Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Если ты не удалишь зубы мудрости, то никто не возьмется тебе брекеты ставить, это бессмысленно. Элайнеры тоже. Тут без вариантов, надо.
Ну нет, зависит от ситуации. Мне что на брекетах, что на элайнерах сказали, что можно удалить потом, они не мешают ортодонту.
Анон с брекетами, поверь, оно того стоит Я относила два года, в следующем месяце снимать, и это просто небо и земля. Да, оно будет дорого, скорей всего больно и точно неудобно, но это прям сквозь тернии к звездам, это была, наверно, самая классная моя большая трата
120.000 вообще за все
ДС да?
У нас элайнеры 230к
Вот сейчас как раз их ношу - офигенная штука. Только у меня ппц какие кривые зубы
ДС да?
У нас элайнеры 230к
Нет, Ростов-на-Дону.
Ну, один мне уже удаляли, было не то чтобы пиздец, но потом швы, жидкая пища какое-то время, все три зуба у меня идут вбок и вылезти не могут... Гемморой.
Верхние всё-таки легче удаляются, даже если так. Так что серьёзно тебе только с одним нижним помучиться осталось. А может и с ним легче будет — они тоже неодинаково расти могут
анон, а они при очень кривых зубах разве эффективны?
Ну вот я читал, что при очень кривых типа нельзя. Но у меня эмаль чувствительная, плюс я нервный анон, терпеть боль не люблю, и носить брекеты 2,5 года вместо 1,2 как-то морально не готов, а ровные зубы хочу. Мне ортодонт сказала, что сделает слепок и отдаст специалистам, они уже дадут заключение. В итоге мне поставили аттачменты на все зубы (обычно при элайнерах на все не ставят) и предупредили, что смыкание будет чуть-чуть смещено, дистальный прикус на 100% не исправится, останется маленькая щель. Учитывая, что на начало лечения у меня была такая щель, что я спокойно мог палец просунуть... Короче, да, на сложные зубы можно поставить, если специалист возьмется. Ну и потом после элайнеров всегда можно допилить брекетами на полгода, а не на 2,5.
Анон, забыл добавить, что мой ортодонт работает с московской клиникой StarSmile и заказывает элайнеры у них за такую цену, причем можно в рассрочку. Так-то у нас по городу тоже от 250к, если не выше.
Отредактировано (2021-03-19 10:57:57)
Аноны, у нас есть тред стоматологии.
мне поставили элайнеры (по цене вышло почти также - 120.000 вообще за все)
Где делал? Я загуглил цены и тоже лег вот так
Upd. А, увидел. Не вариант(
Жалоба в тему - начал заниматься здоровьем, планировал на очередном этапе сдаваться ортодонту, а потом ковид, доходы резко просели, а к концу года влетел на куда более срочные медицинские расходы, до сих пор выгребаю + траты уменьшились, но перешли на регулярную основу, блин. При этом проблема с зубами скорее косметическая - стоматолог при последних обследованиях сказал, что мои зубы переживут меня, моих потомков и пару апокалипсисов, проблема с прикусом некритичная, жить не мешает, но он некрасивый На мой взгляд, ужасно выглядит. И денег на ортодонтию в ближайший год (минимум) нет и не будет. Тут как бы на пожрать и необходимые лекарства хватило.
Я тот анон, который пришёл удалять нахрен зубы мудрости, чтобы они не подвинули все остальные зубы, как у аноновой мамы. И врач отказался удалять эти зубы, которые анону нах не сдались, они даже не смыкались и только мешали. Анон был йун, туп и бесхребетный ваще, ему было страшно и стыдно, что он отвлекает занятого человека по такому вопросу, так что потом пришел их удалять, когда челюсти стали болеть и его прекрасные ровные зубы внезапно за короткое время просто наплыли друг на друга. Теперь анон, когда улыбается, делает это с закрытым ртом. Прочитал про эти элайнеры, да это ж то, что мне нужно! Я и не знал, что такое есть, спасибо, что рассказали. Буду лежать пока в эту сторону.
я не жаловаться, скорее, немного понедоумевать и, может, спросить совета.
Предыстория.
У меня в детстве была лучшая подруга (около моих 22 наши интересы разошлись, потому что я упала в фандомчики и не собиралась оттуда вставать, а она собиралась рожать в свои 19), у этой подруги была старшая сестра, старше меня на два года. Школу она закончила с золотой медалью, поступила благополучно, а потом что-то случилось, и у нее поехала крыша. Бросила универ, ушла в загул, была, кажется, попытка самоубийства (я уже не вдавалась в подробности), начала принимать наркотики - в общем, что-то пошло не так.
История.
Потом, соответственно, я ее лет десять не видела вообще, и вот пару недель назад случайно встретились в городе, обменялись приветствиями и побежали по своим делам. Я думала, на этом все и кончится, но вчера она написала мне в ВК, сначала дежурные вопросы про взамуж и кота, а потом практически без перехода сообщила, что а) зовет меня в гости; б) состоит на учете в психдиспансере; в) хочет мне писать каждый вечер и уже скучает Оо.
Я слегка отморозился, сослался на занятость до лета, но в недоумении. Чо делать-то. В гости я при таких вводных точно не сунусь, потому что, сука, стремно, а дальше вступает в силу внутренний альтруизм. Т.е. я понимаю, что психушка не приговор, и возможно, общение хотя бы в интернетах поможет ей не выкатиться из ремиссии нахуй, но и впускать ее даже во внешний круг общения как-то не хочется, потому что вряд ли мы найдем какие-то точки соприкосновения, да и общения мне и так хватает.
СЛОЖНА.
Забей на нее. У тебя своя жизнь, общение с этим человеком в нее ничего не принесет. Если будет навязываться, блочь с чистой совестью.
а) зовет меня в гости; б) состоит на учете в психдиспансере; в) хочет мне писать каждый вечер и уже скучает Оо.
Анон, в чс это нужно сразу.
хочет мне писать каждый вечер и уже скучает Оо.
Крипота
ну вот я тоже склонялся к "косить и забивать", теперь точно уверен. спасибо, аноны.
Отредактировано (2021-03-19 12:46:08)
Чо делать-то.
Анон, если не хочешь возобновлять общение - не делай этого. Десять лет вы как-то друг без друга прожили и проживете ещё дольше. Говорю как человек, некогда заебанный пиявкой из прошлого.
Анончик, я б не стал тащить в свою жизнь проблемного человека, который с порога заявил, что вознамерился общаться со мной каждый вечер, не интересуясь моим распорядком и интересами, скорее всего, это будет вынос мозга и необходимость эмоционально обслуживать. И с которым я б общался из жалости и того, что не задушил до конца спасателя в себе, а вовсе не из-за удовольствия и потребности в дружеском равноправном общении.
хочет мне писать каждый вечер и уже скучает
я бы отморозился после такого захода даже если бы психдиспансера не было Оо
я бы отморозился после такого захода даже если бы психдиспансера не было Оо
я и отморозился, оно по таймингу было раньше психдиспансера.
Анончик, я б не стал тащить в свою жизнь проблемного человека, который с порога заявил, что вознамерился общаться со мной каждый вечер, не интересуясь моим распорядком и интересами, скорее всего, это будет вынос мозга и необходимость эмоционально обслуживать. И с которым я б общался из жалости и того, что не задушил до конца спасателя в себе, а вовсе не из-за удовольствия и потребности в дружеском равноправном общении.
ЗЫС. Спасибо, анон, именно это я и хотел услышать.
Чо делать-то.
Компромисс невозможен? В гости может быть когда-нибудь потом, а общаться - как получится.
Если начнёт говниться - в ЧС, а если примет - почему бы и не заобщаться?
Компромисс невозможен? В гости может быть когда-нибудь потом, а общаться - как получится.
Зачем пытаться в компромисс с посторонним человеком, на котором написано большими буквами "Проблема!", и который попросту ищет себе жертву для еды, в каком угодно смысле?
Зачем пытаться в компромисс с посторонним человеком, на котором написано большими буквами "Проблема!", и который попросту ищет себе жертву для еды, в каком угодно смысле?
Затем, что большие буквы и поиски жертвы - это просто вангования?
Послать всегда успеется.
Затем, что большие буквы и поиски жертвы - это просто вангования?
Это опыт.
Лично я бы после таких заявлений
в) хочет мне писать каждый вечер и уже скучает
бежал от человека, роняя тапки, независимо от предыстории.