Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
когда работал 2/2 или 3/3 - всё нормально было. два дня, например, только поспать домой приходишь, зато два - свободен, как птица в полёте, можно и гулять, и саморазвитием заниматься.
или тебе такой гр
Другой анон с дрожью вспоминает свой график 2/2, когда еще и могли заставить выйти в законный выходной. Ой нет, пятидневка всяко лучше!
Аноны, помогите советом, я уже задралась (((
Осознаю, что отупела. Перестала читать, развиваться, просиживаю жопу в играх и интернетиках. Банально уже не понимаю смысла написанного. Туплю так, что потом становится стыдно, когда указывают на проебы. На работе надо учиться, а мне лень. Раньше писала фички, а теперь даже сюжеты к фичкам придумвать лень.
Как себя пнуть, чтобы полетела вперед?
Как себя пнуть, чтобы полетела вперед?
Почитать о питании мозга, о том, чего тебе не хватает в образе жизни, в микроэлементах, и начать пить это. Рыбий жир там, витамины В, etc. Одновременно постепенно начинать напрягать мозги, от простого к более сложному, чтобы почувствовать вкус.
Другой анон с дрожью
вспоминает свой график 2/2,
когда еще и могли заставить
выйти в законный выходной.
Ой нет, пятидневка всяко
лучше!
это кому как, анон.
Меня вот тошнит от пятидневки. По "законным выходным" я не упарываюсь как-то, а вот выходные на неделе часто бывают нужны. Как вспомню кислые рожи начальства, когда приходишь отпрашиваться, "хотя бы на полдня", так передёргивает.
А если мне при графике какой-то конкретный день был нужен, а я в него работать должен - заранее со сменой договаривался, чтоб подменили. И всё, никаких проблем.
Осознаю, что отупела. Перестала читать, развиваться, просиживаю жопу в играх и интернетиках. Банально уже не понимаю смысла написанного. Туплю так, что потом становится стыдно, когда указывают на проебы. На работе надо учиться, а мне лень. Раньше писала фички, а теперь даже сюжеты к фичкам придумвать лень. Как себя пнуть, чтобы полетела вперед?
Когда такое со мной происходит, я понимаю, что у меня в очередной раз началась депрессия, лечусь - и всё заканчивается хорошо. А если не иду - то деградирую и начинаю думать о самоубийстве, и тогда уже точно уверен, что это депрессия, иду к психотерапевту. Она начинается, если переутомляюсь, всегда. Может ты устал, анончик? Занимаешься чем-то, что тебе очень не нравится и мотивации нет, например? В таких случаях, чтобы что-то делать, приходится не только с делом справляться, но и с собой, в разы сильнее истощает. Нервная система не железная же.
Анон отпахал три дня по 12 часов на очень тяжелой психологически и физически работе, наступают его заслуженные выходные... И тут ему звонят только что и говорят ЗАВТРА ЧТОБЫ БЫСТРО НА РАБОТЕ БЫЛ, все остальные не могут блаблабла, без оговорок. Анон пропищал, что хотя бы до 13-00, потому что у него дела И ПОСЛЕЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. Но всё равно анон сейчас лежит и рыдает, потому что снова вставать в семь, снова час пик, эта лимита ебаная на комсомольской в метро не войдешь анон весь в синяках из-за этой толпы, потом такая же хрень на фиолетовой ветке, и куча тупых курьеров на работе, за которыми надо следить, и все это... Анон еле выдерживает три то дня, а тут четвертый
Плюс у анона по мере накапливание усталости происходят нервные срывы и ПА, и блять кажется свое ДР анон проведет задыхаясь в истерике
Анон отпахал три дня по 12 часов на очень тяжелой психологически и физически работе, наступают его заслуженные выходные...
Анончик, сочувствую, дай обниму
Плюс у анона по мере накапливание усталости происходят нервные срывы и ПА, и блять кажется свое ДР анон проведет задыхаясь в истерике
я в свой день рождения вообще работал. а поскольку это был последний рабочий день года, то был дикий завал, даже пожрать и в туалет сходить было некогда. плюс весь день созерцать своих коллег, которых я вообще терпеть ненавидел.
охуенный день рождения, да, всю жизнь просто мечтал так отметить.
Почитать о питании мозга, о том, чего тебе не хватает в образе жизни, в микроэлементах, и начать пить это. Рыбий жир там, витамины В, etc. Одновременно постепенно начинать напрягать мозги, от простого к более сложному, чтобы почувствовать вкус.
Спасибо, анон, почитаю. Я раз в год пропиваю курс от астении, у меня рассеянное внимание к тому же.
Может ты устал, анончик? Занимаешься чем-то, что тебе очень не нравится и мотивации нет, например? В таких случаях, чтобы что-то делать, приходится не только с делом справляться, но и с собой, в разы сильнее истощает. Нервная система не железная же.
Да вроде бы не с чего уставать. Работа ненапряжная, дома лады.
С собой я пытаюсь справиться, когда работать не прёт, а нужно.
У анона проблема белого человека: нет "личной жизни", в смысле отношений. Ну то есть вообще. Анон больше года назад расстался с девушкой, пытался найти себе кого-нибудь, никого не нашел и забил. Живет гордым форевералоуном. И не особо парится по этому поводу, но иногда смотрит сначала в паспорт, а потом в зеркало, понимает, что ему уже 28 лет, часики тикают, мизантропия нарастает, и такими темпами анон может скоро превратиться в отшельника, не способного ни на какие отношения. Тогда анон начинает не то чтобы паниковать, но переживать и думать, что он моральный урод, раз не может в таком возрасте наладить нормальную личную жизнь. Причем на лицо и на фигуру анон не страшный, не совсем идиот, может поддерживать культурную беседу и красиво ухаживать за девушками. Но на другой чашке весов лежат жуткая неуверенность в себе, замкнутость и абсолютное неверие в то, что анона можно любить. И вот эта чашечка явно перевешивает.
Короче говоря, анон понимает, что сам не знает, чего хочет (любви к себе он хочет, но любовь с неба не свалится). И пытается окончательно забить на личную жизнь и на мечты об этой самой жизни, но пока не очень получается. Так и мечется из стороны в сторону.
Простите за нытье, аноны. Я понимаю, что все это из разряда "мне бы ваши заботы, господин учитель", но хочется немножко поплакаться и пожаловаться на самого себя.
Обнимашки, анон.
У анона проблема белого человека: нет "личной жизни", в смысле отношений. Ну то есть вообще. Анон больше года назад расстался с девушкой, пытался найти себе кого-нибудь, никого не нашел и забил. Живет гордым форевералоуном. И не особо парится по этому поводу, но иногда смотрит сначала в паспорт, а потом в зеркало, понимает, что ему уже 28 лет, часики тикают, мизантропия нарастает, и такими темпами анон может скоро превратиться в отшельника, не способного ни на какие отношения. Тогда анон начинает не то чтобы паниковать, но переживать и думать, что он моральный урод, раз не может в таком возрасте наладить нормальную личную жизнь. Причем на лицо и на фигуру анон не страшный, не совсем идиот, может поддерживать культурную беседу и красиво ухаживать за девушками. Но на другой чашке весов лежат жуткая неуверенность в себе, замкнутость и абсолютное неверие в то, что анона можно любить. И вот эта чашечка явно перевешивает.
Короче говоря, анон понимает, что сам не знает, чего хочет (любви к себе он хочет, но любовь с неба не свалится). И пытается окончательно забить на личную жизнь и на мечты об этой самой жизни, но пока не очень получается. Так и мечется из стороны в сторону.
Простите за нытье, аноны. Я понимаю, что все это из разряда "мне бы ваши заботы, господин учитель", но хочется немножко поплакаться и пожаловаться на самого себя.
Анончик, иди, поцелую! пысы: анон, самое интересное, что мне не особо надо это вообще, а все лезут знакомиться.... Анон с депрессией
Спасибо вам, аноны. Анон с депрессией, желаю тебе скорее вылечиться и вылезти из депрессии.
Плюсадин, но у меня не было отношений вообще никогда.
Я на личную жизнь уже просто плюнул и перебил увлечениями - иногда становится как-то горько, особенно в моменты, когда у тебя очередной друг женится / ребенка рожает, но быстро проходит. Благо друзья хорошие, не издеваются по этой теме...
Плюсадин, но у меня не было отношений вообще никогда.
Обнимашек тебе, анон.
У меня отношения как бы были, но если честно, все это было чистой воды мозгоебство, и оно мне до сих пор аукается. После этих отношений я и не верю, что меня можно любить. Теперь думаю, что, может быть, лучше бы их и вовсе не было. Хотя теперь есть что вспомнить, да.
Анон, нывший про личную жизнь
я и не верю, что меня можно любить.
Можно, анон.
понимает, что ему уже 28 лет, часики тикают
Анон, первым делом - забудь про эти сраные часики. Я серьёзно. Моя мать встретила своего любимого мужа (и моего любимого отчима, прекрасного человека), когда ей было сорок два. Мне двадцать шесть, и я только начинаю понимать, кого же, собственно, я хотел бы видеть в качестве партнёра в жизни.
А моя двоюродная сестра влюбилась в восемнадцать, вышла замуж в девятнадцать, и сейчас, в тридцать два года, вполне счастлива со своим мужем.
Всё идивидуально, анон. Пока ты жив, ты можешь встретить своего человека. За дальнейшее не поручусь, слишком много версий.
И полюби себя. Да, это банально, но твоё отношение к себе люди чувствуют. Чем больше ты сам себя любишь, тем выше шансы, что другие увидят в тебе то, за что тебя полюбят.
Расслабься, не мечись, просто дай себе успокоиться и жить с удовольствием, в отношениях или нет. И всё будет нормально.
что ему уже 28 лет, часики тикают,
выкинь часики, смотри время на мобильном
И полюби себя. Да, это банально, но твоё отношение к себе люди чувствуют.
Я другой анон, и я не понимаю, что значит "люби себя".
Как это вообще?
Я самый лучший? Я самый красивый? Но я как бы далеко не там и не там, у меня дофигища недостатков, которые надо убирать, над чем и работаю.
Выискивать в себе черты какие-то красивые или что?
Анон пишет:что ему уже 28 лет, часики тикают,
выкинь часики, смотри время на мобильном
Анооон
Как это вообще?
Я самый лучший? Я самый красивый?
Нет. "Я такой, какой есть, с моими достоинствами, с моими недостатками. Я буду продолжать работать над собой, но принимаю и люблю себя уже сейчас".
lдругой анон
Как это вообще?
Я самый лучший? Я самый красивый? Но я как бы далеко не там и не там, у меня дофигища недостатков, которые надо убирать, над чем и работаю.
Выискивать в себе черты какие-то красивые или что?
Я это понимаю скорее как "не третируй себя". То есть - относись к себе как ты бы относился к близкому и хорошему человеку. Ошибся?.. Не ругай себя за это слишком сильно, никто не идеален, все ошибаются. Не идеальная внешность?.. Найди то, что тебе в ней нравится, прими свои недостатки спокойно, они есть у всех. Не самый умный, не самый талантливый, не самый сексуальный и так далее?.. Но ты же человек, ты не компьютер, не энциклопедия и не секс-машина. И ты не монстр, ты в любом случае способен на хорошие поступки, на создание хороших вещей, на помощь, на сочувствие, на что угодно позитивное и приятное.
Так зачем себя не любить?.. От этого хуже только тебе, ты делаешь себе больно, ты огорчаешь и принижаешь человека, с которым тебе жить всю жизнь.
На самом деле мы к себе очень часто намного более жестоки, чем к окружающим. И часто бывает достаточно просто распространить любовь, которую ты испытываешь к дорогим тебе людям, на тебя самого. Ты себе не менее дорог, в конце концов.
Анон пишет:Я другой анон, и я не понимаю, что значит "люби себя".
Как это вообще?
Я самый лучший? Я самый красивый?Нет. "Я такой, какой есть, с моими достоинствами, с моими недостатками. Я буду продолжать работать над собой, но принимаю и люблю себя уже сейчас".
lдругой анон
А, кажется, понял.
Анон пишет:Я другой анон, и я не понимаю, что значит "люби себя".
Как это вообще?
Выискивать в себе черты какие-то красивые или что?Я это понимаю скорее как "не третируй себя".
И тебя понял. Спасибо!
В Тхераваде есть такая практика: практика метты, неразделяющей любви. Как это работает: ты садишься, успокаиваешься (фактически, это медитация) и представляешь себе кого-то, к кому можешь испытать любовь и заботу. Например, бездомного котёнка. Испытываешь эту любовь, желание защитить, помочь и позаботиться.
Когда чувство появилось и окрепло - представляешь себе человека, близкого тебе. Твоего друга, родственника. Лучше не любовника, чтобы любовь была более "универсальной", без сексуального оттенка. Так проще.
Потом представляешь себе человека, на которого тебе пофиг.
(Потом положено представлять врага, но это уже сложный этап, лучше с ним не заморачиваться, по крайней мере, сначала).
И развиваешь в себе любовь к каждому "этапу".
А потом, когда ты уже чувствуешь её, когда чувство оформилось, ты переносишь его на себя.
И это самое сложное, потому что мы готовы заботиться об обездоленных, несчастных и брошенных, о близких, родных и любимых - но реже всего мы готовы заботиться так же о себе, прощать себя и любить себя так же.
Это очень крутая штука, аноны. Извините, что я скатился в проповеднический тон, но штука реально крутая, и она помогает полюбить себя и принять себя. И других. При этом не нужно скатываться в сюсюканье и умиление - не надо закрывать глаза на недостатки, их нужно видеть. Просто не осуждать, относиться с любовью и пониманием.