Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Просто поорать, что многие аноновы коллеги в отделе просто не могут без состраивания морды, пафоса и высокомерия, выпячивания "авотЯ", хотя косяков там ппц, презрительно-командного тона, отмахивания от каких-то моментов, когда просто надо и занимает две минуты, но надо послать всех и заявить, что не собираются брать на себя чужое. А ещё аноновы коллеги порой забывают про тактичность, воспитание, и что на работе коллеги, а не подружайки. И это руководитель анона на собеседовании пяткой в грудь себя бил, что у нас приветствуется взаимопомощь и поддержка. На деле - насрать.
Анон рад, что ему осталось 1,5 недели до увольнения.
Так-то так, но это правда не был кто попало.
Человек, который тебе завидует и намеренно причиняет боль - хуже чем кто попало.
Ситуация полное очко. делает анон очень сложный проект по английскому для допуска к экзаменам кандидатского минимума.
<...>
Для понимания - у нас вся группа не успевает окончить проект. Пиздец, сердце разрывается от страха.
Ну надо было, конечно, заранее поответственнее отнестись. Ну ничего страшного, вузу выгодно сделать из тебя кандидата, поэтому пойдут навстречу. Еще бывает, что требования и сроки меняются на ходу и не в пользу обучающегося, а потом все равно навстречу обучающемуся идти приходится. У меня во время подготовки к защите тоже всякое бывало, и оказалось, что безразличие и пренебрежение — взаимная штука. Аспирантура, к счастью, не школа, любой вопросик можно как-то обыграть. Вообще бюрократическая часть гораздо сложнее научной. В исследовании хотя бы все более-менее понятно, а вот там могут требования приходит и уходить, сроки меняться, что-нибудь обязательно упустишь. Короч, не переживай. Кстати, монографию-то ты для себя делаешь, а не для подготовки к минимуму, вот и сосредоточься на самом главном.
Кстати, монографию-то ты для себя делаешь
Если ты о монографии из задания, то "для себя" в том смысле, что чтобы написать по ней реферат, нужно перевести целиком, иначе ведь не напишешь. А сдать перевод только 50 с.
А так большое спасибо за поддержку но вообще, препод, конечно ьуь и мы ьуи( обычная ситуация дедлайна на колене, только теперь с обеих сторон
Анон, я не знаю как у тебя с аспирантурой, я достаточно давно в ней училась, но плюсану анону #99712 - не так страшен черт, тем более если ты сдаешь экзамен в самом вузе. Им тоже невыгодно тебя валить, реферат можно написать и не дочитывая подробно до конца (прости ), письменный перевод прогони через гугл и причеши, вот только со словарем что-то не помню, была ли у нас такая активность
Если ты о монографии из задания, то "для себя" в том смысле, что чтобы написать по ней реферат, нужно перевести целиком, иначе ведь не напишешь.
В смысле? Можно же просто прочитать, зачем делать перевод...
Анон пишет:Если ты о монографии из задания, то "для себя" в том смысле, что чтобы написать по ней реферат, нужно перевести целиком, иначе ведь не напишешь.
В смысле? Можно же просто прочитать, зачем делать перевод...
Чтобы смысл не лагал нигде, не дай Бог. Английский у меня средний, а автор попался с очень вязким построением текста и прыгающей мыслью. Проще это иметь перед глазами по-русски и все вместе, чем ломать голову, вспоминая последовательно все вехи и идеи этой махины и путаясь в смыслах.
Отредактировано (2021-03-31 15:57:04)
Чтобы смысл не лагал нигде, не дай Бог
Анон, опять-таки прости, но ты уверен, что преподаватель будет прям вчитываться и в книгу, и в твой реферат, а не просмотрит поверхностно и шлепнет оценку?
Анон, опять-таки прости, но ты уверен, что преподаватель будет прям вчитываться и в книгу, и в твой реферат, а не просмотрит поверхностно и шлепнет оценку?
Это же все-таки аспирантура, от аспиранта ожидается уровень подготовки повыше, чем от ступеней пониже, ну и вообще необходимо Соответствовать. Блистать не потребуется, но нужно продемонстрировать серьезное отношение и вовлеченность.
мне просто не верится что лучшая часть жизни позади, а дальше болезни, старость и смерть...
мне просто не верится что лучшая часть жизни позади, а дальше болезни, старость и смерть...
