Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Хочу сходить на медицинское обследование и убедиться, что я ипохондрик с психалгией и низким болевым порогом, но жутко боюсь, что выявят что-то, требующее операции или неприятного лечения
Похоже, моего отца вот-вот уволят, и мы останемся жить на две наши пенсии, а денег нам нужно гораздо больше.
Я не знаю, что делать. В своём возрасте он уже не найдёт другую работу, а мне нужен ещё хотя бы год, чтобы доучиться.
Как-то мне никогда не приходило в голову, что всё может закончиться именно так. Наиболее вероятным финалом мне казалось, что он просто умрёт от старости в какой-то момент, после чего я выпилюсь, не выдержав одиночества, раньше, чем столкнусь с проблемой реальной бедности.
Может быть, в этом всё дело. Когда веришь, что умрёшь в ближайшие несколько лет, сложновато найти силы на то, чтобы строить своё будущее. То есть... их, сил, и так мало из-за депрессии, но тратишь их на то, что может принести облегчение в краткосрочной перспективе, потому что долгосрочной перспективы для тебя просто... не существует.
Этого анона заебали асибяшки. Вот катает анон в свой бложик нытельный пост. Так обязательно припрется кто-нибудь и начнет вещать, что либо твоя проблема и не проблема вовсе, либо выкатит простынь асибе по ровно противоположной теме. И вроде как начинать срач неохота, но и терпеть нет сил и хочется достаточно резко послать.
но жутко боюсь, что выявят что-то, требующее операции
как показывает опыт, проще и быстрее сделать операцию чем годами бояться ходить
жить на две наши пенсии
Хоть пенсии есть, а к пенсиям скидосы обычно. Моего уволили и все, никаких пенсий. С трудом в консьержи взяли без оформления.
Вот катает анон в свой бложик нытельный пост. Так обязательно припрется кто-нибудь и начнет вещать
Ну да, в блогах это неуместно совсем.
Ладно. Если отказаться от запланированных крупных трат (зубы и последний год учёбы), думаю, этого хватит месяца на три-четыре. Если за это время я не найду работу, в ноябре выпилюсь. Если у меня ещё и по финансовым причинам уровень жизни упадёт, жить так просто незачем.
А вот и пример, анон поныл - а ему сразу - авотуминя хуже точно, а вот у вас хоть пенсии. Эмпатии нет, штоле, или злонамеренно так говорят, фиг знает, с какой целью.
злонамеренно так говорят, фиг знает, с какой целью.
Не злонамеренно, а просто общаться сейчас мало кто умеет. Все вкрикивают друг в друга только то, что интересно им, в основном это "авотуминя", слушать другого никто не хочет и не может.
А это вообще какой-то жалобный тренд, есть у анона подруга и стоило ей пожаловаться, так начиналось соревнование. Причем меня затягивало, хочется же объяснить что ты не просто пожаловался а тоже имеешь право на сочувствие. И там было типа "мне плохо" "тебе повезло, вот у меня..." "да не, правда плохо" "мне вот очень плохо" и так по кругу. Потом анон стал это ловить, но у той подруги так и сохранилась привычка "везет тебе" или "хорошо тебе". Ей всегда хуже....
Самое наверное неприятное было когда она долго писала как мне везет жить одной без мужа и вот этого всего и как мне прекрасно и как ей хочется вот этой вот свободы а потом в каком-то другом споре она сказала что ни за что бы не хотела жить как я пойди пойми че у человека в голове
и этим кстати страдают даже вроде понимающие и осознанные. "Мне плохо" "Да у меня также *рассказывает совершенно другую ситуацию, которая бьет мне по самооценке*"
Отредактировано (2021-06-21 10:43:10)
Анон пишет:злонамеренно так говорят, фиг знает, с какой целью.
Не злонамеренно, а просто общаться сейчас мало кто умеет. Все вкрикивают друг в друга только то, что интересно им, в основном это "авотуминя", слушать другого никто не хочет и не может.
Почему сейчас? Такое всегда было. Людям интересны только они сами
А вот и пример, анон поныл - а ему сразу - авотуминя хуже точно, а вот у вас хоть пенсии. Эмпатии нет, штоле, или злонамеренно так говорят, фиг знает, с какой целью.
Ничего страшного. Эффективно приосаниться надо мной может только тот, чьи планы на жизнь включают в себя самовыпил менее чем через четыре месяца.
Ничего страшного. Эффективно приосаниться надо мной может только тот, чьи планы на жизнь включают в себя самовыпил менее чем через четыре месяца
Анончик, мне за тебя обидно и очень хочется тебя поддержать, иди на ручки
Если за это время я не найду работу, в ноябре выпилюсь.
Анон, если вопрос стоит так, то пересмотри приоритеты. Бросить учебу и пойти работать прямо сейчас может оказаться психологически выгоднее — я сам зарабатываю деньги, не беспокоюсь о завтрашнем дне, принимаю решения, сам оплачиваю врача и поэтому могу его выбирать (ты ведь тот анон с зубами?)
Отредактировано (2021-06-21 10:58:36)
Анончик, мне за тебя обидно и очень хочется тебя поддержать, иди на ручки
Спасибо.
Я не хочу умирать. Мне жалко бросать недописанными свои фанфики. Сижу и реву.
Но я не хочу жить так, как я живу сейчас, а жить ещё хуже просто не могу. Всякие там претерпевания лишений — это для людей, у которых есть семья, любимое дело, всякие там духовные радости. Но если нет ни материального, ни духовного, то зачем жить?
▼мелкая жалоба
Не думаю, что это мелкая жалоба. Думаю, что тебе надо срочно охладиться холодной водой наружно и, пока действует, нормально поесть, но как это совместить с работой — хз.
сам оплачиваю врача и поэтому могу его выбирать (ты ведь тот анон с зубами?)
Вот да. Тоже думаю на того анона с частником-имплантологом и спорами с папой.
Но тут еще моменты - во-1, папу еще могут не уволить. Во-2, он может найти работу, даже если его уволят. В-3, анон сам может найти работу хотя бы на лето, чтобы не выпиливаться в ноябре. А там и ситуация может поменяться. Работу по профилю можно найти, там либо договориться об академе на год в учебе (по семейным обстоятельствам), либо за вечернее-заочное перейти.
Есть много вариантов, анон с папой.
Хоть и такое себе, но для отчаявшихся всегда остаётся толока.
ни духовного,
Фанфик очень даже духовное. Любое хобби - оно духовное. И что круто - почти не требует для себя материального. Это не ролевки или картины рисовать, где денег дохуя надо.
Отредактировано (2021-06-21 11:31:11)
У анона первый день месячных, и анон немного помирает.
У мамы второй раз ковид, у меня походу тоже, но кто б бесплатно послал на тесты без температуры.
▲мелкая жалоба
сочувствую. Попробуй найти шарф или полотенчико или салфетку и регулярно мочить холодной водой чтобы охлаждать себя. Я купил спортивный шарф для бега, его легко выжать, с него не капает и он дает какую-то прохладу.
Две бутылки холодной воды - пока одна охлаждается, из второй пить и к лицу прикладывать.
Можно попробовать конечно пить чай, мне всегда говорили что в жару лучше пить чай, мол от холодной воды хуже будет, а пить надо. Но насчет этого не уверен.
Держись, очень сочувствую(
Теоретически может ещё помочь усб-вентилятор? Меня спасал одно время.
Боюсь гоповатого соседа с его придурошной бешеной спиной бойцовский породы, которую он выгуливает прямо под окнами без намордника. Вчера чуть не накинулась на меня на улице, потом ещё вечером вылетела прямо на меня из лифта. Я им даже сказать что то боюсь.