Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#10401 2016-12-04 00:51:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Можете меня ненавидеть.

:drama:

#10402 2016-12-04 00:54:16

Анон

Анон пишет:

я вижу, что очень дорогой мне человек висит на грани самоубийства, но не имею физической возможности его спасти, а убедительных слов в голову не приходит. я абсолютно беспомощна перед лицом этого пиздеца

Говори неубедительные. Ты не знаешь, что сработает, а что нет.
Есть возможность к психиатру отправить человека? Под соусом, например, "хуже ведь уже не будет, так и сходи"?

#10403 2016-12-04 01:06:11

Анон

Анон пишет:

Да.
А может я не прав и просто много не знаю и не понимаю. Но основываясь на тех данных что есть у меня сейчас, иначе думать я не могу, сорян.

И за что ты так с аноном, который это написал? У тебя был такой опыт, когда очень дорогой тебе человек уходит из жизни посредством самоубийства? Надеюсь, ты понимаешь, что советуешь анону забить, а потом, если не дай бог случится беда, жить уже совершенно новой, пиздецкой жизнью, которая никогда не станет прежней. Самоубийства близких остаются с тобой навсегда.

Отредактировано (2016-12-04 01:06:46)

#10404 2016-12-04 01:07:11

Анон

Анон пишет:

я вижу, что очень дорогой мне человек висит на грани самоубийства, но не имею физической возможности его спасти, а убедительных слов в голову не приходит. я абсолютно беспомощна перед лицом этого пиздеца

Анон, а почему ты так вообще решил? Человек перестал есть, пить, и выглядит как ходячий труп? Или просто ходить и ноет о тщетности бытия и "вот меня не станет, - еще пожалеет жестокий мир"?

#10405 2016-12-04 01:08:10

Анон

Анон с потенциальным самоубийцей, ты расскажи, что ли, поподробнее обстоятельства, если можешь. Сколько лет человеку? Как понял, что он на грани? Нет ли варианта, что это шантаж? У человека есть другие друзья-родные? Уже от этого можно начинать думать, что делать дальше. Не в обиду ни тебе, ни человеку (я вас обоих не знаю, и не могу даже предполагать, не то что утверждать) случаи бывают разные. Бывает шантаж, бывает показуха, а бывает настоящее предсуицидальное состояние... Но тема страшная, поэтому хорошо бы понять, что на самом деле происходит.

Отредактировано (2016-12-04 01:09:22)

#10406 2016-12-04 01:18:40

Анон

Анон, ты люби человека как можешь, говори неубедительные глупости, лишь бы работали, тут правда пикогда не знаешь, что сработает, и если это гробгробдепрессия, то пинай к врачу.

Отредактировано (2016-12-04 01:19:02)

#10407 2016-12-04 01:33:40

Анон

Анон пишет:

И за что ты так с аноном, который это написал? У тебя был такой опыт, когда очень дорогой тебе человек уходит из жизни посредством самоубийства? Надеюсь, ты понимаешь, что советуешь анону забить, а потом, если не дай бог случится беда, жить уже совершенно новой, пиздецкой жизнью, которая никогда не станет прежней. Самоубийства близких остаются с тобой навсегда.

Я извиняюсь, наверное мне лучше было молчать, но я просто считаю, что нужно проще относиться к этой теме. Нас в эту жизнь выпинывают без нашего спроса, так почему мы по собственному желанию не можем из нее уйти когда угодно? Если ты близкому человеку доверяешь, ты должен уважать его выбор, иначе какой он тогда близкий? В конце концов, рано или поздно все равно все там будем. Так какая разница, сейчас или потом.

#10408 2016-12-04 01:34:01

Анон

Все люди разные, но когда я был на грани, мне не помогали неубедительные глупости и даже дружеские разговоры. Я понимал, что у меня есть друзья, и очень любил их. Я понимал, что у меня есть родители, и их тоже любил. Мне было невероятно жаль, что им придется пройти через мою смерть, это разбивало мне сердце. Но, и я не знаю, как это выразить правдиво, все это просто не имело значения. Сопротивляться этому очень сложно. Все внутри тебя кричит, умоляет уже сделать это, избавиться от мучений. И ты понимаешь, почему в записках пишут "Простите меня, я вас люблю". Раньше гадал, какая же эта любовь. А теперь понимаешь. И выход тут только один: немедленная госпитализация, либо хотя бы немедленно начать подбор антидепрессантов.
Естественно, существуют и другие стадии этого состояния. Иногда люди хотят совершить роскомнадзор, потому что они не видят выхода из ситуации. Они бы и хотели жить дальше, но не знают, как. Здесь как раз советы могут помочь, или конкретная помощь, или подтолкнуть в сторону психолога (ситуации могут быть ведь как "Денег нет на жизнь", так и "Меня бросили, не знаю, как дальше".
Иногда люди хотят сделать это, потому что им не хватает внимания. Принято считать, что только подростки режут вены, чтобы на них обратили внимание. Это не так. Думать о смерти и пытаться убить себя могут и вполне взрослые люди, которых так и не долюбили, которым страшно, которые всегда были слишком сильные, а теперь не могут словами сказать друзьям "Обрати на меня внимание, мне тяжело".
Иногда это шантаж. И это страшно, потому что жертвы шантажа не всегда могут этот шантаж распознать. А иногда очень даже распознают, но не решаются бежать от этого человека. А ВДРУГ. Вот вдруг! И как жить дальше?
Все зависит от обстоятельств. И помочь людям можно. Главное разобраться, откуда что идет.

#10409 2016-12-04 01:35:39

Анон

Анон пишет:

Нас в эту жизнь выпинывают без нашего спроса, так почему мы по собственному желанию не можем из нее уйти когда угодно?

Вовсе не всегда самоубийство связано с собственным желанием. Оно может быть связано и с нарушениями работы мозга. В том числе. Извини, анон, но ты какой-то мамкин циник. Здесь не спрашивали разрешения, можно ли человеку уйти из жизни. Здесь проблема у его близкого, которому с этим жить.

#10410 2016-12-04 01:51:32

Анон

Анон пишет:

Нас в эту жизнь выпинывают без нашего спроса, так почему мы по собственному желанию не можем из нее уйти когда угодно?

Вовсе не всегда самоубийство связано с собственным желанием. Оно может быть связано и с нарушениями работы мозга. В том числе. Извини, анон, но ты какой-то мамкин циник. Здесь не спрашивали разрешения, можно ли человеку уйти из жизни. Здесь проблема у его близкого, которому с этим жить.

+дохуя
Тот же Пратчетт выбрал эвтаназию, и это был его выбор. Сознательный, в неизлечимой ситуации, где объективно ничего не могло помочь.
А есть депрессии, псих расстройства или пиздец, с которым человек справиться сам не может, но которые излечимы, купируемы или решаемы извне. И тут людям нужна объективная помощь, а не "ну ок, чо, его выбор".

#10411 2016-12-04 02:03:41

Анон

Анон пишет:

Потому что, дитя неразумное, человек не живет в вакууме. Это в твоей инфантильной голове самоубийство выглядит как "я лягу красивый и не проснусь, и все проблемы кончатся". На самом деле - нет. Скорее всего, твой кококонадзор будет неудачным, ты выживешь, но можешь оказаться временно недееспособным. Или инвалидом. И это будет заботой того близкого, от кого ты требуешь права "дать тебе уйти когда угодно". Иногда пожизненной заботой. Но допустим ты посрамил статистику и удачно выпилился. Мне случалось внезапно хоронить родичей, это неприятно. Не психологически неприятно, в смысле горя, а как бы тебе так сказать, неделя беспросветного бездонного ада, бюрократического, полицейского (а смерть от неестественных причин это автоматом уголовное дело, анон, с расследованием), и если кому-то придет в голову, что ты выпилился не сам, или кто-то из других скорбящих поедет от горя крышечкой и кому-нибудь громко заявит, что это все такой-то такойтович анона довел, неделя растягивается на месяцы. За эти месяцы к твоему близкому будут приходить люди и спрашивать "что ж ты не отговорил его!". А близкий будет вынужден отвечать "знаешь, я чот решил отнестись к этому проще и дать ему право выпилиться". И так далее. Человек не живет в вакууме, он обрастает кучей связей, которые после кококоназдора никуда не деваются, а вешаются грудой протухшего говна на ближайшего живого.
Поэтому если уж хочешь такого отношения - держи это в голове.

#10412 2016-12-04 02:05:43

Анон

По-моему, мы разговариваем с ребенком.
По крайней мере, сто лет не слышал аргументации типа "мы нас рожать не просили" от людей старше четырнадцати.

#10413 2016-12-04 02:28:19

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, сто лет не слышал аргументации типа "мы нас рожать не просили" от людей старше четырнадцати.

