Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#100926 2021-05-02 12:55:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Немного поныть - я переводчик, стою на книжной серии.
До меня у серии были другие переводчики, в частности - предыдущую книжку переводила какая-то маленькая неразумная девочка, которая насажала в перевод ошибок, и после которой текст обрабатывала ещё туева хуча народу. И всё равно итоговый результат выглядит плохо.
Я ебался со следующей книгой так, словно это был последний секс в моей жизни. Каламбуры адаптировал, вычитывал текст так, чтобы его было легко читать. Всё - чтобы мой результат не был, как у предшественника. Работодатель остался доволен, оба редактора тоже порадовались.
А в итоге нахожу сейчас отзыв читателя и вижу: "Ой, книга тяжело читается, а вот предыдущая классная была!"
Блядь. Я вообще не понимаю, на хуя я стараюсь? И почему бы мне просто не запихнуть блядский текст в гугл-транслейт, как, я подозреваю, местами делала моя предшественница?
P.S. Читал обе книги в оригинале, в оригинале они, стилистически, примерно одинаково паршивы. Вторая (в смысле, моя) понуднее, но я всё равно склонен думать, что если оно читается тяжело - это моя вина. При этом я понимаю и то, что мой перевод объективно лучше того, что делала предшественница. Но ощущение такое, что в меня плюнули.

Отредактировано (2021-05-02 13:05:30)

#100927 2021-05-02 13:03:13

Анон

Акупунктура в неврологии вообще очень полезная вещь, и действенная.

#100928 2021-05-02 14:28:48

Анон

Анон пишет:

Немного поныть - я переводчик, стою на книжной серии.

:comfort:

#100929 2021-05-02 14:34:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно я поною? Тихо спиваюсь, болит все, тошнит от себя. Проебано все, что было и ни конца ни просвета. Хочу уйти, но храбрости не хватает.  К психологу не пойду нет ни сил, ни денег.

Анончик, обнимаю.  :comfort:
Я тоже часто ночью лежу и думаю, как уйти - способ продумала уже. Останавливает наличие кота и собаки, они проблемные, никому не нужны.

#100930 2021-05-02 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Но это же нормальный метод лечения, если его невролог выписывает, как раз на нервы оно и воздействует.

Я другой анон, но читал, что это скорее всего эффект плацебо O_o Что исследований проводилось множество, но однозначных результатов они не дали. Что тыканье иглами и в "правильные", и в "неправильные" места дают одинаковый эффект (и дают его, если клиент его ожидает). Т.е. я только рад, если помогает, но платить деньги за повезет - не повезет... Вот если массаж какой, вот это да. Ща погуглил, нагуглил "Центр клинической неврологии" со следующей инфой: "Здоровье – это динамическое равновесие энергий в организме и беспрепятственное их течение по энергетическим каналам." Че-то пиздец какой-то.

#100931 2021-05-02 15:30:21

Анон

Сильно ноют ноги, наверняка из-за плоскостопия, наверное, массаж бы помог, но у меня неудачный опыт: тело-то расслабилось в итоге, но в процессе было то больно, то щекотно, ощущение было, что заплатила за пытки.мама сходила к той же даме, очень довольна, ей приятны эти болезненные ощущения и щекотки она не чувствовала. стремно быть неженкой

#100932 2021-05-02 16:47:00

Анон

Поговорите со мной, пожалуйста, мне очень страшно и плохо, плохо с мамой, я не знаю что делать...

#100933 2021-05-02 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Поговорите со мной, пожалуйста, мне очень страшно и плохо, плохо с мамой, я не знаю что делать...

Анончик, что такое, что случилось?

#100934 2021-05-02 16:55:13

Анон

Анон пишет:

Напиши что случилось, анончик, и мы вместе подумаем, что делать

#100935 2021-05-02 16:59:50

Анон

Она перестала есть, ест лечебное питание, но сейчас это не помогает, со вторника прям сильное ухудшение... Я не знаю, может я хуйло что не вызываю скорую, но я не знаю, поможет это чем-то, будут её вытаскивать или нет, хотите умереть от голода, ну и умирайте?

#100936 2021-05-02 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Она перестала есть, ест лечебное питание, но сейчас это не помогает, со вторника прям сильное ухудшение... Я не знаю, может я хуйло что не вызываю скорую, но я не знаю, поможет это чем-то, будут её вытаскивать или нет, хотите умереть от голода, ну и умирайте?

Анон, я тебе в медблоке ответил.

#100937 2021-05-02 19:04:03

Анон

Анон пишет:

мне очень страшно и плохо, плохо с мамой, я не знаю что делать...

:comfort: мысленно с тобой, анончик.

#100938 2021-05-02 19:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же нормальный метод лечения, если его невролог выписывает, как раз на нервы оно и воздействует.

Я другой анон, но читал, что это скорее всего эффект плацебо O_o Что исследований проводилось множество, но однозначных результатов они не дали. Что тыканье иглами и в "правильные", и в "неправильные" места дают одинаковый эффект (и дают его, если клиент его ожидает). Т.е. я только рад, если помогает, но платить деньги за повезет - не повезет... Вот если массаж какой, вот это да. Ща погуглил, нагуглил "Центр клинической неврологии" со следующей инфой: "Здоровье – это динамическое равновесие энергий в организме и беспрепятственное их течение по энергетическим каналам." Че-то пиздец какой-то.

А можно узнать, какой процент был у метода плацебо, если суть манипуляции в том, чтобы разражать нервы уколом? Это та акупунктура, которая обещает синдром раздраженного кишечника вылечить, утверждает про меридианы, нормальная говорит что они знают как потыкать иголочкой так, чтобы и эффект был, и особо больно не было. Снятие боли и возвращение чувствительности вполне доказанные эффекты, вот тебе кохран.
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/do … .pub2/full
https://www.cochrane.org/CD001218/SYMPT … ne-attacks
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/do … .pub2/full

#100939 2021-05-02 20:09:04

Анон

В треде 50 оттенков Любви аноны хвастаются тем, как они превозмогают и живут полноценной, интересной и в целом хорошей жизнью, имея в наличии менталочки.
Хочется лечь и умереть, потому что я какой-то неправильный по их меркам. Нет, наличие швитой работы на меня не действует, подобно живительному эликсиру, который магическим образом исцеляет любые бебе с баба. Нет, я не могу долго заниматься какими бы то ни было делами, потому что концентрация и мотивация у меня на нуле. Нет, "не могу" - это не "могу, но выебываюсь", это "не могу и не смогу, как ни пинай".

#100940 2021-05-02 20:13:54

Анон

Анон пишет:

В треде 50 оттенков Любви аноны хвастаются тем, как они превозмогают и живут полноценной, интересной и в целом хорошей жизнью, имея в наличии менталочки.

и ты говори ©

#100941 2021-05-02 20:16:42

Анон

Анон пишет:

Нет, наличие швитой работы на меня не действует, подобно живительному эликсиру

Я не знаю, что там у анонов, но, возможно, речь не о том, что само наличие работы исцеляет, а о том, что некоторые люди вынуждены работать, несмотря на менталочки.
И тогда да, волей или неволей, но ты преодолеваешь и работаешь. Выхода нет.
Получается, что она, работа, становится крючком, за который ты и держишься.

#100942 2021-05-02 20:21:30

Анон

Анон пишет:

и ты говори ©

Не думаю, что все это фанфики. Местами - возможно, но не может же в треде образоваться колония сказочников  :lol:

Анон пишет:

Я не знаю, что там у анонов, но, возможно, речь не о том, что само наличие работы исцеляет, а о том, что некоторые люди вынуждены работать, несмотря на менталочки.

Ну, вынужден. Ну, преодолеваю. Ну... а в каком месте это волшебный крючок, за который можно волшебно подержаться? Что я делаю не так?

#100943 2021-05-02 20:22:36

Анон

Судя по тому, что ты жив и пишешь на холиварке, ты таки держишься) Так что все делаешь правильно.

#100944 2021-05-02 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ты жив

А, ну да, когда сдохнешь - тогда и жалуйся, анон  :pink:

#100945 2021-05-02 20:31:56

Анон

Анон пишет:

Нет, наличие швитой работы на меня не действует, подобно живительному эликсиру, который магическим образом исцеляет любые бебе с баба.

Анон, дело не в том, что работа это какой-то эликсир. Способность справляться с работой - это диагностический критерий того, как человек со своим заболеванием адаптирован к жизни.

Анон пишет:

Ну, вынужден. Ну, преодолеваю. Ну... а в каком месте это волшебный крючок, за который можно волшебно подержаться?

Самоуважение.
Ощущение чего-то реального, наглядного, результативность: "вот я пошёл и поработал работу, вот я выполнил какую-то задачу", это результативный процесс, который помогает подкачивать дофамин, создавая некий фреймворк для мозга и время от времени подбрасывая тебе ощущение "я сделал". А также серотонин и окситоцин, если "я сделал с людьми" и "я сделал для людей", ты не в пустоте, люди, даже плохие, с тобой взаимодействуют. Или ты отвечаешь не их нужды - даже если сортируешь мусор на конвейере или рекламу в Толоке.
Деньги, пусть небольшие. Самостоятельность. Работа дофига всего даёт, хоть дофига всего и требует и может в каких-то случаях ухудшать течение заболевания.

#100946 2021-05-02 20:36:55

Анон

Когда у меня диагностировали депрессию, я в семье работала одна. Чтобы все мы могли оплачивать квартиру и вообще есть я вставала каждый день и шла на работу. Выбора особо не было. В перерыве рыдала иногда, ехала иногда после работы в ПНД, где меня поддерживал психиатр, и пока не начали действовать лекарства, было очень херово. Но потихоньку выправилось, кун начал работать, и стало полегче. Очень хотелось выйти в окно, но я не имела на это права - поднималась и насильно себя заставляла идти и ебашить.

#100947 2021-05-02 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Самоуважение.
Ощущение чего-то реального, наглядного, результативность: "вот я пошёл и поработал работу, вот я выполнил какую-то задачу", это результативный процесс, который помогает подкачивать дофамин, создавая некий фреймворк для мозга и время от времени подбрасывая тебе ощущение "я сделал". А также серотонин и окситоцин, если "я сделал с людьми" и "я сделал для людей", ты не в пустоте, люди, даже плохие, с тобой взаимодействуют. Или ты отвечаешь не их нужды - даже если сортируешь мусор на конвейере или рекламу в Толоке.
Деньги, пусть небольшие. Самостоятельность. Работа дофига всего даёт

Даже работая, ощущаю себя уебищным говном с манифестациями синдрома самозванца. Чяднт?

#100948 2021-05-02 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, в наше время о наличии у себя "менталочек" рассказывает процентов 80 из тех, кто вообще знает, что это такое. При этом что у них там есть на самом деле и в какой стадии это очень большой вопрос. Они не сказочники, они реально уверены, что у них ... подставь сюда любое название, а то, что у них получается жить полноценной жизнью, это они превозмогли. Раньше все считали себя ментально здоровенькими, поскольку информации было мало, а сейчас информации и возможностей стало много, так что маятник пошел в другую сторону.

Отредактировано (2021-05-02 20:40:29)

#100949 2021-05-02 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Хочется лечь и умереть, потому что я какой-то неправильный по их меркам. Нет, наличие швитой работы на меня не действует, подобно живительному эликсиру, который магическим образом исцеляет любые бебе с баба.

Поддержу тебя, анончик. На меня тоже не действует; наоборот, когда были длительные паузы в работе или  возможность работать 3 часа в день, было гораздо лучше, чем когда приходится работать больше. У всех разная степень депрессии или расстройства и разные проблемные и сильные зоны; я знаю человека-трудоголика, у которого действительно единственный способ от всего - это работать и работать.
Думаю, в треде те, у кого по-другому, просто не стали писать.

#100950 2021-05-02 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Даже работая, ощущаю себя уебищным говном с манифестациями синдрома самозванца.

Одно другому не мешает. Ощущаешь говном, но ведь работаешь, а не сидишь и не смотришь ковёр? Значит, что-то тебя на работе удерживает.
И это что-то находится в тебе самом, никто извне твоими руками и ногами не двигает, чтобы ты шёл на работу и там работал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума