Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#97376 2021-02-06 20:22:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Мне плохо по очень тупому поводу(

Скрытый текст

#97377 2021-02-06 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Пипец, как будто я написал.

#97378 2021-02-06 20:26:25

Анон

Анон пишет:

И я долгое время считал, что это нормально, что вот такого я и заслуживаю.

Нет, не заслуживаешь, анон. Ты что, Гитлер? И, анон, не верь словам про шутки. Отлично они понимают, что делают.

асибякну

#97379 2021-02-06 20:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пипец, как будто я написал.

Ты про сестру или про тупой повод? В любом случае, сочувствую, пусть у нас всё пройдёт :hug:

#97380 2021-02-06 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Ты про сестру или про тупой повод? В любом случае, сочувствую, пусть у нас всё пройдёт

Ох, анон, совпадает вся ситуация целиком)) обнимемся) Все у нас нормально будет.

#97381 2021-02-06 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Нет, не заслуживаешь, анон. Ты что, Гитлер? И, анон, не верь словам про шутки. Отлично они понимают, что делают.

Меня больше задело её "мы же твои родственники, кто, как не мы, скажем тебе правду". То, что её никто не просил об этой правде, не колышет. А твой метод очень хороший, я бы попробовал, но обычно ,когда мы созваниваемся, там ещё и сестра. И сестра меня не задевает. Дрессировать её вместе с маман  как-то не получится. Но сестра иногда успевает её остановить. В этот раз только что-то пошло не так.

#97382 2021-02-06 20:52:11

Анон

Анон пишет:

А твой метод очень хороший, я бы попробовал, но обычно ,когда мы созваниваемся, там ещё и сестра. И сестра меня не задевает. Дрессировать её вместе с маман  как-то не получится.

Если реально хочешь попробовать, то сестре можно объяснить ситуацию. Ну и поставить её перед фактом, что теперь будет так. Но это если ты готов, это противостояние и отстаивание границ, которое требует довольно много сил и готовности сталкиваться с недовольством важного человека, и этих сил может не быть. В любом случае, посылаю тебе сочувствие, анон!

#97383 2021-02-06 21:02:24

Анон

Анон пишет:

Но это если ты готов, это противостояние и отстаивание границ, которое требует довольно много сил и готовности сталкиваться с недовольством важного человека, и этих сил может не быть. В любом случае, посылаю тебе сочувствие, анон!

Спасибо за поддержку  :heart: Я попробую что-нибудь придумать. Сестра, думаю, поймёт.

#97384 2021-02-06 22:26:14

Анон

Анона на 31м лвле вдруг осенило, что он ни к чему не привязывается  полноценно.

Ну в смысле, привязываюсь конечно, у меня есть симпатии... но ничего серьезного. У меня много хобби в которых я хорош для любителя, но ни в одном из них я не сижу (и просто физически не могу при всем желании) задержаться достаточно чтобы прям прокачаться и быть лучше.

Но это хобби, ладно.
Проблема в том что в отношениях  то же самое. Я не погружаюсь в них полностью как бы.
Я не погружаюсь в работу, я не отдаюсь общению с людьми, я не отдаюсь  никакому делу целиком и полностью.
И может это не так страшно звучит но анон вдруг понял почему у него нет долгосрочных отношений или какой-то стабильности. Вот поэтому.

А почему вот такая ситуация... Либо потому что я травматик и тогда ещё есть шанс, но скорее всего я просто такой сам по себе - неспособный концетрироваться на одном достаточно долго.

И это пугает. Неужели я так всю жизнь и буду "гостем"? Недолгие отношения невсерьез, хобби невсерьез, работа без полной отдачи, и главное - если бы это все отодвигалось на задний план по какой-то важной причине, так нет. Просто отодвигается потому что отодвигается.

Я как будто всю жизнь живу в полсилы. Были моменты когда казалось что на всю катушку, когда я чем-то увлекалась, но проходит полгода, год, мои увлечения полностью меняются и по сути хоть у меня и есть долгосрочные увлечения и долгосрочная дружба это все на каком-то отдаленном уровне. Вот обычно у людей есть хобби, но главное для них - что-то другое. А у меня нет другого. И такое чувство, что никогда и не было. Разве что фантазировал анон раньше, а теперь уже не могу, мне слишком грустно делается от разницы жизни и фантазий. Пытаюсь писать, но дается тяжело, потому что есть периоды когда я пишу и есть периоды когда я не могу писать - как с любым другим делом.

Мне страшно что я никогда не смогу построить серьезные отношения, стать писателей/художником/специалистом в своей области или вообще стать хоть кем-то. Я могу неделями и месяцами не говорить с близкими и мне абсолютно норм, потому что я погружен во что-то другое или просто уставш.

Это и есть взрослая жизнь? Или я все-таки ненормальный какой-то? Мне одиноко в это всем. С делом и хобби фиг с ним но отношения... я хочу чтобы меня любили, но с моим типом отношений ко мне притягиваются только те кому нужны свободные отношения без обязательств. Я пугаюсь любых намеков на серьезные отношения, а пока свыкаюсь с мыслью уже поезд уходит.
Мне как-то одиноко в этом всем(

#97385 2021-02-07 01:50:30

Анон

Анон пишет:

Или я все-таки ненормальный какой-то?

нас как минимум двое, дай обниму  :comfort: у меня нет дельных советов насчёт того, как заставить себя застолбиться на одном, но как минимум насчёт отношений я уверен, что всегда можно найти подходящих тебе людей, если те, что были, отвалились, имеет смысл попробовать в другом круге общения поискать. очень грустно, если у тебя нет человека, которому ты можешь поплакать в трудную минуту или который просто будет всегда рядом, но, с другой стороны, подумай о том, что ты наверняка сам будешь от такого очень сильно уставать. возможно, тебе нужны не отношения без обязательств, а что-то вроде гостевого брака, когда есть обязательства, но каждый на своей территории и всегда есть возможность отдохнуть от партнёра. с друзьями так же, попробуй потыкать тех, с кем ты давно не общался, но расстался на хорошей ноте, может, они будут рады возобновить общение даже после перерыва и в целом не против общения с перерывами.

Отредактировано (2021-02-07 01:52:09)

#97386 2021-02-07 03:03:31

Анон

Анон пишет:

Я была как раз у нее, впечатление не самое хорошее осталось. И если это у них считается лучшим специалистом, то какие же остальные. (((

Скрытый текст

#97387 2021-02-07 03:12:59

Анон

Это и есть взрослая жизнь? Или я все-таки ненормальный какой-то?

Почитай книжку "Отказываюсь выбирать", там вот объясняется, что это вполне себе вариант нормы) Не все люди узкоспециализированы.

#97388 2021-02-07 07:28:51

Анон

Бесит подруга.
И я сама себя бешу из-за этого  :sadcat:
Я ее люблю, но она наступает на одни и те же грабли, и я уже устала выслушивать ее нытье. Говоришь ей, что так будет, она сама говорит, что так будет, но все равно делает это, жрет свой кактус. Сначала поддерживала ее, утешала, потом пыталась нравоучать, бесилась от этого, потому что узнавала в себе мать с ее нравоучениями, потом отправляла к мозгоправу, но она однажды дала подружке-студентке психфака испытать на себе какую-то всратую методу, и теперь считает, что психотерапия ей не поможет.
Короче я заебалсь :С хочу чтобы у нее все было хорошо, а не вот это вот все

Отредактировано (2021-02-07 07:29:23)

#97389 2021-02-07 09:10:40

Анон

Анон в поисках квартиры для съёма, и сегодня наткнулся на идеальный по всем параметрам вариант. Позвонил, оказался вторым в очереди на просмотр :pink: Ужасно грущу, потому что вряд ли кто-то в здравом уме окажется. Арендодательница ещё попросила анона написать ей в вотсапп, анон написал, а она всё не читает сообщение и не читает, и вдобавок ко всему анон теперь боится, что даже если люди перед ним сольются, то про анона забудут.

#97390 2021-02-07 15:13:55

Анон

не знаю в какой тред написать это глупое размышление. в общем, когда я оглядываюсь назад, я помню ощущение - боже, это так здорово, так хорошо жить! а дальше будет еще лучше, пик еще впереди. потом какой-то кусок (лет на десять)выпал из-за депры и я разучился радоваться.
и теперь я только по-стариковски жалуюсь и стенаю, как раньше было лучше, а теперь все не так, и прежде всего я сам другой, измененный человек, который не совладал с реалом.
вроде некого винить, вроде это всего лишь ностальгия, ннно... неужели нельзя во взрослом возрасте снова по-подростковому верить что будущее еще будет, и будет там что-то хорошее?  :sadcat:

Отредактировано (2021-02-07 15:14:34)

#97391 2021-02-07 15:33:26

Анон

Во взрослом возрасте можно норм радоваться, но после пережитой депрессии могут быть поломаны биохимические механизмы радости.

#97392 2021-02-07 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Анона на 31м лвле вдруг осенило, что он ни к чему не привязывается  полноценно.

Ну в смысле, привязываюсь конечно, у меня есть симпатии... но ничего серьезного.

Это именно то отношение, которое воспевают и пропагандируют на ХС  :pink:

#97393 2021-02-07 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Это именно то отношение, которое воспевают и пропагандируют на ХС   :pink:

Где?  O_o В смысле, в каком треде воспевают и пропагандируют не привязываться ни к чему полноценно и не иметь серьезных отношений/хобби?

#97394 2021-02-07 16:07:22

Анон

Анон пишет:

И может это не так страшно звучит но анон вдруг понял почему у него нет долгосрочных отношений или какой-то стабильности. Вот поэтому.

Не факт, анон, что ты понял правильно. Вот первые строчки твоего поста были прям про меня. И хобби и работа, все по верхам. Зато в отношения анон ухает с головой. Банально, но может просто партнер нужный еще не нашелся?

#97395 2021-02-07 16:13:17

Анон

На работе (бюджетное болотце) вот уже месяц разливались соловьями, что теперь у нас упрощенный переход на дистант, идите, если надо будет! В итоге — простыл, сижу тупо с заложенным носом, без температуры, к врачу идти пока не с чем. Хотел попросить три дня дистанта, чтобы отсидеться в тепле, но нееет: или больничный, или выход на работу, третьего не дано. :bull: Вот просто уууу, суки, почему вам важнее, чтобы моя жопа на рабочем кресле сидела и нос сопел, чем если я сделаю работу из дома, никого не пугая и сам ничего не хватая!

Отредактировано (2021-02-07 16:14:12)

#97396 2021-02-07 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Банально, но может просто партнер нужный еще не нашелся?

Может.

Не, я могу ухать с головой но ненадолго. Потом переключаюсь и ухал в другое. Но я избегаю всего серьезного. Даже на свидание чтоб сходить надо прям обдумать - решиться а люди либо сразу зовут либо отваливаются.

Я думал нашёл идеального мужика - полгода гуляли знакомились, встречались без выноса мозга и напрягов, отказалось для него это были несерьезные отношения без обязательств  :lol:
Моя проблема что я ещё не понимаю серьезность отношений и как она получается. То что я думаю человек меня прям очень ценит и любит может оказаться тем что он меня еле знает или общается потому что я инициирую. Ну то есть я вообще плохо знаю как это когда мной заинтересованы и проявляют внимание. Когда проявляют я его пугаюсь.

Анон даже думал провериться на РАС но скорее всего это недостаточная социализация в детстве + страхи + особенности врождённые

#97397 2021-02-07 16:30:35

Анон

Моя герла ушла налево
Дала бы мне другая дева (С)
Очень хочется плюс грустно.

#97398 2021-02-07 16:39:14

Анон

Близкая родственница, к которой я очень привязана, сегодня пожалела полицию с митингов. Сказала, что жалко ребят, они бедненькие, на них там с ненавистью кидаются, за что их так? У меня прямо все в душе перевернулось. Прямо не могу прийти в себя, так неспокойно на душе от этого. Как можно смотреть все эти видео и сочувствовать не тем, кого хватают и бьют, а полиции? Как мне на это закрыть глаза?

#97399 2021-02-07 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте можно норм радоваться, но после пережитой депрессии могут быть поломаны биохимические механизмы радости.

как их привести в норму?

#97400 2021-02-07 16:45:13

Анон

Я к вам с идиотской проблемой. С обострением политической обстановки меня очень стали задевать публичная позиция относительно политики и прошлые  высказывания одного из любимых рурокеров. Вплоть до того, что не могу слушать любимые песни с ним. Мозгом понимаю, что глупо, и надо отделять человека и его творчество, но на практике не получается. Пытался недавно пересмотреть концерт, но дальше пары песен дело не пошло, выключил :pink:
А его бывший коллега, тоже известный музыкант, придерживается совсем другой точки зрения относительно политики, периодически выражает это в своих песнях и постах, на концертах, и я наоборот за него  как-то переживаю. В такие моменты даже радуюсь, что его группа не очень на слуху и лишь "широко известна в узких кругах" :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума