Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Человек ты вполне нормальный, анон, имхо.
+1
Анон, кстати, спокойное отношение к миру, людям вокруг и себе лично мне помогает вытаскивать себя именно из состояния, когда упадок сил, ничего делать не хочется, всё плохо, и так далее.
Как это выглядит: не хочется, мотивации нет, ничего нет, зачем я это делаю, все плохо-плохо-плохо...
Ок, составляю список дел на ближайшее время и иду делать. Да, не хочется, да смысла не вижу. Но рациональной частью мозга понимаю, что что-то делать - лучше, чем не делать вообще. Даже чисто в физиологическом плане, иначе можно доиграться до Вождя с его вечным отдыхом. Выбираю то, что нужно сделать сейчас - и делаю. А потом ещё что-то. И эмоции типа "Ааа, зачем мне это, я не вижу смысла!" отставляю в сторону.
Анон слон и его это печалит.
Не в смысле жирный. В смысле неуклюжий.
Анону дали в руки вилку? Анон ее уронит себе на ногу. Острым концом. Анону захотелось приготовить себе поесть? Падает кастрюля.
Все пороги мои, я с ними как с родными. Стулья, острые углы.
Вы думаете, с кого писали Луукфи в Хрониках Ехо?!
Анон пишет:Человек ты вполне нормальный, анон, имхо.
+1
Да какой уж нафиг нормальный... Я поныть хотел, наверное, и выматериться. Можно не читать, простите, сам знаю, что "лучше молчи!" Если кто хочет погиенить - гиеньте, за дело будет.
Вот такая вот фигня.
Да ладно ребят, все это пройдет рано или поздно. Однажды анон был на свадьбе. Что характерно на своей.Когда нужно было расписываться в книге актов гражданского состояния, я сначала наступил на шлейф платья невесты и порвал его, а потом рукавом опрокинул чернильницу на книгу......... Все в присутствии 100 гостей.
Марти-тян знает, что она уродливая и толстая. Это объективность - жопа меня не смущает, у нас с ней теплые и дружеские отношения, а вот морда лица... ну некрасивая я. Кожа плохая, сколько бы кремов и дермотологов над ней не плясали; акне нет, но она или шуршит, или жирная, несимметричные черты лица, да даже глаза косят, если не следить за этим. С этим я смирилась, ну бывает, чо, хотя жопку в юности нереально рвали те факты, что и брат - фотомодельной внешности, и мама... о, мама. Вчера женщина в автобусе поинтересовалась, насколько же рано она меня родила, если мне не меньше восемнадцати. Намекаю, что мне 24, а родили меня за двадцать. Мама - красивая, я на нее похожа, но в роли пародии-насмешки.
Это не беда. Беда в том, что я высокомерная занудная сука без навыков социализации. Ну вот реально, все время несу какую-нибудь хрень в компании. В классе/группе меня не любили, но боялись, ибо я умная и злобная, и троллить не получалось: в юности я просто весьма метко бросалась книгами, а с возрастом начала и вовсе троллить сама. Друзья вроде как есть, но они все - "просто друзья", и если у нас нет повода и причин регулярно встречаться, встречи сведуться к разу в год. И сводятся. Работу вроде тоже люблю, работаю в отличном коллективе, но - это просто работа. Живу с мамой, сейчас покупаем новую квартиру вместо съемной в другом городе, и, в общем-то, она покрывает все мои нужды в эмоциональном контакте.
И в этом-то беда. Романтика мне кажется пошлой, за 24 года у меня был ценый один парень, с коим мы подружились в юные годы по переписке, и этим все для меня ограничилось. С одной стороны, не хватает секса. С другой стороны - пляски-поиск-отношений, я этого просто не понимаю и не могу в это. Совсем. Хожу в кино несколько раз в неделю, раз в месяц езжу к подруге на другой конец города, остальное время предпочитаю проводить дома, и понять не могу - как это вообще у нормальных людей-то происходит? Вне дома, я каждую минуту волнуюсь о том, что недостаточно хороша, что любая моя попытка будет высмеяна, а чужие редкие попытки сама просираю и лишь задним умом понимаю, что чиорт, кажись, он познакомиться пытался. Опять же, при собственном не самом высоком уровне - ничего, кроме ума да интересной беседы (если кому-то будет интересно слушать про антропологические особенности восприятия ведьмовства в средневековой Англии или типологию маньяков-убийц слушать) я сама предложить не могу, а это, кажись, не то.
И вот вроде с одной стороны - да чо, мне и так неплохо, у меня хорошая жизнь, и все такое, мне не на что жаловаться, а с другой - она совершенно неполная. Этакий маленький уютный суррогатик, пусть по мнению окружающих все и неплохо. Училась какое-то время за границей, но место нашла тихое, уютное, с адекватной для молодого специалиста зарплатой - и совсем несоответствующее тем амбициям и способностям, кои мне приписывались в университете. Успокаиваю себя всякими заявками на стипендии и крутые стажировки - но опять же, не слишком стремлюсь за реальной победой. Я знаю, что могу достигнуть многого, особенно если у меня есть план действий, но лень побеждает. И с потенциальными интимными отношениями хуже всего: тут-то никаких инструкций вообще нет.
Поныла, в общем. Понимаю, что все х*ета, и самоедство ничего хорошего не принесет, а как это прекратить - хрен знает.
Пиздец как боюсь будущего. Сейчас есть, чем зарабатывать, а вот лет через 10? Черт знает, может фриланс рынок окончательно заполонят школьники и индусы, кто тогда кто будет платить, если можно получить хуевый, но дешевый результат. Какие такие скиллы я могу освоить, чтобы всегда была возможность? Творческие - пролет, бусинэсс - хуй там, а не гарантия. Или послать общество в пизду, сдавать квартиру и хикковать остаток жизни на даче? Вариант конечно, но тупиковый. Ну и самовыпил остается на крайний случай.
Как все эти чоткие дерзкие успешные посоны и чики не корчатся в панике, почему я об этом думаю, а они нет? Даже если родители богатые, а вдруг авария/банкротство/пожар/грабанули/папаня сошел с ума и женился на юной грузинке/маманя сошла с ума и пошла в секту? Как вообще можно жить спокойно в обычном среднего достатка обществе? Если б я была нищим китайцем, то и думала б только о том как отработать свои 18 часов на фабрике пошива треников и поспать. А слишком много свободного времени оставляет пространство для уныния и отчаяния. Это ад какой-то и безумие, где выход-то.
Это ад какой-то и безумие, где выход-то.
Анон, нет ничего вечного и неизменного. Гарантии тебе не даст ничто, увы, это правда. Царь Соломон был прав.
Выход только в том, чтобы жить настоящим и не перебирать кучи ужасных вариантов будущего. Это бесполезно, это ни к чему не приведёт, кроме неврозов.
Конечно, стоит откладывать деньги, стараться как-то подстраховаться. Но переживать по этому поводу не стоит. Всего не предугадаешь.
Аноны, должен сегодня встретиться со своим бывшим. Хотел быть весь такой крутой и офигенный, постройневший и помолодевший, чтобы ему, нехорошему человеку, стало обидно, что он-то потолстел, одинокий и лысый, а вот я такая-растакая офигенная. Нувыпонели.
И тут внезапно прыщ вскочил, да такой, что не замажешь. Эх, подобное недостойное желание понтоваться наказуемо
Анон с "полюби себя",
Аноны, должен сегодня встретиться со своим бывшим. Хотел быть весь такой крутой и офигенный, постройневший и помолодевший, чтобы ему, нехорошему человеку, стало обидно, что он-то потолстел, одинокий и лысый, а вот я такая-растакая офигенная. Нувыпонели.
И тут внезапно прыщ вскочил, да такой, что не замажешь. Эх, подобное недостойное желание понтоваться наказуемо
Перенеси встречу, пока прыщ не сойдёт) Скажи, что сегодня никак - отравилась, фуагра попалась несвежая
Анон, как я тебя понимаю.
Когда жила с бывшим в одной общаге, аж начала краситься и носить каблуки, чтобы ЗНАЛ ГАД!
Умаялась вхлам.
Страдаю, что никогда не смогу зарабатывать на жизнь любимым делом и всегда буду вынужден мучаться, стараясь выкроить на него время(
Проблемы первого мира, но всё-таки.
26 лет, вторая вышка, 1 курс магистратуры. Звонит однокурсница, передаёт ценную информацию: надо послезавтра приехать в унивеситет с ноутом, нам будут две пары объяснять, как работать в офисе, ворд, эксель, вот это всё.
Мало того что я это и так знаю, потому что таки да, работаю, так и чисто в рамках учёбы я эту тягомотину слушала уже дважды. Совершенно не хочу убивать два часа на дорогу и три часа слушать "дети, междустрочный интервал меняется вот так..."
Пиздец, бля. Универ переехал в ебеня (ДВФУ, если кто земляк), надо заебаться, чтоб до него доехать и там послушать сотни хуеты. Да лучше бы я снова писала алгоритмы для расчёта чёртовых криволинейных интегралов, это хотя бы была информатика, а не курс "комп для дебилов". Да даже если идти в магистратуру после 4 курсов бакалавриата, всё равно всё это уже известно... пустая трата времени и нервов.
А, да, я историк.
Проблемы первого мира, но всё-таки.
26 лет, вторая вышка, 1 курс магистратуры. Звонит однокурсница, передаёт ценную информацию: надо послезавтра приехать в унивеситет с ноутом, нам будут две пары объяснять, как работать в офисе, ворд, эксель, вот это всё.
Мало того что я это и так знаю, потому что таки да, работаю, так и чисто в рамках учёбы я эту тягомотину слушала уже дважды. Совершенно не хочу убивать два часа на дорогу и три часа слушать "дети, междустрочный интервал меняется вот так..."
Пиздец, бля. Универ переехал в ебеня (ДВФУ, если кто земляк), надо заебаться, чтоб до него доехать и там послушать сотни хуеты. Да лучше бы я снова писала алгоритмы для расчёта чёртовых криволинейных интегралов, это хотя бы была информатика, а не курс "комп для дебилов". Да даже если идти в магистратуру после 4 курсов бакалавриата, всё равно всё это уже известно... пустая трата времени и нервов.
А, да, я историк.
Хехе, у меня такая же херня.
Скоро сдавать сраную _бухгалтерию_. С удовольствием бы променял ее на квантовую механику.
Анон сходил на эти самые занятия "комп для чайников". Вот было это предчувствие насчёт интервалов - сцуко, так и вышло.
Ещё вышла стрёмная ситуация - однокурсник спросил, как в экселе число из таблицы в степень возвести. Препод сказал: "ну вы меня ещё про логарифмы спросите", а анон подсказал про степень и про логарифмы тоже, потому как сначала подумал про циферки, а уже потом - про тактичность.
Наверное, теперь анона будут бить ногами.
Анон пришёл выплакаться, потому что больше некому.
У анона всё хреново: работы нет, здоровья нет, сил нет. Уже долгое время нет даже душевных сил, туплю в инет целыми днями, ну разве что резюме рассылаю, звоню по объявлениям насчёт работы - и всё. Смысла в жизни не вижу, ничего не хочу, одиночество давит невыносимо.
А главное - вроде есть друзья и близкие. Но у всех свой пиздец, все замкнулись, отошли в сторону, между собой общаются, а я с краю.
Я привык не жаловаться, потому что давно заучил, что жалобщиков никто не любит. И убедился на своём примере. Да, никто не хочет общаться с человеком, которому плохо. Особенно, если плохо долгое время.
Но мне действительно долгое время плохо, это, похоже, либо депра, либо что-то вроде неё. Денег на врачей нет, психотерапевт в районном ПНД выписал Флуоксетин и послал нафиг. Флуоксетин пить боюсь, про него пишут жутенькие вещи вплоть до того, что он стимулирует суицидальные мысли.
А они и так есть.
Пытался переступить через убеждение и поплакаться - все переводят разговор на свои проблемы, я начинаю их жалеть и утешать.
А МЕНЯ кто утешит?!.. Я просто не могу уже так, как будто я пустое место, пока я весёлый и бодрюсь - я интересен, как только бодриться нет сил - всё, пшёл нафиг.
У анона всё хреново: работы нет, здоровья нет, сил нет. Уже долгое время нет даже душевных сил, туплю в инет целыми днями, ну разве что резюме рассылаю, звоню по объявлениям насчёт работы - и всё. Смысла в жизни не вижу, ничего не хочу, одиночество давит невыносимо.
анончик, я примерно в таком же состоянии.
только у меня и друзей нет.
вроде пытаюсь иногда на какие-то сходки выбираться, недавно нашёл курсы интересные, но на это всё, блин, деньги нужны.
которые медленно, но верно заканчиваются. чувствую себя более нищим, чем школоло какое-нибудь, тому хоть родители с голоду помереть не дадут.
а мне рассчитывать не на кого, кроме себя.
но я сейчас в жопе.
так что держись.
будем выкарабкиваться.
бля, я тоже на свои проблемы перевёл. все люди одинаковы, да
А главное - вроде есть друзья и близкие. Но у всех свой пиздец, все замкнулись, отошли в сторону, между собой общаются, а я с краю.
Я привык не жаловаться, потому что давно заучил, что жалобщиков никто не любит. И убедился на своём примере. Да, никто не хочет общаться с человеком, которому плохо. Особенно, если плохо долгое время.
Но мне действительно долгое время плохо, это, похоже, либо депра, либо что-то вроде неё. Денег на врачей нет, психотерапевт в районном ПНД выписал Флуоксетин и послал нафиг. Флуоксетин пить боюсь, про него пишут жутенькие вещи вплоть до того, что он стимулирует суицидальные мысли.
А они и так есть.
Пытался переступить через убеждение и поплакаться - все переводят разговор на свои проблемы, я начинаю их жалеть и утешать.
А МЕНЯ кто утешит?!.. Я просто не могу уже так, как будто я пустое место, пока я весёлый и бодрюсь - я интересен, как только бодриться нет сил - всё, пшёл нафиг.
Анон, я тебя расстрою сейчас. Уж прости. Я просто такой же.
Пока ты сам себя за шкирятник тащить не будешь из этой ямы, как известный барон себя за косу из болота, ничего не выйдет.
Попробуй себя как-то отвлечь от этой хуйни. Как - я не знаю. Мне вот помогло волонтерство, скажем, езжу общаться со зверьем, помогаю чем могу, и немножко спорта, книжки, кино. Какие-то позитивные эмоции. Понимаешь, пустоту заполнить надо, от нее и мысли такие, и чувства.
Займи себя чем-нибудь, короче. Все у тебя получится, я в тебя верю, анон, все будет хорошо.
Ты просто не сиди по-турецки по центру ямы, так это выглядит, а делай что-нибудь. Превозмоги себя в какой-то момент. Потом тебя растащит, ты втянешься в новый, другой ритм жизни.
Вот.
только у меня и друзей нет.
У меня, похоже, тоже нет. Потому что я всё понимаю: людям плохо, тяжко, может, тяжелее, чем мне. Но я же не прошу, чтобы все вокруг меня скакали и утешали целыми днями. Я большую часть времени стараюсь "держать лицо" и только иногда меня всё-таки прорывает. Ну пару минут-то можно меня по голове больной погладить и сказать, какой я аняня?..
Но нет, у них, походу, нет ресурса.
И мои проблемы - не проблемы, проблемы бывают только у них.
В общем, я злой уже.
бля, я тоже на свои проблемы перевёл. все люди одинаковы, да
Ну так ты мне не друг и не близкий. Свои проблемы "ближе к телу", чем проблемы незнакомого анона, это ясно и нормально. Меня именно такое отношение от тех, кого считал родными, добило. Понял, что я как в вакууме, я уже практически ору о помощи, а всем похуй. Зачем переступал через себя, зачем не сдерживался?.. По результатам только хуже стало.
Но сил сдерживаться не было уже.
Анон, я тебя расстрою сейчас. Уж прости. Я просто такой же.
Пока ты сам себя за шкирятник тащить не будешь из этой ямы, как известный барон себя за косу из болота, ничего не выйдет.
Попробуй себя как-то отвлечь от этой хуйни. Как - я не знаю. Мне вот помогло волонтерство, скажем, езжу общаться со зверьем, помогаю чем могу, и немножко спорта, книжки, кино. Какие-то позитивные эмоции. Понимаешь, пустоту заполнить надо, от нее и мысли такие, и чувства.
Займи себя чем-нибудь, короче. Все у тебя получится, я в тебя верю, анон, все будет хорошо.
Ты просто не сиди по-турецки по центру ямы, так это выглядит, а делай что-нибудь. Превозмоги себя в какой-то момент. Потом тебя растащит, ты втянешься в новый, другой ритм жизни.
Вот.
Я вытягиваю, анон. Ну, пытаюсь. Яма просто очень глубокая, по всем фронтам пиздец. А я не из особо сильных. Но потихоньку как-то копошусь.
Но понимаешь, я просто понял, что не могу и дальше тянуть себя из ямы молча, делая вид, что всё нормально. Волком выть хочется - не сдаваться, а просто пожаловаться на то, как тяжко. Я подумал, решил, что это нормально, вполне человеческое желание, имею право. Я же не постоянно жалуюсь, сложив руки и ничего не делая.
А ответка... нулевая. И даже негативная.
Извини за пафос, но как по лицу ударили. Ну я же поддерживал и утешал других даже, когда самому было совсем плохо, когда я из окна хотел выйти в прекрасный новый мир. Давил желание пожаловаться и утешал, помогал, потому что думал, что другим это нужнее.
А вот. Когда меня припекло так, что не мог больше молчать - хуй мне, а не утешение и поддержка.
А МЕНЯ кто утешит?!..
Вот, блин, бесит такое! Как фигня у кого случается - жалиться прибегают. А стоит у меня в жизни фигне случиться, то не то, что пожаловаться не могу - стоит упомянуть, что вот, блин, жопа случилась, так сразу "у тебя жопа, а у меня ЖОПИЩА!!!", и про свою жопищу толкают. Заебало.
Зато потом "почему это ты с нами не пошла? почему не скачешь веселым козликом? у тебя проблемы? Что ж нам не сказала?"
Смысл, бля.
А стоит у меня в жизни фигне случиться, то не то, что пожаловаться не могу - стоит упомянуть, что вот, блин, жопа случилась, так сразу "у тебя жопа, а у меня ЖОПИЩА!!!", и про свою жопищу толкают. Заебало.
Да. Причём, я сам знаю, как это раздражает, я поэтому и начал давить в себе желание пожаловаться - потому что оно часто вылезало в овтет на жалобы других. Приучил себя слушать не своё внутреннее нытьё, а нытьё другого человека, стараться что-то сказать не на отъебись, а в тему, чтобы действительно помогло.
В общем, похоже, я вырастил из себя качественную жилетку, но сам такой жилеткой обзавестись забыл. А сейчас пожинаю плоды.
С другой стороны - я же не виноват в этом. Намерения-то были вроде как благие. Почему мне за это так прилетает?..
У меня, похоже, тоже нет. Потому что я всё понимаю: людям плохо, тяжко, может, тяжелее, чем мне. Но я же не прошу, чтобы все вокруг меня скакали и утешали целыми днями. Я большую часть времени стараюсь "держать лицо" и только иногда меня всё-таки прорывает. Ну пару минут-то можно меня по голове больной погладить и сказать, какой я аняня?..
так же было. я вообще молчал про проблемы, когда они начались. перестал всех дёргать и писать по делу и нет.
а так называемые "друзья" восприняли это так, будто так и надо.
3 месяца даже в соцсети не заходил - ни одна сука не позвонила и не написала.
тогда-то я и понял, что друзей у меня нет.
Понял, что я как в вакууме, я уже практически ору о помощи, а всем похуй. Зачем переступал через себя, зачем не сдерживался?.. По результатам только хуже стало.
так что вот и не факт, что если б сдерживался - это бы что-то изменило.
А ответка... нулевая. И даже негативная.
Извини за пафос, но как по лицу ударили. Ну я же поддерживал и утешал других даже, когда самому было совсем плохо, когда я из окна хотел выйти в прекрасный новый мир. Давил желание пожаловаться и утешал, помогал, потому что думал, что другим это нужнее.
А вот. Когда меня припекло так, что не мог больше молчать - хуй мне, а не утешение и поддержка.
Я тебя понимаю. Сам иногда голос срывал, а никто не слышал. Я в себе замкнулся в итоге. Больно было ужас.
Привык, просто привык, как это бывает. Столько людей вокруг - и все чужие, даже близкие. Громадный город с миллионами людей, а выглядит так, как будто ты один в Помпеях.
Я не знаю, что с этим делать можно, анон. Мне пришлось вот переть себя самому. Поддержки и помощи я так и не дождался и не дождусь, наверное, ни от кого.
Недавно, кстати, не в тему, но - меня попросил незнакомый парень показать, как пройти к какому-то зданию. Говорит, я уже полчаса бегаю кругами, ну не могу найти. Я пошел его проводил, не показал рукой, а проводил, рассказал все. Он так удивлялся - я минут пять слушал пораженное "первый раз в жизни мне помогают так". И благодарил еще. Я попрощался, пожелал удачи, отошел на несколько метров и расплакался, как последняя сопливая дрянь...
Анон с жопой, флуоксетин таки попробуй, мне он однажды охуенно помог и вытянул из 4-летней депры, суицидаться не хотелось. Просто отслеживай свое состояние и если что, прекрати принимать. И постарайся параллельно найти психотерапевта, в тандем к флуоксетину. Также вроде есть всякие форумы с закрытыми разделами, где и выслушают, и поговорят. Вон Галуаста на таком ноет про хуйню, ей можно, а тебе с серьёзными проблемами нет, что ли?
Удачи.