Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анончик, мне думается, что всё с твоим курсачом отлично.
Спасибо за поддержку, анончик
Просто очень волнуюсь, это первая относительно большая работа, которая мне была действительно интересна до этого я писала курсач и научные работы со значительной долей пофигизма, и как сейчас понимаю, это было прекрасно
Опять головные боли, пятый день подряд, и ничем не снимаются. Третий эпизод уже с начала года. Зашто.
в итоге мне с каждой смертью в окружении все хуевее и хуевее, причём в детстве было вроде и ничего, а чем старше тем сильнее накрывает
Потому что с возрастом мы как бы "изнашиваемся", в эмоциональном смысле тоже. Ресурсов становится все меньше, проблем все больше, психика напрягается сильнее.
А еще эмпатия отрастает по мере формирования коры головного мозга, а полностью этот процесс завершается около 25 лет. Поэтому мы начинаем сочувствовать тому, чему не сочувствовали в детстве.
Ничего удивительного, что с возрастом начинаешь сильнее реагировать на смерть.
К психологу, конечно, тоже можно. Но вообще-то это нормально.
Современные дети более информированы, я не знаю,
И несовременные тоже. Анон жил в деревне, многодетных много, детских смертей тоже было много. Утонул, убился на мопеде, просто умер не пойми от чего.
Наверное, еще дело в том, что в ближайшем окружении с возрастом становится всё меньше людей.
Опять головные боли, пятый день подряд, и ничем не снимаются. Третий эпизод уже с начала года. Зашто.
Поняла, что не могу общаться с человеком, который был моей лучшей подругой последних два года похоже. Я не люблю, когда мне говорят, что и как мне чувствовать. И когда приосаниваться начинают тоже не люблю. Анон тоже та ещё истеричка даже удивительно что его столько выносили. Надеюсь всё сойдёт на нет само собой и что меня не сорвёт на мозгоеблю. Просто писать ей не буду, и очень односложно отвечать.
А еще эмпатия отрастает по мере формирования коры головного мозга, а полностью этот процесс завершается около 25 лет. Поэтому мы начинаем сочувствовать тому, чему не сочувствовали в детстве.
Блин, я нечто подобное на себе вживую наблюдал
меня наоборот, тоже рано пережил и смерть знакомых детей/подростков, и вид трупов посреди улицы
Вид трупов/потеря близкого/знание тяжёлых обстоятельств смерти травмирует
Просто факт что человек был а теперь нет принимается и переживается нормально в ходе взросления.
Анона вот скорее травмировала та смерть о которой я узнал очень неприятные и тяжёлые обстоятельства (которые можно классифицировать как тяжёлое хладнокровное убийство за которое никто не наказан) чем сами смерти которые появлялись то тут то там.
По теме - животик болит( хотел раньше лечь - раньше встать, теперь боюсь что ближе к работе вырублюсь досыпать то что недоспал, проснувшись среди ночи
Отредактировано (2021-06-02 04:40:55)
И когда приосаниваться начинают тоже не люблю.
У анона есть (был?) очень близкий друг
И я как-то с одной стороны думаю охренел и скатертью дорога, а с другой жалко. Лет десять дружбы это в принципе одни из самых долгих моих отношений с кем-либо и те отношения в которых именно другой человек проявлял дофига инициативы, обычно это ложится на меня. Но с другой стороны срались мы регулярно, так что фиг знает
Все равно грустно
Отредактировано (2021-06-02 04:51:53)
Все равно грустно
Ну она признала, что злее стала от переизбытка политики. Я аполитична и считаю, что новости только накручивают и вызывают споры. Мы потом погуляли, после того как я в ответ на что-то заистерила, я успокоилась, но мне все равно больше неуютно просто. Просто одно время мы прямо архидушевно общались, а сейчас контакт потерян.
Спасибо за поддержку анон.
Спасибо за поддержку анон.
может и правда переклинило. Признала это прям большой плюс. Люди меняются, иногда - к лучшему)
Не могу заказывать с али потому что у меня какой-то ступор мне оч сложно дойти до почты. В депрессивный период я вообще не дошел и две посылки ушли обратно. Сейчас понял что не дойду и заказал доставку тупо. 100 р конечно зато минус нервы
Я, кажется, нашел портал во времени(( Ушел вчера на педикюр и вернулся домой через 4(!!!) часа. Где я шлялся, учитывая что был только в мелкомагазинах нашего квартала - загадка
учитывая что был только в мелкомагазинах нашего квартала
но походы в магазины жрут дофига времени в принципе. Тем более педикюр и дойти-прийти. Это всегда обидно, да, поэтому я перешел на заказы онлайн, у меня тупо нет сил ездить в магазины (поблизости ещё ничего нет) и ходить там-выбирать, а с масками так вообще адище, редкий заход в фикспрайс для меня прям испытание
Хочу вести бложек в Инсте, но кринжово юзать хэштеги и даже покупать рекламу
Не могу заказывать с али потому что у меня какой-то ступор мне оч сложно дойти до почты. В депрессивный период я вообще не дошел и две посылки ушли обратно. Сейчас понял что не дойду и заказал доставку тупо. 100 р конечно зато минус нервы
Сочувствую! но хоть выход нашелся приемлемый.
но хоть выход нашелся приемлемый.
но я заказываю мелочевку, хочу румяна оттуда, но если прибавить к цене + 100 за доставку, то они уже не такие дешевые выходят.
Плюс не по всем приходит электронный трек, а значит не по всем товарам можно оформить эту доставку.
А мне так нравилось там закупаться
И моё мнение, можно с ним не согласиться, так что заранее извини, если не в кассу, но чем раньше ребёнок столкнулся с реальной смертью, тем менее драматично будут восприниматься дальнейшие эпизоды
Ой, анон, не знаю(
Ой, анон, не знаю(
все-таки затяжная тяжелая болезнь родственника и потеря близкого родственника это само по себе травма, даже без учета смерти.
Отредактировано (2021-06-02 06:28:00)
Наткнулся анон в тиктоке на видео в стиле «когда я стану родителем, то никогда не допущу такого, чтобы ребёнок слышал звуки секса по ночам», и у меня разблокировались воспоминания. Комменты ещё прочитал, так много людей, оказывается, с тем же самым столкнулись, и у многих это вызывало, мягко говоря, не очень приятные ощущения. Я себя чувствовал ненормальным, когда засыпал в наушниках с музыкой, боясь, как бы не услышать чего, и как назло прослушивался к каждому шороху. Искренне пожалел всех отметившихся в комментариях... Сейчас анон уже взрослый, все понимает, но в четырнадцатилетний я просто с ума сходил от ужаса, когда слышал вдруг, что родительская дверь закрылась.
Блин, доморощенные психологи, вещающие свои утверждения - вот кто раздражает.
Я рассеянный еблан с утра. Я поел, чтобы выпить кучу лекарств, хотя мне не хотелось, но заставил себя. Пока ел, случайно начал общаться и забыл выпить лекарства. И прошло слишком много времени. Мне пришлось впихнуть в себя ещё еды. И я, сука, снова забыл про лекарства, хотя даже перед собой их положил кучкой. И прошло слишком много времени. Сейчас-то я их уже точно выпью, но надо же снова есть! А я и в первый-то раз не хотел.
Комменты ещё прочитал, так много людей, оказывается, с тем же самым столкнулись
я тоже сталкивался, это прям напрягает... нарушение границ и вообще. Сочувствую
Если вдруг размножусь, то сделаю звукоизоляцию.