Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#100801 2021-04-29 17:31:27

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Эти тесты очень быстро натренировываются.
В первые разы я тоже выходила почти умственно отсталой, а после практики (ну они же прикольные, да и чтобы доказать, что не отсталая), уже наоборот почти гений.
Задания то там разные, но однотипные.
Поэтому надо сравнивать результаты тех, кто проходит первый раз в жизни (или после большого перерыва) и тех, кто насобачился - отдельно. А у них просто все в кучу.

#100802 2021-04-29 19:19:38

Анон

Из-за своей невнимательности и тормознутости попала в неловкую ситуацию  :facepalm:
Хожу на уроки музыки, и после занятий, пока надеваю куртку, обычно кладу свой телефон и рюкзак на ящик для обуви, который стоит на выходе. Но в последний раз вместе со мной там одевалась девушка, и чтобы не занимать слишком много места своими вещами я положила свой телефон в карман куртки. И забыла про это. Задумалась, и перед тем как выйти машинально взяла с ящика телефон девушки, который по случайному совпадению оказался практически таким же как у меня - тоже айфон, такого же бирюзового цвета и размера, только модель немного другая кажется.
Заподозрила, что что-то не так, только когда увидела что заставка другая, но к тому моменту меня уже догнала та девушка, чтобы забрать свой телефон. Я извинилась и сказала, что у меня просто свой очень похожий, вот и взяла её случайно. Она ответила, что на том ящике вроде только её телефон лежал. Я растерялась и не ответила ничего, просто взяла и ушла.
Теперь второй день гадаю, она решила что я умышленно её телефон забрать пыталась, или я просто себя накрутила?  :sadcat:

#100803 2021-04-29 19:30:54

Анон

Анон пишет:

она решила что я умышленно её телефон забрать пыталась

Мне кажется, нет, потому что такая попытка кражи была бы совсем тупой. Могла предположить, что у тебя клептомания.

#100804 2021-04-29 19:33:15

Анон

Анон пишет:

Я растерялась и не ответила ничего, просто взяла и ушла.

твой-то где оказался?
да я думаю что ничего не подумала

ну т.е. сначала могла подумать, но когда ты вернул то скорее всего нет)

#100805 2021-04-29 19:36:31

Анон

Анон пишет:

Теперь второй день гадаю, она решила что я умышленно её телефон забрать пыталась, или я просто себя накрутила? 

Если тебе хочется как-то разрядить обстановку, то когда снова увидишь эту девушку, можешь показать свой телефон и пошутить что-то вроде "У нас цветная линейка, выделяйся, говорили они. Но судя по всему, бирюзовый новый черный, третий раз свой телефон путаю"

#100806 2021-04-29 19:44:45

Анон

Анон пишет:

твой-то где оказался?

Мой в кармане куртки был) Меня просто насторожила фраза про то, что там только её телефон лежал, будто бы она меня во лжи уличила... Но наверно у меня паранойя просто. Попробую, если вдруг снова её увижу, каким-то образом показать что у меня правда похожий телефон, чтобы не переживать.

#100807 2021-04-29 19:47:48

Анон

Очень сочувствую насчёт телефона, анон, я сам чувствительный и меня чуть не до слёз доводят ситуации, когда на извинение за явную рассеянность или простительный косяк нестрашного масштаба другой человек отвечает в духе "эм, ваапщето". Такое чувство, будто и не обидели, но обосрать обосрали, и непонятно, что отвечать.

#100808 2021-04-29 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Она ответила, что на том ящике вроде только её телефон лежал.

Наверно, чтобы ты обратно не бежал, а сразу искал по карманам.

Анон пишет:

Попробую, если вдруг снова её увижу, каким-то образом показать что у меня правда похожий телефон, чтобы не переживать.

А ты не "каким-то образом", а прямо скажи, "привет, еще раз извини, что в прошлый раз я унесла твой телефон, все потому что мой выглядит очень похоже, вот он". Я для себя уяснил, что прямо сказать - это лучший выход. Сам тоже чувствительный, потом буду еще неделю загоняться, что недостаточно искуссно намекнул, что человек не заметил... Лучше в лоб, анончик, лучше в лоб.

Отредактировано (2021-04-29 20:08:26)

#100809 2021-04-29 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Меня просто насторожила фраза про то, что там только её телефон лежал, будто бы она меня во лжи уличила...

Не переживай, анон скорее всего, она просто имела в виду, что твоего телефона там точно нет и тебе нет смысла возвращаться, надо в другом месте искать) Ну и прямо сказать, как выше советуют тоже можно, чтоб уж совсем себя успокоить.

Отредактировано (2021-04-29 20:07:45)

#100810 2021-04-29 20:15:50

Анон

Спасибо, анончики, вы правы, лучше скажу прямо, чтобы точно недопониманий не осталось)

#100811 2021-04-29 21:11:15

Анон

Ехал к стоматологу, там пришлось ждать 40 минут, потом зуб оказался каким-то проблемным, болел под заморозкой, пока посередине процесса мне не вкололи суперболючий укол хз куда (никогда такого не было, а к зубным я езжу часто), я аж рыдал. Потом с опухшей мордой 3 часа добирался в свое поддсье из-за репетиции парада.. сгорел жопой дотла.  :fuuu:

#100812 2021-04-29 23:25:16

Анон

Весь день терзаюсь чувством вины, рявкнула на пожилого коллегу, который мне так-то симпатичен. Но он полез болтать, когда у меня был важный телефонный разговор. рявкнула пожалуйста, можно не сейчас. с одной стороны, отстояла границы, с другой, ну почему я не могла сделать это повежливее, на начальство же я  не рявкнула бы. И если извиняться, то как. Чтобы это не было шагом назад и он не решил, что меня можно дергать, когда я разговариваю.

#100813 2021-04-29 23:32:48

Анон

Вечером внезапно зашла пожилая соседка, которой я пару раз помогал в прошлом году, сказала мол надо поговорить, я уж подумал, она предложить уход за ней за деньги бгг, а она говорит мол у меня есть знакомый твоего возраста, хочу тебя с ним познакомить, мол, он такой хороший, скромный, интеллигентный, из хорошей семьи, москвич, но вот с девушками у него не ладится.

Если бы я был более смелый, я бы наверное соврал, что я предпочитаю девушек или что я давно живу шведской семьёй с мужиком и ещё одной супружеской парой, только "тссс никому", но я унылое говно даже в эпатировании старушек, поэтому я просто промямлил что-то неопределённое. Хорошо хоь ума хватило не давать свой телефон, а взять его, типа если надумаю, позвоню.
Короче, ещё острее почувствовал, что я ебанутый фореверэлоун с жирными тараканами в голове.

Отредактировано (2021-04-29 23:33:35)

#100814 2021-04-29 23:56:12

Анон

Мне и так хуево, и ещё хуевее становится от того, что я знаю, что не засну, пока не полегчает. А значит, не высплюсь, просру данное себе обещание ложиться до 12, и завтра буду мучаться. А попытаться сейчас спать страшно, потому что, как только я отложу телефон, начну думать и осознавать, как мне плохо и тяжело.

#100815 2021-04-29 23:57:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы это не было шагом назад и он не решил, что меня можно дергать, когда я разговариваю.

Извини, коллега, я на тебя вчера накричала, но дело не в тебе, просто меня нельзя отвлекать от важных звонков. Порядок?

#100816 2021-04-29 23:57:41

Анон

У анона отец - котик-невротик. В смысле, у меня реально классный папа, мы с ним всю жизнь дружили, и я его очень люблю. Он в принципе по жизни такой человек, который, как он считает, должен все контролировать, а с возрастом (ему уже за 60) и после некоторых не очень хороших событий это очень усилилось. Например, сейчас анон постоянно отзванивается ему по приезду на работу (справедливости ради, анон дважды в день катается час по очень сложной трассе на работу и обратно), чтобы сказать, что доехал, и что вся анонова семья жива и здорова - и вечером тоже надо позвонить и сказать, что доехал до дома и как все пережили день. Мне это немного странно, но не сложно, потому что этожепапа и т.д. Маменька анона чуть поспокойнее, но иногда тоже присоединяется к грустному невротичному хору котиков.
Но сегодня они мне просто вынесли мозг так, как никогда. Анонов жеребенок написал итоговую годовую контрольную два дня назад, и учительница обещала персонально каждому родителю позвонить и рассказать результаты, где были ошибки, над чем надо поработать и т.п. И не позвонила ни вчера, ни сегодня в течение дня. И пока анон был на работе, мама с папой чуть ли не каждые два часа порознь звонили с вопросом "ну что? ну как? звонила? почему ты сама не позвонишь? тебе что, пофиг на ребенка?" (финальное - мама). Анону не пофиг, анон заебывается на работе так, что света не видит - хотя нет, именно по этой причине анону пофиг. Вечером я приехала к ним за ребенком - они уже в дверях начали: "быстро звони ей, сколько можно ждать. Не взяла трубку? как же так, мы так переживаем!". Через час - "может, еще раз позвонишь?"
Честно говоря, я в этот момент серьезно задумалась - может, это со мной что-то не так? Ну я как рассуждаю: во-первых, в классе 30 человек, а учительница одна, у нее как бы и жизнь есть кроме школы и обзвонов, как сможет - позвонит. Во-вторых, мне реально фиолетово, что там за результат. У ребенка проблемы с неврологией, я от него шедевров не жду, напишет плохо - ок, объяснимо; напишет хорошо - ваще молодец. В-третьих, я так на работе устала за эти дни "сделаем все по максимуму, чтобы не работать на майских", что просто физически уже не могу еще и над контрольной трястись. Но может, реально надо бегать за учительницей и вытрясать результат? Так-то она мне в итоге позвонила в 10 вечера, все могут спать спокойно. Но как же мне грустно, аноны. Во-первых, от того, что мой любимый папа превращается в контрол-фрика; во-вторых, от того, что у жеребенка это только первый класс, и эта контрольная так, ерунда в сравнении с ОГЭ или, не к ночи будь сказано, ЕГЭ, и мне даже страшно от мысли, как дорогие родственники будут выносить мне мозг ближайшие 10 лет на тему школы и жеребенкиной успеваемости.

Отредактировано (2021-04-29 23:58:38)

#100817 2021-04-30 00:00:10

Анон

Анон пишет:

И если извиняться, то как. Чтобы это не было шагом назад и он не решил, что меня можно дергать, когда я разговариваю.

Анончик, я в похожей ситуации извинилась за то, что грубо сказала и попросила не отвлекать меня от телефонных разговоров, потому что я в такие моменты (когда мне кто-то в ухо говорит и при этом еще извне отвлекают) теряюсь, стрессую и от этого могу рявкнуть.
Человек понял, не обидился, больше не беспокоил во время разговоров.

А, ну и предложила, если вдруг что-то срочное - писать записку и мне под нос подкладывать, потому что визуально я нормально информацию воспринимаю. Но это если что-то срочное и связанное именно с этим разговором.

Отредактировано (2021-04-30 00:02:10)

#100818 2021-04-30 00:00:29

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я в этот момент серьезно задумалась - может, это со мной что-то не так?

С тобой все ок, анон, проблемы у твоих родителей. Они чем-нибудь кроме заботы о твоей жизни занимаются? Своя работа, дача, собака, сериалы?

#100819 2021-04-30 00:02:57

Анон

Купил в Стиме игру своего детства, поставил, попытался поиграть. Она постоянно вылетает! А когда не вылетает — тогда лагает и багает как ненормальная. Ну ёб твою мать, я специально её покупал, чтобы не было таких проблем — в надежде, что версия из Стима максимально пропатчена и оптимизирована, А ВОТ ХУЙ МНЕ. Бесит пиздец, хоть не играй больше, но как-то обидно всадить деньги в то, во что поковырялся пару вечером с матами.

#100820 2021-04-30 00:04:43

Анон

Анон пишет:

но как-то обидно всадить деньги в то, во что поковырялся пару вечером с матами

Там можно возврат оформить

#100821 2021-04-30 00:06:39

Анон

Анон пишет:

Там можно возврат оформить

Прикол в том, что я эту игрушку обожал когда-то и хотел бы в неё поиграться всласть, но эти вылеты каждый час мне убивают всю малину. А насколько баганые версии будут на торрентах, я и представить боюсь.

#100822 2021-04-30 00:08:47

Анон

Анон пишет:

А насколько баганые версии будут на торрентах, я и представить боюсь.

Ну хз на торрентах люди для себя делают, а в Стиме для того, чтобы скачали. Может был энтузиаст, который твое добро 30 раз пересобирал, пока не заработало, проверь?

#100823 2021-04-30 00:16:59

Анон

Анон пишет:

и мне даже страшно от мысли, как дорогие родственники будут выносить мне мозг ближайшие 10 лет на тему школы и жеребенкиной успеваемости.

Отвязывай их сейчас от контроля. По-возможности, мягко, но твердо. Потому что потом разгребать последствия не только тебе, но и жеребенку, а это будут бунты, это будут крики и вопли, борьба за свободу и ненужные игры в жертву - агрессора - спасателей.

#100824 2021-04-30 00:18:20

Анон

Анон пишет:

Весь день терзаюсь чувством вины, рявкнула на пожилого коллегу, который мне так-то симпатичен. Но он полез болтать, когда у меня был важный телефонный разговор. рявкнула пожалуйста, можно не сейчас. с одной стороны,

Тоже была похожая история на работе, хоть и без телефона. Я ночь проворочалась, утром сказала как есть, в стиле антикарнеги: "Пожалуйста, простите за вчерашнее. Я психую, когда мне в ответственный момент под руку говорят, не терплю такого, сразу сбивается рефлекс и могу накосячить. Но потом так на душе погано, знаете, я себя поедом съела. И ладно бы кому другому нагрубила, а вам... "
Помогло — не то слово, стали даже лучше общаться. Такие рабочие конфликты, они людей сближают. :)

Анон пишет:

Я для себя уяснил, что прямо сказать - это лучший выход.

:friends:

#100825 2021-04-30 00:31:34

Анон

Анон пишет:

в надежде, что версия из Стима максимально пропатчена и оптимизирована

Ахаха. Не, анон, старые игры вообще не очень дружат с +- современным железом, а фанатских патчей, допиливающих напильником в т.ч. и совместимость, в стиме точно не будет. Это тот самый случай, когда пиратка скорее всего будет круче и стабильнее лицензии. Я обычно в таких случаях покупаю игру просто чтобы поддержать разработчика и продолжаю катать перадку.

Отредактировано (2021-04-30 00:32:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума