Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Утка, тыж понимаешь, когда люди сходятся просто потому что одиноко и не с кем больше, настоящей привязанности в этом нет.(
Понимаю, но и у людей с кучей друзей времени на нового друга вряд ли хватит. Ресурс не резиновый (с)
Да, хуевое утешение, типа "твои проблемы нифига не значат, ты не уникален"( я просто думал, что посылать анона в знакомства незачем, он и так про них знает.
Больше так не буду.
По традиции напишу сюда:
Как же блядь хочется блядь сдохнуть блядь.
Все устаканится
Сначала человек сам активно меня общает, сам же все контакты собирает, короче, активно "за" продолжение общения, а потом вдруг тишина. "Как дела? - Нормально", дальше тишина. Я тупой, я нихрена не умею в общение, что это такое? Это толстый намек отвалить, человек тоже не знает, как начать, или что? Я даже не успела сказать какой-то херни, чтобы от меня уже сбежали.
Сколько пытаюсь прокачать навыки социального взаимодействия, а все еще дебил.
Может ему просто нечего тебе сказать? Ну то есть, с тобой проводиьь время хочет, но общих тем для обсуждения у вас и нет.
Утка, да ты будь так.
Мне было поплакать. И дружбу в реале. Так что темы отдельными темами, так можно хоть со всем форумом дружить. Тайно.)
Вел фандомный паблик вконтакте. Видосики, картиночки, текстики, гифки, все генерировал сам. На мой паблик наткнулся админ крупнейшего фандомного паблика и начал просто пиздить мой контент без ссылки. Когда пиздят скриншоты, которые ты нарезал и красиво отфотожопил, еще не так обидно, хуй бы с ним, это всего лишь скриншоты. Но когда переводишь три ночи гигантскую статью, адски сложную, с терминами, которые раньше нигде не встречал, а на следующее утро она в том паблике, хочется застрелиться. Пытался возмущаться в комментах, мои комменты терли или игнорировали. Естественно паблики поменьше стали тоже к себе тащить из этого крупнейшего (они всегда тащат, но начали и мой контент тоже тащить). Психанул, и очередную статью выложил с вступлением-обращением, просьбой если уж не репост делать, то хотя бы дать ссылку на меня. Спиздили без ссылки.
Короче анон психанул и удалил свой паблик.
Теперь понимаю, что назло маме отморозил уши. Сижу и плачу от собственной тупости и эмоциональности.
Вел фандомный паблик вконтакте. Видосики, картиночки, текстики, гифки, все генерировал сам. На мой паблик наткнулся админ крупнейшего фандомного паблика и начал просто пиздить мой контент без ссылки. Когда пиздят скриншоты, которые ты нарезал и красиво отфотожопил, еще не так обидно, хуй бы с ним, это всего лишь скриншоты. Но когда переводишь три ночи гигантскую статью, адски сложную, с терминами, которые раньше нигде не встречал, а на следующее утро она в том паблике, хочется застрелиться. Пытался возмущаться в комментах, мои комменты терли или игнорировали. Естественно паблики поменьше стали тоже к себе тащить из этого крупнейшего (они всегда тащат, но начали и мой контент тоже тащить). Психанул, и очередную статью выложил с вступлением-обращением, просьбой если уж не репост делать, то хотя бы дать ссылку на меня. Спиздили без ссылки.
Пиздец они уебища. Обнимаю тебя, анон.
Анон, они уебища, обнимашек тебе.
Лучше не удаляй, а закрывай.
Спасибо, анончики. Закрывать уже поздно, все посносил... Кому отомстить хотел, непонятно. Выговорился и хоть полегче стало.
А там какое то кол-во дней нельзя восстановить?
Анона подруга позвала на НГ, и теперь анон весь в сомнениях. На НГ будет подруга с мужем, два друга мужа (один с женой, другой - с девушкой). Анон одинок, анон не знает друзей мужа и их партнеров (одного видел на свадьбе, впрочем, впечатления не произвел). И анон боится, что будет весь новогодний вечер тихо страдать. Альтернатива - остаться дома с мамой в окружении любимого бухла и кина с играми. Но типа же тру встречать новый год в компании. Даже если она тебе не интересна. Это очень тупо, но анон еще хочет прийти, чтобы вернуть свои книги, которые подруга уже больше года не возвращает (как вообще выбить из человека книги? если на все вопросы когда, он отвечает как-нибудь потом, приходи, забирай).
Но типа же тру встречать новый год в компании. Даже если она тебе не интересна.
Ну не правда же.
А заскочить ненадолго не вариант? И книги забрать, и не мучаться?
А заскочить ненадолго не вариант? И книги забрать, и не мучаться?
Думал уже над этим. Но, с одной стороны, можно и надолго встрять и испортить себе настроение всё равно. А с другой стороны, надо покупать подарки, и если подруге с мужем я и так собирался, то что дарить хз кому и на какую сумму - я не знаю, да и заморачиваться неохота.
Плюс она живет далеко и в районе заводских общаг.
Отредактировано (2016-12-14 10:28:40)
Но типа же тру встречать новый год в компании.
Даладна
Анон социоблядская социоблядь, но НГ дома почти всегда
Так что только кино и игры дома, только хардкор
Даладна 1484
Другой анон, но таки да.
Я половину жизни мучился от того, что не могу ответить "прилично" на вопрос, с кем встречал и что подарили, потому что встречал с родителями или мужем, когда был, а дарили мелочь или полезное - денег вечно не было тогда, с теми друзьями обмен подарков не сложился, раз вместе не встречаем. Сейчас стало проще, но сейчас я и забил на все эти "положено", как назло)
Аноны, я даже не знаю, что мне больше хочется, тупо поплакаться или совета спросить. Есть у меня родственница одна уже пенсионного возраста, не кровная, не самая близкая, но примерно на половине всех семейных мероприятий так или иначе сталкиваемся. И есть у нее одна манера, которая в последнее время все сильнее выводит меня из себя. Она постоянно пытается приосаниться на фоне собеседника, по любом поводу, причем самой ей приосаниваться нечем, поэтому она использует для этого всех, кто попадается под руку. Например, рассказываю о проблемах с поиском работы (не ей лично, просто делюсь с семьей), а она, тоже не мне лично, а как бы в воздух выдает: "А вот у (имя_сына) таких проблем не было, он сразу устроился". В другой раз обсуждаем увлечения, я рассказываю (опять-таки не ей конкретно, мы лично редко когда разговариваем), чем мы с друзьями увлекаемся, а она снова "А вот (имя_сына) это еще в школе перерос". Обсуждаем животных и их развлечения (у нас у всех кто-нибудь живет дома) - "А вот у меня (имя_ее_покойной_собаки) никогда себе такого не позволяла!". Кто-то сказал, что не хочет в определенное время ездить на работу, потому что пробки - "А вот я в пробках не стояла, я в 4 утра на работу ехала!". И так далее.
Ладно бы это один-два раза было, но она по любому поводу вот это "а я", "а вот у меня" вставляет, причем всегда именно с позиции "у меня лучше" или "а вот я превозмогла". Бесит сильно. И послать нельзя, в целом она человек хороший и не раз нас выручала (впрочем, мы ее тоже), да и вообще не чужой человек же. Но что, блять, ЧТО нужно отвечать в таких случаях??? Я просто не понимаю уже, какой ответ предполагается, что нужно говорить? От этого бешусь еще больше, потому что не знаю, как себя с ней вести.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Но что, блять, ЧТО нужно отвечать в таких случаях??? Я просто не понимаю уже, какой ответ предполагается, что нужно говорить?
Попробуй в ответ делать то же самое - приосаниваться, используя известные тебе примеры из жизни знакомых или вообще знаменитостей. - А вот имярек себе нашел работу с хорошей зарплатой. - А вот мой любимый актер получил роль с гонораром в несколько миллионов, но речь сейчас не о нем и не о вашем знакомом, МарьИванна.
Если не можешь сходу придумать связный пример, отвечай как можно более выразительно "Рада за него/вас/сына ваших знакомых" и продолжай говорить о своем, игнорируя эти реплики.
отвечай как можно более выразительно "Рада за него/вас/сына ваших знакомых" и продолжай говорить о своем, игнорируя эти реплики
Ну вот обычно я так и отвечаю, но это явно не то, потому что она в свою очередь игнорирует эти мои реплики и продолжает приосаниваться.
А ты спрашивал в такие моменты, есть ли ей самой чем похвастаться? Абстрактными Машами и Петями приосаниваться-то проще.
А ты спрашивал в такие моменты, есть ли ей самой чем похвастаться? Абстрактными Машами и Петями приосаниваться-то проще.
Она считает, что достижения сына/собаки/кота/цветка на окне - это все входит в понятие "ее личные достижения", она же их всех вырастила.
Тогда остается либо прямым текстом объяснить ей, что это не так и она выглядит нелепо, когда хвастается чужими достижениями, либо просто забить на это и воспринимать как фоновый шум.
либо просто забить на это и воспринимать как фоновый шум
Видимо остается это.( Не представлю, как ей что-то объяснить, она очень упертый человек.
Зеркалить таких людей никогда не помогает. Они не понимают и не поймут, что вы пытаетесь сделать, серьезно.
Если смириться тяжело, я бы попытался отвечать так, чтобы она понимала, что ее замечание неуместно.
-А вот сын у N сразу добился
-Ок, давайте говорить про сына N (и замолкаешь)
Или копнуть глубже. Почему ей хочется приосаниваться за чужой счет? Может, это одинокая женщина, которую некому похвалить, и нужно чаще расспрашивать ее о ее достижениях и хвалить их?
Если смириться тяжело, я бы попытался отвечать так, чтобы она понимала, что ее замечание неуместно.
-А вот сын у N сразу добился
-Ок, давайте говорить про сына N (и замолкаешь)
Анон пробовал такую стратегию на коллеге с аналогичным синдромом. Хрен бы помогло. Для нее главное было - высказаться, вставить реплику и все. Вероятнее всего, тут будет то же самое.
Вероятнее всего, тут будет то же самое.
Да, согласен, срабатывает такое очень редко. У меня срабатывало один раз, и то не так, как нужно: человек понял, что мне не нравятся его речи, но ожидаемо обиделся и стал вести себя еще невыносимее...