У всех так, анон
Препод по языку? Да кому вы надо, целая толпа народу с разными направлениями? Мне в свое время пришлось плюнуть на дословный перевод (волшебные термины, которые на русском два разных слова, а в англотексте - одно понятие, перевод в зависимости от контекста, который надо понимать, что возможно только если ты этой лабуды по очень узкой теме прочитал уже вагон) и на сдаче наших бесконечных тысяч пересказывать текст близко по смыслу, переводя дословно абзац в который ткнули пальцем.
На самом экзамене тоже песня - тексты давали так: "нуууу, вы технарь, копайтесь в этой кучке". И в итоге вместо, положим, теории поля ты переводишь про турбины ГЭС. В которых ни уха ни рыла ни ты, ни экзаменатор с кафедры языка. Но это было больше пятнадцати лет назад, может у вас оно ближе к телу уже.
От аспиранта обычно ожидается бесплатная рабсила. А знает он там что-то или нет, это проблемы аспиранта.
У всех так, анон
А у некоторых "лучшая" часть жизни была нихуя не лучшей.
Если тебе не восемьдесят, то и не надо в это верить.
Препод по языку
Зыс, а мы разброс от историка и медика до программиста, юриста и агрария.
Анон каждый раз перед началом рабочего дня: Какой сегодня хороший день, надо будет после работы успеть то, это и вот это!
Анон каждый раз сильно после официального окончания рабочего дня: Доползти бы до кроватки... и ЖРАТЬ!!!
Почто ж анон такой негибкий лох
Анон, а таскать на работу ещё еды не вариант?
Стал меньше камбалой, когда начал ужинать на работе после работы, вдруг и тебе чуть легче станет
Почто ж анон такой негибкий лох
но... почему? При чем тут негибкость? Ты устал, это закономерно и нормально. Перекусить и поспать полчаса, потом что-то сделать, как вариант. Или все важное на утро. Или на работе искать варианты ее облегчить. Или дорогу до работы менять (или работу ближе к дому, или дом к работе. Я сменила жилье ближе к работе и в мою жизнь вернулся фитнес трижды в неделю). И держись, ты не один такой, варианты существуют.
Это же все-таки аспирантура, от аспиранта ожидается уровень подготовки повыше, чем от ступеней пониже, ну и вообще необходимо Соответствовать. Блистать не потребуется, но нужно продемонстрировать серьезное отношение и вовлеченность.
Наоборот же. Чем старше курс — тем толще хуй кладётся на подготовку студента/аспиранта и тем меньше кто-либо что-либо от тебя ждёт.
Анон, серьезное отношение надо продемонстрировать на экзамене по специальности (да и то не везде), а язык и философия это такое бесплатное приложение. Преподы прекрасно понимают, что аспирантам каким-нибудь технарям или биологам эти занятия нужны, как рыбке зонтик (те, кому работа с иноязычными материалами реально нужна, сами потом подтянут язык до нужного уровня, а о философии вообще все кроме философов больше никогда и не вспомнят). Так что обычно идут на встречу во всем, в чем возможно, а у тебя сделано не так уж и мало. Единственное исключение это когда мест меньше, чем желающих и ненужных просто надо на чем-то отсеять, но это, как я понимаю, не твой случай. Так что не переживай, прорветесь)
Отредактировано (2021-03-31 22:12:02)
Начала смотреть сериал "Хороший доктор", мне понравилось, какая они команда, так поддерживают друг друга, приятно. Прям сейфспейс. И вот буквально в следующей серии их команда разваливается и они грызутся
Судя по критичности тебе недавно 25 стукнуло)
Смерть и болезни рядом вообще всегда и от возраста не зависят. А вот стареть да, не хочется.
А у некоторых "лучшая" часть жизни была нихуя не лучшей.
Угу но от этого вторая часть не меняется.
чем желающих и ненужных просто надо на чем-то отсеять,
Ненужных отсеивают на профильном экзамене. Кафедры Философию и ИнЯза ничего не знают, про то кого надо отсеять(если говорить о тех случаях, когда аспирантура не по философии или инязу).
Вообще, список тех кто попал в аспер известен до экзаменов, все остальное - это ритуальные пляски.
P.S. Анон бросил аспер крутого тех вуза ибо заебало. Но поступил в свое время.
Отредактировано (2021-03-31 23:12:12)