Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
У анона на лбу явно есть видимая всем, кроме него самого, надпись "Эту дуру надо постоянно учить жизни".
Задрали вкрай непрошеные советчики-поучальщики-примероприводители.
Иди на ручки, милый анончик. Сам вчера себе кусок такого же выломал и трясусь, что надо идти к стоматологу.
иду т_т
Спасибо, аноны! Стало легче
Перестала пить гормональные контрацептивы. Всего месяц, а я уже задолбалась от колебаний гормонов. Я их чувствую! Реально чувствую!
Фубля. Фунахуй.
У анона на лбу явно есть видимая всем, кроме него самого, надпись "Эту дуру надо постоянно учить жизни".
Задрали вкрай непрошеные советчики-поучальщики-примероприводители.
А они нисхуя начинают учить? Может, ты им что-то о себе рассказываешь?
анон сегодня идет на консультацию к ортодонту, а сразу после этого удалять зуб мудрости (который вообще никак не мешает кроме того что чуток подвинул ряд). по поводу второго ссыкотно пипец, разрываюсь между "ну и нахуя ты за это взялся, никак не мешало же, а мало ли как удаление пройдёт, а вдруг какие-то последствия, а может ещё хуже для челюсти станет, ну там неровность ряда небольшая, ну че ты" и "сук как обидно что ряд поехал, как же бесит эта неровность которую теперь ощущаю, небось ещё все дальше усугубляться будет, неужели насмарку ношение брекетов н лет назад, хочу всё назал".
анон нерешительный и обо всех решениях в жизни вот так сомневается. как же заебываю я сам себя(
Про вскармливание младенцев
анон нерешительный и обо всех решениях в жизни вот так сомневается. как же заебываю я сам себя(
такая же фигня, анон. Буду держать кулачки за тебя, чтобы все вышло в итоге так, как тебе понравится и с пользой для здоровья
Может, это и правильное решение - смесь? Может, я неправильная?
Ананас, это все вариант нормы. И гв норм, и смеси норм, живи и дай жить другим, как говорится.
Про вскармливание младенцев
Вообще-то у нас специальные темы есть, но раз ты спросил здесь...
Спасибо, аноны.
Я просто зашёл пожаловаться.
Я понимаю, что личное решение матери. Я никого не агитирую и не призываю.
Мне просто немного грустно.
дай жить другим, как говорится
Угу, аж пригорело от этого.
Мне просто немного грустно.
Что щас чаще переходят на смеси или почему?
Я просто зашёл пожаловаться.
На что?
Что люди предпочитают не заёбываться и собственное удобство ставят во главу угла, а не гипотетические будущие проблемы ребёнка? Какжитаг?
Отредактировано (2021-07-01 13:43:32)
Ну люди же разные. У кого-то молока мало, кому-то кормить больно, неудобно, кто болеет, кто работает.
Для ребенка лучше, конечно, молоко матери, но и смесью тоже можно выкормить.
Что люди предпочитают не заёбываться и собственное удобство ставят во главу угла, а не гипотетические будущие проблемы ребёнка? Какжитаг?
Мне особенно печально это читать, мне так этим здоровье испортили, 85-й год кесарения, смесь "Малыш" с роддома, потому что мама заболела и принимала антибиотики, которые с ГВ не совместимы. Итого, искусственник-кесаренок почти 36 лет, в аптеку хожу каждый месяц, отдаю тыщи рублей, зубная паста 250р, крем для лица 1к, спрей солнцезащитный 800р, вот каждый месяц бешенные траты на аптеку, в домашней аптечке пластырь и йод, еще парацетамол все купить забываю, прошлый просрочен был, вот с ноября все забываю купить, память плохая, тоже от того что ГВ не было. Ковид стороной не обошел, аж на день с температурой 37.2, а здоровые-то бессимптомно переносят. Анализами вот плохие, ну как плохие, врачи говорят что я могу приторговывать ими для желающих в космонавты податься, но витамин Д то у меня 25! При норме от 30, и что что Санкт-Петербург и никакие витамины не пью? Испортили мне здоровье, конечно, и иммунитет! Родилась бы естественно, да грудью бы кормили, я бы в радиусе километра всю заразу аурой уничтожала, и в космос бы летала, без корабля, как супермен. А, ещё я палец на ноге ломала, в 12 лет, если бы не смесь, сломался бы мост, а не палец! И на зубную пасту бы не тратилась!
Хоть я и не понял, от чего анону грустно, но он пишет, что это себя ощущает неправильным.
Пляски вокруг того, какая смесь заебенная, а дураки не понимают, тут вроде ни к чему.
Может, ты им что-то о себе рассказываешь?
Бывает, что рассказываю. Но разве это оправдывает непрошеные советы?
Перестала пить гормональные контрацептивы. Всего месяц, а я уже задолбалась от колебаний гормонов. Я их чувствую! Реально чувствую!
Фубля. Фунахуй.
Анончик, иди на ручки. Так хорошо тебя понимаю... Пару месяцев потерпи, потом устаканится, не будет так разрывать мозг.
Хоть я и не понял, от чего анону грустно, но он пишет, что это себя ощущает неправильным.
Пляски вокруг того, какая смесь заебенная, а дураки не понимают, тут вроде ни к чему.
Я ощущаю неправильным, что женщинам навязывают подтверждённую только очень сомнительными исследовании вину, если они выбирают чем им кормить детей из своего удобства. Как только говорится о ГВ, тут же прискакивают .. вроде анона 105074. И это все при том, что у нас есть миллионы уже не то что взрослых, а пожилых людей, которых кормили смесью и никаких популяционных эффектов не наблюдается. Просто отъебитесь от женщин, это их дело и не надо вставлять "ну я только правду сказал" И не правду, и вас не спрашивали.
Но... Раз все стремятся к смеси... Может, это и правильное решение - смесь? Может, я неправильная?
Анон, попробуй посмотреть на эту ситуацию не как на "правильные/неправильные" решения, а как на удобные для кого-то и неудобные для кого-то, потому что это не критичный выбор, а примерно как выбирать из двух приличных шампуней тот, который тебе подходит.
Хочется тебе кормить грудью - корми.
Другим неудобно это делать - бога ради, пусть не кормят.
Жуткое количества прессинга на тему "нужно ГВ!" создает ощущение, что смеси можно только если у тебя молока нет. Упс, жизнь шагнула вперед и можно таки кормить и смесью, если так удобней. Никакой катастрофы не произошло.
Равно как не произойдет никакой катастрофы, если ты продолжишь кормить грудью, так что печалиться не о чем - ни о себе, ни о других. Наоборот! У всех все хорошо - вам обеим есть чем кормить, а это главное.
Отредактировано (2021-07-01 14:58:23)
Но... Раз все стремятся к смеси... Может, это и правильное решение - смесь? Может, я неправильная?
Ну ты определись, норм у вас или все-таки не норм? Если норм, то какое тебе дело до тех, кто кормит смесью? А если на самом деле не норм, тебе неприятно, некомфортно, хотелось бы как можно скорее это закончить, хочется большей свободы, которую дает кормление смесью — ну лично мне тогда кажется неправильным вопреки этому всему убиваться о ГВ. И судя по тому, что ты об этом задумываешься, вангую у тебя второй вариант.
Вообще я немного в ахуе от того, что способу кормления младенца придается столько сакрального значения. Ну камон. Грудное молоко — это еда, смесь — это еда. Да, грудное молоко полезнее, но этот ребенок вырастет и будет есть фастфуд, пить алкоголь и дышать городским воздухом, может нет смысла так уж убиваться об "полезность"? А всякие бонусы типа близости, контакта "кожа к коже" и прочего можно и без кормления грудью додать.
Даа, а еще срачи "естественные" роды против кесарева. Быстрее бы уже каждая женщина могла вынашивать, рожать и кормить так, как ей самой удобнее. Или не делать всего этого.
Такое трепетное отношение к способу вскармливания - чисто гормональная штука, лет через пять будет уже наплевать, кто кого и как кормил, проверено Ты кормишь грудью - ты молодец, это лучше, чем ИВ. Почему та девушка переводит на смесь - да какая разница, может, по состоянию здоровья, может, выбирая между пользой для ребенка и своим удобством выбрала себя, это тоже законно и ребенка не сломает (я вот гулял не чаще раза в день, ну ненавижу прогулки, как бы они ни были полезны, а кормление не вызывало таких эмоций, поэтому кормил только грудью без заменителей).