Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Посралась с подругой на пустом месте. В беседе зашла речь о психологах, она знает что я посещаю специалиста. И она вдруг начала доебываться что вот она считает что с друзьями нужно делиться всем, даже проблемами. И что если я не делюсь с друзьями проблемами, то я что не доверяю, и зачем тогда друзья? Что, только про шмотки говорить.
Я попыталась снизить градус. Говорю, что сегодня такой хороший прекрасный день, я знаю что у тебя запар на работе, я не хочу грузить тебя проблемами своего детства. Это не значит, что я тебя не уважаю или не доверяю. Я считаю, что раз есть возможность обратиться с проблемой к специалисту, то сначала нужно пойти к нему, а не ждать поддержки и советов от друзей, у которых ни образования нет подходящего, и свои триггеры и проблемы есть.
Не, а для чего друзья тогда!!! - психует подруга. И реально доебывается, я закругляю разговор, она продолжает. Причем, вишенка, она сама ходит к спецу, то есть ей норм? Бляхамухапипец.
Посралась с подругой на пустом месте.
надо было не оправдываться а спросить в духе "нуну, и как ты лажала последнее время? я поминаю, тебе надо выговорится а тебе кроме меня некому((((9"
Твоя подруга просто хотела с кем-то пособачится чтобы накопившийся негатив слить. А ты, про чьи проблемы она знает, очень легкая и удобная для этого цель.
ну а так то я просто злой анон, не знающий вашу ситуацию и могу быть не прав
Не, а для чего друзья тогда!!! - психует подруга. И реально доебывается, я закругляю разговор, она продолжает.
Может ей кажется, что ты ей не доверяешь и не считаешь ее настоящим другом, поэтому не говоришь чего-то, но, бля. Есть вещи, которые не будешь рассказывать друзьям, даже самым близким, но расскажешь психологу. А иногда даже психологу не станешь. Можно в десны дружить, но скрывать какие-то свои чувства, так-то никто не обязан за каждый свой чих отчитываться и про все свои проблемы рассказывать. Это абсолютно нормально не вываливать все, так что пусть она свои комплексы об кого-то другого чешет. Тем более сама ходит к психологу и что-то тебе конспект сеансов не составляет, интересно, почему.
надо было не оправдываться а спросить в духе "нуну, и как ты лажала последнее время? я поминаю, тебе надо выговорится а тебе кроме меня некому((((9"
Не сообразила. Мы так приятно гуляли, а к концу прогулки вдруг это вылезло.
Твоя подруга просто хотела с кем-то пособачится чтобы накопившийся негатив слить
Да по ходу дела да. Противно и злость берет.
Может ей кажется, что ты ей не доверяешь и не считаешь ее настоящим другом, поэтому не говоришь чего-то, но, бля. Есть вещи, которые не будешь рассказывать друзьям, даже самым близким, но расскажешь психологу.
Мне казалось, что это очевидно. Тем более пару лет назад мы правда попытались обсудить наши проблемы и оказалось, что буквально противоположные ситуации были. Решили, что ну нафиг, мы друг друга не поймем. У нее и у меня обиды на мам. У меня была прямо типичная контролирующая мама, бьющая за оценки, не пускавшая гулять и т.д. А у нее мама примерно в подругины 25 лет вышла второй раз замуж и уехала в Европу. И у подруги обида, что она она ей, студентке, деньгами не помогала. То есть ей наоборот заботы не хватило и на это обида. В итоге решили не касаться этих тем. Зачем блин сегодня. Выходной прямо попортила.
Работать тоже плохо, потому что с любой работы могут выпереть, после 30-40-50 никуда не возьмут, квартиру жильцы разрушат, а пенсионеркой ты вообще никому не нужна, а ещё если много работать - подорвёшь здоровье. Понятно, что писали не только это, но анон почему вычитал исключительно плохое и теперь погрузился ещё глубже в депрессию
(Анон даже не домохозяйка, а корзинка на шее родителей в 30 лет, регулярно вылетающий со всех работ.)
Анон, тут дело даже не в том, что именно ты вычитал, а в каком треде ты это прочел. Вряд ли довольные своей работой люди массово попрут в тред, где обсуждают свои проблемы и радости "тунеядцы".
И у подруги обида, что она она ей, студентке, деньгами не помогала. То есть ей наоборот заботы не хватило и на это обида.
Ну по твоей фразе ей не хватало денег, а не заботы, лол))) свалившая подальше, очень счастливая в своей жизни маман, которая при этом регулярно отстегивает тебе кругленькую сумму, это, конечно, для всех неплохо.
Поэтому желаю тебе хорошо отдохнуть и все будет пучком!
Спасибо, анонче, постараюсь ))
Ну по твоей фразе ей не хватало денег, а не заботы, лол))) свалившая подальше, очень счастливая в своей жизни маман, которая при этом регулярно отстегивает тебе кругленькую сумму, это, конечно, для всех неплохо.
Я тогда с рассказа подруги прямо разозлилась. То есть женщине, вырастившей в разводе двух дочек, нельзя дальше строить свою жизнь? Дочки уже взорослые, она работает, друга в аспирантуре, папа с ними общался и поддерживал. К маме в европу они ездили регулярно, но к себе она их не перевезла и денег не слала (или мало, я не очень помню что говорила подруга) так как она не работала, а муж на пенсии и хоть европа, но живут они скромно. Я попробовала тогда мягко объяснить, что как бы мама имеет право пожить и для себя, подруга выгрызнулась "я не выбирала меня рожать, раз родила нужно помогать, у меня тогда сложный период был" . В итоге мы тему закрыли на той же беседе, было понятно, что мы точно друг друга не поймем.
А сегодя блин опять вылезло. Это что, честно на друзей вываливать свои траблы? Или есть деньги можно же к профессионалу. Который не будет натягивать на твои проблемки свои эмоции, посоветует в конце концов что-то. Что мне подруга посоветует делать с заиканием, которое у меня от стресса бывает? Что посоветует от гипер-опекающей мамы? Что, нужно это в выходное день обсуждать на прогулке через парк?? Про "шмотки и моду" чем-то хуже? Про фильмы, книги, бытовое что-то хуже говорить? Нужно только проблемы обсуждать?? Она мне среди прочего сказала, что у меня очень циничный подход и вообще у нас, русских, принято иначе, глубже общаться и доверять свой внутренний мир
Сорри, бомбит меня сегодня что-то. Пройдет.
У меня тупая жалоба, но обидно до слез. Купил по скидке офигенные берцы, давно такие хотел, в итоге меньше чем за полчаса стёр себе в кровь ноги. Они из кожи, твёрдые, боюсь, что не разносятся до нормального состояния, а я так хотел красивую и теплую обувь.
И вроде же удобные казались
у меня разносились на второй год. мать сказала "отлежались"
попробуй в них по дому ходить понемножку?
у меня разносились на второй год.
мать сказала "отлежались"
попробуй в них по дому ходить понемножку?
Спасибо, анон, попробую, может поможет
Я жесткие боты в носках разнашивала - настолько толстых, насколько возможно. Ходила по дому или просто даже сидела за компом. И потихоньку разносила.
Я тоже разнашиваю за компом сначала. Или даже руками сначала разминаю под сериальчик. или надену, не застегивая, сниму, надену.
Я жесткие боты в носках разнашивала - настолько толстых, насколько возможно. Ходила по дому или просто даже сидела за компом. И потихоньку разносила.
Я тоже разнашиваю за компом сначала. Или даже руками сначала разминаю под сериальчик. или надену, не застегивая, сниму, надену.
Спасибо, надеюсь, я разношу берцы быстрее, чем кончатся мои ноги
Отредактировано (2021-02-21 19:19:43)
Почему обязательно пару месяцев? Если рассматривать не случаи рака всего животного, а другие проблемы с кишечником, то можно со стомой всю жизнь спокойно жить. Я читал недавно историю девушки со стомой - она вполне функциональный человек: гуляет, работает, плавает даже.
Потому что это двухлетняя крыса, которая примерно столько и живёт. Она весьма пожилая.
Аааааа холодно(( Унитаз ледяной, из окна дует, кот не хочет быть обогревателем
унитаз ледяной, дверь скрипучая...
Держись, анончик, до лета всего ничего
Анон пишет:Я жесткие боты в носках разнашивала - настолько толстых, насколько возможно. Ходила по дому или просто даже сидела за компом. И потихоньку разносила.
Спасибо, надеюсь, я разношу берцы быстрее, чем кончатся мои ноги
два мокрых хлопковых носка, в идеале - до почти полного высыхания, хотя это жестоко, да.
Аааааа холодно((
Я настолько замерз, что пиво вскипятил и пью
Держись, анон! Весна уже близко.
жалоба тупая, но я старая пуганая ворона. Короче, старшее поколение еще помнит пустые прилавки, на которых максимально креативно были разложены уксус, лаврушка и горчичный порошок?
ну и вот, сегодня я такое в нашем благословенном дефолт сити увидела снова и хожу теперь нервничаю. надо штоле и правда шкафчики набивать?
Я настолько замерз, что пиво вскипятил и пью
перчику туда из мельнички и сыыыр на закусь.
Подарила мч на 23-е плед-лаваш (запрос "ничо не хочу, придумай сама"). Он меня и подарок обсмеял. От обиды расплакалась, он меня погладил, спать ушел. Сука, "разводиться не из-за чего, но бля!" Никаких ему подарков ближайший год
Он меня и подарок обсмеял
Вот урод!
Имхо, человек, который тебя обсмеивает, другом быть не может.
Не расстраивайся аноне, бывает. Иди и положи на него холодные пятки, пусть страдает!
плед-лаваш
Анон погуглил. Веселый плед) А если еще и теплый, ммм... Лопух твой мч. Отбери у него плед и сам в него заворачивайся. А мч пусть мерзнет