллэгу... а смысл? Всё равно не помогло. Их на нашем участке два, обоих уже в лицо знаю, оба долбанутые по-своему, оба постоянно без масок. Больше никто не хочет, видимо, работать, раз их не выгнали до сих пор.
Соседи снизу курят. Редко. Но из вентиляции воняет. А ещё оттуда периодически прилетает жирная моль. Напихала лавандовых пластинок за вентрешетку, пришла жаловаться соседка по площадке - у нее на лаванду аллергия. Говорит, что табачный запах приятный, а лаванда нет. А моль, как оказалось, от нее. "Ну подумаешь, летает, у меня шерстяных вещей нет". Зато, блин, у меня есть.
Обложила решетку лавандой снаружи. А внутрь запихала противомолин без запаха - еле нашла.
Отредактировано (2021-12-03 17:48:21)
Моющий пылесос - как чемодан без ручки. Пользоваться им тяжело, он тяжелый, как сволочь, моющая функция не нужна, девать некуда, и другого пылесоса тоже нет, как и денег на него. Бэушным говном тоже уже попользовались, хватило.
Вообще, заебала ситуация, когда трата больше 1,5к - это пиздец дорого.
Вообще, заебала ситуация, когда трата больше 1,5к - это пиздец дорого.
да 
Нужна консультация врача, узкого специалиста. Посоветовали местное светило. Профессор кафедры, ведет курсы, считается хорошим специалистом. Отзывы есть и хорошие, и плохие. У анона уже есть опыт взаимодействия с местными "светилами", не очень приятный. Судя по некоторым отзывам, этот специалист тоже считает себя звездой и непогрешимым. Анон еще к нему не записался даже, а настрой уже не очень. Хочется и нужное лечение получить, и не вляпаться при этом в звездную безответственность.
Как же меня заебало.
У меня есть сестра, у нас близкие отношения, мы не конфликтуем и очень хорошо общаемся. Но есть одна вещь.
Сестра не отвечает на сообщения по нескольку дней и отмазывается будто у нее много чатов и мои сообщения тонут и она их не видит. Еще говорит, что отключила на трубе уведомления и звук, чтобы ватсап ее не беспокоил. Этого я понять не могу, ведь у неё есть рабочие чаты. Ведь можно замьютить только ненужные чаты, а на нужных оставить уведомления.
Еще отмазывается, что ей некогда.
Я все понимаю, мы все занятые люди, у всех дела и заботы, но бля. Вот ты приходишь вечером с работы и что, нет пяти минут прочитать сообщения в чатах? Мы живем в разных городах, в разных часовых поясах, я это тоже понимаю. Но по нескольку дней не видеть, что тебе написали? Ты же по работе постоянно в ватсап заходишь и что, прям не видно, что я писала несколько дней назад?
Причем когда она сидела без работы полгода, она писала и звонила мне все время, у меня ВСЕГДА находилось время, чтобы быстро ей ответить, даже если я очень занята. Теперь она работает и у неё нет пяти минут в день, чтобы прочитать сообщения и хотя бы кратко что-то ответить.
Детей у неё нет, муж неприхотливый и много внимания не требует.
Причем я знаю, что у неё есть чат в котором она постоянно переписывается с подружками.
Когда все-таки наконец она мне отвечает, все время говорит, что обязательно завтра позвонит и НИКОГДА не звонит.
Фиг знает, может это я чмо и нагнетаю. Но меня просто вымораживает это дерьмо.
Фиг знает, может это я чмо и нагнетаю.
Анон, ты не чмо, конечно, но зачем ты пытаешься общаться с человеком, который совершенно очевидно не хочет с тобой общаться? У вас могут быть сколько угодно хорошие отношения, но видимо ей не нужно такого частого общения, что поделать.
Анончик с сестрой, я очень тебя понимаю и сочувствую.
Но тут очевидно, что сестра именно на общение с тобой сейчас может выделить значительно меньше времени и сил, чем ты на общение с ней. А общение, чтобы оно не рухнуло совсем, надо подстраивать под того человека, которому его нужно меньше.
А высчитывать, сколько времени у нее уходит на подружек, сколько на мужа и т д. не стоит. При ограниченном ресурсе у человека силы кончаются резко.
Если одно время у нее этого ресурса и времени было больше - это не значит, что она всегда так может. С возрастом люди начинают уставать все быстрее и быстрее, а восстанавливаются все медленнее, а муж в нашей стране, даже если не требует много общения, при этом обычно требует бытового обслуживания, с большой вероятностью сестра сил на быт тратит больше.
Попробуй почаще ждать инициативы от нее, даже если общения сначала при этом станет при этом в разы меньше, зато оно будет качественнее, не через силу, а в охотку.
О, я тоже такой урод.) Только правда отключила все уведомления, кроме банковского приложения и сообщений от мамы и мужа. Отвечаю людям раз в неделю. Могу какое-то время переписываться, но в остальном недоступна. Бывает, что как-то лень общаться, нет настроения, больше хочется просто с книгой полежать, погулять пойти, хз. Считаю, что люди должны вспомнить времена до смартфонов и перестать ждать быстрых ответов, считая, что все должны быть всегда доступны и готовы к общению. Ну и самим стоит перестать всем срочно отвечать.) Самые острые вопросы всё ещё можно решить звонком, в мессенджерах обычно нет ничего, что не может подождать.
видимо ей не нужно такого частого общения, что поделать.
+
Считай что человек устает на работе, у него нет сил на качественное общение, а на некачественное совесть гложет и он откладывает до последнего.
Всем спасибо за ответы.
Ну да, когда ей было скучно без работы, то у неё было время и желание общаться и трепаться со мной часами, а сейчас нет и пяти минут просто ответить на сообщение. Окей.
а на некачественное совесть гложет и он откладывает до последнего.
Я не требую качественного общения, можно ПРОСТО ответить на сообщение. Это ровно минута времени.
Анон, ты не чмо, конечно, но зачем ты пытаешься общаться с человеком, который совершенно очевидно не хочет с тобой общаться?
По ходу дела она действительно просто не хочет общаться, но ссытся прямо сказать об этом.
О, я тоже такой урод.) Только правда отключила все уведомления, кроме банковского приложения и сообщений от мамы и мужа. Отвечаю людям раз в неделю. Могу какое-то время переписываться, но в остальном недоступна. Бывает, что как-то лень общаться, нет настроения, больше хочется просто с книгой полежать, погулять пойти, хз. Считаю, что люди должны вспомнить времена до смартфонов и перестать ждать быстрых ответов, считая, что все должны быть всегда доступны и готовы к общению. Ну и самим стоит перестать всем срочно отвечать.) Самые острые вопросы всё ещё можно решить звонком, в мессенджерах обычно нет ничего, что не может подождать.
плюс миллион
Доступность связи сейчас не значит, что люди должны быть постоянно на связи.
Даже если я онлайн в вк, к примеру - я, например, могу быть совсем не открыта для общения в этот момент, работая в том же вк как раз, или бодрую музычку слушаю в вк, параллельно убираясь, или просто пялюсь в сериальчик в вк и хочу разгрузить мозг, устав за день.
Тоже звук на телефоне постоянно выключен, с учетом количества спама-рекламщиков сейчас, я телефон проверяю раз-два в день, если спецом звонка не жду, и да, на не срочное я перезванивать не буду, нахрена, обычное желание попиздеть за нестолько часов обычно протухает, и если допустим, подружка звонила мне в семь, перезванивать ей в одиннадцать вечера, увидев звонок от нее, я точно не буду, если нет смс, что ее убивают, образно говоря.
На претензии, а почему ты не отвечала, если была онлайн, и на попытки контролировать мое личное время человек обычно раз предупреждается, потом идет в ЧС, для членов семьи с такими замашками оставляю один экстренный канал связи, и лучше бы им не кричать про волков зря.
быть постоянно на связи
Я и не прошу немедленно отвечать и быть постоянно на связи.
Судя по всему это какая-то тенденция.
Никто ваше личное время не контролирует, Г-споди. Есть обычная вежливость и если тебе написали, ответь, будь добр. Это не так уж и сложно.
может ччеловек и правда загружен, а просто поверхностно общаться не любит и не хочет?
Сестра не хочет общаться. Ей скучно с тобой разговаривать, мб увлечена чем-то сейчас. Вот и саботирует.
Анон пишет:а на некачественное совесть гложет и он откладывает до последнего.
Я не требую качественного общения, можно ПРОСТО ответить на сообщение. Это ровно минута времени.
И потом тебя начинают раскручивать на общение дальше, ты ж ответил, плавали, знаем)
А если каждый раз писать, что занят - обидки-обидки.
Анончик, то, что сестра тебе прямо не говорит, что ты утомил, означает как раз, что ты ей дорог, она тебя любит и ценит, но сил и желания с тобой пиздеть у нее сейчас нет. Возможно, депра, возможно, просто усталость, возможно, ваши интересы заметно разошлись, это совершенно нормально.
А раньше были силы, да, такое бывает, и часто.
Не душни, или проебешь ваши отношения окончательно. Будь полегче.
Задумайся, а почему с тобой может быть утомительно общаться?
Подсказываю - подсчет чужого личного времени, пассивная агрессия типа "а вот когда я тебе нужен был, и время находилось" и " а с подружками-то время находишь поговорить", даже если ты их прямым текстом не высказываешь, создают напряжение и давят, и возможно, с тобой поговорив, можно заебатся так, будто вагон разгрузил.
И минуткой и одним сообщением с тобой вряд ли отделаешься, а сил пиздеть полчаса и не иметь возможности культурно от тебя отвязатся у сестры нет.
Найди себе другие каналы для общения сейчас, еще есть шанс, что если перестанешь давить, сестра перестанет тебя шугаться)
Отредактировано (2021-12-03 19:06:51)
если тебе написали, ответь
Я пользуюсь инстой и телегой. Пишут мне обычно в инсту. И пока я не зайду туда, не узнаю, что мне написали. Потому что оповещения выключены. Каждый день проверять ленту и личку в данный момент просто не хочется. Такой же мой выбор, как выбор юзера продолжать писать мне, а не забить на общение. Как и сестра анона, я сообщаю, что у меня наступил период, когда я хочу жить таким образом и могу не ответить в тот же день.
Да, такая тенденция действительно есть. Особенно среди тех, кто работает или долго работал в круговороте мессенджеров и соц. сетей.
Задумайся, а почему с тобой может быть утомительно общаться?
Подсказываю - подсчет чужого личного времени, пассивная агрессия типа "а вот когда я тебе нужен был, и время находилось" и " а с подружками-то время находишь поговорить", даже если ты их прямым текстом не высказываешь, создают напряжение и давят, и возможно, с тобой поговорив, можно заебатся так, будто вагон разгрузил.
И минуткой и одним сообщением с тобой вряд ли отделаешься, а сил пиздеть полчаса и не иметь возможности культурно от тебя отвязатся у сестры нет.
Найди себе другие каналы для общения сейчас, еще есть шанс, что если перестанешь давить, сестра перестанет тебя шугаться)
Как с языка снял.
Анон с сестрой, она не хочет тебе отвечать. Ни одну минутку ни одну секундочку на это после работы потратить она не готова.на подружек готова, на мужа тоже, на тебя нет. Ты можешь либо дальше злиться, либо принять и общаться с другими людьми, которые в этот момент расположены к общению с тобой больше.
Есть обычная вежливость и если тебе написали, ответь, будь добр. Это не так уж и сложно.
Лучше я буду невежливым, но не потрачу время на общение с душнилой. Знаем, плавали. Ответишь на одно сообщение, следом сразу другое и третье, так в итоге кучу времени потеряешь из вежливости.
Всем спасибо за ответы.
Ну да, когда ей было скучно без работы, то у неё было время и желание общаться и трепаться со мной часами, а сейчас нет и пяти минут просто ответить на сообщение. Окей.
Ну, может жёстко прозвучать, но да – было ей скучно, она сокращала дистанцию, а теперь всё.
Лучше поискать другого человека для такого близкого общения, как ты хочешь, пока у кого-то из вас не рвануло – то ли у тебя от этого контраста, то ли у сестры от попыток получить с неё общение, которое она давать не хочет.
Сочувствую, неприятен может быть именно такой вот контраст, а не само отсутствие доступности(
Анон пишет:Есть обычная вежливость и если тебе написали, ответь, будь добр. Это не так уж и сложно.
Лучше я буду невежливым, но не потрачу время на общение с душнилой. Знаем, плавали. Ответишь на одно сообщение, следом сразу другое и третье, так в итоге кучу времени потеряешь из вежливости.
+
Было такое. Пришел ушатанный, видишь сообщение, думаешь, ну, ща напишу ответ на дежурное приветкакдела, чисто из вежливости, чтоб чел не думал, что его динамят. Но нет, нихуя это не ограничивается одним ответом, тебя моментально вклинивают в базар до упора, в моем случае - до времени, когда уже тупо в сон рубило. И все, хуй тебе, а не вечер с самим собой, изволь каждый день уделять внимание по расписанию, нет, поиграть одному в игру нельзя, полистать тупые шутки про говно в ленте нельзя, послушать музыку нельзя, почему ты онлайн, но не со мной, а ну быстро коммуницировать!111 В результате это ощущалось как принудительная отработка, а не общение, надо ли говорить, что однажды я просто перестал отвечать, обнаружил, как это легко и приятно и больше к этой обычной вежливой душнине не вернулся?
При этом изначально мне нравилось с челом общаться. Никто не стремился сокращать дистанцию, просто этого общения реально слишком много бывает, когда уже тупо в уединении не посидишь, иначе обидки и подозрения в игноре и сливании.
Отредактировано (2021-12-03 19:23:16)