Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#102576 2021-05-29 15:55:09

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Никогда не понимал вот этой истерики по кредитам. Это просто финансовый инструмент. Зло это когда берут в непонятной конторе не глядя на условия. Или когда люди с этим обращаться не умеют. Но это просто инструмент, так что анон поздравляю с компом ))) а кредит быстро выплатится и забудется)

Анон бы сказал, что это финансовый инструмент, которым огромное количество людей не умеет пользоваться.
Но кредит на рабочий комп, если есть реальная возможность его погашать, абсолютно нормальная штука.
Как и на холодильник, например, да на многое.

#102577 2021-05-29 15:58:41

Анон

Анон пишет:

и на холодильник, например, да на многое

Холодильники в кредит - это и есть та самая нищета, в которую нас загнали.  Дальше только еда в кредит как финансовый инмтрумент.

Отредактировано (2021-05-29 15:59:22)

#102578 2021-05-29 16:02:54

Анон

я боюсь кредитов. вдруг что-то пойдет не так и деньги не смогу выплачивать. так и сижу без ничего. хорошо холодильник старый пашет, как и комп :facepalm:

#102579 2021-05-29 16:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и на холодильник, например, да на многое

Холодильники в кредит - это и есть та самая нищета, в которую нас загнали.  Дальше только еда в кредит как финансовый инмтрумент.

Интересно, где люди спокойно и незаметно для себя покупают холодильник с аванса

#102580 2021-05-29 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Аллах придумал накопления на чёрный день как раз для таких случаев.

#102581 2021-05-29 16:09:36

Анон

Анон пишет:

Холодильники в кредит - это и есть та самая нищета, в которую нас загнали.

Норм холодильник не такая уж дешевая штука, и получить его за небольшой платеж в месяц кажется вполне разумным.

#102582 2021-05-29 16:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл влезать в накопления на реально черный день, если можно спокойно взять рассрочку, выплатить с текущих доходов и не переплачивать ни рубля? Спокойно беру так всю крупную технику, недавно коррекцию зрения себе в рассрочку сделал.

#102583 2021-05-29 16:15:27

Анон

Анон пишет:

Ну смотря какой холодильник так-то, есть большая разница между кредитом на б/ушную Бирюсу без наворотов и кредитом на какой-нибудь навороченный side by side, где полный no frost, винный шкаф и встроенная функция бегания за пивом. Ок, да, утрирую, но обычно кредиты на холодильники берутся всё-таки не в том случае, когда хоть бы какой, обычно людям просто хочется технику как можно круче, а ждать следующей зарплаты не хочется.

#102584 2021-05-29 16:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в эти накопления лезть при каждом форс мажоре, они почему то очень быстро исчезают

#102585 2021-05-29 16:26:03

Анон

Анон убеждён, что человеку, у которого нет даже 50к накоплений, покупать холодильник за 50к в кредит - глупейшая идея, примерно как с зарплатой в полсотни покупать машину за 3 ляма в кредит с адской переплатой. Но рабочее оборудование, в том числе комп - другое дело.

#102586 2021-05-29 16:32:37

Анон

Аноны, вы тредом не ошиблись?

#102587 2021-05-29 16:56:19

Анон

нет, я каэш думала, что мне будет нехорошо после прививки, но что будет настолько плохо - предположить не могла.

#102588 2021-05-29 16:57:22

Анон

Вещам, которыми пользуются, свойственно портиться.
Пока ты не выплатил кредит - вещь пока еще не совсем твоя.
Значит, ты портишь чужую вещь.
Значит, ты ПЛОХОЙ!!1
Вот как это работает у нас в головах :sadcat:  :facepalm:

#102589 2021-05-29 17:03:02

Анон

Анон пишет:

нет, я каэш думала, что мне будет нехорошо после прививки, но что будет настолько плохо - предположить не могла.

:comfort:

#102590 2021-05-29 17:03:42

Анон

Анон пишет:

Вещам, которыми пользуются, свойственно портиться.
Пока ты не выплатил кредит - вещь пока еще не совсем твоя.
Значит, ты портишь чужую вещь.
Значит, ты ПЛОХОЙ!!1
Вот как это работает у нас в головах :sadcat:  :facepalm:

Но банку нахер не надо твоя вещь, ему надо его деньги обратно.

#102591 2021-05-29 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Впервые за годика полтора вылезла дисфория 

у меня не было сильной дисфории, но она была, я спрячу асибе под кат, может тебе что-то из этого поможет, если ты еще не пробовал и если в твоем случае таких мер достаточно, все-таки у меня дисфория была относительно легкая, иногда крыло чуть сильнее, но отпускало само

Скрытый текст

#102592 2021-05-29 17:28:37

Анон

Анон пишет:

отношение к "женскому" и "мужскому"

Эх, то чувство, когда это отношение вообще ни на что не влияет, нормально относишься к людям любого пола и к их свойствам, от физиологии до общепринятой манеры одеваться. Я просто чувствую себя так, словно мой мозг поместили в чужеродную оболочку.
Была бы для меня комфортной мужская оболочка? Ну, она бы помогла мне быть более востребованным у женщин, невозбранно флиртовать, спокойно подкатывать к приглянувшимся девам. Но, вероятно, сознание точно так же не распознавало бы ее, как нечто, имеющее отношение ко мне, и я бы думал о том, что, может, женская была бы чуть более моей.
Что, блядь, я такое?
Другой анон, который сам себя не понимает.

Отредактировано (2021-05-29 17:30:33)

#102593 2021-05-29 17:36:45

Анон

Анон пишет:

мью

С кем?  :really:

#102594 2021-05-29 17:39:28

Анон

Анон пишет:

я совсем не крашусь и не могу вспомнить, чтобы кто-то это комментировал, хотя окружение у меня менялось не раз

Замороченность окружающих на чужом макияже сильно преувеличена. По крайней мере, я ни разу не видел той истерики при виде ненакрашенной бябы с небритыми ногами, что описывают вышивальщицы в аду.

#102595 2021-05-29 17:53:17

Анон

Анон пишет:

я ни разу не видел той истерики при виде ненакрашенной бябы с небритыми ногами

я видела просто безобразные сцены, но только в сети, в реале не сталкивалась.

#102596 2021-05-29 17:55:20

Анон

Анон пишет:

но только в сети

Ну в сети и мышей ебут, чего тут только ни увидишь  ;D

#102597 2021-05-29 18:01:50

Анон

В сети люди базар не фильтруют вообще и даже ещё больше распаляются в процессе, плюс кучкуются по интересам, сдерживаемых механизмов никаких. Не стоит слишком близко воспринимать это по отношению к себе.

#102598 2021-05-29 18:03:36

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, я ни разу не видел той истерики при виде ненакрашенной бябы с небритыми ногами, что описывают вышивальщицы в аду.

+1, у меня соседка не бреет ноги, когда проводили время вместе — ни разу не видел, чтобы кто-то даже просто задерживал на них взгляд.
Сам не крашусь лет с 15 (в подростковом возрасте мать заставляла), тоже никогда никто на этом не акцентировал внимание.

#102599 2021-05-29 18:13:43

Анон

Анон пишет:

о крайней мере, я ни разу не видел той истерики при виде ненакрашенной бябы с небритыми ногами, что описывают вышивальщицы в аду.

Не брил ноги и не  крашусь, в сознании людей выгляжу как жеженственная дева. На ноги обращаю внимания только я, другие даже не замечают, чай не хоббиты мы все же.
Так что с этими атрибутами можно вообще не париться и жить спокойно. Та тетя срака, которой будут фу твои волосы на ногах, найдет тебя и другим чем заебать, коли их не будет. Проще не париться в отношении к этому.

Анон пишет:

Сам не крашусь лет с 15 (в подростковом возрасте мать заставляла), тоже никогда никто на этом не акцентировал внимание.

Да сейчас вообще краситься не в моде. Сколько не вижу девушек своего возраста - все красятся только по особым случаям. В повседневности максимум стрелки подведут.

#102600 2021-05-29 18:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые за годика полтора вылезла дисфория 

у меня не было сильной дисфории, но она была, я спрячу асибе под кат, может тебе что-то из этого поможет, если ты еще не пробовал и если в твоем случае таких мер достаточно, все-таки у меня дисфория была относительно легкая, иногда крыло чуть сильнее, но отпускало само

Скрытый текст

Спасибо, анон)
Короткая стрижка у меня была, под машинку, но выглядел я с ней как тифозная гопота) Топы-утяжки и так часто ношу, благо все-таки не Анна Семенович) Стиль одежды и макияж...у меня фандомы такие, что в принципе мозг не воспринимает это как женские атрибуты. Но я в принципе обычно рассекаю в штанах и свободных рубашках. Внешка андрогинная, накрасить можно под что угодно - и с макияжем лолечку из себя сделать, и почти без грима мутировать в феминного мужика.
Что касается стереотипов - да, у меня из-за консервативного и очень ебанутого воспитания в голове насрано, но на сознательном уровне это отрефлексировано. Я представляю, что женщина - это не каблуки и макияж (а бриться мне в моих консервативных кругах вообще запрещали), у меня скорее обратная проблема. Дисфория не социальная, я привык отыгрывать женскую роль, мне всякий макияжик и образ девочки-девочки иногда даже нравится, как своеобразная игра в социальные паттерны. У меня проблема именно в отрицании физических характеристик, а не в пассе.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума