Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вздыхаю вздохом единственного ребёнка
Я тоже. И родители пока (сравнительно) молодые, но уже всё равно вижу, что будет трудно.
короче, с котом или без, придется переживать утрату и разбираться с внутренней пустотой
Да, я это понимаю. Просто я знаю, что с котом я замкнусь в себе наедине с утратой, но при этом с внешней стороны будет кот, о котором надо заботиться (не только еда и лоток, но и внимание, и ласка). И вот за каждый акт заботы в адрес другого я боюсь начать себя грызть. Я и так этим по жизни успешно занимаюсь, мне бы не хотелось добавлять. В общем, я хочу пережить утрату без кота, но и кота жалко отдавать, он мягонький, добрый и довольно тихий. Где я такого потом найду?( Хотя целоваться он не любит особо, только когда сам захочет. Я не могу его заставлять каждый раз, видя, что ему не нравится.
Но почему бы и не скрасить свое одиночество, оно наличию друзей не помеха.
Не получится ли так, что мне только кота опять будет достаточно?(( Я бы все же хотел больше на людей ориентироваться, раз выпала возможность за полжизни и я еще не до конца полюбил кота.
Ты можешь обнаружить себя, пожертвовавшим всю сумму в приют какой-нибудь.
Тут ты прав, я им помогаю порой.
Я не ездил еще и потому, что было как-то боязно, и всегда была отговорка в виде кошки, которая не любила оставаться одна или с чужими. Но я бы хотел попробовать поездить по России, хоть в соседнюю область.
Ответственность детей - в том, чтобы человек не был брошен, но она не означает, что нужно лечь костьми и умереть раньше.
Еще и здоровье очень быстро портится, когда вынужденно жизнь тратится на уход за стариком, который вот именно так требует возвращения родственного долга. Как будто жизненная сила куда-то уходит, и никак не обновляется. Как ей обновляться, если жизни своей нет? И своей жизни нет, все силы и потенциал уходят на досмотр, становятся подпиткой уходящим. Это жутко, с какой стороны ни посмотри. И стариков жалко, но и тех, кто досматривает, тоже.
Сукаблять, я купил билеты на новогодний концерт, и теперь сижу боюсь, что не попаду туда из-за этого ебучего средневековья, когда наши уроды блеать не могут воспользоваться готовой проверенной базой данных, а вместо этого руками с рукописных бумажек перебивают данные
да, я про внесение данных о вакцинации
вот за каждый акт заботы в адрес другого я боюсь начать себя грызть.
Я могу ошибаться, но тут мне кажется,ты хочешь взять и рывком, махом, "сделать себя лучше". Ну как если бы человек с РПП повыкидывал бы из дома не шоколадки, а всю еду вообще, твердо решив не жрать вообще ближайший месяц (и так справиться с чувством вины, что он до этого ел больше нужного).
Отредактировано (2021-11-28 19:31:42)
Я могу ошибаться, но тут мне кажется,ты хочешь взять и рывком, махом, "сделать себя лучше". Ну как если бы человек с РПП повыкидывал бы из дома не шоколадки, а всю еду вообще, твердо решив не жрать вообще ближайший месяц (и так справиться с чувством вины, что он до этого ел больше нужного).
Анончик, спасибо, что говоришь со мной об этом. Мне даже не с кем было обсудить.
Я прочитал и понял, что поймал себя на конкретном ощущении - я не хочу любить этого кота. Да, он мегаклассный, но любви к нему у меня нет, я ее из себя искусственно создаю, чтобы кот чувствовал себя комфортно. Но начинать любить я не хочу, я ощущаю огромную усталость, когда думаю об этом. Я его не хочу, потому что он не моя кошка. Я держусь за прошлое и не готов меняться. Я хочу остаться наедине со своими воспоминаниями. Мне это сложно сделать, так как я работаю из дома, и кот постоянно перед глазами. И еще я сейчас понял, что я хочу отдохнуть. Просто отдохнуть от бесконечных мыслей о другом. Хочу сосредоточиться на себе. Годами я был сосредоточен на кошке, сейчас я сосредоточен на коте, на том, нужен ли, отдавать ли, полюблю ли... Но мне просто страшно сосредоточиться на себе. И я готов думать о ком угодно.
Я боюсь, что у меня запустится механизм: упасть в кота, начать себя спасать от любви к коту еще одним котом. Ко всему этому искать среди других ту самую, мою кошку. И прийти к 20 кошкам (это вообще страшный сон, не хочу разводить у себя приют).
И еще меня пугает, что в будущем я останусь один, и если я или кот заболеет, то мне не у кого будет просить помощи. Что я не справлюсь. Я уже сейчас готов от всего отказаться из-за возможных будущих проблем, ужас какой-то((
Как-то сумбурно все описал((
Но вот появилось стойкое чувство освободиться, чтобы вернуться к себе. Мне кажется, что я сейчас должен поработать с психотерапевтом, отпустить свою кошку, и спустя долгое время взять котенка, которого я полюблю самого по себе, как это было с кошкой. Все-таки животное надо брать в радость, а не в горе.
Отредактировано (2021-11-28 20:16:14)
Почему стоит мне рассказать хоть что-то о себе / пожаловаться на свои проблемы, как обязательно найдется какой-нибудь мудила, который использует это, чтобы поглумиться надо мной / выставить меня в дурном свете?
Все-таки животное надо брать в радость, а не в горе.
Ну вот, это уже внятное, осознанное желание. Верни кота в приют, он найдет себе другую семью (ничо страшного с ним не случится, он и привыкнуть к тебе, вероятнее всего, толком не успел). Это не ребенок из детдома, для которого это был бы шок, он потусит а приюте и найдет себе кого-нибудь ещё.
Ну вот, это уже внятное, осознанное желание. Верни кота в приют, он найдет себе другую семью (ничо страшного с ним не случится, он и привыкнуть к тебе, вероятнее всего, толком не успел). Это не ребенок из детдома, для которого это был бы шок, он потусит а приюте и найдет себе кого-нибудь ещё.
Да, анон, похоже, что ты прав. Кот найдет себе семью, он просто офигительный и тактильный. Просто когда он ко мне пришел, я подумал, что тоже хочу себе такого классного котейку.
Кажется, я начал метаться, когда потерял кошку. Начал судорожно искать ее в других. И никто новый мне не подходит, потому что никто не сможет заменить утрату. А к новому я пока не готов. Я не отпустил ее, чтобы вот так просто начать любить кого-то еще, даже если он просто самый идеальный кот на свете - мягонький, тихий, ласковый, кроткий((
Все друзья, с которыми хотелось бы отметить НГ, в других странах. И чисто теоретически, наверное, я могла бы на НГ скататься к ним, просто попросить коллег меня заменить, но я, во-первых, еще не знаю, что у меня будет на НГ и смогу ли я поменяться с коллегами, или меня уже переведут к тому времени на другую работу, а во-вторых, я почти уверен, что мне не будут рады
а если не встречаться с друзьями, то зачем ехать, полежать порыдать в одиночестве в обнимку с салатом я смогу и дома 
Кажется, я начал метаться, когда потерял кошку. Начал судорожно искать ее в других. И никто новый мне не подходит, потому что никто не сможет заменить утрату. А к новому я пока не готов

Читаю новости (приходится читать, чтобы быть в курсе каких-либо изменений - в декабре должен лететь домой, чтобы менять свой паспорт) и впадаю в тихую истерику. Устал.(
Пришло время менять телефон, смотрю варианты... Все телефоны сейчас 6,5". У меня сейчас 6" и мне много! У меня нет огорода, мне не нужна лопата, блин, я хочу спокойно дотягиваться до верхней части экрана 
Бля, вот как так - есть два человека, и у одного, и у второго довольно много проблем, в их проблемы я эмоционально вовлекаюсь примерно одинаково, но при этом после общения с первым (хотя он в 2 раза старше второго) я чувствую себя нормально, а после общения со вторым хочется то ли нажраться, то ли сожрать половину торта, то ли поспать, настолько морально тяжело и вымотанно я себя ощущаю, даже давление подскакивает.
Поневоле тут поверишь в энергетический вампиризм >.<
У меня нет огорода, мне не нужна лопата, блин, я хочу спокойно дотягиваться до верхней части экрана
+1. Я не смотрю кино на телефоне и не читаю книжек, мне бы вполне хватило экрана в 4 дюйма, но поди такой найди сейчас.
Анон заболел ОРВИ и впервые в жизни вызвал врача на дом (в поликлинике сказали не приходить самому), и теперь ссыт, что робот не правильно обработал заявку, что врач не приедет, что больничный не откроют, и анон огребет проблем. И еще сомневается, в какой одежде встречать врача. И как спрятать с глаз мешок с мусором, который анон не выносил 4 дня. 
Пришло время менять телефон, смотрю варианты... Все телефоны сейчас 6,5". У меня сейчас 6" и мне много! У меня нет огорода, мне не нужна лопата, блин, я хочу спокойно дотягиваться до верхней части экрана
Понимаю тебя((( У меня Сони 4.6 диагональ, я его берегу как зеницу ока именно из-за размера.
Совмещаю работу и учёбу, и прямо чувствую, что ничего уже не тяну и из долгов мне не выкарабкаться. Ничего не успеваю, ничего не могу, даже отдыхать уже не могу. Хуже этого только чувство, что я всех прекрасных людей вокруг меня, которые в меня поверили и дали второй шанс, я подвела и предала. А так всё хорошо начиналось, идеальные условия проебала по собственной глупости
Совмещаю работу и учёбу, и прямо чувствую, что ничего уже не тяну и из долгов мне не выкарабкаться. Ничего не успеваю, ничего не могу, даже отдыхать уже не могу. Хуже этого только чувство, что я всех прекрасных людей вокруг меня, которые в меня поверили и дали второй шанс, я подвела и предала. А так всё хорошо начиналось, идеальные условия проебала по собственной глупости
Анончик, ты еще ничего не проебал. Совмещать работу и учебу очень тяжело, и это я не пытаюсь тебя успокоить, это факт. Ты никого не подводил и не предавал. И с одной стороны, если эти условия такие идеальные, то за них стоит побороться, а с другой не забывай, пожалуйста, что ты всего лишь человек и твой ресурс ограничен. И если ты чувствуешь, что не вывозишь больше, что это все тебе вредит, то может и ну его нахуй. Ты всегда можешь попробовать снова. Да, возможно там будут не те идеальные условия, которых ты хотел, но заебанному тебе, который не может даже отдохнуть вряд ли получится наслаждаться этими идеальными условиями. Машу тебе помпонами, чтобы все получилось. Но не забывай заботиться о себе, анончик, и здраво оценивать ситуацию. Здоровье, в том числе и психическое, ты себе потом не купишь.
У меня нет огорода, мне не нужна лопата, блин, я хочу спокойно дотягиваться до верхней части экрана
Еще +1
А они вдобавок тяжелые все, просто жесть. У меня и так уже рабочая рука побаливает, постоянно в руке то мышка, то телефон, то приспособления для хобби. Телефон в несколько сотен граммов мои суставы могут уже и не выдержать.
У меня тупая задолбашка, понимаю, но аноны, у которых есть сиськи, поймут.
Вышла из больницы, в которой лежала… долго, в общем, лежала. Муж, чтобы поднять настроение, купил комплект белья — ну, такого, чисто посмотреть и порадоваться. Кружева, рюшечки, вот это вот все.
И, аноны, это самый удобный бюстгальтер за всю мою жизнь — за все 25 лет «стажа».
Я, конечно, на крыльях надежды полетела в этот магазин… Авотхуй. Базовое бежевое белье у них самое обычное — как всегда, и давит, и натирает, и вообще.
Ну блять, ну почему так?
Ну они же могут! Ну что им стоит удобно пошить не только очередное кружевное чудовище, но и парочку самых простых базовых моделей?!
И, аноны, это самый удобный бюстгальтер за всю мою жизнь
Фирма?
Ну они же могут! Ну что им стоит удобно пошить не только очередное кружевное чудовище, но и парочку самых простых базовых моделей?!
Анончик, а ты откуда?
Я анон с 80H, мог бы подсказать пару магазов, куда базовое неплохое привозят, но это в основном мелкосетевые, хз, есть ли они в московиях
И, аноны, это самый удобный бюстгальтер за всю мою жизнь — за все 25 лет «стажа».
У другого анона так было, когда купил топик "для кормления". Детей и связанной с ними физиологии боюсь больше, чем пауков, а лифчик удобный.