Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я говорю про обязанности родителей. Содержать ребёнка и обеспечивать условия жизни, еду, итд. Можно и нужно вовлекать в домашние дела, но только методами, которые вызывают желание вовлечься.
А так у ребёнка идёт развитие, обучение, игры, это не бесплатная прислуга, блин.
Почитай семейный кодекс РФ , например. Особенно все, что касается воспитания навыков самообслуживания у дитачек.
Держись, анончик!
спасибо.
блин, аноны, пожалейте меня, мне нереально хуево
Кто хуйню наворотил, тот ее и расхлебывает, но, дай угадаю, твой братец хуйни наворотил, слился, а тебя оставил весь этот пиздец расхлебывать? Анончик, судя по всему тебе сейчас очень-очень тяжело и плохо, поэтому постарайся позаботиться о себе. Да, твой брат, скорее всего, долбоеб, да, хуйня случилось, но жизнь продолжается и все это влияет на твое здоровье, в том числе и ментальное. Поэтому если есть возможность, то постарайся минимизировать урон себе. Я знаю, что это совет из серии "ну не грусти", но не зная ситуации сложно сказать что-то конкретное. У тебя все обязательно наладится и будет хорошо. Очень жаль, что твой братец всю эту хуйню наворотил и ты из-за этого пострадал. Ты справишься, анончик, даже если будет тяжело. Все наладится, обязательно
Кто хуйню наворотил, тот ее и расхлебывает, но, дай угадаю, твой братец хуйни наворотил, слился, а тебя оставил весь этот пиздец расхлебывать? Анончик, судя по всему тебе сейчас очень-очень тяжело и плохо, поэтому постарайся позаботиться о себе. Да, твой брат, скорее всего, долбоеб, да, хуйня случилось, но жизнь продолжается и все это влияет на твое здоровье, в том числе и ментальное. Поэтому если есть возможность, то постарайся минимизировать урон себе. Я знаю, что это совет из серии "ну не грусти", но не зная ситуации сложно сказать что-то конкретное. У тебя все обязательно наладится и будет хорошо. Очень жаль, что твой братец всю эту хуйню наворотил и ты из-за этого пострадал. Ты справишься, анончик, даже если будет тяжело. Все наладится, обязательно
спасибо, анон.
тут дело не столько во мне, сколько в моей маме. У неё депрессия, она с трудом переживает новости о проблемах, и когда она узнает о случившемся... ну, я пытаюсь придумать какое-то решение, чтобы принести уже его, но в 63 года такие новости это пиздосий. Поэтому я не могу сказать "ебись сам" именно из-за матери. С братом тоже все сложно, т.к. у него была в прошлом травма, несколько повлиявшая на его эээ ментальность и критичное мышление, из-за чего отчасти это и произошло. И меня блять эти новости просто убили. Как это разруливать... как подать маме... блять, это пиздос. я чувствую как на меня легла какая-то нереальная ответственность, к которой я не был готов, а свою маму я очень сильно люблю и не могу здесь просто все откинуть.
но спасибо большое.
Отредактировано (2021-02-06 02:56:29)
А маме обязательно об этом знать?
И если квартиру проебал почти — она всё-таки не проёбана?
Держись, анончик.
Держись, анончик!
спасибо.
Анон
Я за тебя переживала
Хорошо, что помирились, анончик!
Спасибо
Отредактировано (2021-02-06 07:50:51)
Прошла первая неделя практики. Я дико устала и боюсь, что налажала практически во всех заданиях, а дальше всё будет ещё сложнее. Я старалась все сделать хорошо и правильно, но я не уверена ни в одном долбаном задании Почему я такой тупой, очень стрёмно ждать результатов проверки
А маме обязательно об этом знать?
И если квартиру проебал почти — она всё-таки не проёбана?
Держись, анончик.
ну, если он придумает, откуда взять несколько лямов, то не проебана. Или быстро найдет еще одну работу, чтобы выплачивать за заложенную, мать его, квартиру.
Мне кажется, скрывать это не получится.
Спасибо аноны:(
Отчим вчера попал в больницу в тяжёлом состоянии с сердцем. Сегодня лучше. Исследование показало микроинфаркт, который случился, вероятно, полтора-два месяца назад.
Мать гадает, что же могло стать причиной, не осознавая, что, вероятнее всего, причина - она сама. Она и сама сейчас болеет, но при этом у неё ничего смертельного и ничего такого, чего нельзя было бы вылечить, деньгами или временем. Ситуацию немного усугубляет то, что она при первой же возможности пренебрегает рекомендациями врачей, считая, что ей виднее, тем самым каждый раз отсрочивает собственное выздоровление. Но, ещё раз, она не умрёт, даже если то, чем она болеет, полностью не пройдёт (там травма).
При этом, если с ней разговаривать, кажется, что всё очень плохо. И в течение последних месяцев она капала отчиму на уши тем, насколько всё плохо, чуть ли не гроб-кладбище.
Отчим верил. И теперь всё плохо, но не у матери, а у отчима, потому что он психовал.
Притом когда я попытался матери об этом сказать, она сразу ушла в отрицание, мол, нет-нет, это точно не я. Но других причин психовать у отчима просто и быть не могло.
Анон, убеждать человека, что он и его переживание физической травмы виноваты в чужих сердечных проблемах, это прямо днище днищное. Политика нормального человека - никто не виноват, шит хэппенс, лечимся.
Притом когда я попытался матери об этом сказать, она сразу ушла в отрицание, мол, нет-нет, это точно не я. Но других причин психовать у отчима просто и быть не могло.
анон, обвинять человека в том, что он довел любимого до инфаркта это немного эээээ жестоко.
Если реально думаешь что это так, то надо подходить со стороны "он выпишется и надо создать ему максимально комфортную и мягкую среду, никакого негатива", и то очень осторожно.
Разбираться кто виноват и кидаться обвинялками в такой момент - дело последнее, не стоит.
никто не виноват, шит хэппенс, лечимся.
анон, а если виноват?
Анон, убеждать человека, что он и его переживание физической травмы виноваты в чужих сердечных проблемах, это прямо днище днищное. Политика нормального человека - никто не виноват, шит хэппенс, лечимся.
Если ты думаешь, что то, что он в больнице, остановит мою мать от того, чтобы продолжать ему жаловаться, ты сильно заблуждаешься. Но это и понятно, ты не знаешь мою мать.
И она сама в курсе, что, как бы, может местами преувеличить масштаб проблемы или что-то надумать, для неё это не новость. Но того, что отчим, в отличие от меня и большинства других наших родственников не научился мысленно "делить всё сказанное на два", она не понимает. Ей кажется, что она пожаловалась, высказалась - и всё хорошо, ей легче, а собеседнику норм. Собеседник же попал в больницу с инфарктом. И, по словам врача, если бы его вчера не привезли в больницу, мог попросту не дожить до сегодняшнего дня, настолько всё было плохо.
Отредактировано (2021-02-06 11:50:37)
анон, а если виноват?
А ты точно не знаешь. Ты ж не отчим, в голову ему залезть не можешь. Может, у него чисто физиологические причины, а эмоции ни при чем.
Сознательно ебнул током или что-то подобное? Тогда статья УК. Все остальное от лукавого, от создателей "придешь домой после 10 - у мамочки поднимется давление за 200, она умрет, и ты будешь с этим жить!111".
У моего отца было несколько микроинфарктов без всяких внешних причин, так бывает, у немолодых мужчин часто со здоровьем не очень. Максимум, что уместно сейчас сделать анону - мягко намекать маме, что надо бы папе стресс минимизировать, но в общем и целом их отношения - их личное дело, и жалобы супруга с пиздецом по здоровью другому супругу с другим пиздецом нормальны, и взрослых детей никак не касаются.
я чувствую как на меня легла какая-то нереальная ответственность, к которой я не был готов, а свою маму я очень сильно люблю и не могу здесь просто все откинуть.
