Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Восхищаюсь людьми, которые в 30-40-50 лет взяли себя в руки и изменили свою профессию.
ну я попытался поменять профессию - выяснил, что преподаватель иняза получает 4 тысячи в месяц
единственное, на что может рассчитывать переводчик, чтобы нормально зарабатывать, - это устный перевод, а я чисто физически больше десяти минут подряд говорить не могу, а если громко, то и вовсе пару
да, я тоже помог, сорян, анон!
Отредактировано (2021-06-20 19:28:03)
Айти это не только технологии. Говорю как анон, который из библиотекаря (вот это симпли зэ бэст выбор вышки был, олололол) ушел в проектные менеджеры в ойти. А теперь вообще видеоигры делает.
Мне скорее грустно, что у нас работающий полный день человек может быть нищим даже без кучи иждивенцев.
Мечтаю о мире, где любая кассирша из Усть-Пердюйска и её муж-грузчик на почте могли сбалансированно прокормить себя и ребёнка, позволить себе базовую медицину и некапитальный ремонт, обновлять гардероб не как форс-мажор, да ещё и съездить к морю на недельку раз в год и при этом откладывать подушку.
А учителя и врачи зарабатывали столько, чтобы это было супер-престижной профессией.
Отредактировано (2021-06-20 19:36:35)
Эххххх...
Аноны, кто чипировался недавно, скажите! У вас цикл не сбивался после прививки? А то я своих внезапно не много дождаться, а из внезапных штук — только прививка от ковида. Строю теории……
У меня внезапно боль при месячных изменилась. Стало больше болезненных спазмов, но просто боль практически ушла, хотя раньше бывала на весь день. Хз, повлияла это прививка, или организм нисхуя отколол, но пока мне нравится.
Айти это не только технологии. Говорю как анон, который из библиотекаря (вот это симпли зэ бэст выбор вышки был, олололол) ушел в проектные менеджеры в ойти. А теперь вообще видеоигры делает.
я в курсе, что не только технологии, но вот у меня лично такое дело, что айтишное менеджерство разных видов - вообще не для меня, я интроверт и сыч, все не техническое в айти, что высоко оплачивается, я не тяну. я, увы, пробовал, у меня кукуха отъехала будь здоров, я сбежал я хорошо тяну работу исполнителя в команде, такие должности тоже есть не технические, но там уровень дохода не высокий, голодать не будешь, но и о крупных покупках или сбережениях мечтать не приходится, точно так же жизнь от зарплаты до зарплаты.
анон, проебавшийся с образованием
почему никто не заставил меня учиться на айтишника, вместо этого разрешили выбирать, что хочу, довыбирался, идиот тупой, сиди теперь со своими копейками.
я работаю айтишником, ситуация такая же жить изначально было не на что, учеба норм работу не позволяла, жил на огрызок стипендии, оставшийся после оплаты общаги. Как ни работай - зарплаты издевательские всё равно. Может у меня чуть менее издевательская чем у кого-то другого, но мне едва на поесть и одеться хватает, отпуска за границей никогда не были даже в фантазии, отжалеть денег на врача - большая боль (а приходится, куда денешься-то). Наверное если бы анон стал резко богатым то первым делом, помимо раздачи долгов, сделал бы отдельный счет с запасом бабла на врачей и пошел наконец-то лечить все, что можно.
Я осознала, что меня рил бесит на работе.
То что по факту у анона нет никакого влияния ни на кого, хотя по обязанностям хоть что-то должно быть.
Вот есть проблема. Проблема в сфере обязанностей анона, но из всех возможностей у анона написать заявку в другой отдел. Анон пишет заявку. Анону говорят иди нафиг. Анон пишет руководству, руководство пишет "лол, нет денег", анон пишет коллеге, коллега говорит, что эта проблема из года в год и фиг, что с ней делаешь, лучше продолжай дальше нужные только во имя бюрократии бумажки перекладывать и вообще забей. Заявку-то ты написала, дальше не твои проблемы. А то что, блин, эти проблемы сильно усложняют жизнь других людей всем пофиг. И анон переживает. Тыкается по администрации, получает проблем теперь на свою задницу, а изначальная проблема так и не решена. Причём вся администрация говорит, мол, забей. А я, забивая, чувствую себя последней мразью.
Анон, а это проблема материальная (деньги, вещи, техника), или организационная?
почему никто не заставил меня учиться на айтишника
У них тоже нет. Учился-учился и нихуя. А вообще я думаю мы скоро увидим кучу безработных учившихся на айтишников. Как сейчас юристов и экономистов. Больно дохуя курсов и универов по айти стало.
я даже мед. помощь для себя оплатит
А зачем за нее платить? Врачи теже, что и в платке
Отредактировано (2021-06-20 21:51:37)
Натали Портман тоже на плёнке сказочная красавица
А жалоба-то твоя в чём?
А зачем за нее платить? Врачи теже, что и в платке
во-первых, не те же, совсем не те же, моя гинеколог в ЖК то забывает что-нибудь то прописывает наугад - то ещё удовольствие.
во-вторых, талончики на то же УЗИ есть не всегда, а на конкретный день цикла их в принципе получить нереально.
в-третьих, зубы бесплатно я попытался делать, после того как пломба выпала и все продолжило болеть, решил не мучить себя и пошел в нормальную стоматологию. Оказалось, в бесплатке даже кариес недовыбрали до конца и закрыли сверху пломбой.
Что ещё вспомнить? Месячные очереди к врачу, сложность совмещения с рабочим графиком, особенно если нет возможности постоянно отпрашиваться, общая реакция "какого хрена ты припёрся" и пляски с бубном, чтобы разобраться в какой больнице сидит нужный тебе врач и как к нему попасть.
Про бесплатную психологическую помощь наверное даже упоминать не буду. Без прописки я её не получу никак.
Даже бесплатные врачи и те направляют в платку сходить то за одним то за другим.
второй анон
Отредактировано (2021-06-20 22:03:20)
я работаю айтишником, ситуация такая же
жить изначально было не на что, учеба норм работу не позволяла, жил на огрызок стипендии, оставшийся после оплаты общаги. Как ни работай - зарплаты издевательские всё равно. Может у меня чуть менее издевательская чем у кого-то другого, но мне едва на поесть и одеться хватает, отпуска за границей никогда не были даже в фантазии, отжалеть денег на врача - большая боль
Ты сильно в провинции? Кем именно работаешь?
Ты сильно в провинции? Кем именно работаешь?
я думаю тред не обо мне и не о работе, так что давай опустим) уже не провинции, работаю достаточно нормально чтобы не ненавидеть саму работу, на большее у меня не хватит сил, а чтобы у меня хватило сил, мне нужна помощь психотерапевта, финансовая безопасность и все это упирается в деньги. И получается что отсутствие денег само по себе рождает проблемы которые в том числе мешают и эти деньги добыть.
ну я попытался поменять профессию - выяснил, что преподаватель иняза получает 4 тысячи в месяц
они зарабатывают репетиторством
я отдавал тыщу за час, если по скайпу, то там 600р было, и это явно не предел цены
мой репетитор имел жесткий график, работал явно не менее 8 часов в день, и без выходных вдобавок (уж не знаю почему, нравилось так наверное)
короче не олигарх, но зарабатывал очевидно нормально
Анон, а это проблема материальная (деньги, вещи, техника), или организационная?
В конкретный момент материально-организационная. То есть деньги то, по сути, у организации на эту технику есть (на всякую хуйню есть, значит и на неё надут, не так уж и дорого она стоит), обеспечить, по идее, всех ей обязаны, но по факту нихуя все перекидывают друг на друга ответственность, а у меня полномочий кот наплакал. Мне, тем временем, каждый день строчат, мол, всё пиздец и сделайте что-нибудь. Анон ходит ко всем на поклон, анона шлют нахуй и отправляют перекладывать бумажки. Анон сообщает что оставил заявку на технику, но воз и ныне там, и до анона он был там и после анона, по всей видимости, будет там.
И это не разовая ситуация. Иногда оно организационное, иногда материальное, и вот это бессилие заебало сильнее низкой зарплаты и других проблем.
я думаю мы
думаю, не так скоро, как ты думаешь)
Не знаю, сюда ли это, или в фандомные сквики, или в фандомное нытьё, или куда вообще.
Что-то делать с этим не хочу, ною ради поныть, ну и ради узнать насколько я уникальная снежинка.
Всегда всё падает, когда любимых персонажей укладывают вниз, до тошноты и сквика прям. Недавно дошло: ирл точно так же. Я б не смогла дать мужику, который любит быть снизу, он для меня сразу автоматом становится антисекс. Нет, ноуп, найн, ни за что, никак.
Против геев совсем ничего не имею, если не считать того, что не рассматриваю их как сексуальные объекты.
Это называется как-то вообще? Я одна такая?
Я б не смогла дать мужику, который любит быть снизу, он для меня сразу автоматом становится антисекс.
Для меня и тот, кто снизу, и тот, кто сверху, отталкивающи. А другого и не бывает, почти. Редко кто может и хочет писать нормально без этого сверху-снизу. Потому что или сам дрочит на подобное, или не способен нормальный конфликт придумать, не связанный с этой тематикой, фиг знает. Поэтому ничего такого не читаю, раздражает.
Редко кто может и хочет писать нормально без этого сверху-снизу.
В мультифандоме хоть в очередном раскладкосраче оторваться можно.
Но то, что это работает ирл, было открытием. Раньше как-то не соотносила, а тут нарвалась на фразу какого-то анона, чей муж страпону подмахивает, примерила на себя - и чуть не стошнило. Фу, блядь, фу, нахуй.
Отредактировано (2021-06-21 00:44:14)
я работаю айтишником, ситуация такая же
Ты саппорт, сисадмин в непрофильной конторе или настройщик 1С? Потому что иначе сложно представить, кем надо работать в айти, чтобы хватало только на еду (если нет ипотеки, кнчн)
сложно представить, кем надо работать в айти, чтобы хватало только на еду
да запросто
можно работать в бывшей советской конторе, обслуживать старую базу данных на больше никому не нужном языке (пример)
да и вообще, трендовое айти это срез по стильным модным молодёжным технологиям, если ты постоянно их не изучаешь, а попал в глухое место, то всё, ты через некоторое время особо никому не нужен
Отредактировано (2021-06-21 08:20:52)
завтра защита анон поседеет за ночь от переживаний
Я спал с трудом, дышать нечем( от открытия окна не сильно легче плюс последние сутки из какого-то окна собака лает просто заливается да так высоко что на сигнализацию похоже
Хоть постоянно ходи в душ обливаться водой. Очень душно и жарко (
завтра защита
анон поседеет за ночь от переживаний
Анончик, послезавтра твоя защита станет вчерашним днём) всё получится.