Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Заебал холод
На работе уже больше двух недель нет отопления (похоже начальство решило сэкономить), рабочее помещение превратилось в холодный склеп.
Полный праведного негодования, пересказываю партнеру встречу с его коллегой, в ответ на что он пожимает плечами и начинает осыпать коллегу комплиментами. Типа вот какой профессионал своего дела, все-то она подмечает.
То ли он искренне туповатый у тебя, то ли сам уже мылит лыжи... То ли супер-честный )
анонова половина вчера ушла тусить с ночевкой. анон туда не хотел и не собирался и отлично провел вечер под фильмы и фики.
сегодня днем анонова половина написала, что они решили продлить тусу еще на день и сегодня половина тоже останется там на ночевку, а анон если хочет пусть приезжает. у анона всё еще есть фильмы и фики и он всё еще не заинтересован в той тусе, но обидно так чо-то, анон немного другое на вечер планировал.
надо будет отнести и это мозгоправу.
Я на полном дне. На рскндзр не могу решиться, дальше жить не могу
Типа вот какой профессионал своего дела, все-то она подмечает. Я стою в ахуе. Как, говорю, все подмечает, ты реально на отъебись работу сделал? Партнер рассыпается в оправдашках, суть которых состоит в том, что у него не было вдохновения. А вообще коллега права.
Единственная версия, которая для меня несколько бы извиняла человека в таком случае, это если у него не адекватная оценка на критику - когда легче сказать "а я не старался", чем признать, что это его реальный уровень (похоже на "мой первый фанфик" или "нарисовал на коленке"), а на самом деле он старался. Но в любом случае, это очень неприятно. Его работа заключалась именно в дизайн-проекте? А реально кто выполнял? И что именно критиковала коллега?
обидно так чо-то, анон немного другое на вечер планировал.
Анончик, если планировал вместе провести вечер, почему бы так и не сказать? Половина ведь вроде тоже только с прицелом на один день собиралась? Нет ничего плохого в том чтобы дать знать о своих желаниях.
Анон пишет:обидно так чо-то, анон немного другое на вечер планировал.
Анончик, если планировал вместе провести вечер, почему бы так и не сказать? Половина ведь вроде тоже только с прицелом на один день собиралась? Нет ничего плохого в том чтобы дать знать о своих желаниях.
да я и сказал) в ответ меня пригласили присоединиться к пати, но все же это немного другое.
Вангую, этот анон теперь будет всеми силами держаться за куна, даже после расставания.
К сожалению, ты очень правильно вангуешь, анон. Я боюсь перемен, не могу оставаться в одиночестве сейчас, тут же начинаю жалеть себя и реветь, откопал запасы Феназепама, который при лечении физической проблемы головы пил, и жру его, чтобы быть хоть немного в адеквате. И то не особо помогает.
А так я не строю иллюзий и четко понял, что живу с человеком, который меня не любит, но хочет быть мне другом. И мне с ним все ещё комфортно и хорошо.
Может, психолог поможет вправить мне мозги, не знаю, хочу вжух и магию, и чтобы он резко осознал, что на самом деле меня любит... Но так не бывает, если бы бывало, это было бы не честно
Сочувствую от души.
Может, есть хоть шанс оттолкнуться от дна и всплыть?
Анон с партнером-дизайнером, на мой взгляд, подбор обоев, выключателей, дверей и светильников в помещение это все настолько субъективно, что нет тут четких критериев "старался"-"не старался". Здесь основной момент не в в том, что дизайнер не старался, а в том, что мнение этой девушки для него очень значимо, что он сразу готов с ней согласиться, "как она скажет, так и будет". Кто она вообще ему? Либо он очень уважает ее как профессионала, либо он к ней неравнодушен. Ну и второй красный флаг, это то, что он с тебя деньги взял, ну тут уж сам понимаешь.
То ли он искренне туповатый у тебя, то ли сам уже мылит лыжи... То ли супер-честный )
Скорее всего без задней мысли.
Не думаю что он делал прямо уж на отъебись. Просто вышел проходной дизайн.
В такого рода работе обычно парочка работ прям супер, часть похуже, и часть просто проходные варианты для статистики, который и обозначают на самом деле срез работ автора.
Конечно, средненькую работу сразу видно, но это не значит что дизайнер делал спецом говно. Получилось как получилось. Возможно, если бы он сидел три года над дизайном, получилось бы лучше, но стоило бы оно того затраченного времени?
Тем более что действительно все всех устраивает и нравится (это на самом деле самое главное).
ибо он очень уважает ее как профессионала
скорее всего это
она просто заметила коски в работе, он согласен с тем что это косяки, но это вообще не означает что он не старался
Конечно, средненькую работу сразу видно, но это не значит что дизайнер делал спецом говно. Получилось как получилось. Возможно, если бы он сидел три года над дизайном, получилось бы лучше, но стоило бы оно того затраченного времени?
Ну вопрос еще в формулировках. Если бы он сказал "я сделал все, что смог, у этой девушки реально высокие стандарты" или "у меня бывают косяки, конечно, но специально я плохо не старался сделать", ну допустим, то не было бы, наверное, такого эффекта, как когда он согласился, что делал на отъебись и без вдохновения.
Анон с партнером-дизайнером, имхово старание партнера можно сравнить твой проект с портфолио партнера. И цены. Во сколько обошелся тебе дизайн и сколько твой вариант был бы в среднем по рынку.
Она вдумчиво обходит периметр, поворачивается и говорит мне с несколько жалостливой улыбкой: "А партнернейм не очень старался, да?"
подобное обсуждение в присутствии заказчика выглядит непрофессионально или там явная лажа?
Отредактировано (2021-05-08 17:56:32)
Она вдумчиво обходит периметр, поворачивается и говорит мне с несколько жалостливой улыбкой: "А партнернейм не очень старался, да?".
Понятно, что с дизайнерами как с сантехниками - каждый последующий умнее предыдущего. Но я не очень понял, эта девушка знала, что ремонт делал партнер анона? Аноны, вы часто на "жена приготовила мне этот тортик" отвечаете "не очень-то она старалась"? Я вангую, что девушка либо с большими проблемами в социальной сфере, либо пытается рассорить ТС с партнером. И согласна с комментом выше, что
пожимает плечами и начинает осыпать коллегу комплиментами
это очень странная реакция. Твоему партнеру в глаза заявили, что ты для него не стараешься, а ты такой "ахаха, ничего-то от вас не скрыть".
Ну и второй красный флаг, это то, что он с тебя деньги взял
Плюсую. С партнёра, с которым живёшь и который тебя обеспечивает, деньги брать вообще зашквар. Анон вообще не представляет ситуацию, когда бы спросил деньги с партнёра или друзей за какие-то профконсультации или помощь, особенно когда работы нет и в сфере объективный простой, как раз есть время и возможность кому-то помочь, подкачать скилл этц.
Понятно, что с дизайнерами как с сантехниками - каждый последующий умнее предыдущего. Но я не очень понял, эта девушка знала, что ремонт делал партнер анона? Аноны, вы часто на "жена приготовила мне этот тортик" отвечаете "не очень-то она старалась"? Я вангую, что девушка либо с большими проблемами в социальной сфере, либо пытается рассорить ТС с партнером.
+1
Ситуация просто дохуя странная и неадекватная.
Анончик, я не знаю, как тебе помочь, просто обниму?
Ситуация просто дохуя странная и неадекватная.
+1
А так я не строю иллюзий и четко понял, что живу с человеком, который меня не любит, но хочет быть мне другом. И мне с ним все ещё комфортно и хорошо.
меня крипует насколько ты похож на меня, только я не жил с этим мужиком, но слова и реакции один-в-один. Слезть помогло только то, что в какой-то момент я настолько хотел причинить себе вред что ради успокоения начал ваять посмертные записки, а потом психанул, высказал мужику все обидки, он мне даже внятного ответа не дал, и с тех пор мы не общались. Это был такой содранный пластырь - раз и все. Ломало сильно, но я тебе точно говорю чем дольше ты там останешься тем больше потом голову лечить будешь.
Есть очень большая вероятность что мужик словами будет говорить не люблю а действиями (особенно с твоей точки зрения) оно будет выглядеть как будто он заботится и все не так плохо. Возможно (скорее всего) вы даже снова начнете спать время от времени. Но при этом у мужика будет всегда на случай любых вопросов и споров отмазка - не люблю, я же говорил. А ты удобненькая под боком у него. Надо ли тебе чтобы тобой так пользовались? Ты заслуживаешь большего, а не вот этой траты времени.
Анон, беги к доктору, серьезно. Многое можно поправить медикаментозно (или хотя бы облегчить, если ты страдаешь от внешних причин)
скорее всего это
она просто заметила коски в работе, он согласен с тем что это косяки, но это вообще не означает что он не старался
И так, и не так. С дизайном ведь как? Был бы человек, а статья найдется. Иными словами, дизайн настолько субъективен, что в любом дизайне можно найти недочеты или наоборот плюсы. Другое дело, она бы прикопалась к отваливавшемуся куску обоев или западающей клавише выключателя, словом к качеству подобранного, то есть к какому-то объективному фактору. Так что совместное токование этих двух дизайнеров через анончика говорит больше не о дизайне, а о их личных игрищах. Она его покусывает, он ее обожает. ЗАчем вообще туда какого дизайнера водить? Фотки посмотрела и хватит.
Это, кмк, перебор, бесплатно делать ремонты друзьям. Но вот с
Анон пишет:С партнёра, с которым живёшь и который тебя обеспечивает, деньги брать вообще зашквар.
согласен на 100%
Имхо, в таких ситуациях есть смысл хотя бы приблизительно считать, кто сколько кому должен. Условно говоря, если содержание партнёра обходилось примерно в 20К/месяц, без работы он сидел два месяца, а в среднем по рынку его услуги за такой проект стоят 100К, то со стороны ТС и родителей ТС было бы логично выплатить ему, не знаю, полтос (ну десятку скинуть по дружбе, скажем так). Если он сидел на содержании ТС полгода, то это другой разговор, это уже он ТС должен двадцатку.