Анон, я бы немного разозлилась. Брату ачетакова, у мамы лапки, а ты, надо понимать, железный, найдешь миллионы и все разрулишь? Так-то человек имеет право проебать свое жилье, ели он без ограничений дееспособности. Чью квартиру он заложил? Мама живет в его квартире, вы все в ней живете, или он заложил свою долю, или только он лишится жилья, на ваше жилье это не повлияет? Мне кажется, нужно продумать варианты, как быть, если квартира таки проебется. Что останется, что купить/снять, кому с кем съехаться. И перестраиваться на вариант, что кто чем владеет, тот в том и живет, если сейчас это не так.
Максимум, что уместно сейчас сделать анону - мягко намекать маме, что надо бы папе стресс минимизировать
По сути, именно это я и сделал.
А аноны, видимо, уже нафантазировали, что я с пеной у рта обвинял мать в том, что она едва не угробила отчима.
Ну вообще, выглядело это так, что да, может не с пеной у рта, но обвинял.
Анон - истеричка, которая впервые за долгое время крепко вкрашилась, и внезапно даже взаимно. Но вот ж проблема. Объект аноновых чувств в начале общения не раз говорил, что имеет свойство привыкать к партнеру и воспринимать его наличие в жизни как должное, а потому уделять меньше внимания. Приоритет падает, грубо говоря. Но если говорить словами через рот, что нужно внимание, то он исправляется. Анон это принял к сведению и был в общем-то согласен - внимание 24/7 заебывает, личное время и личное пространство всем нужно, говорить словами через рот - бесценно, все вообще идеально.
Но вот теперь партнер, видимо, как раз привык, ну... теперь мы видимся всего пару раз в неделю и почти не общаемся между встречами, и у анона острое ощущение, что это начало конца, партнер остыл, ему что-то не нравится... и т.д. Разговоры словами через рот у нас есть, я знаю, что у него сейчас напряженка на работе, поэтому особо нет времени, и наверное дело не во мне, но...
Как перестать себя накручивать, блядь и навязываться. По десять раз на день бью себя по рукам, чтобы не позвонить ему или не начать писать по ерундовым поводам или без
Ну вообще, выглядело это так, что да, может не с пеной у рта, но обвинял.
выглядело это так я надумал себе, что...
- пофиксил за тебя.
Максимум, что уместно сейчас сделать анону - мягко намекать маме, что надо бы папе стресс минимизировать
По сути, именно это я и сделал.
А аноны, видимо, уже нафантазировали, что я с пеной у рта обвинял мать в том, что она едва не угробила отчима.
Анон, ты сам писал, что обвинял, а мать оправдывалась.
Ещё один анон-истеричка отдал комп в сервисный центр, ему пообещали позвонить, как проведут диагностику. Прошло два дня, но так и не перезвонили. А я даже не уточнил, через сколько примерно позвонят. Самому звонить стрёмно, прошло не так много времени, может, у ребят просто заказов много. Мои социальные навыки просто
Позвонили. Ещё немного, и я уверую в магию холиварки
Отредактировано (2021-02-06 12:41:57)
Анон, я бы немного разозлилась. Брату ачетакова, у мамы лапки, а ты, надо понимать, железный, найдешь миллионы и все разрулишь? Так-то человек имеет право проебать свое жилье, ели он без ограничений дееспособности. Чью квартиру он заложил? Мама живет в его квартире, вы все в ней живете, или он заложил свою долю, или только он лишится жилья, на ваше жилье это не повлияет? Мне кажется, нужно продумать варианты, как быть, если квартира таки проебется. Что останется, что купить/снять, кому с кем съехаться. И перестраиваться на вариант, что кто чем владеет, тот в том и живет, если сейчас это не так.
анон, у мамы не лапки, просто у неё дохуя пиздеца было в жизни и сейчас ей бы спокойную старость, а не вот это вот все. Брат заложил свою, я живу отдельно. Если проебется, то мама его конечно без угла не оставил, пустит к себе, но всё равно всё это очень неприятно.
Возможно, мне правда стоит рассердиться и заставить его взять жопу в руки и двигаться в направлении решении проблем.