Это нормальная аргументация, но не для самовыпила, а в одной конкретной ситуации: как контраргумент к родительскому "да я жизнь на тебя положила" и "а могла бы аборт сделать".

#10414 2016-12-04 02:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он разумный человек, то на пустом месте вешаться не побежит.

То есть, если место не пустое и у него реально суицидальное состояние, пусть вешается?

Предложи сводить его к психиатру для профилактики самовыпила. Если упрётся рогом, то умывай руки. Каждый человек сам писец своего счастья и ты уже сделал всё, что мог.

#10415 2016-12-04 03:05:11

Анон

Анон пишет:

Потому что, дитя неразумное, человек не живет в вакууме. Это в твоей инфантильной голове самоубийство выглядит как "я лягу красивый и не проснусь, и все проблемы кончатся". На самом деле - нет. Скорее всего, твой кококонадзор будет неудачным, ты выживешь, но можешь оказаться временно недееспособным. Или инвалидом. И это будет заботой того близкого, от кого ты требуешь права "дать тебе уйти когда угодно". Иногда пожизненной заботой.

Пронзалку почини?
Во-первых, о "красоте" в моей инфантильной голове речи вообще не идет.
Во-вторых, прекращение проблем - да, а что, разве это не правда? Именно так же оно все и есть. Докажи что не так?
В-третьих - почему это "скорее всего неудачным"? Нет, ну если это только все ради внимания затевается - то да, 100% она у меня будет неудачной. А в остальном - что помешает мне как следует подготовиться? Ничего.

Анон пишет:

Но допустим ты посрамил статистику и удачно выпилился. Мне случалось внезапно хоронить родичей, это неприятно. Не психологически неприятно, в смысле горя, а как бы тебе так сказать, неделя беспросветного бездонного ада, бюрократического, полицейского (а смерть от неестественных причин это автоматом уголовное дело, анон, с расследованием), и если кому-то придет в голову, что ты выпилился не сам, или кто-то из других скорбящих поедет от горя крышечкой и кому-нибудь громко заявит, что это все такой-то такойтович анона довел, неделя растягивается на месяцы. За эти месяцы к твоему близкому будут приходить люди и спрашивать "что ж ты не отговорил его!". А близкий будет вынужден отвечать "знаешь, я чот решил отнестись к этому проще и дать ему право выпилиться". И так далее. Человек не живет в вакууме, он обрастает кучей связей, которые после кококоназдора никуда не деваются, а вешаются грудой протухшего говна на ближайшего живого.
Поэтому если уж хочешь такого отношения - держи это в голове.

Да, я все время забываю о том, что есть еще и другие люди, которые разумностью чаще всего не отличаются. Из-за этого могу выглядеть очень неразумно.

Анон пишет:

Может быть

Анон пишет:

Тот же Пратчетт выбрал эвтаназию, и это был его выбор. Сознательный, в неизлечимой ситуации, где объективно ничего не могло помочь.
А есть депрессии, псих расстройства или пиздец, с которым человек справиться сам не может, но которые излечимы, купируемы или решаемы извне. И тут людям нужна объективная помощь, а не "ну ок, чо, его выбор".

Честно сказать, у меня только отвращение вызывает вся эта хня с "жизнь - самое ценное что у нас есть, нужно пытаться сохранить ее любой ценой и прекращать только в самом-самом-самом-самом (еще раз убедитесь) крайнем случае". Господи, да все ваши проблемы и страдания,вообще любые, только из-за того что у вас есть жизнь, больше не из-за чего, почему вы так бережете ее? Вне вашей головы вообще ничего не существует так-то.

#10416 2016-12-04 03:06:58

Анон

Анон пишет:

Предложи сводить его к психиатру для профилактики самовыпила.

К слову правильная формулировка этого не "чувак, сходил бы ты к психиатру(или другому спецу по твоей проблеме), я тебя даже поддержу и с тобой схожу", а "чувак, вот телефон, вот часы приема, я предварительно договорился, если надо, я назначу время, если нет, звони сам, там правда помогут, я прям гарантирую".

#10417 2016-12-04 03:08:01

Анон

Анон пишет:

А я не то чтобы очень зрелый

Анон пишет:

Это не аргумент, это факт.

#10418 2016-12-04 03:10:48

Анон

Анон, я другой анон, не одобряющий "хотят - скатерью дорога", но в твоей аргументации есть такая тема, на которую мне просто необходимо выговориться.
Вот эта тема, что ты то убьешься, а другим людям с этим жить.
Если человек реально не подросток и не на эмоциях идет резать вены, очень хуевый аргумент, т.к вероятно есть дохуя причин. И работать надо с причинами, а не тянуть лямку, потому что "тебе плохо? Ты на грани? Жизнь невыносима? Ну как ты можешь, другим же будет грустненько!"
А где, собственно, эти другие, когда они нужны? Сидят рядом не только в радости, но и в горе? И в затянувшемся на годы горе, и совсем на часы не поглядывают? Все друзья-родственники, которые будут взмахивать руками "ой как же так, как же он", они были готовы по врачам за руку водить, деньги давать, судно выносить? или их бедных нельзя было напрячь проблемами, чтобы они не расстроились и дополнительно мозг не вынесли?
Короче, мысль о том, что есть люди, которые любят и все такое, она нехуево порой помогает. Но "тебе плохо? Терпи, ты не можешь выпилиться, все же расстрояться" дерьмо. Жить и страдать каждому самому, те "все" за тебя не проживут. А тут предлагается быть в худшие свои дни заботливой няшечкой и о других подумать.

А еще весь этот анон-подросток попахивает взбросом на роскомнадзор.

#10419 2016-12-04 03:13:26

Анон

Анон пишет:

Предложи сводить его к психиатру для профилактики самовыпила.

К слову правильная формулировка этого не "чувак, сходил бы ты к психиатру(или другому спецу по твоей проблеме), я тебя даже поддержу и с тобой схожу", а "чувак, вот телефон, вот часы приема, я предварительно договорился, если надо, я назначу время, если нет, звони сам, там правда помогут, я прям гарантирую".

Про "и с тобой схлжу" я бы не стал убирать.
Реально сложно встать и пойти.
А некоторых еще начинает нехило трясти до полуобморочного по дороге.

#10420 2016-12-04 03:15:48

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, у меня только отвращение вызывает вся эта хня с "жизнь - самое ценное что у нас есть, нужно пытаться сохранить ее любой ценой и прекращать только в самом-самом-самом-самом (еще раз убедитесь) крайнем случае". Господи, да все ваши проблемы и страдания,вообще любые, только из-за того что у вас есть жизнь, больше не из-за чего, почему вы так бережете ее? Вне вашей головы вообще ничего не существует так-то.

Ну так и не береги свою, кто тебе мешает то. Точно не аноны с холиварки.

#10421 2016-12-04 03:17:31

Анон

Анон пишет:

А я и не говорю, что кто-то мешает. Зачем переводишь стрелки на меня? Просто пытаюсь понять остальных.

#10422 2016-12-04 03:18:38

Анон

Анон пишет:

Про "и с тобой схлжу" я бы не стал убирать.
Реально сложно встать и пойти.
А некоторых еще начинает нехило трясти до полуобморочного по дороге.

+1. Иногда хочется, чтобы тебя за шкирку туда потащили, потому что сам не можешь по разнообразным причинам, от банальных панических атак, до нашептываний в мозгу.

#10423 2016-12-04 03:20:00

Анон

Анон пишет:

А я и не говорю, что кто-то мешает. Зачем переводишь стрелки на меня? Просто пытаюсь понять остальных.

Да насрать тебе на остальных, понтуешься только.

#10424 2016-12-04 03:23:19

Анон

Анон пишет:

Да насрать тебе на остальных, понтуешься только.

Мне любопытно, а значит не насрать. Если ты имеешь в виду, что я не переживаю за всех подряд - то это правда, я как бы этого и не скрываю.

#10425 2016-12-04 03:37:56

Анон

Анон пишет:

Вот эта тема, что ты то убьешься, а другим людям с этим жить.

Я тебя понял. Ты меня, наверное, не совсем, но это мой косяк, я плохо сформулировал.

Ты в своей аргументации прав, но я не писал "ты убьешься, а другим с этим жить". Я отвечал неразумному анону с "почему мне отказывают в праве выпилиться". Ну потому и отказывают, что это не только тебя касается в итоге (с этим же ты не будешь спорить, касается же). Это как типа социальный договор. Либо тебе насрать на себя и на окружающих и ты выпиливаешься не спросив их (теоретически) - хуевый расклад, но честный. Либо ты их доебываешь вот этой детской постановкой вопроса "почему мне запрещают с крыши прыгать" - и тогда они вполне имеют право иметь мнение и позицию по твоему выпилу, раз ты их уже вовлекаешь своей якобы этикой. Такой же хуевый расклад, только еще и нечестный.
Сорян если непонятно пишу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума