Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#101301 2021-05-08 22:34:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Тоже поплачусь на лишний вес. Стала быстро толстеть. Сейчас вешу 70 при росте в 160. Уже появился второй подбородок. Ненавижу свое отражение. Я никогда такой не была. И дальше будет только хуже. Похудеть так же не могу. Еда единственная позитивная вещь. Когда лишаю себя вкусной еды, то просто жить не хочется  :sadcat:  Я не хочу растолстеть как моя бабушка или мама. Это ужасно. Хочу сдохнуть. Раньше меня жизнь не радовала, теперь еще и то ебало, что смотрит на меня из зеркала.

#101302 2021-05-08 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Когда лишаю себя вкусной еды, то просто жить не хочется

там скроее дело не в лишении себя вкусной еды а в количестве
так-то есть вкусное можно, то же мясо, просто еды должно быть в принципе мало(

Анон пишет:

Еда единственная позитивная вещь.

тут только икать другие источники радости, хотя бы сериалы/фички
потому что проблема в этом

#101303 2021-05-08 22:53:24

Анон

Анон пишет:

Еда единственная позитивная вещь

Может, получится радоваться чаям? Или разным духам, допустим?

#101304 2021-05-08 23:09:59

Анон

Анон пишет:

там скроее дело не в лишении себя вкусной еды а в количестве
так-то есть вкусное можно, то же мясо, просто еды должно быть в принципе мало(

Неправда, анон. Все эти разговоры про "можно все, просто считайте калории". Ну вот и считаю что маленькое вкусное мороженое уже половина дневной нормы калорий. Как с голода не умереть, если тебе можно вкусную еду буквально в небольших граммах есть? Тут при такой диете либо сытно есть, либо вкусно, но живот от голода будет болеть.

Анон пишет:

тут только икать другие источники радости, хотя бы сериалы/фички

Сериалы, фички, игры, раскраски для взрослых, прогулки по приятным местам. Шипперство всего со всеми. Общение с людьми о приятных темах на форумах. Это все есть у меня. Но вкусная еда дает куда больше радости чем все это вместе взятое.

Анон пишет:
Анон пишет:

Еда единственная позитивная вещь

Может, получится радоваться чаям? Или разным духам, допустим?

Я довольно ограниченна в финансах. И разойтись в покупках особо не могу. Да и что-то в голову не приходят вещи, которые бы меня радовали как вкусная еда.

Так-то если бы у меня были деньги, я бы реально мало думала о еде. Нашла бы чем себя порадовать помимо этих блядских калорий  :sadcat:

#101305 2021-05-08 23:11:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот и считаю что маленькое вкусное мороженое уже половина дневной нормы калорий.

Анон, окстись, "маленькое вкусное мороженое" — это 300 ккал максимум, а для похудения нужно питаться на 1400-1500, не меньше. Или у тебя "маленькое" — это ведёрко?

#101306 2021-05-08 23:14:41

Анон

Анон пишет:

Шипперство всего со всеми.

вот это здорово помогает, да. а еще лучше влюбиться.

#101307 2021-05-08 23:15:43

Анон

Ну ок не совсем половина, но 300 от 1400 калорий эта довольно много. Ну и ты же понимаешь, что одного маленького мороженого мне на день не хватит?

Отредактировано (2021-05-08 23:16:30)

#101308 2021-05-08 23:16:14

Анон

Анон пишет:

а еще лучше влюбиться.

Нет, это как раз ведет к еще большим страданиям и поедания еды)

#101309 2021-05-08 23:16:20

Анон

считаю что маленькое вкусное мороженое уже половина дневной нормы калорий

Это где такие жесткие нормы? Кстати, даже если тебе по калькулятору "положено" 1500 ккал в день, совершенно не обязательно прыгать на них с привычных, допустим, 2500. Тебе даже небольшого понижения относительно текущего может хватить, чтобы начать худеть.

#101310 2021-05-08 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз ведет к еще большим страданиям и поедания еды)

тут на всех по-разному действует :dontknow:

#101311 2021-05-08 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Ну ок не совсем половина, но 300 от 1400 калорий эта довольно много. Ну и ты же понимаешь, что одного маленького мороженого мне на день не хватит?

Нет, не понимаю, я тоже люблю вкусно пожрать (да, мороженое в том числе) и выпить, но в целом укладываюсь в 1400-1500, это дело привычки. Попробуй для начала укладываться в 2000 хотя бы, это уже какой-то результат даст, потом будешь потихоньку снижать, как приноровишься.

#101312 2021-05-08 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Половину сегодня, половину завтра.

Это издевательство какое-то. Во-первых, половина мороженого это слишком мало и радости мне это не принесет. А, во-торых, у меня будет лежать вкусное мороженое, а я его не съем? Смешной анекдот)

Спасибо вам, аноны, за советы, но если бы они работали, то я бы тут не плакалась. У меня проблемы и я их заедаю. Воли хватает ненадолго. Максимум дня на два. Похуданию это не способствует.

#101313 2021-05-08 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Сериалы, фички, игры, раскраски для взрослых, прогулки по приятным местам. Шипперство всего со всеми. Общение с людьми о приятных темах на форумах. Это все есть у меня. Но вкусная еда дает куда больше радости чем все это вместе взятое.

Я заметил, что основным источником удовольствия аноны считают все что можно потребить. Может, попробовать с другой стороны - что-то создать? Для ближнего, а может для всех. Тут может быть что-то начиная с творчества, заканчивая волонтерством.

#101314 2021-05-08 23:21:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала укладываться в 2000 хотя бы, это уже какой-то результат даст, потом будешь потихоньку снижать, как приноровишься.

Ага, да. Спасибо. "Чтобы худеть попробуй меньше жрать." Да где вы все такие умные раньше были? Аноны, я понимаю, что вы пытаетесь помочь, но так же вы должны понимать, что переедание происходит не на пустом месте. Я понимаю проблему, но остановиться не могу. Если я съедаю недостаточно вкусной еды, то мне плохо. Если съедаю, то мне так же плохо, только потом. Перед зеркалом.

#101315 2021-05-08 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Тут может быть что-то начиная с творчества, заканчивая волонтерством.

Пыталась в творчество, но у меня руки из жопы и терпения/времени не хватает.

#101316 2021-05-08 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Если я съедаю недостаточно вкусной еды, то мне плохо. Если съедаю, то мне так же плохо, только потом. Перед зеркалом.

Если тебе в любом случае будет плохо, может, выбрать то "плохо", которое в перспективе сделает хорошо?

#101317 2021-05-08 23:33:29

Анон

Анон пишет:

Если я съедаю недостаточно вкусной еды, то мне плохо. Если съедаю, то мне так же плохо, только потом. Перед зеркалом.

Может тогда по рецепту Раневской? Сразу жрать голой и перед зеркалом?

#101318 2021-05-08 23:35:41

Анон

А я посоветую двум жрущим анонам сразу идти к психологу. Сэкономите время. Ясно же, что заедается там какая-то проблема, снижением калорий она не решится.

#101319 2021-05-08 23:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе в любом случае будет плохо, может, выбрать то "плохо", которое в перспективе сделает хорошо?

Ну, если бы тут работали мысли о перспективы, то такой проблемы у меня бы не возникло. Это внезапно нисколько не мотивирует. А так, лучше я сейчас сделаю себе хорошо вкусной едой, чем буду страдать много месяцев с призрачной перспективой быть стройной. А скорее всего, когда я похудею до обычного состояния, то у меня сиськи обвиснут окончательно.

#101320 2021-05-08 23:36:48

Анон

Все эти подсчеты калорий еще больше зацикливают на еде имхо. Я для себя просто определил не жрать после 8-9 вечера (если совсем невмоготу, то можно закусить каким-нибудь бананом или кефиром). А всякие шоколадки-конфетки есть до 12 дня(исключения - газировка). На первый взгляд такая себе диета, но с учетом того, сколько я жру ночами и как много и часто ем сладкое, должно потихоньку сработать.  И, главное, нет этого мерзостного ощущения, что ограничиваешь себя в еде, жру-то я все и в любых количествах, просто в определённый промежуток времени.  Добавлю еще, в свое время мне очень помогла похудеть обычная вода. Я ее пил правда для здоровья, но буквально через 1,5 месяца обнаружил приятный бонус в виде спадающих джинсов  =D  Сейчас вот тоже надо как-то себя снова заставить пить воду. И плюсану к вкусному чаю, вечерами реально спасает, когда по привычке хочется чем-нибудь похрустеть перед сериальчиком.

#101321 2021-05-08 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Пыталась в творчество, но у меня руки из жопы и терпения/времени не хватает.

Творчество в данном случае - это частность. Да и не обязательно чтобы получалось на профессиональном уровне.

Анон пишет:

Если я съедаю недостаточно вкусной еды, то мне плохо.

Попробуй сделать что-то не для себя, получить удовольствие от помощи человеку/животным/природе.
Собрать в лесу мусор, помочь какому-нить кошачьему приюту (руками) или матери-многодетной, старикам, сиротам, я хз что тебе ближе и приятнее. Но сейчас ты зациклен на себе и на самых примитивных удовольствиях, таких как еда (это не в осуждение). Научись получать удовольствие от любви к окружающим.

#101322 2021-05-08 23:37:00

Анон

Анон пишет:

А я посоветую двум жрущим анонам сразу идти к психологу. Сэкономите время. Ясно же, что заедается там какая-то проблема, снижением калорий она не решится.

Я уже хожу к неврологу, но чот он не помогает нихрена. Есть мысль, что пора реально к психиатру.

#101323 2021-05-08 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Есть мысль, что пора реально к психиатру.

ну да)

#101324 2021-05-08 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще, в свое время мне очень помогла похудеть обычная вода.

Не первый раз такое слышу. А как вода способствует похудению? Надо сказать пью я ее довольно мало.

Анон пишет:

Творчество в данном случае - это частность. Да и не обязательно чтобы получалось на профессиональном уровне.

Мне это важно. Если выходит хуйня, то чем меня это занятие должно радовать?

Анон пишет:

Научись получать удовольствие от любви к окружающим.

Хорошо, анон. Сейчас брошу работу, дела по дому и заботу о старой матери (да и кошка у меня своя есть) и побегу помогать кому-то еще.
У меня реально нет на это ни времени, ни сил.

#101325 2021-05-08 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Не первый раз такое слышу. А как вода способствует похудению? Надо сказать пью я ее довольно мало.

Во-первых, она частично притупляет голод. Одной водой не наешься, конечно, но если ты что-то съел и запил большим количеством жидкости (особенно тёплой или горячей), то эффект насыщения будет заметнее при маленькой либо вообще нулевой прибавке к калоражу. Во-вторых, когда ты пьёшь мало воды, то организм стремится её запасать при каждом удобном случае — а это, например, чревато отёками. И отёки при большом лишнем весе иногда тянут на целый размер одежды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума