Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#98551 2021-03-07 12:46:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Зашел посмотреть цены на новостройки, в последний раз активно интересовался темой в конце 2018 года, думал, что цены выросли ну максимум на полмиллиона. Ага, хер там, однушки на 30-40 квадратов уже идут за 4 млн в ебенях (были 2,5-3, не ДС). Прямо руки опускаются  :sadcat: Откуда у людей деньги, если зарплаты вообще не растут?
Настроение убил себе в хлам в общем

Отредактировано (2021-03-07 12:47:04)

#98552 2021-03-07 13:00:58

Анон

Анон пишет:

Зашел посмотреть цены на новостройки, в последний раз активно интересовался темой в конце 2018 года, думал, что цены выросли ну максимум на полмиллиона. Ага, хер там, однушки на 30-40 квадратов уже идут за 4 млн в ебенях (были 2,5-3, не ДС). Прямо руки опускаются  :sadcat: Откуда у людей деньги, если зарплаты вообще не растут?
Настроение убил себе в хлам в общем

Я тоже офигел. Но эти квартиры по 6-8 млн (ок 50 кв) с черновой отделкой разбирают только так (ДС-2). Из чего я делаю вывод, что народ у нас живёт хорошо, и деньги у людей есть (только у меня нет). А всё это нытьё в интернете про уровень жизни — херня на постном масле

#98553 2021-03-07 13:08:09

Анон

Анон пишет:

Но эти квартиры по 6-8 млн (ок 50 кв) с черновой отделкой разбирают только так (ДС-2). Из чего я делаю вывод, что народ у нас живёт хорошо, и деньги у людей есть (только у меня нет).

Не думаю, анончик. Большинство влезает в ипотеку, покупает что-то продав старое жилье или ипотека + маткапитал. Кто-то, конечно, может себе позволить за нал взять и купить такую квартиру, но это явное меньшинство, как мне кажется. Анон работал с человеком, который взял квартиру в ипотеку на 25 лет. И анон из ебеней у нас не настолько дорогие квартиры как в ДС, например. 25 лет! А если уволят? Если какое-то время не сможешь плотить, то скажи пока своей квартире. Сказать, что народ у нас живет хорошо, а в интернете ноют просто потому что, значит погрешить против истины, к сожалению. Цены на все растут, а зарплаты нихуя.

#98554 2021-03-07 13:14:56

Анон

Ну ты не совсем прав, на 25 (или даже 30, смотря какой максимальный срок у конкретного банка) лет ипотеку обычно берут, потому что переплаты получаются меньше. Так-то никто не мешает гасить её досрочно, разделываясь с ней за 5-10 лет.

#98555 2021-03-07 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты не совсем прав, на 25 (или даже 30, смотря какой максимальный срок у конкретного банка) лет ипотеку обычно берут, потому что переплаты получаются меньше. Так-то никто не мешает гасить её досрочно, разделываясь с ней за 5-10 лет.

Возможно, этого я не знаю, просто слышал, что на 25 лет.

Анон пишет:

не сможешь плотить

Уже не могу редактировать сообщение, так что пожалуюсь на то, какой я жопоглазый :facepalm:

#98556 2021-03-07 14:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но эти квартиры по 6-8 млн (ок 50 кв) с черновой отделкой разбирают только так (ДС-2). Из чего я делаю вывод, что народ у нас живёт хорошо, и деньги у людей есть (только у меня нет).

Не думаю, анончик. Большинство влезает в ипотеку, покупает что-то продав старое жилье или ипотека + маткапитал. Кто-то, конечно, может себе позволить за нал взять и купить такую квартиру, но это явное меньшинство, как мне кажется. Анон работал с человеком, который взял квартиру в ипотеку на 25 лет. И анон из ебеней у нас не настолько дорогие квартиры как в ДС, например. 25 лет! А если уволят? Если какое-то время не сможешь плотить, то скажи пока своей квартире. Сказать, что народ у нас живет хорошо, а в интернете ноют просто потому что, значит погрешить против истины, к сожалению. Цены на все растут, а зарплаты нихуя.

Ипотечные платежи не маленькие, но люди впрягаются. Значит, могут себе позволить  :dontknow:

#98557 2021-03-07 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Ипотечные платежи не маленькие, но люди впрягаются. Значит, могут себе позволить 

Или просто заебались не в своём жить, накопили, экономя на всём, а теперь продолжают платить и  опять же экономить на всём.

#98558 2021-03-07 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Ипотечные платежи не маленькие, но люди впрягаются. Значит, могут себе позволить

У меня знакомые взяли квартиру в ипотеку на 25 лет, платеж 30 тысяч в месяц, они зарабатывают 25 и 30 тысяч, одну зарплату отдают на ипотеку, на вторую живут. Где-то десятка уходит на всякую коммуналку и прочие обязательные траты, остальное на жизнь. В принципе не голодают, но и не сказать, что хорошо живут.

#98559 2021-03-07 15:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто заебались не в своём жить, накопили, экономя на всём, а теперь продолжают платить и  опять же экономить на всём.

Ну значит у нищебродского анона окружение охренеть какое обеспеченное и ни одного айтишника Ипотеку платят, машины регулярно меняют, отдыхать ездят, шмотки покупают нормальные. Наверное, от завтраков откладывают

#98560 2021-03-07 15:28:08

Анон

Аноны-нищеброды, попробую немного поддержать - дело не в том что все богатые, а в том что вы каким-то образом смогли подняться на один социальный слой выше и те, кого вы видите просто богаче, да.

Я просто тоже долго не понимал, как оно так, весь универ анону говорили что он ноет и не понимали его ответов типа "я не могу пойти в кафе, это дорого". А потом как-то попересекался с другими людьми и понял, что таких нищебро как я дофига, просто я лично каким-то образом попал в круг условного "среднего класса". У  нас конечно типа среднего класса нет, но есть люди которые живут может и не супер богато, но могут позволить себе отпуска, машины, пусть и в кредит, ипотеку и т.п.

Но я честно говоря тоже не понимаю откуда у такого большого количества людей хотя бы возможность взять ипотеку, учитывая уровень зарплат и на что эти люди живут...

#98561 2021-03-07 15:33:41

Анон

Я тут за ночь зачиталась мангой и поняла как мне не хватает дайри-эпохи. Как было славно - впечатлился чем-то, накатал постик - и находились люди, которые тоже читали и т.д. С учетом того, что я максимально отгородилась от людей (спасибо, депрессия), как-то даже когда очухиваешься от этого "сна" вбросить на обсуждение оказывается некуда. Некому.
И вот я так огляделась и поняла, что растеряла очень многих людей. А находить новых мне пока очень не по ресурсам. Да и всегда были с этим проблемы, поэтому дайрики были какой-то отдушиной. Хорошо хоть холиварка есть.

#98562 2021-03-07 15:46:39

Анон

Анон пишет:

дело не в том что все богатые, а в том что вы каким-то образом смогли подняться на один социальный слой выше и те, кого вы видите просто богаче, да.

этот анон умудрился дауншифтнуться( в школе и универе был тем, кто мог не запариваясь купить на компанию бухла, теперь моё финансовое положение описывается фразой "кажется, в этом месяце я могу позволить себе сыр".
секрет успеха - позиция "деньги ниважны, важна ДУША/делать то, что тебе интересно".
при мыслях о еботеке тошно пиздец.

#98563 2021-03-07 16:00:15

Анон

Вокруг полно молодых перспективных парней делающих намеки и проявляющих внимание, отношусь к ним... так себе, а они еще сильнее бегают, из всех них мой мозг выбирает как объект интереса: не делающего до поры-времени никаких намеков, безработного, без амбиций, периодически хорошо выпивает, со сложным характером, старше почти на 10 лет. Спасибо, что не зек. Я не понимаю как эта фигня мартовская работает и почему он мне вообще понравился.
Страдаю от собственных чувств.

#98564 2021-03-07 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Ну значит у нищебродского анона окружение охренеть какое обеспеченное и ни одного айтишника Ипотеку платят, машины регулярно меняют, отдыхать ездят, шмотки покупают нормальные. Наверное, от завтраков откладывают

Видимо да, потому что аноново окружение или жёстко экономит, или на двух-трёх работах пашет.

#98565 2021-03-07 16:28:53

Анон

хочу погулять, но я запыхался от того что протер тряпкой под столом и отжал её. Неделю уже такое состояние, ковид проверили вроде не он, а дышать полной грудью все равно не выходит.
Думал пройдет уже а нет.
Но видимо все равно надо на улицу, расхаживаться. Вроде и силы есть, но выдыхаюсь быстро( а хотел ещё на коньки пока есть шанс. Всю зиму откладываю три вещи - коньки, сауну и Выборг. Эти выходные по ходу тоже продолбаю.

#98566 2021-03-07 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Я тут за ночь зачиталась мангой и поняла как мне не хватает дайри-эпохи

Аналогично, анон. Немного спасает хс, но я уже подустал от анонимного общения.

#98567 2021-03-07 17:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо да, потому что аноново окружение или жёстко экономит, или на двух-трёх работах пашет.

Тех, кто бы так пахал, я практически не знаю. На мой взгляд они не особо напрягаются. Про жёсткую экономию ничего не скажу, но сомневаюсь, что она есть — платные секции для детей, хобби в виде охоты/серьезного рыболовства и т.д. и т.п

#98568 2021-03-07 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Думал пройдет уже а нет.

Не единым ковидом, анончик.
Пневмонии и бронхит никто не отменял.
Да, надо расхаживаться, делать дыхательную гимнастику и все такое.
Я прошлой весной болел бронхитом (ну вроде бы), и пришел в себя что перестал задыхаться (а я довольно спортивный анон) только к зиме. Хотя мне все еще хуевато, когда быстро хожу или спать невовремя ложусь, но в целом уже норм.
Так что поправляйся, анон!)

#98569 2021-03-07 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Про жёсткую экономию ничего не скажу, но сомневаюсь, что она есть

Хотя я сам нищебро, но мне родители здорово помогали, поэтому я несмотря на невысокую зп могу жить более-менее комфортно. Покупать шмотки и остальное, а если копить полгода, то и в отпуск съездить.
Если бы родители не могли бы мне помочь, то мне пришлось бы жить в режиме тотал-экономии.

#98570 2021-03-07 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Пневмонии и бронхит никто не отменял.

я астматик в анамнезе поэтому каждая простуда немного на это влияет, просто эта как-то необычно. Одышки нет, кашля почти нет, просто ощущение что тяжело дышать. Я упомянула это пару раз, но так как у меня прям жалоб-жалоб нет меня даже не слушали особо, да и я не настаивал потому что чувствовал себя хорошо.
И после приступа острого астмы я расхаживался где-то год и ещё потом пару лет отходил до конца. Поэтому теперь боюсь любых таких штук. Холод обычно обостряет, но сидение дома тоже не помогает, вот я и в замешательстве. Мне сегодня утром потребовалось час лежать в ванне чтобы уши с шеей прогреть и они перестали ныть. А  на улице не тепло(
чет я совсем разнылся. Мне нужно ещё немного выходных( Невовремя я приболел.

#98571 2021-03-07 18:41:14

Анон

Анон пишет:

Аналогично, анон. Немного спасает хс, но я уже подустал от анонимного общения.

та же фигня, я переехал, по интересам поорать не с кем. Пытаюсь тут найти друзей, но у меня сложный случай - я выгляжу младше возраста и часть интересов у меня младше возраста, при этом по работе, расписанию и другому блоку интересов и проблем я все-таки тридцатилетняя мадама и с девочками лет 20 мне конечно прикольно но хочется вот прям общения по душам и поорать на любимые темы и вообще вслух с людьми поговорить.

Холиварка очень хороша в плане выразить себя/получить поддержку, но есть минус в том, что у тебя на фоне массы общения не формируется никакой устойчивой привязанности и восприятия себя в обществе. Это и плюс - что за твоими словами никаких переходов на личности-личности не будет, ты в безопасности и можешь более свободно выражать себя, что ли, и видишь как люди воспринимают тебя, если убрать твою личность из картинки и оставить только слова. Но и минус, потому что по сути ты вроде много общаешься но у тебя нет реальных связей с людьми.
Так что да, мне не хватает текстовой соцсеточки где сидели бы так сказать менее цивильные люди, чтобы не вконтактик и инстаграм а как тикток только текстовый.

#98572 2021-03-07 18:52:42

Анон

Анон пишет:

Одышки нет, кашля почти нет, просто ощущение что тяжело дышать.

У меня также было, и я потом начал аж задыхаться и здорово поперепараноил.
Помог мне как ни странно массаж. Мне вправили позвонки и стало полегче. Потом я еще спортом позанимался и много-много ходил.

#98573 2021-03-07 18:54:20

Анон

Анон пишет:

часть интересов у меня младше возраста, при этом по работе, расписанию и другому блоку интересов и проблем я все-таки тридцатилетняя мадама и с девочками лет 20 мне конечно прикольно но хочется вот прям общения по душам и поорать на любимые темы и вообще вслух с людьми поговорить.

Ахаха, та же ерунда. Фандомы у меня по большей части "детские", но на дайри как-то удавалось найти компанию по душе, а при попытке отыскать единомышленников в твиттере натыкаешься сплошь на школьников, и чота как-то упс. Ну ладно, упороться может я и смогу с ними, но общаться углубленно вряд ли.
И не могу никаких значимых знакомств завести уже года два, и такое ощущение уже, что дело не в отсутствии площадки, а во мне самом.

#98574 2021-03-07 19:01:58

Анон

Как же горит бля! Все 4 года в универе мучалась с этими групповыми работами и тотальной прокрастинацией одногруппниц , наконец-то выпуск и думала что всё. Хуй там плавал. Вечер воскресенья и прямо сейчас необходимо сделать, сука, групповую работу для вебинара. Ненавижу свой универ.

#98575 2021-03-08 00:08:33

Анон

Как я задолбался кататься к родственникам каждую неделю убираться и готовить :sadcat: Да, у них там реально все плохо и нужна помощь, но как же я задолбался тратить половину своих выходных :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума