Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#97301 2021-02-05 19:54:47

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

В 12 лет анон стал достаточно высоким и сильным, чтобы добыть пылесос с антресолей и начать им пользоваться,

гспд, прелесть.  :heart:
А свой первый пылесос ты должен добыть в бою  :lol:

У этого анона мракобесие насчет веника продержалось ровно до того момента как он сломал веник)

#97302 2021-02-05 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Нутычо, анон, эта жи угнетение и использование детского труда! Пупок же у дитачки развяжется чашечку за собой на кухню отнести!    Надо дитачке до пенсии в жопку теплым воздухом дуть и ни-ни не напрягать! Чтобы в четырнадцать лет орала, лежа пузом кверху на диване: "Мам, принеси чаю!" - и мамочка послушно рысила деточке чай с тортиком приносить.

Какой мощный разрыв.

#97303 2021-02-05 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Объяснять методом не "это твоя обязанность", а "мы вместе живем в одной квартире, и вместе должны поддерживать чистоту".

Вот только _свою_ чашку ребёнок должен иметь право оставить с разводами, а в _своей_ комнате - пыль по углам. Если ему самому чистота нафиг не нужна, вещать про "вместе должны" будет лицемерием.

#97304 2021-02-05 20:40:17

Анон

На перекрестке под окном установили светофор с сигналом и пищит он заметно. Даже с закрытыми окнами. Никому в доме похоже не мешает, а я просто на стенку лезу  :hanged: Беруши нескольких видов в ушах не держатся и ничего не глушат. Ставить звукоизоляцию не вариант - съемная квартира, да и денег на это нет. Приходится все время ставить фоном подкасты, но сейчас мне надо готовиться по учебе, посторонний шум вообще не к месту. Реально не знаю что делать, уже начинаю посматривать в сторону стремянки и молотка  :sadcat:

#97305 2021-02-05 20:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объяснять методом не "это твоя обязанность", а "мы вместе живем в одной квартире, и вместе должны поддерживать чистоту".

Вот только _свою_ чашку ребёнок должен иметь право оставить с разводами, а в _своей_ комнате - пыль по углам. Если ему самому чистота нафиг не нужна, вещать про "вместе должны" будет лицемерием.

Не совсем. Та же пыль разносится по квартире, а значит касается не только ребёнка, чашка имеет право быть с разводами до тех пор, пока ребёнок не набирает ещё пять таких чашек себе в комнату, потому что мыть лень.

#97306 2021-02-05 20:43:37

Анон

Анон пишет:

На перекрестке под окном установили светофор с сигналом и пищит он заметно.

Анон, попробуй оставить жалобу, чтобы звук светофора снизили. Может и сработать, что-то такое я слышал про яркость мигания у светофора - думаю, и к звуку применимо. К сожалению, не знаю, в какой ты стране и городе, чтобы подсказать, кто конкретно у вас этим занимается. И поспрашивай соседей, если кому-то мешает тоже, две жалобы не вдвое, а сразу втрое лучше, чем одна жалоба.

Отредактировано (2021-02-05 20:44:02)

#97307 2021-02-05 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ребёнку чистота нужна, вот только он, понимаешь, ребёнок. И не вполне это осознаёт ещё, поэтому именно родители должны его приучить убирать за собой свинарник.
Кроме того, своя комната у него в родительской квартире, и родителям наверняка не улыбается перспектива, что в одной из комнат у них антисанитария со складом грязной посуды. Общей территорией дитятко, кстати, тоже пользуется, там тоже срать разрешаешь?

#97308 2021-02-05 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ребёнку чистота нужна, вот только он, понимаешь, ребёнок. И не вполне это осознаёт ещё, поэтому именно родители должны его приучить убирать за собой свинарник.

Ребёнок не может осознавать важные для себя вещи, ага-ага.

Анон пишет:

Общей территорией дитятко, кстати, тоже пользуется, там тоже срать разрешаешь?

На общей нет.
Кстати, это один из важных маркеров, является ли комната ребёнка реально _его_ комнатой.

#97309 2021-02-05 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нет. В среднем дети свинячат больше взрослых, но "ты не понимаешь, что тебе нужна идеально убранная комната" - такое. Некоторым реально пофиг. Люди разные.

Анон пишет:

Общей территорией дитятко, кстати, тоже пользуется, там тоже срать разрешаешь?

С чего бы? Сегодня ты моешь посуду у себя в квартире раз в четыре дня, а завтра пойдешь писать в подъезд, т.к. им ты тоже пользуешься? Ебанутая какая-то логика.

#97310 2021-02-05 20:56:47

Анон

Анон пишет:

И не вполне это осознаёт ещё, поэтому именно родители должны его приучить убирать за собой свинарник.

Но ребёнок должен понимать, что он это делает не потому, что иначе родители будут ругаться, ебать мозги и наказывать, а потому что а) ему будет неудобно жить; б) его свинарник влияет на общую территорию. Например, вполне разумно выдать нелюбителю мыть посуду ограниченный набор "своей" посуды и сказать пользоваться только ей. Тогда ребёнок хочешь-не хочешь, а научиться мыть за собой чашки-кружки по мере необходимости. Как пример.

#97311 2021-02-05 21:05:13

Анон

Я просто пришел поныть по поводу ссоры с сестрой, мы уже давно успели помириться. А тут бурные дискуссии всё не утихают :smoke:

#97312 2021-02-05 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Я просто пришел поныть по поводу ссоры с сестрой, мы уже давно успели помириться. А тут бурные дискуссии всё не утихают

Ты просто с ооочень больной темой пришёл, причём больной не только для холиварке, срач тут неизбежен =D
Но да, товарищам анонам пора бы переместиться в нужный тред.

#97313 2021-02-05 21:14:28

Анон

Анон, попробуй оставить жалобу, чтобы звук светофора снизили

Звонил в администрацию дня три назад, они подтвердили, что светофор новый, могут проверить и даже номер устанавливающий компании оставили. Думаю, сейчас рано еще звонить? Хотя я из России и даже не в ДС, так что вангую, на жалобу хуй забьют.
А по поводу жильцов - напросился в общедомовой чатик, а там тишина и мертвые с косами. Значит, никому не мешает. Ну хоть переезжай, сска.

#97314 2021-02-05 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Я просто пришел поныть по поводу ссоры с сестрой, мы уже давно успели помириться. А тут бурные дискуссии всё не утихают :smoke:

:heart:
Здорово что помирились
Она неизбежно становится старше так что ссоры могут быть. Главное чтоб потом мирились )

#97315 2021-02-05 21:41:39

Анон

Анон пишет:

:heart:
Здорово что помирились
Она неизбежно становится старше так что ссоры могут быть. Главное чтоб потом мирились )

Спасибо за хорошие слова, анончик :love:

Отредактировано (2021-02-05 21:42:14)

#97316 2021-02-05 22:28:56

Анон

Анон пишет:

Я просто пришел поныть по поводу ссоры с сестрой, мы уже давно успели помириться

Я за тебя переживала  :lol: Хорошо, что помирились, анончик!  :heart:

Анон пишет:

Хотя я из России и даже не в ДС, так что вангую, на жалобу хуй забьют.
А по поводу жильцов - напросился в общедомовой чатик, а там тишина и мертвые с косами. Значит, никому не мешает.

У меня и моих знакомых есть опыт обращений, которые решали проблему. Попробуй.
И спроси в чате, не мешает ли остальным, а то они, может, как и ты, думают, что остальным окейно.

#97317 2021-02-05 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Что по поводу кошки. Ну да, увы. Домашнее животное и дети это дело такое. Хорошо, что хоть не собака. Попробовали сделать другие обязанности? Например не играть, а кормить? И нет, самой не класть кошке еду, без разницы как орет. Да, сердцу будет поначалу больно, но орущую от голода кошку сестре будет сложнее игнорировать.

Анон, ты, конечно, круто расписал.
Но морить живое существо голодом, чтобы кого-то там чему-то научить - это ебаный пиздец. И я, кстати, знаю массу людей, которые без проблем будут игнорировать орущую кошку. Или орать на нее и бить ее, чтобы замолчала. Господи, да я знаю массу людей, которые там будут вести себя с другими людьми, не то что с животными!
Я сейчас не применительно к стартовой ситуации. Просто сам совет - это, блядь, финиш.

#97318 2021-02-05 23:08:47

Анон

Анон пишет:

Просто сам совет - это, блядь, финиш.

спасибо хоть не выкинуть))

#97319 2021-02-05 23:50:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что, несмотря на кажущуюся радикальность совета, никто не планирует морить кошку голодом. Она только выпрашивать начнет - ребенок уже побежит корм насыпать. Она же не маньяк, чтобы издеваться над животным. Но если пару раз пропустит время и узнает, что кошку никто не накормил, то поймет, что это полностью ее ответственность. А кошке ничего не будет, если ее накормить на час-два позже установленного времени.

#97320 2021-02-05 23:52:14

Анон

Вот плюсую) Все так среагировали, как будто там кошку собрались неделями не кормить.

#97321 2021-02-06 00:19:20

Анон

Мой брат наворотил такой хуйни, что я плачу второй день, и почти проебал квартиру. Мама-пенсионерка пока не знает. Я пытаюсь придумать, как все это починить, и мне очень очень очень очень очень очень хуево.

#97322 2021-02-06 00:34:57

Анон

нам ветеринар посоветовал "морить кошку голодом" ) потому что в состоянии выпрашивания корма активная стерилка может находиться хоть целый день, а столько жрать, сколько она просит, ей просто для здоровья вредно.

#97323 2021-02-06 00:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что, несмотря на кажущуюся радикальность совета, никто не планирует морить кошку голодом. Она только выпрашивать начнет - ребенок уже побежит корм насыпать. Она же не маньяк, чтобы издеваться над животным. Но если пару раз пропустит время и узнает, что кошку никто не накормил, то поймет, что это полностью ее ответственность. А кошке ничего не будет, если ее накормить на час-два позже установленного времени.

Анон, как я уже писала, я лично знакома с людьми всех возрастов, которые не побежали бы насыпать корм, а пинками вышвырнули кошку из комнаты и занимались бы своими делами. И им было бы по-хуй. Не час-два, а день-два-три-неделю.
Есть адекватные и разумные инструменты воспитания. И нет, в их число не входят другие живые существа - хомячки, кошки, попугайчики, человеки. И тут как бы без разницы, разово будет страдать другое живое существо или на постоянной основе. Ты бы, анон, согласился денек-другой поголодать, чтобы твоя корзина прониклась ответственностью? Или, например, лопать подпорченное-заветренное, потому что корзина шмякнула тебе в тарелку разом кашу, суп и вечернюю яичницу, а потом с воплями "да чего ей еще надо, я ж все дала!" ушла бы к себе телек смотреть?

#97324 2021-02-06 01:00:10

Анон

Анон пишет:

Мой брат наворотил такой хуйни, что я плачу второй день, и почти проебал квартиру. Мама-пенсионерка пока не знает. Я пытаюсь придумать, как все это починить, и мне очень очень очень очень очень очень хуево.

Держись, анончик!

#97325 2021-02-06 01:08:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно.
Причём мыть полы не в каком-то месте общего пользования типа кухни или туалета, а в её комнате. Да не хочет и пусть не моет. Ей там жить.

Оставлять грязные полы в одном из помещений квартиры, когда в остальной квартире все вымыто- нерационально; девочка же перемещается по всему жилищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума