Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
бесплатные "большеникагда", тем более, что там для подбора таблеток требуют лечь в стационар
Как я уже говорил, аноны, денег на платного спеца нет (на таблетки, скорее всего тоже, учитывая нынешние цены), а бесплатные "большеникагда", тем более, что там для подбора таблеток требуют лечь в стационар. Так что для меня это не вариант.
Я один из ответивших анонов, и я не советовал таблетки, если чо. Знаю, что кому-то помогает, но сам АДы не принимал и не собираюсь. По крайней мере, пока могу вставать с кровати и не испытываю желания сигануть с балкона. Я много читал по теме - когда понимаешь механизм депрессии, это уже помогает. Начинаешь более лояльно относиться к себе, перестаёшь верить мыслям "ты - никчемное говно". Я вытаскивал себя посильной физ. нагрузкой, изменением питания и режима, проверил гормоны, дэ, б12, железо. Начал пить на постоянной основе магний и некоторые другие бады.
Избавился ли я от депрессии? Нет. Но пока я соблюдаю нужные условия, получаю сносное существование. Как только начинаю забивать, скатываюсь обратно на дно. Если бы мне не стало в какой-то момент совсем хреново, стал бы я заниматься собой? Да скорее всего нет.
Из литературы рекомендовал бы начать с Курпатова "Средство от депрессии" - доступно и не грузит лишним. Ещё отличная вещь "Терапия настроения" Бернса. Можно попробовать попринимать растительные АДы: препараты зверобоя или 5-HTP. Плюс тот же магний. Обязательно проверить химию: что именно, я писал выше, и начать принимать то, что ниже нормы. Высыпаться. Много гулять и ходить. Если нет сил даже на такой минимум по спасению себя, то тогда, наверное, только АД.
Если настойчиво попросить, могут выписать сразу.
Я пытался быть настойчивым. Мне сказали "или ложись в стационар, где мы тебе подберём лекарства месяца за полтора-два, или пиши отказ и вали, потому что мы не возьмём на себя риск, что тебе вдруг станет хуже от какого-нибудь препарата без наблюдения в стационаре".
Я много читал по теме
Я читаю кучу всего по теме и борюсь с этим состоянием уже лет двадцать, потому что кроме меня спасать меня некому.
С "высыпаться" на фоне обострения всё плохо - я просто не могу уснуть сутками, невзирая на усталость, мозг просто отказывается отключаться, и всякие препараты с мелатонином тоже не помогают. Прогулки тоже мимо, потому что живые люди меня пугают или раздражают до нервной дрожи, поэтому на улицу дальше двора я себя выпинываю в лучшем случае пару раз в месяц до ближайшего магазина.
У меня было то же самое, в районном ПНД мне выписывали АДы (схему приема и сами таблетки трижды меняли) и психотерапию, лично мне ничего не помогало, пока я не дошел до платного психоаналитика.
или ложись в стационар, где мы тебе подберём лекарства месяца за полтора-два, или пиши отказ и вали
Это очень странно, анон, я ни разу не видел, чтобы таблетки подбирали исключительно в стационаре. Так отказывать - это вообще законно?
У анона впереди довольно ответственное и трудное событие, и анон паникует заранее! Хочется отвлечься и забыться, но надо наоборот быть здесь и сейчас, что б не налажать, и короче трясет.
У анона впереди довольно ответственное и трудное событие, и анон паникует заранее! Хочется отвлечься и забыться, но надо наоборот быть здесь и сейчас, что б не налажать, и короче трясет.
Анончик, ты справишься и всё будет хорошо!
Это очень странно, анон, я ни разу не видел, чтобы таблетки подбирали исключительно в стационаре. Так отказывать - это вообще законно?
Ну так они ж и не отказывали напрямую. Хочешь АД - ложись в стационар. Не хочешь ложиться - пиши отказ и иди гуляй, без наблюдения АД мы тебе не выпишут, а то вдруг тебе поплохеет на фоне препарата и ты таки выйдешь в окно, а больница будет виновата.
Ну так они ж и не отказывали напрямую. Хочешь АД - ложись в стационар. Не хочешь ложиться - пиши отказ и иди гуляй, без наблюдения АД мы тебе не выпишут, а то вдруг тебе поплохеет на фоне препарата и ты таки выйдешь в окно, а больница будет виновата.
На это можно жаловаться главврачу и в минздрав. Не должны они так делать, могли бы что-то подобрать, что не повышает риск самовыпила. Отказ от госпитализации не означает отказа от лечения вообще.
Отказ от госпитализации не означает отказа от лечения вообще.
Люди, искренне уверенные в том что лечение это "назначить таблетки, причем именно те которые я хочу", теперь и на моей холиварке.
Люди, искренне уверенные в том что лечение это "назначить таблетки, причем именно те которые я хочу", теперь и на моей холиварке.
Ты треда магии ещё не видел...
Учитывая уровень медицины в РФ, а особенно психиатрии... Если тебе везет (или ты можешь позволить перебрать несколько хороших платных психиатров, пока найдешь своего), то молодец, пирожки всё ещё на полке. Но мы немного о другом говорим.
Проспал весь день блядь, тупо весь день. Если я сейчас не смогу уснуть ночью и прощай режим, пристрелите меня.
Осталось сделать последний рывок и досдать сессию. Оттягиваю этот последний рывок уже второй день, протупил время консультаций перед экзаменом. Счёт до экзамена пошел на часы, а я лежу в кроватке и не могу сесть за работу. Фу таким быть
Осталось сделать последний рывок
Сделаешь, анончик. Всё будет нормально.
Анончик, ты справишься и всё будет хорошо!
спасибо. одна надежда, а пока это надо как-то пережить и дожить. и дышать в пакетик
Учитывая уровень медицины в РФ, а особенно психиатрии... Если тебе везет (или ты можешь позволить перебрать несколько хороших платных психиатров, пока найдешь своего), то молодец, пирожки всё ещё на полке. Но мы немного о другом говорим.
Ой, что-то я не догадался, о чем анон говорит - думал, он о ковиде
(анон, упомянувший тред магии)
моя жизнь как неудачный стендап, номер «А я красные дни» или месячные
Извини, анон, но я ржу
Скучаю по тому каким человек был в начале знакомства
Две недели не жрал вредного и ходил в зал. Сегодня сделал а) силовую, б) кардио, в) потом еще плавал сорок минут. Встал на весы - прибавка полкило. Ну что за ебана деревня.
Выпустился из универа. Устроился на работу. На работе попросили копию диплома. Для получения диплома нужно заполнить и сдать обходной лист. Во все дни, в которые я мог подъехать в универ и походить по нужным инстанциям, универ был из-за ковида закрыт то там, то сям. Теперь его наконец открыли и даже начали выдавать дипломы, но выдают их в такое время, что я при всём желании не могу никуда успеть, не отпрашиваясь на полдня по нескольку раз
Встал на весы - прибавка полкило. Ну что за ебана деревня.
Анон, во-первых, многое зависит от жидкости в организме. Во-вторых, анон, мышцы весят до хера.
Ты не на весы смотри, ты в зеркало смотри, и две недели малый срок
Ты запросто можешь в итоге сильно похудеть, веся при этом заметно больше (конечно, многое зависит от соотношения жира/воды/мышц/костей в твоём организме: если ты был не полным, ты будешь худеть и набирать вес одновременно, если ты был полным, можешь сбрасывать вес после этого набора, когда начнет уходить жир, и т.ж.)
В общем, ни о чем эти полкило не говорят. Ты калории считай попутно.
Отредактировано (2021-07-04 20:14:09)
Две недели не жрал вредного и ходил в зал. Сегодня сделал а) силовую, б) кардио, в) потом еще плавал сорок минут. Встал на весы - прибавка полкило. Ну что за ебана деревня.
Могу ошибаться, но где-то читал, что мышцы после тренировок слегка отекают и дают прибавку. Проверял на себе - походу, так и есть. Мышцы отдохнут - вес пойдет вниз, не расстраивайся раньше времени
Спасибо, аноны! Проблема в том, что дома у меня весов нет, взвешиваюсь я только в зале после трены. Попробую взвеситься до. И ведь на глаз-то я немножко подтянулся, если судить по отражению в зеркале, а на весах...((
И ведь на глаз-то я немножко подтянулся, если судить по отражению в зеркале, а на весах...((
Это нормально как раз. Если ты внешне уменьшаешься, все в порядке, на весы не смотри (и то аккуратней, все в меру хорошо: между ногами, где они сходятся, не должно быть промежутка-"полочки", а то некоторые и до него умудряются дойти). Не всегда последовательность именно такая, но твоя говорит о том, что все у тебя в порядке.
Весы вообще немножко зло. Я знаю людей, которые до тренировки взвешиваются, после тренировки взвешиваются, ах, я потерял 200 граммов! Да это пот с них сошел и в туалет сходили.
А, да. Туалет еще, кстати.
Плюс от тренировок мышцы правда отекают слегка, потому что напрягаются, это тоже дает вес.
Смотри в зеркало, без зеркала тебе весы мало что скажут. Имей еще в виду, что мышцы плотнее, чем жир, так что килограмм жира выглядит объемнее, чем килограмм мышц. Вода накапливается быстро, мышцы тоже неплохо набираются, жир уходит оооочень медленно (и это нормально), поэтому не гонись за "минус 5 кило за месяц". Если килограмм жира уйдет, норм. И то вопрос, сколько там того жира в тебе, может там особо уходить нечему.
Мышечного веса не пугайся, именно он создает красивый рельеф.
Короче, все хорошо у тебя.
Отредактировано (2021-07-04 20:40:45)